Цитата:
*** Идет девушка поздно вечером домой через кладбище, ей навстречу мужчина... А она боиться кладбища, просто ужас как!.. Мужчина ей: - Девушка, что ж вы так дрожите?... - Так я мертвецов боюсь!!!.... - А чего ж нас бояться?... :yes: Если б ненормально, то не смотрела бы. Можно и отказаться от просмотра подобного при желании, у нас много мирных фильмов. А еще.... Девушки легче все это смотрят (наблюдала), в отличае от дам, мужчины обычно отворачиваются. |
Интересно, почему у нас в метро снимать нельзя? Неужели у нас там так всё секретно или просто "дорогое" разрешение?
Радость Хотя я нормально воспринимаю такие страсти, но всё же убеждён, что государство заслушивает высшей меры наказания за то, что такие сцены случайно могут увидеть дети, которые испортятся раз и на всегда! |
Соля, это обнадеживающий призыв.
Цитата:
При этом автор сценария не хочет добавлять лишние осложняющие факторы для того, чтобы его работа была принята к производству... |
Цитата:
|
Евгений*Медников
вот опять повторюсь - сценарий я не продавала. у меня несколько иной опыт (как то сценарии приходили минуя редакторов к продюсерам и от туда к режу, или сразу к режам а от туда к продюсерам) и он, этот опыт, пока говорит, что ни одного продюсера, из тех которых я знаю, не остановили съемки на режимном объекте, под водой и на вертолетах. один даже сам предложил машину утопить :) Было б интересно, (хотя бы им)! Цитата:
|
Соля, разница между анми в том, что у меня нет близко знакомых продююсеров :happy: Равно как и режиссеров.
Таких, чтоб, подняв трубку, сказать: "Ты там не против, если ракета полетит, но сразу после старта взорвется? А, ну тогда я вставляю. Будет круто - гарантирую!" :doubt: |
Евгений*Медников
Ну теперь считайте что хоть и не близко, но есть :friends: :happy: |
Цитата:
|
Соля, рад знакомству! :confuse: :friends: :happy:
Ракеты и вертолет меня, коенчно, не волнуют. Но вот проблема, которая реально передо мной стоит и я все не могу решиться писать сценарий - хотя разработал его до уровня битов. Параллельный мир. Москва, которая чуть-чуть отличается от нынешней. Т.е. перевесить все рекламы (или вообще убрать)... Какой-нибудь другой поезд метро... Известные личности (певцы, телеведущие, политики и т.д.) - тоже нужно их задействовать. И вот все это понемножку накапливается - и все вместе превращается в проблему покруче ракеты. Самое-то ужасное то, что вот меня спрпосят: а что, без метро нельзя? Скажу, можно. Ну да, это непринципиально. А без этого? А без того? От каждого момента в отдельности можно отказаться. Но АТМОСФЕРУ не нашего мира создают все эти детали скопом. Если на всех их съэкономить, фильм будет так себе :cry: Даеж если сценарий удастся сделать гениальным :blush: |
Вот, кстати, вспомнил, как в "Москва слезам не верит" было деталью обозначено время. В первой серии (конец 50-х годов) там Алентова едет в метро - и на стене станции сквозь окно видна надпись "Охотный ряд". И сразу советский зритель еще раз убеждался, что действие происходит не сегодня. Потому что к момуенту премьеры фильма станция давным-давно называлась "Проспект Маркса" :happy: Это сейчас эта деталь перестала работать, потому что все вернулось на круги своя.
|
Радость
Я тоже так искренне думал, но ожибался. Опять показали всё в полной красе. Было очень даже неприятно и страшно за детей! Наше правительство ничего не контролирует или не хочет этого! Говорит: "Рожайте нам детей и, затем, выкидывайте их в этот мир, словно в мусорку!" Виктор Эль Сначала проверяйте справедливость слов других людей, а затем и что-то говорите в адрес этих людей. Если не понимаете смысла моих слов, то ищите ошибку в себе! =) |
Евгений*Медников
:friends:, Я понимаю о чем вы говорите. Иногда интересная форма служит толчком, если не основой содержанию. И как от этой формы отказаться!? Если содержание достойно воплощения - то я проблем не вижу. Вижу задачи и их решения (не обязательно дорогие) . Чуть-чуть не такая это интересно - можно например флипануть, выбрать другое цветовое решение.Или световое - дать солнце не с привычной стороны. рекламу поменять на посте или даже вручную в зависимости от крупности. Вагон метро - ну хотя бы цвет поменять. Известности - можно хорошо загримировать дублеров. Можно на другой скорости все снять - почти не заметной для глаза, но "не такой". То же касаемо костюмов, грима. В любом случае - это интересная задача, и если овчинка стоит выделки - я бы была счастлива решать такие задачи. по моему. хоть и не богатому опыту - не разу група не пищала "ОООО, что этот сценарист негодяй нам тут напридумывал гемморою" - есть где развернуться Талантищууу :) И опять таки я не знаю продюсеров (если это их формат и жанрово и бюджетно) которые отказались бы от крепкого сценария лишь потому, что там сложная или не самая простая постановочная задача. На истину не претендую, так как могу судить лишь о прокате :) Вобщима творческих успехов вам желаю, вдохновения, продюссеров и режиссеров Ваших! :yes: :friends: |
А вот интересно, дорого ли снять каток крытый в спортивном комплексе? И главного героя профессионального фигуриста?
Затеяла мувик и вдруг осознала, что это может быть недешево :doubt: |
Соля, я прям аж вдохновился :friends:
О таких вещах, как небольшое изменение скорости съемки - даже не имел представления! Наверное, это интересный эффект - когда что-то не так, чувствует зриетль, а что - не очень понятно. Вот и ощущение, как у героя - я не там! (пока он не понял окончательно) Зашел в метро - а там красный поезд! (это у меня была идея, но полумал - ну кто даст перекрашивать?) :doubt: В общем, можно дальше думать... Спасибо за пожелания. Правда, мои продюсеры меня еще не знают... Но... :confuse: |
Медников, про скорость съемки не заморачивайся. Подобный прием, как и еще тыщи других, конечно, есть. Но ты реально можешь рассердить и режа (если чел с амбициями) и продюсера, если напишешь, что сон героя снимается 32 кадра в секунду. Такая фишка решается даже не самим режиссером, а режессером вместе с оператором. Сценарист в данном случае (ИМХО, конечно) должен курить в сторонке. Потому что "очень умных" сценаристов любят далеко не все. Короче - соблюдаем чувство меры и чуем золотую середину.
|
Мария*О :friends:
Да, конечно, не надо это писать в сценарии. Я прото хотела показать что есть масса решений как это сделать (операторско-режисерско-актерских). Чтобы уважаемый Евгений*Медников не беспокоился что это невозможно теоретически и чтобы его, в конкретном случае, постановочные проблемы не останавливали от создания, возможно интересной вещи... :yes: |
Соля,
рада, что мы опять друг друга поняли. :friends: |
Да, я просто думал - что это непроходной вариант по затратам...
А теперь проклюнулись некие ростки оптимизма... :pipe: |
Скажите, а всякие речные лодочки, яхточки, катерочки, трамвайчики - это дорого для съёмок?
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru