Цитата:
Семья военных, проблемы с жильём, любовь и женитьба - как общее в сюжете, это ещё не повод для таких, несколько странных и воинственных обобщений... Автора сценария, к сожалению, ни там, ни там не знаю. Надо на кино-театре.ру посмотреть. А по режиссуре фрагменты "Большой любви" произвели отвратное впечатление, а "Караси" - несмотря на то, что "мувик" сняты достойно. |
Цитата:
Цитата:
|
Сравните:
Гнус Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГГ - Пореченков и Меньшова. |
Цитата:
|
Я ваще не понимаю ап чём собственно спор. Теле муви - это телефильм. Просто игровой художественный фильм, который снимается для показа на ТВ.
Всё остальное - вытекающее из особенностей жанра. Какой-то телемувик тяготеет к большому экрану, какие-то снятые для большого экрана приближаются покаким-то особенностям к телефильмам. Суть от этого не меняется - изначальное отличие в особенностях проката и обстановки в которой предполагается будет фильм прсматривать зритель. Чо тут спорить? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять какая-то "профсоюзная" истерика: чего у кого украли, и кому недоплатили... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На экране кинотеатра - НЕТ. Никакая цифра и супер-крутер цифровая технология не заменит плёнку. Пардон за off. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Большой любви", на мой взгляд - я , опять же, сужу фрагментарно - с режиссёром повезло гораздо меньше. Может, при другом раскладе, эта история прозвучала бы значительно ярче. |
Цитата:
А с оператора можно и побеседовать. Только я знаю и так, что плёнку не заменит ничто. И в одной из веток полгода назад уже была подобная дискуссия. И мне тоже доказывали про HD разных форматов и повышенной чёткости/разрешения/светотени и прочей ..тени, и другую байду.. |
Цитата:
|
Странно, что Гнус пытается разбирать фильмы с какой угодно позиции. С операторской, с точки зрения обывателя-зрителя, с продюссерской отчасти. Но только не с профессиональной драматургической.
Видимо так Беленький учит :happy: Или просто сказать нечего. :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между плёнкой и цифрой примерно такая же разница, как между автомобилем обычного класса и спортивным. Спортивный - это всегда круто, хотя и не всегда удобно и уж точно не дешево. А остальные авто - бывают очень даже разные. |
Кирилл Юдин - согласен. Нюансы не в счёт.
Хоть и разница есть, но она ничтожна и для обычного зрителя неразличима. Есть уже достаточно цифровых камер, матрица которых по разрешению идентична кадру 35 мм плёнки. Нюансы по глубине цветопередачи нивелируются правильно выставленным светом и постпродакшном. Спорщики на эту тему рискуют сесть в лужу - это же не форум кинооператоров... |
Мне спор по поводу кинопленки и цифры напоминает также спор фотографов о том, что лучше: пленка или цифровая матрица. А также спор звукарей о том, что лучше: "железо", то бишь всякие реальные синтезаторы и модуляторы, или их виртуальные заменители. На форумах звукорежиссеров даже выкладывают образцы аранжировок, сделанные на "железе" и в сэмплерных программах.
Может, нам следует тоже выложить несколько образцов. У кого они есть. Пример эпизода, снятого на кинопленку. И пример, снятый на HD. Сравним глубину изображения, другие показатели. |
Мне кажется, на телеэкране, как правило, видно - когда цифра, а когда пленка. Хотя, наверняка, можно извернуться и сделать так, чтобы этого было не видно - во всяком случае, непрофессионалу.
|
Цитата:
Так кто же вы Гнус? :happy: Сценарист, продюссер, зритель, режиссер, Шива, Гай Юлий Цезарь?:happy: :happy: :happy: Вы уж определитесь :happy: :happy: :happy: |
ТиБэг, а чего Вы на Гнуса наезжаете? Нормальный Гнус. И почему это сценарист не может в силу определенных обстоятельств стать режиссером? Или разбираться в режиссуре, или в операторском деле? Или в продюсерском? Все возможно. А уж если человек на киностудии крутится, то вообще-то трудно НЕ начать во всем этом худо-бедно разбираться.
|
Цитата:
|
Гнус, молодец. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с инициалами М.М. я за последние пять минут, когда в ужасе думала, за кого же "огребаю", аж трёх девушек-кандидаток нашла! :happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
|
А я сегодня по каналу РТР два ТВ-муви посмотрела
1. "А я люблю женатого" (Мостелефильм), в главной роли Дм. Харатьян 2. "Свои дети", в главных ролях О. Бабенко и А. Серебряков. Много похожего: любовь и ненависть девочкек-подростков, сюжетные повороты схожи. Хотя истории совершенно разные. И я не жалею, что провела весь вечер у телевизора (в последнее время, месяца два сериалы вообще не смотрю, и ТВ-муви тоже). Правда совместила приятное с полезным (погладила, пропылесосила, полы помыла, во время первого фильма, в рекламу в основном конечно, её там предостаточно). 2-й понравился больше. А в 1-м что-то со сценарием не то. Кто смотрел поделитесь мнением. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни одна цифра не даёт разрешение картинки 4,000Х6,000. Не говоря о природной глубине плёнки, образующейся в результате светочувствительного порошка - его прожига светом. Нырните в океан и нырните в бассейн. И почувствуйте природу. Можно сделать океан в бассейне? Нет, нельзя! Бассейн останется бассейном. Сравнивать плёнку и цифру - это аналогично сравнению дворового Шарика и Шарика из мультика. |
Цитата:
Спросите у Тарантиныча и вот он вам скажет -что же лучше и почему он всю сознательную жизнь предпочитает плёнку 35. Это вы о чём, Дилетант? Страхуетесь? :pipe: |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru