Re: Кому продать идеи
Элина,такая подойдёт?
http://forum.screenwriter.ru/showthr...901#post635901 Потихоньку перемещаю сообщения не по теме туда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну судя потому, что выходит на наших экранах, этого не умеет никто. Так что все эти разговоры для бедных. Цитата:
|
Все же, я уверена, что нужна прежде всего практика. Есть люди, которые хорошо могут критиковать фильмы, чужие сценарии лечить, учить. А самому написать - увы и ах. Но чтобы это понять, нужно писать КМ, отдельные сцены, диалоги. Написание синопсисов вообще отдельная наука.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посредственный учитель рассказывает. Хороший учитель объясняет. Замечательный учитель показывает. Гениальный учитель вдохновляет. |
Цитата:
Разумеется, и продюсер не случайный, а всем известный и успешно работающий, и жанр я выбирал несколько месяцев, и над концепцией думал достаточно долго: чтобы было недорого в продакшене, технологично, но результаты соответствовали западным жанровым аналогам. На мой взгляд, столь быстрая реакция на предложенный материал вполне закономерна. Хотя я рассчитывал сперва снять немного реальных кадров, благо это недорого, чтобы были 100% "аргументы". В общем, вот такой опыт, может кому поможет что-то переосмыслить. |
Цитата:
Если так, то это не продать идею, продать идею, это ты пришёл с идеей, получил аванс и сел писать сценарий. |
Цитата:
После опыта "доводки" сериальной заявки в "сценарной комнате", я решил что от всех этих редакторов и "профессионалов кино-индустрии" следует держаться по-дальше. Кстати, похожий опыт здесь описывал кажется Кирилл Юдин, рассказывая про общение с продюсерами АртПикчерс (если ничего не путаю), речь шла о фантастическом сериале. Так что в том году я нашёл возможность реализовать проект самостоятельно, теперь вот дописываю сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что концепт тупо понравился. Тем более, он сразу международный - практически не использую диалоги, а оставшиеся выверяю, чтобы легко переводились, но суть не терялась. Кажется года три назад Джон Труби на своём мастер-классе сказал (относительно эпиков, фантастики, фэнтази и т.д.) примерно следующее: если у вас придумана некая оригинальная модель общества, на основе которой вы можете сделать утопию, или антиутопию, то можете смело ехать в Голливуд, потому что на подобные идеи абсолютный спрос. В моём случае видимо произошло аналогично - получилась сбалансированная концепция (бюджет/зрелищность/аутентичность), которую можно легко реализовать в России и продать по всему миру. В общем я попал в ожидания продюсера, потому что ему нужно снимать и продавать. Надеюсь получится долговременное сотрудничество. |
Цитата:
|
Арктика, Да, действительно интересно, как оформлены ваши отношения с продюсером.
Не сочтите за подколку, нно многин имеют негативный опыт общения с продюсером, неоформленное никак. Сценарий написан и все. Что дальше? |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru