Re: Брестская крепость
Кстати, любопытно прикинуть срок службы Гаврилова в армии: с 1918-го по 1947-й. Получается - 29 лет, вместо положенных 25-ти. Учитывая же военные годы, где год идёт за полтора или два - выходит, что Гаврилову вообще не засчитали ни Гражданскую войну, ни Вторую мировую (25+4 - получаем 29, то есть человеку пришлось переслуживать 4 года, проведённые в концлагерях).
Надо полагать, что и пенсия тоже была начислена без учёта военных лет. Чем это не репрессия? |
Цитата:
А там есть и вот такая цитата: "Вооруженные Силы после войны быстро сокращались прежде всего за счет бывших военнопленных, и он был уволен в отставку, на пенсию. Пенсию ему определили небольшую - в то время бывшим пленным не засчитывали годы войны в срок армейской службы, и жить на эти средства было нелегко. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
"Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость. В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «… Я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!». " Как это называть?!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Геббельс говорил, что в неделе 7 дней, а я с ним в этом соглашаюсь, это не значит, что я сторонник геббельсовской пропаганды. |
Бразил,
Цитата:
Если каждую несправедливость считать репрессией, тогда почему не рассказать о демократических репрессиях? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, майор Гаврилов-то в 45-ом, по выслуге лет подлежал не сокращению, а выходу на пенсию, со всеми полагающимися льготами, выплатами и компенсациями. А ему не то что льгот, его ещё на 2 года впрягли в служебную лямку - так сказать, пенсионный стаж дорабатывать. Ну, да и на том спасибо. Видать, порядочный следователь попался в фильтрационном лагере. А то, мог бы в ту же Сибирь НЕ начальником замантулить. |
Цитата:
Блгдрю за понимание. |
Лучший фильм о защите Брестской крепости: "Я-русский солдат".
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru