Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Пауль Чернов 28.08.2009 07:15

Веселый Разгильдяй
Цитата:

продираться сквозь эти тексты - все равно что жевать с утра несоленую армейскую шрапнель
Стиль у него, конечно, не лучший - но вы уж как-то очень придирчивы. "Раковый корпус", "В круге первом" - вполне себе читались. Впрочем, как справедливо заметил Граф
Цитата:

вопрос не в том, хорош ли всегда Солженицын с точки зрения литературного вкуса
Граф Д
Цитата:

Человек который имеет смелость сказать правду
А это ничего, что когда были получены цифры "Мемориала" (единственная вещь, с коротой согласны и либералы и сталинисты, ибо с архивами не поспоришь), оказалось, что вранья в этой правде раз так в 20 больше, чем, собственно, правды?

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 12:34

Граф Д
Цитата:

И если в огромной стране оказывается так мало Солженицыных
и слава богу. :happy:
Цитата:

его личность имеет большее значение для России чем Гагарин,
вы, Граф, как старый правоверный иудей на молитве: уже какую неделю раскачиваетесь из стороны в сторону и завываете, дергая себя за пейсы - Гагарин, Гагарин, Гагарин! патриоты, патриоты, патриоты! говно, говно, говно!

и дался вам простой паренек Юра Гагарин? пора на Валю Терешкову переходить, что ли? а то как-то совсем уж скучно стало читать ваши однообразные диатрибы.

Цитата:

Кстати, не было ли изменой родине со стороны патриарха называть покойного Михалкова народным поэтом. Невеликая похвала народу, не находите. Ведь он поэтом то не был. Если Михалкова называть поэтом, то я вообще гений отечественной поэзии ))))
Граф, вы хотя бы из элементарного человеческого уважения язык придержали, право слово.
человека еще даже земле не предали, а вы уже на его костях джигу пляшете.
непорядочно-с, голубчик.

Пауль Чернов
несс
Цитата:

"Раковый корпус", "В круге первом"
я не любитель поговорить за политику.

ибо моя бурная и далеко не праведная юность как раз пришлась на советскую эпоху доморощенных диссидентов, чтения посевовского солженицына на папиросной бумаге и ночных посиделок на кухне с дешевой водкой, травой и бесконечным пизд...ом о судьбах русского народа и ваще какие суки эта кровавая гебня - ща нас всех арестуют.
ни х... никого не арестовали.
потому что такие как мы бездельники-пизд...ны на х.. никому не были нужны.
даже злому дядя Кагебе.
и я раз и навсегда наелся этим интеллигентским говном - бессмысленными образованскими спорами о свободе и судьбах так любезного моему сердцу отечества и народа.
народа, который даже не подозревал о нашем глупом существовании.

короче - это было на практике все то, о чем так любит теоретизировать любезный Граф Д.
так вот.

политическая деятельность АС (пусть земля ему будет пухом) мне по барабану. и какой он там правдоносец и пророк был - я знаю не понаслышке. ибо прочитал (в частности) очень много его скучной публицистики. например ту чушь, которую он писал про грядущую войну с китаем: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt :happy:

ну и ладно.
человек прожил большую богатую жизнь.
кровь на фронте проливал - за что ему почет и вечная благодарность потомков.
и Бог ему судья - а не мы.

но вот литературная деятельность этого автора...
попробуйте на минуту забыть про то, что он получил нобелевку и весь гай-гуй связанный с той эпохой и его политической биографией.

и почитайте просто неприметного литератора Солженицына.

тот же "в круге первом".
не просто почитайте - а оцените как люди профессиональные.
и вы ужаснетесь.
композиционной беспомощности. малограмотному и претенциозному новоязу. картонным героям. незавершенным линиям. чудовищной и слезливой сентиментальности.

и главное - социальным рогам: бесконечному морализаторству и назойливым проповедям устами его героев, изложенным суконным языком провинциального беллетриста конца 19 века.

а после этого, например, откройте любой короткий рассказ того же Шаламова.
dixi.

Кирилл Юдин 28.08.2009 14:27

Цитата:

Если Михалкова называть поэтом
Я вырос на "Дяде Стёпе" - честная поэзия, для неумеющих лицемерить детей. Да и гимн мне наш нравится и нравился.

Фикус 28.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.08.2009 - 14:27
гимн мне наш нравится и нравился.
Наш гимн - это гениальная музыка Александрова. Один из немногих гимнов (можно упомянуть "Марсельезу" и американский), который узнаётся с первого такта и мелодию не спутаешь с другой. Какие там стихи не суть важно.
А как детский поэт Михалков будет любим и нашими внуками и наших внуков внуками.

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 16:35

Фикус
Цитата:

А как детский поэт Михалков будет любим и нашими внуками и наших внуков внуками.
вы это Графу скажите. :happy:

Фикус 28.08.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@28.08.2009 - 16:35
Фикус

вы это Графу скажите. :happy:

У Графа не будет внуков.

Пауль Чернов 28.08.2009 16:46

Веселый Разгильдяй
Цитата:

вы это Графу скажите.
Ему не актуально, он, как я понял, размножаться не планирует :happy:

Кирилл Юдин 28.08.2009 16:52

Цитата:

он, как я понял, размножаться не планирует
А зря, это приятнее, чем протестовать. Кстати, после попыток размножитсья и не охота как-то протестовать - и так всё неплохо в этом мире кажется, и Родину любишь душевнее. Или это только у меня так.

владик 28.08.2009 17:00

Веселый Разгильдяй
Цитата:

народа, который даже не подозревал о нашем глупом существовании.
И не подозревает, у народа свои заботы. Мне соседка по даче, православная, жаловалась недавно. Мол, лет десять назад подобрала старушку на паперти, приютила, де грехов много (аборты делала), Бог простит за богогоугодные дела. Старушка-то лежачая, соседка ухаживала за ней, кормила, поила, мыла, выносила... молилась усердно. А недавно пришла с работы пораньше - Царица Небесная! Старушка ходит по дому, выходила в сад - смородину с молоком ест... Притворялась больной все десять лет.
У соседки проблема: труды оказались не богоугодными... Решила сдать старушку в дом престарелых, а пока суд да дело, деваться некуда - как и прежде ухаживала за старушкой. Та опять "слегла". Где-то два месяца оформляла документы с согласия старушки, оставалось только получить ее подпись. Но к этому времени соседи отговорили старушку идти в дом престарелых, мол, там будет хуже. И старушка ни в какую, закатила скандал: буду у тебя жить, и все тут.
- Выгони ее, да и все дела, - я соседке. - Мошенница же своего рода она. Да и кто она тебе?
- Она такой крестный ход устроит ко мне... - и валит все на соседей, де они виноваты, что отговорили ,
Прошел месяц. Мне дюже интересно: выгнала-не выгнала?
Заходит, приносит с огорода гостинец. То да сё, про урожай, про батюшку...
- Ну, как, - спрашиваю, - все лежит?
- Да нет, когда меня нет, шарится по углам, а пальцем о палец не ударит. Муху и ту от себя отгнать ленится. Вот наказанье-то, прости Господи! Побегу, а то мало ли что?
Вот я и думаю: вот это характеры! Да насрать им сто куч и на графов, и на не графов... Меня, правда, похвалила: мужик неплохой. Приятно.

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 17:03

владик
отличная история!
спасибо. :friends:

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 17:03

удалил глюк :doubt:

несс 28.08.2009 17:05

Веселый Разгильдяй
Цитата:

и почитайте просто неприметного литератора Солженицына.

тот же "в круге первом".
не просто почитайте - а оцените как люди профессиональные.
и вы ужаснетесь.
композиционной беспомощности. малограмотному и претенциозному новоязу. картонным героям. незавершенным линиям. чудовищной и слезливой сентиментальности.
Уф-ф, как вы меня исподволь :)
Знацца, так. Запрещенный прием :)
ВР, кинете мне как-нить ссылочку на свои произведения? Не сейчас, много позже. При другом удобном случае.

Вы же наверняка под псевдонимом пишете? Я и не догадаюсь. Точнее, догадаюсь, но много позже :)

Пауль Чернов 28.08.2009 17:14

Кирилл Юдин
Цитата:

Или это только у меня так.
Ну, во всяком случае, у меня такой же эффект :friends:

владик 28.08.2009 18:27

сэр Сергей
Цитата:

Помните, у Булгакова
А я как прочту "Пужахер", вспоминаю Театральный роман Булгакова. "...там сидела госпожа Менажраки..." Содержание забыл, а слово врезалось. Теперь и Афиген на всю жизнь в памяти - Пужахер. Не Жупахер, не Мужахер, не Шумахер... А, блин, Пужахер! :happy: Глупость, а веселит до упаду.

Драйвер 28.08.2009 18:46

Предательство - это когда денег не платят, когда все сроки по договору вышли, а правки шлют. :happy:

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.