Колми*Комрад
Первый пункт - абсолютно верно. По пониманию того, каким должен быть сериал. По сеттингу все-таки хотелось бы сильно от мира игры не уходить. По крайней мере, как предыстория - Чернобыль, радиация, монстры и аномалии, авантюристы-сталкеры. То есть, это должна быть узнаваемая Зона, с разумно допустимыми интерпретациями. |
Тема, конечно, весьма интересная, но... Не будет ли это коммерчески неграмотно делать большое кино и сериал отдельно друг от друга? Большой фильм как правило является пилотным проектом под большой сериал. Не исключается вариант, когда сериал порождает проекты больших фильмов, например "Архивы Х". Коммерчески правильным будет (в данном случае) перекрывать все 3 проекта в одном ключе. т.е. игра уже есть, по ней большой фильм + сериал впоследствие.
Заказывать и большой фильм и сериал по отдельности - просто нет смысла. Однако есть смысл подсобрать массу материала в синопсисах, потом засадить свою команду за этот материал, и сделать всё так, как коммерчески правильно. Это было бы разумно, но в таком случае авторам других синопсисов, с которых возможно будет сдёрнут креатив, достанется бублик. Что-то тут не так... |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Цитата:
Вячеслав, я не говорю "за" или "против", я рассуждаю логически. Материалы "большого проекта" никак не совпадут с материалами по сериалу, ибо нет конкретики от заказчика. Это значит, что авторы наработают тьму "корзинных" скриптов, причём в любом случае. Это выглядит как очередной лохотрон. Но это моя позиция (ИМХО), и если всё серьёзно и по-взрослому, то тоже сыграл бы в такую рулетку с удовольствием. Тем более что и схожий материал у меня давно имеется. |
Цитата:
Цитата:
Если получилось что-нибудь интересное, но организатору не подошло - не беда. У тебя уже есть материал, который ты можешь использовать, и это твой материал. Хочешь - сценарий пиши, хочешь - книжку. Ты уже все придумал, осталось написать. Лично я считаю такие конкурсы просто стимулом для творчества. Ну, и кто здесь кого обманывает? Искренне не понимаю. |
Вячеслав Киреев
Цитата:
1. разработать концепт "большого фильма". 2. после его утверждения потенциальным изготовителем сразу развивать на этой базе проект сериала. ИЛИ ЖЕ: не тратить время на большой проект, а сразу начать развивать проект горизонталки. Благо любая компигра в ключе содержит много возможных развязок, разных. на этом и можно играть горизонталку. + и авторы удачных синопов будут при деле... 3. На базе проекта сериала или большого фильма развивать идею продолжения игры. Т.е. по сути это называется "создать бренд"... Если всё это грамотно сделать и мудро оформить, то кинокомпанию такой расклад обрадует намного быстрее... Ну ок, нет так нет, не беда... |
Виктор*Эль
Вы сами домыслили, сами дали оценку по своим домыслам. Никто никого насильно не тянет участвовать. Считаете, что это лохотрон (несмотря на то, что в наших конкурсах мы никогда никого не кидали) - это Ваша позиция и Ваш выбор. Есть наше предложение, есть примерные условия. Кто хочет - тот напишет. Кто не хочет - смотрите у меня в подписи. Какой смысл оправдываться и объяснять как и что будет сниматься тем, кто изначально не хочет участвовать? |
Цитата:
|
Дракон в пальто
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по существу. Будет ли "в рамках сеттинга" замена взрыва реактора на посещение инопланетян. Все таки фантазии Стругацких насчет Сталкера мне ближе.
|
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу бюджета: от 6 до 15 млн - это сколько? Я не очень ориентируюсь в расценках на массовые съемки. Если можно - назовите несколько фильмов вэту цену.
И о сценарии - какой объем и уровень подробноститекста вы ожидаете? Идею можно изложить ина одной странице - это будет считаться за синопсис, или как?! |
Дракон в пальто
Цитата:
2. что будет с синопсисами авторов, не достигших интересных мест, но являющимися/явившимися потенциально интересными? Сколько гарантий того, что из синопсисов-пролетариев в итоге НЕ будет сдёрнут креатив? 3. Кто будет работать над конкретно сценарием по синопсису-победителю? 4. Будет ли хотя бы ИМЯ автора синопсиса числиться в титрах? |
Цитата:
2. Что Вы подразумеваете под гарантиями? Если имеется в виду честное слово - мы его даем. И это описано в условиях. Со всеми авторами, чьи идеи будут использованы, будет подписан соответствующий договор, и они получат компенсацию. 3. Фамилии сценариста не назову, но смею уверить, что это будет опытный профессионал. 3. Не "хотя бы", а будет значиться. В первоначальном варианте правил мы это написали, но потом решили, что это само собой подразумевается - и удалили. Оказывается - зря. Честно говоря, некоторые вопросы мне кажутся просто бестактными (в особенности о моем личном участии). Есть призовой фонд, и обещание не использовать без согласия автора его идею. Личные вопросы выходят за рамки конкурса и Ваших интересов. |
Цитата:
Это заявленные. Реальные бюджеты обычно пониже. Синопсис писать в произвольной форме, объем от 2 до 5 страниц в зависимости от стиля изложения автора. Но если сможете втиснуть все в одной странице - не вопрос, рассмотрим и такой. |
Дракон в пальто
Цитата:
подразумевается два тактично-логичных ответа: 1. Вы будете курировать будущий проект как: со-продюсер, со-участник (например ЗД графика) 2. Проект заказали именно Вам как автору под "опытного профессионала". Т.е. Вам нужен креатив, с которым Вы начнёте работать с "опытным профессионалом". Лично я верю как раз, что 2 не тот случай. Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор Эль
Вас, похоже, очень беспокоит, чтобы не украли вашу идею. Но взгляните на это с другой стороны - даже если что-то позаимствуют, так это лишь говорит о том, что ваши идеи действительно чего-то стоят. Тем более, если вы сможете привести аргументы, что это ваша идея,то тому кто слямзил её - выйдет дороже. И даже не в деньгах дело, а в репутации и самоуважении. Условия конкурса объявлены, сказано зараннее, что максимум на что может расчитывать автор синопсиса - это соавторство в написании сценария, что не так уж и плохо. Тема интересная, развивать её можно сотнями способов, а чтобы не повторяться - всего лишь перечитать Стругацких и ознакомиться с сюжетом игры. Кстати, этот конкурс очень перекликается с сюжетом игры - к Монолиту исполнения желаний доберётся лишь один, и, как в игре есть семь разных концовок, так и в конкурсе: пролетел, победил, продал идею, пишешь сценарий в соавторстве. |
Цитата:
...При достижении договоренности с автором лучшего синопсиса будет заключен авторский договор на идею или договор на написание сценария с возможным привлечением соавторов. Расшифровываю: в случае победы синопсиса, непрофессионалу, естесственно, никто не даст писать сценарий самостоятельно (тем более, что хороший синопсис не всегда означает умение хорошо писать сценарии). Но при этом он может оказаться в числе соавторов (зависит от личной договоренности). 8. АВТОРСКИЕ ПРАВА Права на идеи, присланные на конкурс, принадлежат авторам. Учредители конкурса гарантируют защиту текстов от тиражирования и распространения без согласия автора. Любое коммерческое использование идей синопсисов выходит за рамки конкурса и требует особого договора с авторами на их использование. Большая просьба к скептикам: внимательно прочесть условия конкурса, прежде чем задавать вопросы. Тем, кто считает этот конкурс "кидаловом" - не засоряйте тему форума. Если уже на этом этапе возникают сложности в общении, сомневаюсь, что дальше мы сможем найти общий язык. Мы предпочитаем работать с теми, кто делает, а не кто говорит. |
Алхимик
Цитата:
Ок, я бы понял, если бы конкурс проводила непосредственно кинокомпания или её представитель. Было бы логично: ПР-кампания и так далее, за одно и поиск креативных сценаристов на будущее. А так - чего-то не понимаю... Отупел наверное со своими фантастиками вкорень :)))) |
В какой форме это должно быть преподнесено? Точное описание сцен, вплоть до последнего взгляда и хронометража, или допустима художественная форма?
|
Веснин, в форме синопсиса.
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ |
Может не по теме: встретилось слово ИНОПСИС. Что за зверь, чем принципиально отличавется от СИНОПСИСА?
|
Цитата:
|
Знакомый переводит ИНОПСИС на ин. язык. Я глянула: все глаголы в прош времени. , диалогов нет, много места отводится описанию мыслей, чувств. Очень странный текст. Заказ, оплаченный.
|
Татьяна М.
Цитата:
|
Уточню обязательно, отчитаюсь. Не знаю, важно ли: это экранизация, истоич тема.
|
Виктор Эль, что за дурацкие вопросы?
Дракон в пальто - просто сотрудник GSC, которому поручено заниматься этим конкурсом, от и весь смысл его "личного интереса". Далее: игровые студии часто объявляют всякие конкурсы, особенно если работают над продолжением уже выпущенной и ставшей популярной игры, - фанаты в ответ заваливают их креативом, самая удачная часть которого попадает в продолжение, аддон или вторую часть. Литературные конкурсы по Сталкеру GSC объявляла уже дважды (после первого в Эксмо вышел сборник рассказов "Тени Чернобыля", после второго - скоро выйдет еще один), и в данном случае просто использован привычный подход для непривычного дела - создания киносценария, которыми GSC раньше не занималась. В тот раз наградой победителям было публикация их текстов в сборнике и гонорар за это, сейчас - использование их идей в сценарии, возможно - совместная работа с профессиональным сценаристом, соавторство, и, в любом случае, - имя в титрах фильма с опалатой за идеи/соавторство. Ведь все же ясно, зачем много болтать, как вы или вон Гросс? Хотите участвовать - пишите и отсылаете, не хотите - занимайтесь себе своими делами, ну чего рассусоливать? А переживают о том, что их идеи украдут (и в литераутре и в сценарном деле), как правило новички, не понимающие, как на самом деле обстоят дела. переживают, дергаются, дергают других своими вопросами... и никто их, бедняг, идеи так и не крадет, никому они не нужны. Для той же GSC репутация куда важнее тех тысяч долларов, которые заплитили бы вам или кому еще за его идею. |
Левитски
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть уже "профессиональный сценарист", то обойдётся и без наших синопсисов, иначе какой он тогда к чёрту профессиональный сценарист? Цитата:
|
Цитата:
|
не обижайте друг друга, коллеги! :)
вам просто предложили написать синопсис. если вы считаете себя хорошим сценаристом, устроители конкурса наверняка учтут это в дальнейшем, каким бы профессиональным сценаристом не был тот, о ком писал Дракон в пальто. считать же все это пиаром, по меньшей мере, нелепо. вот если бы GSC Game World объявили, что главного героя в новой игре будет озвучивать владимир владимирович путин, это был бы мощный информационный повод. :) а так, все происходящее есть правильная попытка выйти за рамки обыденности. баннеров в сети, статей в игровой прессе, наполнения контента сайта и т.п. :) |
Цитата:
И правда смените аватарку. Эт прямо жесть... :scary: |
Интересно, до чего много осторожничанья в теме. Товарищи, за что вы так переживаете? За то, что сопрут идею, или за то, что ее не возьмут в проект? На то и конкурс, что победит в нем максимум один человек. Какие еще прописные истины вам непонятны? Дракон в Пальто и Левитски вам уже все объяснили, и, по-моему, достаточно подробно и логично. Вот лично мне все, что связано с этим конкурсом, понятно, все указания и условия кажутся разумными и достаточными, в том числе и ответы на вопросы вроде "почему не поручат опытному сценаристу" кажутся очевидными. Свой вариант синопсиса еще не написал лишь потому, что нужно все обдумать как можно лучше и отшлифовать по максимуму.
Еще, как посмотрю, люди не понимают разницы между идеей, синопсисом и сценарием - ничего страшного, это выходит за рамки среднего образования у населения, так как в жизни не нужно. Однако изучить этот вопрос самостоятельно никто не мешает, тем более, что это достаточно просто. Русалочка: Просто не хочется что б затраченный усилия ушли в никуда, хочется по полной поучаствовать в проекте, а если на подступах тебя отрежут то это не прикольно Согласен. Если мир не хочет сам упасть к ногам и согнуться в поклоне, то это неприкольно. Дальше что? Сидеть и ждать, когда же нашу гениальность наконец признают, чтобы мы могли одарить всех свежими идеями? Виктор Эль: Тогда давайте собирать для Вас идеи, а не синопсисы. Заплатите мне за идею? Я изложу её кратко и грамотно, в 2-х предложениях. Увы. Ваши идеи никому не нужны. Нужны синопсисы. То бишь продукт творческого и мыслительного процесса, и к тому же на голову выше, чем у других. То, за что имеет смысл заплатить. А "идеями" и я могу делиться сотнями, и все хорошие, и все бесплатно. Но понимаю, что никому это не нужно. Виктор Эль: Я могу выложить прямо тут штук 50 логлайнов на возможные варианты по данной теме. Никому не интересно, что вы можете, раз вы сразу даете понять, что не намерены воплощать это в жизнь. Хотите что-то сделать - делайте. Если будет достойно, вас заметят. Многим в теме действительно уже не имеет смысла пробовать самим - слишком предвзятое отношение к конкурсу у народа. Если вы воспринимаете мир таким, каким он выглядит в ваших мечтах, и все остальное считаете кидаловом - ничем не могу помочь. |
Сергей Недоруб
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не имею никаких претензий к проводимому конкурсу (и даже собираюсь в нём поучаствовать), я просто пытаюсь уточнить конкретику. Цитата:
Цитата:
|
А правда, что за кинокомпания будет участвовать? Кто режиссер? Вопросы глупые наверно, но надо понимать на что идешь. А то получается "на деревню дедушке" - возьмите мой синопсис и дальше отдайте его фиг пойми кому, а мне по фиг. Нет так дело не пойдет!
|
Цитата:
|
Клёва! (извиняюсь за сообщение, не перегруженое содержанием).
|
Дракон в пальто
хочу задать вопрос (и задаю его, кстати) :) какой вы себе представляете аудиторию фильма? геймеры, знакомые с игрой? любители "непредсказуемости, драматизма и динамичности"? люди, падкие на агрессивную рекламу? а может быть те, кто не знает на какой фильм пойти и принимающие решение уже возле кассы? (последний вариант - шутка, но в каждой шутке есть доля...) :) |
Всевидящий, а я вот игру не знаю. И вообще в них не играю. Но мне кажется, в перечисленных типах аудитории могут быть и те, кто помнит "Сталкера" Тарковского. Ну, или любят Стругацких... А это, кстати, совершенно не охваченная прокатным кином часть нашего народа.
PS. Я не участвую в конкурсе. Но такой фильм бы посмотрела. |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru