Re: Аватар
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Хотите в личку мыло другой моей подруги, которая вот в такие морозы спасает бездомных кошек? Она устроила для них целый приют. Кстати, обращение ко всем, и даже к тем, кому фильм не очень. Ей (подруге) реально трудно в одиночку. Кошек полно. Кто может помочь? Кого пока еще беспокоят твари земные, не компьютерные, откликнитесь! Теперь по фильму. Я понимаю, что жажда самостоятельно оседлать волкорыбу - дорогого стоит. Но можно ведь покататься и на параплане. Тоже очень и очень здорово. Клянусь. Лично меня, пока взлетела в первый раз, так волочило по кочкам и пригоркам - мало не покажется. Но ведь взлетела! Но фильм достойный. Повторюсь: Браво трехмерным графикам!!! (даже сценарист и даже режиссер двухмерными какими-то получились на их фоне) Потрясающая, короче, была проделана работа!!! |
Цитата:
Цитата:
На этом всё. В этой теме больше не флудим и не флеймим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел.
Формально,фильм упрекнуть не в чем. Все абсолютно просчитано, выверенно. Драматургия максимально упрощена в пользу масштабных 3D спецэффектов. Характеры абсолютно шаблонные, если не сказать картонные. Но в рамках жанра-это вполне органично принимается. Все как надо: Внятно, предсказуемо, эффектно. Эффекты в 3D - сделанны просто супер. Визуальное наслаждение получено. Зрелеще очень качественное. Однако общее впечатление, на мой взгляд хорошо отражает формулировка моего друга, далекого от мира кино: "Очень качественное зрелище. Только не покидает чувство, что фильм не снят, а сделан" |
Дочкин класс вчера (6-ой), в честь окончания четверти - сходил на "Аватар" в полном составе.
Мнение дочери о фильме: - Так себе. (если что, то в подзаголовке раздела значится: обсуждение, критика, мнения) |
Ну что ж, взял на 16.30 2 последних билета, первый ряд, самый центр... Теперь, раз уж такое качественное зрелище, думаю, может и не пить перед просмотром пиво?:)
|
400 000 000 долларов бюджет, в рублях 12 000 000 000.
очень дорогие нынче мультфильмы. однако. впечатления: перед просмотром - неужели в Голливуде снова стали делать настоящее кино. после просмотра - очередная проходная поделка. И подкопаться есть к чему, и сценарий полон недостатков. Во-первых, эта прочитка событий главным героям как бы для дневника. Приём хороший. чтобы объяснить невнятный хаос, творящийся на экране. Также можно нарисовать круг с восемью ножками и сказать "Это корова. Это корова. понятно? Вот рога, хвост..." Но это не будет картина и делал её не мастер. И т.д. |
Во вторых. переизбыток отрицательных персонажей - антогонистов. Сначала на эту роль претендует хозяин всей этой колонии, который говорит "Аборигены сидят на моих бабках". Затем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам. В конце же главным антогонистом становится полковник- местный военноначальник.
Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько. |
Ещё крупный недостаток.
Поэт писал: "Мне бы женщину синюю-синюю. чтобы груди свисали до пят..." очень маленькие сиськи у аборигенок Пандоры. экономили на графике что ли. |
А в общем фильм конечно зрелищный - так ведь и торгуют зрелищами. иначе кто будет платить.
Тема раздвоения личности - шизофрении главгера - раскрыта, но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет? |
Цитата:
Цитата:
Насчет настоящих антагонистов. Главный умник-менеджер стопудово будет злодеем дальше, в 2-м и 3-м "Аватаре" (вспомните "Властелина колец" - там были и Саруман, и Саурон). Симпатяга управляющий по-любому самый главный злодей, а полковник был вышедшей из-под контроля его правой рукой. |
Цитата:
|
Человечество давно напридумывало себе заменителей действительности. Алкоголь, театр, легкие наркотики, кино… Я принимаю последнее. Как приятно за небольшие деньги, на пару часов, забыть суету своих повседневных дел, покинуть свое бренное тело с его холодным рассудком и улететь в ведомые и неведомые миры, познакомиться с интересными «персонажами» и, может быть, сделать с ними что-нибудь… И, главное, никто не доказал, что это вредно!
А сегодняшняя доза была дивно хороша… |
[И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.[/QUOTE]
и демократию, а то как же без неё..... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru