Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обитаемый Остров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1590)

Охотник 12.04.2009 14:38

Цитата:

Проблема была с самого - такую книгу просто не реально экранизировать. .
Перенести на экран можно любую прозу, любую книгу - талант нужен.

ТиБэг 12.04.2009 22:48

Цитата:

Перенести на экран можно любую прозу, любую книгу - талант нужен.
Талант в последнюю очередь. В первую очередь, нужно владеть ремеслом. И ЗНАТЬ как это правильно делается. и УМЕТЬ

Ференц 13.04.2009 00:22

На ТВ пошла реклама второй части "ОО". Федор, обманули зрителя один раз - позор вам, обманете второй - позор зрителю. В кинотеатре на подобных "шедеврах" делать нечего.

Евгений Т 17.04.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Ференц@13.04.2009 - 00:22
На ТВ пошла реклама второй части "ОО". Федор, обманули зрителя один раз - позор вам, обманете второй - позор зрителю. В кинотеатре на подобных "шедеврах" делать нечего.
К сожалению, многих впечатляют спецэффекты и крутой пиар. Люди вновь пойдут. И я пойду. Нужно ведь знать, как не надо делать :happy:

Мария О 17.04.2009 20:53

А я недавно посмотрела первую часть "ОО". И подумала - все-таки какую прекрасную историю написали Стругацкие! Мне за ней было интересно следить. :yes: И еще понравился актер, который играл Гаала. И розовый танк тоже понравился - и не такой уж он розовый, кстати (правда, танк - это единственное, что понравилось из предметного мира, придуманного художниками и режиссером). Я понимаю, меня щас камнями закидают... :scary:

Соля 17.04.2009 21:29

Мария О, но почему же закидают :happy: Мне вот тоже Гаал понравился :friends: - энергетика у него дикая. Хороший выбор. Кстати, если не ошибаюсь, этот актер родственик Збруева.

Гнус 17.04.2009 23:40

А мне розовый танк тоже понравился. И, вообще, кино не показалось настолько безобразным, насколько о нём принято говорить. Впрочем, я об этом уже писала. А на ОО-2 даже в кино пойду.

Афиген 17.04.2009 23:44

Цитата:

розовый танк тоже понравился
А листья на деревьях там тоже розовые?

Гнус 17.04.2009 23:50

Нет! Зато там есть отличная обезьяна!.. И, вообще, я решила стать защитником Бондарчука! Чего все его гнобят? Почему никто не гнобит Стриженова, с его потоком... даже не знаю, как прилично назвать, начиная с "Любвей-Морквей", заканчивая "Юленькой"?!

Афиген 17.04.2009 23:56

Цитата:

я решила стать защитником Бондарчука!
Это вполне в духе времени.
Цитата:

Чего все его гнобят?
Гнобят "ОО". Видимо, из зависти к большому бюджету. Более определенно сказать не могу, ибо фильм не смотрел. Как, впрочем, и кины Стриженова.

Гнус 18.04.2009 00:02

Цитата:

Как, впрочем, и кины Стриженова.
С чем Вас и поздравляю! Вполне искренне! :friends:

Афиген 18.04.2009 00:04

Спасибо. Мне удавалось игнорировать эти фильмы, даже когда они шли по телевизору.

Дарья Лецко 18.04.2009 03:08

Цитата:

правда, танк - это единственное, что понравилось из предметного мира, придуманного художниками и режиссером).
Да если бы там флора была розоватая - это было бы логично. У нас ведь реальные танки имеют зеленоватую окраску для камуфляжа, а не потому, что это любимый цвет констурторов. А в фильме розовый - непонятно, зачем? Чтоб красиво?
Ни в кого камнями не кидаю. :no: Я недоумеваю просто. :doubt:
Но вторую часть посмотрю обязательно. Раз уж первую осилила... :pipe:

Валерия 18.04.2009 10:58

Судя по отрывкам, вторая часть ОО будет более динамичной.

оклахома 18.04.2009 12:14

Цитата:

PS. Я понимаю, с чего весь сыр-бор, почему вой и возмущение. Всех волнует сумма бабла, вхерканная в этот кин! Но извините, господа, это уже морально-этическая проблемма и накакого отношения к искуству не имеет.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.