Re: Ищу соавтора
Читаю. Сложно читать сценарии, не имея опыта. Это даже не пьесы. Наверное, это удел режиссёров. Что-то ни одного убийства в начале не заметил.
Попытаюсь проникнуться, включить воображение. |
Цитата:
Если мелодраму, детскую сказку или анимацию - то неудивительно. Там вообще убийств не будет. |
Цитата:
прослезиться самый чёрствый сухарь, не говоря уже о сентиментальных домохозяйках. так вы считаете. и возможно, это действительно так. но если вы не зацепили читателя с первой страницы, с первого предложения, с первого слова, - считайте, вы его потеряли. и сухаря, и даже домохозяек, которые лучше пойдут мыть посуду, чем зевать над скучной писаниной, если она не обещает им чуда. ваш долг как писателя, если вы метите в профессионалы, - запустить когти в свою жертву сходу, мгновенно. загипнотизировать слёту, заставить забыть обо всём и погрузиться в ваш чудесный и полный опасностей мир. таковы наши времена - люди ходят всё и сразу. загадачное убийство вначале всегда завораживает. это беспроигрышный ход для детектива. вспомните основной инстинкт, например. здорово? мой любимый, кстати. взяли за шкварник с первых кадров и тащили как кутёнка, вот как надо строить сюжет. но убийство, конечно, не обязательно. главное - интрига, тайна, крючок на толстой леске. щука будет довольна. |
Малыш, полностью с вами согласен. наверное, нужно переместить вглубь несколько эпизодов. возможно чисто технически подправить.
но, неужели фотосессия в логове вампиров - это не интрига? у меня весь роман - сплошная интрига. скажите честно, хоть пару абзацев прочитали? или чисто на основании комментариев решили, что нет интриги? |
Цитата:
Я предположил два исхода это фотосессии: - либо, героя сразу обратят в вампира - либо, постепенно. Второй вариант победил. |
Нарратор,
в любом детективе два исхода. либо поймают убийцу, либо нет. в 99 % исход предсказуем. конечно, поймают) |
Цитата:
ещё был вариант найти с ними общий язык и замутить бизнес. вариантов - море, но мы с вами почему-то пошли по классическому пути) |
Может будем писать про жизнь людей,а не вампиров,КРОВОСОСОВ и так хватает в моей жизни!
|
Нарратор, вы прочти или заглянули в концовку?
|
Цитата:
Но, у вас ещё и другая проблема. Вот вы говорите: интрига в вампирьем логове, да? А, что собственно, там произошло? Что было заявлено в условиях - приехать, пофотографировать псевдо-оргии - то и произошло. Ну, да, оргии оказались не игрушечными, а настоящими - но это тоже предсказуемо. Если б хоть ГГ увидел среди этих псевдо-вампиров массу известных в городе лиц - то уже хоть что-то было бы. А через день, вдруг нашли растерзанной ту девушку, которую облизывали на вечеринке. Время наступления смерти совпадает с вечеринкой. А ГГ там был. Уже и фотки успел сдать - теперь жди беды: либо власти заявятся, либо высокопоставленные вампиры города постараются его ликвидировать. Ну, как-то так, короче. А у вас неторопливое изложение: надо съездить пощёлкать их там всех; ну съездили, ну пощёлкали... И что? |
Цитата:
вы на комариной ферме работаете?))) |
Цитата:
Это вы меня по этому пути повели. |
Цитата:
|
Нарратор, ясно, вы дальше трёх страниц так и не продвинулись.
оргии, как раз оказались игрушечными. вы сами фантазируете продолжение, заведомо упрощая его. |
Цитата:
Что было заявлено - то и случилось на 100%? Тогда... дело ещё хуже, чем я думал... А когда сама история уже начнётся? |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru