Ну, теперь нас двое! Мне уже легче! :happy:
Кандализа :friends: |
Цитата:
|
Скай :friends: - от моей аватарки. Но в "око за око" и в "не судимы" лучше, правда, не углубляться - не выплывем. В одном согласен абсолютно -
Цитата:
Вот потому-то у нас до сих в экстремальных жизненных ситуациях с людей махом слетает налет цивилизованности, а верующие люди оставались людьми даже в таких лагерях, где бывшие комбриги превращались в скотов. Кандализа Цитата:
|
Фильм этот я давно смотрел. Тогда он мне не пришелся по нраву. Но я его запомнил. Та же история с "Авария - дочь мента". Но там, если память меня не обманывает, при всей похожести ситуации, есть этот прирост личности, о котором писал В.Р.
|
А мне не понравилось, что в конце все такие довольные - мол, отомстили и славненько.
|
Захарыч
Цитата:
но если художественные достоинства фильма исчерпываются хорошей игрой актеров... при чем тут фильм? могу сказать что мной не любимый Боярский на мой же взгляд блестяще сыграл в "Бульбе". про великого Ступку я уж просто молчу. гений - хотя вертелся в этой жуткой вампуке на пупе, бедняга... что касаемо штучного товара... да. согласен. фильм любим рядовым зрителем и популярен. так же как и например "любить по русски" - фильм из той же категории. но от этого произведением искусства он никак не становится - по моему мнению. :friends: Скай Кандализа Цитата:
это взаимоотношения героя и общества...внеличностный конфликт в развитии... кстати, коллега Кандализа. вы бы хоть сценарий нашли и почитали перед тем как рассуждать. или роман что ли. Катя - внучка ИФ, а не дочка. а вообще... если кому что еще есть сказать по поводу этого фильма - ради Бога. но мне кажется, что и так данному произведению было уделено не по чину много сил и времени. тем паче что тут в основном речь идет о фильме как предмете искусства, а не о сценарии или режиссуре. а мне скучно разбирать подобный предмет. я не киновед. я практик. так что я лично обсуждение этого кина закончил. спасибо. CU |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
И все-таки тема "формула-успеха-вопреки-профессиональной-логике" - согласитесь, довольно интересна. "На десерт" приведу пример очень нелюбимого мною и уж точно картонно-опереточного фильма, который обожают миллионы наших сограждан разных поколений - "В бой идут одни старики". :rage: |
Всем спасибо за обсуждение. :friends: Мне было интересно.
|
Захарыч
Цитата:
:horror: |
Захарыч
Цитата:
:friends: насчет формулы...тайна велика сие есть... |
Цитата:
Если серьезно, по-моему, ничего глупого тут не было. Был вполне интересный разговор. :yes: :doubt: Я вот даже не предполагала, что "Ворошиловского стрелка" кто-то может считать "недраматическим" героем. Теперь вот и критику почитала по этому вопросу. Спасибо Графу Д, указавшему на Кара-Мурзу. Граф :friends: Правда, не могу сказать, что Кара-Мурза меня переубедил... :doubt: Во многом с ним не согласна. Но много пишет и интересного. :yes: Ну да ладно... хочу вернуться к теме, которую на этой ветке начал Пауль Чернов. Альфа-самцы. Я тут подумала про мульт-персонажей. Они ведь тоже по-своему являются героями времени. Скажем, Матроскин - на мой взгляд, самый популярный в нашей стране мультгерой, или во всяком случае один из самых популярных. Явный альфа-самец! Или Винни-Пух опять же... :doubt: Хамоватые, харизматичные, обаятельные... один на гитаре играет, другой песни сочиняет, не смущаясь опилками в голове... :happy: Жизненной энергии и в том, и в другом - через край! И попробуй останови их, когда они идут к своей цели! Один - за молоком, другой - за медом! :happy: Самые популярные мультгерои - это ведь тоже отражение нашего коллективного бессознательного? :doubt: Кстати, занятный факт из "Википедии": В более ранней версии рассказа "Зима в Простоквашино" Матроскин говорит:" На дворе социализм построили, а у нас пара валенок на двоих, как при гнилом царизме". В более поздней версии он говорит: "На дворе капитализм построили, а у нас пара валенок на двоих, как при развитом социализме". Окончательный вариант таков: "На дворе конец 20го века, а у нас в доме пара валенок на двоих, ну как при царе Горохе". :happy: |
Скай
Цитата:
|
Поискала по сети Владимира - неа, нигде не сыскала, чего он про "стрелка" говорил. :no:
Граф, а Вы почто на академика наехали? :horror: :doubt: |
Граф Д
Цитата:
А то, что он клинический совок, и текущую российскую реальность воспринимает малость депрессивно - так это мы ему простим :pipe: |
Пауль Чернов
Граф Д утверждает, что у Кара-Мурзы... с головкой совсем не в порядке... Понимаете, "с головкой". Поверьте, Граф в этом разбиратеся лучше нас. А то, что С.кара-Мурза аналитик и на манипуляции сознанием собаку съел, так в этом никто не смоневается. Кстати, спасибо за ссылку. Уже скачал и просматриваю. |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru