Цитата:
Вообще - да. "Метод Экспертных Оценок" - это термин.
|
Вообще, не должно быть так. Во вском случае, если так, то нужно ввести ещё коэффициент компетентности эксперта. Иначе результат будет недостоверным.
Цитата:
А вот над этим работают (должны работать) институты (ВЦИОМ и др.)
|
А ВЦИОМ определяет только внутри страны, или вне страны тоже? А экспертам показывают оригинал картины или репродукцию? И ещё куча вопросов... Технически невозможно рименить этот метод для оценки какого-то значимого числа картин, претендующих на то, чтобы считаться предметом искусства.
Цитата:
Цитата:
И куда деть накопленный опыт?
|
В весовые коэффициенты оценок опрашиваемых.
|
Понятно. То есть то, что считается объектом искусства, скорее всего, так и останется им.
Цитата:
Переписать можно не историю (в т.ч. - искусства), а её трактовку, оценки.
|
А куда деть уже имеющиеся оценки? К тому же, сдаётся мне, что история искусства - это и есть история трактовок и оценок.
Цитата:
Собственно, этим всё время занимаются, но не из научных, а конъюнктурных соображений. Увы.
|
Не могу согласится. Искусствоведы - это люди науки. Хотя есть ещё и торгаши.
Цитата:
Хотя бы, чтоб люди не тратили впустую время на веб-форумах.
|
Чтобы люди не тратили на форумах время, нужно форумы закрыть к чёртовой бабушке.
Цитата:
А вообще - несколько странно говорить о целесообразности применительно к искусству.
|
Целесообразность не применительно к искусству, а применительно к новому методу для определение, считается ли картина объектом искусства или нет. Пока что я не увидел ни актуальности, ни целесообразности этой задачи.
|