Цитата:
В Цитата:
Отношения между людьми и довольно-таки оптимистическая концовка. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Может, вы тогда и "Фигаро" мелодрамой обзовёте? Там тоже всё любовь да любовь. |
Цитата:
Я, по-моему, написал достаточно однозначно, что а) в театре РАБОТАЛ; б) работал ЗАВЛИТОМ. Цитата:
<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@28.07.2008 - 16:00 Вот на основе тех ещё знаний я и строю свою аргументацию...[/quote] Я же говорю, дискуссия не без пользы. Делаю для себя открытие за открытием. Вот теперь узнал, что нынче "аргументацией" называется... |
"Труфальдино" - это музыкальная комедия. Количество юмора и забавных ситуаций перевешивает любовные отношения.
|
Цитата:
|
Александр Вампилов. Старший сын
Комедия в двух действиях -------------------------------------------------------- Александр Вампилов, "Избранное". М., Согласие, 1999 |
Цитата:
|
Пьеса-то может, писалась как комедия. И вроде обман присутствует по закону жанра. Но фильм - явно мелодрама. Там слёз больше, чем юмора. И чувства всякие - и все на первом плане.
А потом, для примера (а вдруг опять не то? :scary: ) можно привести другой фильм - "Мачеха" с Дорониной. |
Цитата:
|
Товарищи, кстати, "Ирония судьбы" - это лирическая комедия....
Можно уточнить у Брагинского и Рязанова :) |
Я к чему веду... "Девчата", "Римские каникулы", "Ирония судьбы", "Старший сын" - комедии ... лирические комедии... романтические комедии ....
При этом запросто могут считаться мелодрамами с элементами комедии … разве нет? |
Эти споры у нас почему возникли? А потому, товарищи, что извратили и огрубили нынче все жанры!
:yes: Сейчас как? Если комедия, то должен стоять дикий утробный хохот. Где хохот? Нет, значит, не комедия. Если мелодоама, то слёзы и сопли. Примитив. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Или наоборот. Можно считать, что любой фильм - мелодрама по определению (но с элементами - трагедии, хоррора, триллера, комедии, фарса, балета и прыжков в ширину). Было б желание. (Или, скорее, нежелание все-таки разобраться для себя, что есть что. Для слесаря умение отличать напильник от зубила - вообще-то подразумевается. Но мы ж тут не слесари-токари-пекари, верно?) |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru