Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Черный квадрат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2)

Кандализа 03.10.2008 23:18

Бразил, это Африка. Вы в прошлой жизни жили в какой-то Африканской стране. :)))

Бразил 03.10.2008 23:22

А Вам не показалось, что на Южную Америку больше смахивает?
http://www.wassilykandinsky.ru/images/works/61.jpg
http://www.traveltours.ru/uploads/11.../south_am2.jpg

Денни 03.10.2008 23:35

Цитата:

Экспертом признаётся любой человек?
Вообще - да. "Метод Экспертных Оценок" - это термин.

Цитата:

Как получить репрезентативную выборку?
А вот над этим работают (должны работать) институты (ВЦИОМ и др.)

Цитата:

И куда деть накопленный опыт?
В весовые коэффициенты оценок опрашиваемых. Там ведь выдают не среднеарифметический, а средневзвешенный результат - в этом суть стат. обработки оценок. Но конечно, для важных экспертиз берут экспертов-искусствоведов, а коэффициенты учитывают их опыт и насколько они в теме. Это - в общих чертах.
Цитата:

Что делать с уже существующей историей искусства? Переписать её, руководствуясь вот этим методом не получится.
Переписать можно не историю (в т.ч. - искусства), а её трактовку, оценки. Собственно, этим всё время занимаются, но не из научных, а конъюнктурных соображений. Увы.

Цитата:

Не понятна актуальность и вообще целесообразность такой оценки.
Хотя бы, чтоб люди не тратили впустую время на веб-форумах. :pipe: А вообще - несколько странно говорить о целесообразности применительно к искусству. "От этой картины, между прочим, очень большая польза - она дырку на обоях загораживает!"

Кандализа 03.10.2008 23:46

Бразил , точно! Бразилия :))))) О Рио-де-Жанейро !

Бразил 03.10.2008 23:49

Цитата:

Вообще - да. "Метод Экспертных Оценок" - это термин.
Вообще, не должно быть так. Во вском случае, если так, то нужно ввести ещё коэффициент компетентности эксперта. Иначе результат будет недостоверным.
Цитата:

А вот над этим работают (должны работать) институты (ВЦИОМ и др.)
А ВЦИОМ определяет только внутри страны, или вне страны тоже? А экспертам показывают оригинал картины или репродукцию? И ещё куча вопросов... Технически невозможно рименить этот метод для оценки какого-то значимого числа картин, претендующих на то, чтобы считаться предметом искусства.
Цитата:

Цитата:

И куда деть накопленный опыт?
В весовые коэффициенты оценок опрашиваемых.
Понятно. То есть то, что считается объектом искусства, скорее всего, так и останется им.
Цитата:

Переписать можно не историю (в т.ч. - искусства), а её трактовку, оценки.
А куда деть уже имеющиеся оценки? К тому же, сдаётся мне, что история искусства - это и есть история трактовок и оценок.
Цитата:

Собственно, этим всё время занимаются, но не из научных, а конъюнктурных соображений. Увы.
Не могу согласится. Искусствоведы - это люди науки. Хотя есть ещё и торгаши.
Цитата:

Хотя бы, чтоб люди не тратили впустую время на веб-форумах.
Чтобы люди не тратили на форумах время, нужно форумы закрыть к чёртовой бабушке.
Цитата:

А вообще - несколько странно говорить о целесообразности применительно к искусству.
Целесообразность не применительно к искусству, а применительно к новому методу для определение, считается ли картина объектом искусства или нет. Пока что я не увидел ни актуальности, ни целесообразности этой задачи.

Жанна Берт 04.10.2008 00:25

Вложений: 1
А это одна из любимых. Как вы думаете, что они делают?

Кандализа 04.10.2008 00:39

Жанна Берт , это Босх. :))))) "Извлечение камня безумия", так кажется.
У Босха жуткие картины.
Но занятные. :)))

Кандализа 04.10.2008 00:40

Жанна Берт , где бы вы повесили такую картину?

Жанна Берт 04.10.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Кандализа@4.10.2008 - 00:40
Жанна Берт , где бы вы повесили такую картину?
В рабочем кабинете. Чтобы никто в дурь не обувался, включая меня саму.

Жанна Берт 04.10.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Кандализа@4.10.2008 - 00:39
У Босха жуткие картины.
Но занятные. :)))

А какие истории рассказывают эти картины. Целое средневековое кино получается. Вот смотрю на них и думаю - кто он (в смысле, Иероним), и кто я (в смысле, никто), но есть к чему стремиться.

Таис 04.10.2008 03:13

Вложений: 3
Цитата:

А какие истории рассказывают эти картины.
И мои светильники тоже, мне так кажется, рассказывают истории.
Представляю, как меня сейчас раскритикует народ, приверженец академической школы, ну, и ладно.

Жанна Берт 04.10.2008 03:33

Брава, очень красиво. Особенно второй. А, они какие по размеру?

Таис 04.10.2008 03:37

Цитата:

А, они какие по размеру?
70-80 см. Это напольные и настольные декоративные светильники. В их головы вкручены лампочки.

Жанна Берт 04.10.2008 03:50

Круто. А из чего они сделаны, чем покрыты и сколько приблизительно стОят?

Таис 04.10.2008 04:17

Вложений: 4
Цитата:

А из чего они сделаны, чем покрыты и сколько приблизительно стОят?
Скелет из железной арматуры, внутри тела еще и провод, он присоединяется к железякам, потом глина ДАС, которая не нуждается в обжеге. А потом папье-маше. Покрыты лаком. Руки из листового железа. Получаются очень крепкие конструкции. Можно использовать в целях самообороны. :yes:
Стоимость от чисто символической до солидной. Коллекционеры покупают дороже. Есть у меня одна тетка, у нее фишка - она собирает только обнаженные пары. И даже нетрадиционные.
Я начала их делать, чтобы обставить свою новую, просторную квартиру. И увлеклась. Излишки начал дарить, ибо ставить негде было. Потом продавать. Потом увлеклась другими видами прикладного искусства.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.