В Москве можно зарегистрировать в ЮКА, только надо 1 000 руб. :pipe:
|
Афиген, вам платили 20 за телемуви? Если не секрет, какая компания?
Мне - нет, но я и при 10 (за 2-3 недели работы над сценарием) чувствую себя хорошо. |
ЛавсториЛТД, обычным сценаристам за ТВ муви такую сумму можно было получить только в А----А. Аминь!
А Афиген любит язык почесать. |
Синица, вот в этой ветке разносторонне и со ссылками рассуждают о защите авторских прав. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1343&hl=
|
Мария О, Нора, спасибо.
|
Танцующий*Дым
а вы какую регистрацию имели в виду - РАО или Юка? Это безотносительно к тому, подойдут мои сценарии вам или нет. Просто хочется на будущее уже понять наконец, если компании требуют регистрацию, то какую? Юка - и быстрее, и дешевле. |
Цитата:
Однако, по сути, авторское право вступает в силу с момента написания. Ок? Ребята! Не открываются Ваши файлы :doubt: Подскажите, как это сделать в ВИСТЕ. Или пришлите ещё раз в сжатии РАР ОК? |
Цитата:
http://www.xkcd.ru/528/ :pleased: |
Танцующий дым, у меня есть сценарий, но без регистрации и с этим туго, живу не в Москве. И вообще не понятно, зачем вам регистрация? Я и так смогу подтвердить свое авторство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танцующий*Дым, есть короткая антрепризная пьеса зарегистрированная в РАО. Могу предложить ее для переделки в сценарий. Это может Вас заинтересовать? присылать?
|
Цитата:
Вопрос в другом. Если категорично требуют регистрацию, как это сделать побыстрее и дешевле. Официально - это функция государственных агенств по защите интеллектуальной собственности. Все прочее - вариации. Как мне кажется, самое быстрый и недорогой способ застолбить свои права - это издать книжонку с одним или несколькими синопсисами (сценариями) в небольшом издательстве. Даже в небольших городах есть такие - печатают на ризографе 20-30 экз, лепят обложку и (самое главное!!!) присваивают индивидуальный номер по международной классификации ISBN. ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания... Наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета. Стандарт был разработан в Великобритании в 1966 году. Номера ISBN, присвоенные книгам до 2006 года издания включительно, имеют длину 10 символов и состоят из четырёх полей переменной длины: • страна происхождения или группа стран; • код издательства; • уникальный номер издания; • контрольная цифра. С 1 января 2007 года вводится новый стандарт ISBN — 13-значный, совпадающий со штрихкодом. Все ранее присвоенные ISBN однозначно конвертируются в новые (978 + первые 9 цифр старого ISBN + контрольная цифра, рассчитанная по EAN-13). В России присвоение индекса ISBN является платным для издательств и выдаётся Российской книжной палатой. То есть, вы за небольшую сумму (за десятистраничную книжку формата А5 порядка 250 руб при тираже 30 экз) получате пачку книжек, имеющих международную идентификацию. Плюс контрольный экземпляр, который хранится в национальной книжной палате. Если приспичит, можно еще и справочку у издательства попросить - дорого не возьмут. Кажись, с юридической точки, здесь все железно. Весь вопрос в том, устроит ли такой вариант продюсеров? |
Я считаю, что, если и регистрировать, то только сценарий. Чего размениваться на тритменты? :pipe: И посылать на "мыло" сам сценарий и тритмент.
|
Нора, объясни для тупых на какой адрес посылать... что-то не найду...
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru