Цитата:
|
Цитата:
2) Ну и хорошо, что сын плотника. Ведь это общ.-политическое течение, а не потомственная каста. Элитарной группой были, скорее, саддукеи. Фарисеи же выдвигались из народной среды именно за счет знаний - а их у Иисуса было не занимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, подумала вот о чем. Возьмите какую-нибудь небольшую секту и посмотрите на ее устройство. Все будет то же самое, что и в мировых религиях. Только на ладони.
|
Цитата:
А теперь представьте, какой это бальзам на душу тех, кто всю жизнь считал себя недоумком. В школе прогуливал уроки, об институте даже не мечтал, ремеслуху закончил под ремнём, вместо подписи крестик стаивл, и, вдруг узнаёт, что все умные, кто стремиться к знаниям и науке - грешники пред Господом, а вот такие как он и есть избранный народ! Вот я хорошо представил и понял, что такие люди и на плаху пойдут ради веры в то, что они избранные. И искать истину, и терзаться сомнениями не стеаут - за них уже всё решено, им остаётся лишь верить. Верить в свою избранность. Ведь иначе их жизнь - помойка. И снова пролетарская революция перед глазами и "Шариковы". И сомнения. :confuse: |
Цитата:
|
Авраам.
Глупо натягивать всю мировую историю на марксистскую линейку Как говориться - было бы желание натянуть.... У Маркса с Энгельсом, если помните, такое желание возникло и они легко натянули раннее христианство на марксисткую линейку. То же самое в 60-70-х годах 20-м века в Латинской америке делали и католические священники-социалисты (были и такие), противопоставлявшие христианство империализму и пытавшиеся найти точки соприкосновения с марксизмом. Папам немало пришлось повозитья с этим движением. "Проллетарии всех стран объединяйтесь, в переводе на украинский "голодранці гоп до кучи! - именно этот лозунг и был девизом общин первых христиан. |
Цитата:
|
Цитата:
- Тебе чего надо старик? - Дык... в Рай стучусь. Гариил зевает, оглядывается, старичок пытается пролезть во врата Рая. Гавриил ловит его за шиворот. - Ты чего, старик, правил не знаешь? Сюда только праведникам и святым вход заказан. На сегодня ни одной разнарядки мне не спускали. - Да, что ты, что ты, крылатенький? Ошибочка вышла, ты бы проверил в скрижалях, небось, и найдешь меня... Гавриил кряхтит, ухмыляется и всё ж перед носом деда закрывает врата. Садится дедушка и причитает у ворот. - Всю жизнь плотником работал, спины не разгибал. Сына моего весь мир знает!!! И что в итоге? Даже в Рай не пускают. Слышит эти речи Гавриил и дивится, подглядывая за старичком сквозь замочную скважину, вздыхает, звонит по мобильнику Богу. - Иисус, Вышний наш! Тут к тебе отец, отмучавшись на земле, явился. А в разнарядке нет. Что делать? - Иду!!! Врата Рая распахиваются и выходит в лучах Славы Иисус, вглядывается в старичка. - Отец мой?... - Буратино? Этот анекдот я услышал в семинарии от одного монаха. Надеюсь, что вокруг меня на форуме люди терпимые и простят мне мою вольность. Спасибо. Верую ныне, как и присно в Господа Нашего Иисуса Христа. По сему челом бью коленопреклоненно. |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам
"Хотел бы я посмотреть на этого пиарщика всех времен и народов". А я не тороплюсь. Мне и здесь хорошо (хоть и плохо)... Сам я неверующий, но ежли гром там, али прихварну малость... :scary: (за точность цитаты деда Щукаря не ручаюсь) ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru