Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Славянский профиль (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=934)

Ярослав Косинов 15.01.2008 17:44

Абсолютно!!! Я же из Казани. Причем есть три версии происхождения татар-булгар

1) от балкарцев
2) от болгар
3) от аборигенов при смешении с тюркскими народами

наиболее общепризнанная как ни странно 1-ая

Бразил 15.01.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:16
[b] Вы же подкалываете, провоцируете. А потом обиженно возмущаетесь. Я тоже имею на это право. Вы указываете мне на мои проблемы. Я Вам указываю на Ваши. В чем проблема собственно?
Я не возмущаюсь, я Вам просто и спокойно говорю: "не надо указывать на мои проблемы". И спрашивать у меня "в чём проблема" тоже не надо.
Вы сказали своё мнение
Цитата:

Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати.
Я сказал своё мнение. Ни фига не заметно. И вообще какого-то общепринятого "славянского профиля" не существует.
Если есть что возразить по существу - возражайте. Нечего возразить, промолчите или согласитесь.

По поводу моделей. Сипатичные девчушки. Мне по барабану, что у них за национальность. "Главное, чтоб человек хороший был". А эти девочки - хорошие, по глазам вижу :happy:
А вообще, речь шла о профиле. Я хоть худшколу не кончал, но знаю, что такое профиль. Вы не выложили ни одного профиля.

Леа 15.01.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:44

1) от балкарцев
2) от болгар

Ясно. А я думала, более распространена вторая версия.

Кирилл Юдин 15.01.2008 17:57

Ярослав, не кажется ли забавным, что ты утверждаешь, что отличишь славянскую внешность от иных, но при этом отличаешь их только потому что знаешь - эти приехали из заграницы на семинар, а эти - известные модели? Ну смяшно ей богу.
Кстати один мой очень хороший знакомый (муж двоюродной сестры) чистокровный татарин и очень похож на узбека (у меня дед узбек и в армии я с ними служил). То есть типичные узбеки - чисто европейский лик имеют?
А неких болгар или французов от, например, азербайджанцев трудно отличить. Порой, грузин от греков.

Цитата
Название "татары" было дано когда-то ошибочно.

И это, конечно же, опровергает мои доводы, особенно, которые были процитированы.

Кирилл Юдин 15.01.2008 17:59

Кстати, а как быть с крымскими татарами, с астраханскими?

Ярослав Косинов 15.01.2008 18:00

Ну уж извините, модели знаете ли не зэки, чтобы в профиль сниматься.

На самом деле (с исторической точки зрения) славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).

Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы). Исторический. Есть еще западно-славянский (чехи, поляки) и южно-славянский - болгары, сербы. Нельзя не отметить что в процессе развития он естественно претерпел изменения - появились среди нас чернвоолосоые с раскосыми глазами - это от смешения с тюркскими народами, кочевниками.

Поэтому надо разделить: тип исторический и тип сегодняшний. Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей - поэтому и считается что самые красивые девушки живут в Белоозере и в Самаре. Посмотрите на них - они все подходят под это описание.

Если говорить о казаках например, о черноземной зоне - там уже тип смешанный-сегодняшний. Монголы испортили нашу кровь :cry: Но не путать с татарами. Кстати у татарочек раскосые глаза. Например фирма Нэфис-Косметикс специально дизайнерам делала заказ, чтобы Капельки Сорти были с расксыми глазами - типа напоминают татарочек. Вот присмотритесь - увидете.

Ярослав Косинов 15.01.2008 18:02

Узбеков уж точно от европейцев можно отличить. крымские татары тоже отличаются от наших. Французы ясно дело отличаются от болгар. Другое дело что болгарина от серба вы отличите вряд ли. Кавказца от ливанца тоже врядли - ибо они относятся к одной группе. А вот румына от немца вы отличите запросто.

Ярослав Косинов 15.01.2008 18:05

Ух ты!!! Нас вынесли в отдельную тему!!!

Кирилл Юдин 15.01.2008 18:11

Цитата:

славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).

Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы).
Ржунимагу! Вы видели много белорусов? Если говорить об их типичной внешности, то их может выдать как раз-таки нос. Обратите внимание на Бритни Спирс - самый типичный белорусский нос. Лукашенко мог быть папой. И этот нос ну очень отличается от типичного носа русского или украинца.
Такшта не стоит думать, что Вы наблюдательнее многих и просто талантище по различению национальностей. А в книжках пишут много всякой ерунды, часто читатель понимает не то, что вкладывает в это автор.

Цитата:

Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей
Фотки есть? По самым древним фотографиям ни за что не отличите европейца от славянина (если без Какошника). По самым старым картинам - такая же фигня, даже по костюмам не поймёте. Сходите в какой-нибудь Эрмитаж - хрен догадаетесь графиня это русская или английская изображена.

Кирилл Юдин 15.01.2008 18:13

Цитата:

Узбеков уж точно от европейцев можно отличить.
А от татар? Уверены, что всегда получится?

Лека 15.01.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:44

1) от балкарцев
2) от болгар

Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами. :yes:

НИХИЛЪ 15.01.2008 18:17

Я вам как гиперборей скажу: какие на фиг славянки. От них уже давно ничего не осталось и кто они вообще такие: фино-угры или кто????Ярослав*Косинов
давно уже все перемешено. это все смешно просто....

Лека 15.01.2008 18:17

Цитата:

самый типичный белорусский нос.
:happy: :happy:
Ну вот, а вы мальчишку затюкали со "славянским профилем". Оказывается существует "типичный белорусский нос". :happy:

Лека 15.01.2008 18:19

Ярослав, Вы специально сменили аватар? Чтобы было лучше видно Ваш типично славянский профиль? :pleased:

Леа 15.01.2008 18:20

Мне кажется, дело не в историческом типе, а вообще в типичных чертах внешности разных народов. Вы же не хотите сказать, Кирилл, что таковых нет?

Леа 15.01.2008 18:23

Цитата:

Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами.
Татаро-монголы осели по всей Руси. :) А казанскими татарами в других регионах наоборот, обычно называют светловолосых татар, насколько я знаю.

Ярослав Косинов 15.01.2008 18:27

Начинается!!! Ну что Вы все пристали-то ко мне???
1) Кирилл Юдин скажу так - если Вы не можете отличить иностранца в толпе - это Ваша проблема, не моя. И из-за этого злиться Вам нечего. Я вот отличу и все тут. Все эту тему больше обсуждать с Вами не хочу.
2) Да согласен я что все теперь перемешано, но раз есть в географии национальные черты, языковые семьи и прочее, значит такие понятия имеют место быть. Фотографии можно конечно и в инете поискать
3) Татарина от узбека отличу всегда
4) Про то, что монголы в Татарстане не осели, а завоевали и ассимиировались с булгарами и получились татары, я вроде уже написал. К чему этот подкол?
5) Между прочим исторический тип татарина-булгара не темноволосый а рыжеволосый. вот. Это после монгол появились темненькие. Видать нравились они татарочкам вот и пошла ассимиляция.
6) Тема вся эта очень сложная ведь недаром же сть наука такая - антропология, этнография. Там все это тщательнейшим образом изучается. Кому интересно конечно.
7) А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали, а аватар я поменял, потмоу что люблю все менять. так интересней. на этом аватаре я видите какой задумчивый. Это чтобы все знали что и блондины и блондинки на самом деле очень умные. а все анекдоты - это просто зависть брюнетов и брюнеток :happy:

Ярослав Косинов 15.01.2008 18:28

Между прочим светловолосые татары как правило крещеные а не мусульмане. Настоящие татары-мусульмане их не очень жалуют - типа предатели. Есть еще мишары - подвид татар живут за Камой - говорят что они злые, но я не знаю, я их ни разу не видел.

Денни 15.01.2008 20:20

Цитата:

Испанки - в большинстве своем уродины и сельди - это последствия ведьмовских процессов, когда всех красоток пережгли. вообще для всей европы - это очень характрно. Поэтому и считатеся что славянки самые красивые - у нас ведь ведьм не жгли - вот генетика и сохранилась. А на западе пошла генетика от не самых красивых женщин.
Ну, это очевидная нелепость.:no: Не говоря уже о том, что понятие красоты относительно и изменчиво.

Несмеяна 15.01.2008 21:15

Эх, жаль не могу поставить свою фотографию никак. интересно, что сказал бы Ярослав насчет типа моей внешности... :doubt: Почему-то получалось, особенно в юности, так: еврей видел во мне еврейку, казах - казашку, турок - турчанку, армянин - армянку, а одна дама утверждала, что во мне однозначно итальянская кровь... И это при том, что во мне никакой помеси: предки - из староверов, здесь все очень строго. А вот поди ж ты... :confuse:

Ярослав Косинов 15.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Дэн@15.01.2008 - 20:20
Ну, это очевидная нелепость.:no: Не говоря уже о том, что понятие красоты относительно и изменчиво.
А вот и не нелепость. Об этом писали очень многие исследователи, между прочим, да будет Вам известно. Самый известный источник, пожалуй, "Молот ведьм". Не верите мне, поверьте историкам. Там все подробно описано - что, как, почему.

Денни 15.01.2008 22:47

Ярослав, это нелепость уже хотя бы потому, что нет такого "гена красоты", который можно было бы уничтожить поголовным уничтожением красоток; тем более, что их не уничтожали поголовно. И даже если бы их ВСЕХ сожгли - процент красавиц восстановился бы через 1-2 поколения.
(А уж прошли сотни лет).

Слово
Цитата:

исследователи
здесь надо закавычивать.
:yes:

А кроме того, я в первый раз слышу, что
Цитата:

считатеся что славянки самые красивые
Зато слышал, что все с ума сходят/сходили по М.Белуччи, С.Лорен, М.Монро, Дж.Лоллобриджиде, П.Крус, К.Шиффер, С.Кроуфорд, Б.Шилдс, Н.Кэмпбелл, той же К.Денёв и пр.
Классическая красота считается у скандинавок, но и с этим можно, наверное, поспорить, ибо
Цитата:

понятие красоты относительно

Авраам 15.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Несмеяна@15.01.2008 - 21:15
Почему-то получалось, особенно в юности, так: еврей видел во мне еврейку, казах - казашку, турок - турчанку, армянин - армянку
Я не знаю, как там казахи и армяне, а вот евреи этот трюк используют уже 2000 лет: "ребе, ну почему вы не хотите нас поженить? да нет, я вовсе и не собирался жениться на язычнице, какое там, посмотрите, она же типичная еврейка! кстати, мой папа давно собирался пожертвовать на синагогу... да, что вы говорите? как я рад, что вы одобряете мой выбор!"
в результате, у нас есть девушки на любой вкус, а "типичный еврей никак не выглядит" © :pleased:
вот, полюбуйтесь, какие бравые солдатки разной степени симпатичности защищают наш маленький Израиль. внизу, посередине моя девушка... из снов.
http://i100.photobucket.com/albums/m.../Zuba/3989.jpg

Мария О 15.01.2008 23:07

Авраам
Экие красотки!

Ярослав Косинов
Интересно, а что Вы скажете о моем профиле?

Авраам 15.01.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Мария О@15.01.2008 - 23:07
Авраам
Экие красотки!

Ага :blush:
И что самое интересное - абсолютное естественный отбор, никакого кастинга, макияжа и фотошопа. Народ как он есть.

Татьяна М. 15.01.2008 23:08

Авраам, Ваша девушка - лучше всех! А остальные в Ваш сон случайно забрели?

Ярослав Косинов. с опозданием, но хочется добавить: сирийца от итальянца иной раз ну совсем трудно отличить, похожи, как близнецы-братья.

У меня знакомый есть - чистокровный сириец. Рыженький, с голубыми глазами. Кто не знает, считают, что он из Прибалтики.

Авраам 15.01.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@15.01.2008 - 23:08
[b]Авраам, Ваша девушка - лучше всех!
А вот справа от нее - точно сидит девушка из сна Ярослава. Типичная такая славянка. :devil:

Цитата:

А остальные в Ваш сон случайно забрели?
У меня с групповыми фантазиями как-то не складывается... Предпочитаю индивидуальный подход. :confuse:

Лека 16.01.2008 09:21

Цитата:

а "типичный еврей никак не выглядит"
:pipe: Да будет Вам прибедняться! :pleased:

Ярослав Косинов 16.01.2008 09:24

Между прочим что касается евреев - это общепризнанный факт: евреи выглядят так, как выглядят люди в той местности где они живут - ИБО ассимиляция. Поэтому у евреев действительно нет одного лица так сказать. Они все разные. Испанские евреи не похожи на венгерских и русских. НО!!! Снизу средняя и снизу левая - в принципе типичный еврейский типаж - один из типичных еврейских типажей. У меня есть много знакомых евреечек и у них точно такой же челюстно-лицевой аппарат и зубы.

А мне кстати больше понравилась средняя сверху кудрявошная с белыми волосами. А вот которую приняли за славянку снизу - сто пудень с Украины или еще откуда-то в этом роде - Польше или Чехии или России.

А вообще еврейки очень даже красивые есть. И их много.

Потому что чем больше ассимиляции тем больше здоровья следовательно красоты. Это все законы генетики. И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак.

Отвечу Дэну: считается что в массе своей славянки самые красивые. уж точно не среднестатистические испанки, француженки, англичанки, немки и американки. А то что Вы перечислили имена звезд - это не считается - это всего лишь самые лучшие образчики красоты конкретных народов. И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!

Лека 16.01.2008 09:30

Цитата:

7) А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали, а аватар я поменял, потмоу что люблю все менять. так интересней. на этом аватаре я видите какой задумчивый. Это чтобы все знали что и блондины и блондинки на самом деле очень умные. а все анекдоты - это просто зависть брюнетов и брюнеток
В моем посте, между прочим, не было ни малейшего подкола по поводу Вашего носа. Спор был о "славянских профилях", и Вы тут же поменяли аватарку (на новом фото, кстати, весь Ваш профиль, а не только нос).
Почему, когда человек громко заявляет: "мой нос - моя гордость", думается, что у него комплексы? Не нужно так остро реагировать, у меня и в мыслях не было Вас обижать. :pleased:

Ярослав Косинов 16.01.2008 09:33

Ну вот а мне показалось подколом. Но я не обижаюсь честно. Да и комплексов вроде нет. А профиль я случайно повесил без задней мысли. Просто надоело как-то. А почему думается, что комплексы не знаю. Мне очень нравится мой нос - он такой видный. Знаете сколько пластики было?ужос! :horror: зато теперь он ровненький чистенький греческий. :pleased: тем более чем длиннее нос, тем... :happy:

Лека 16.01.2008 09:46

Цитата:

Отвечу Дэну: считается что в массе своей славянки самые красивые. уж точно не среднестатистические испанки, француженки, англичанки, немки и американки. А то что Вы перечислили имена звезд - это не считается - это всего лишь самые лучшие образчики красоты конкретных народов. И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!
Я тоже вступлюсь за славянок. Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ. Все познается в сравнении. И, кстати, кроме Быстрицкой у нас море звезд-красавиц - Алферова, Нильская, Ларионова и т.д.

Лека 16.01.2008 09:49

Цитата:

Мне очень нравится мой нос - он такой видный. Знаете сколько пластики было?ужос! зато теперь он ровненький чистенький греческий. тем более чем длиннее нос, тем...
Мужчине обычно не свойственно так много значения придавать своей внешности. У них на первом плане совершенно другие достоинства. :pleased: Шрамы, например. :pipe: :pleased:

Ярослав Косинов 16.01.2008 09:58

Согласен - Алферова - тоже крассавица. Да много их у нас! Не то что там! ЗА бугром! Как посмотришь на этих блеклых французских уточек - прям фу! Домой охота сразу!

А шрамы - это да! Круто! Но не по мне как-то! Шрамы надо зарабатывать в жизни, а не специально их делать. И вообще все очень сложно. Ну точно могу сказать, что ни тату ни шрамы девушку не красят. По мне. Другим может нравится.

Ярослав Косинов 16.01.2008 10:01

американки - так вообще или жиртрестки или омужиченные. У женщины должны быть приятные округлости, но не до такой же степени.

Испанки - вообще ужаснах. кто не видел тот не поймет. Хотя вот у Альмодовара часто снимается Росси де Пальма - такая с огроменным кривым носом. Так вот хотите смейтесь хотите нет, но таких там - тысячи!!! Сам видел. И ужасался.

Лека 16.01.2008 10:10

Цитата:

Испанки - вообще ужаснах. кто не видел тот не поймет. Хотя вот у Альмодовара часто снимается Росси де Пальма - такая с огроменным кривым носом. Так вот хотите смейтесь хотите нет, но таких там - тысячи!!! Сам видел. И ужасался.
Я видела и испанок, и испанцев. Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус. Невысокие, стройные, с огромными глазами и нормальными носами. Вполне симпатичные. А что до носа Росси де Пальма (все-таки носы у Вас больная тема), так и у нас в фильмах Панфилова, например, постоянно в главных ролях блестает И.Чурикова со своим замечательным, запоминающимся носом. :pleased:

Папесса 16.01.2008 10:13

Ну, не знаю , как там во вселенском масштабе...А вот часть моих родственников с Вятки.Пару лет назад читали толстый глянцевый журнал по истории.Статья была про племена вятичей, правда проживавших на территории нынешней Москвы и области.И там же-реконструкция по остаткам из могильника.Я была поражена!Девушка-вятчанка и сегодняшние девушки с Вятки, типичные вятчанки, одного типа!Через столько веков + миграции племен+браки с местными аборигенами.А типаж остался!Если эту девушку из могильника переодевать в современную одежду(условно говоря), так внешне и не отличишь!

Ярослав Косинов 16.01.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Лека@16.01.2008 - 10:10
Я видела и испанок, и испанцев. Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус. Невысокие, стройные, с огромными глазами и нормальными носами. Вполне симпатичные. А что до носа Росси де Пальма (все-таки носы у Вас больная тема), так и у нас в фильмах Панфилова, например, постоянно в главных ролях блестает И.Чурикова со своим замечательным, запоминающимся носом. :pleased:
Хм..Значит Вам повезло. мне только танцовщицы фламенко понравились. Вот это девахи были!!! Андулзийская кровь - оно и понятно арабы их завоевали, свой крови влили - оно и стало лучше. Ведьм правда потом перерезали всех, но видимо кое-чего осталось. Хотя худющие страшно. Но может это из-за профессии - танцуют-то они 6!!!!часов подряд. Другие бы померли.

Кирилл Юдин 16.01.2008 10:19

Цитата:

дело не в историческом типе, а вообще в типичных чертах внешности разных народов. Вы же не хотите сказать, Кирилл, что таковых нет?
Типичные есть. Характерные - есть. Но разговор начался из-за того, что де жена Кончаловского никак не может напоминать француженку. Именно этот тезис я и опровергаю. А то что негр не очень похож на азиата - это как-то понятно.

Цитата:

Кирилл Юдин скажу так - если Вы не можете отличить иностранца в толпе - это Ваша проблема, не моя.
Да что Вы всё о чужих проблемах печётесь? Скажу я Вам, у Вас проблемы гораздо больше, чем мои. Это : максимализм, излишняя самоуверенность, масса заблуждений основанныых на крайне малой, рафинированной информации и отсутсвии должного для категорических заявлений опыта. Но лично меня это никак не пугает и не расстраивает, потому что это нормальный этап развития любой личности.

Цитата:

И из-за этого злиться Вам нечего.
Даже и не думал злиться, напротив, мне даже забавно читать то, как Вы искренне заблуждаетесь.
Например:
Цитата:

Я вот отличу и все тут...
Татарина от узбека отличу всегда...
Цитата:

Про то, что монголы в Татарстане не осели, а завоевали и ассимиировались с булгарами и получились татары, я вроде уже написал. К чему этот подкол?
Я об этом ваще не спорил. И не собираюсь, потому что это дело слишком мутное и ничего не доказывает в рамках нашего спора. Подкалывать на эту тему даже не собирался.

Цитата:

Между прочим исторический тип татарина-булгара не темноволосый а рыжеволосый. вот.
Подобные сказки слышу частенько. Только вот в толк не возьму, а кто это решил? Я ещё читал, что люди произошли от хоббитов - доказательная база одинаковая. И там и там изрядная доля авторской фантазии.

Цитата:

Это после монгол появились темненькие. Видать нравились они татарочкам вот и пошла ассимиляция.
Типичный пример фантазии автора. А когда подобное произносит какой-нибудь академик (хоть из плодово-ягодного техникума), то это тут же тиражируется по миру в виде истины не требующей доказательств.

Цитата:

А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали
Это, наверное, не ко мне, поскольку о носе я ничего не говорил. Я лишь сказал, что Вы вполне можете сойти и за татарина, с чем Вы в общем-то не спорили заявляя, что татары - европейцы по-сути.

Цитата:

Не верите мне, поверьте историкам. Там все подробно описано - что, как, почему.
А вот насчёт историков, так им беззаветно доверять могут только те, кто не знает методов их исследования и насколько они домысливают.
Кстати, буквально вчера был фильм об исследованиях жизни Андрея Рублёва. Столько фальсификаций, домыслов, заблуждений создали ИСТОРИКИ, что любые их исследования лично я могу воспринимать, как некую очередную версию - не более. Один историк, кстати, работавший консультантов на фильме Тарковского "Андрей Рублёв" смеялся над собой. Точнее над своей былой уверенностью в собственной правоте (точь в точь, как Вы Ярослав сейчас). Так и заявил: "чем больше я живу и узнаю нового, тем больше я сомневаюсь в том, что что-то знаю".
Все труды на подобные темы - это лишь труды оычных людей, с их страстями, жаждой славы, мечтами сделать открытие, перевернуть сознание людей и т.д., что явно не способствует нахождению настоящей истины.

Цитата:

Между прочим что касается евреев - это общепризнанный факт: евреи выглядят так, как выглядят люди в той местности где они живут - ИБО ассимиляция.
Ну вот, снова "общеизвестный факт". А почму не наоборот? А если я заявлю, что почитая Торру, евреи сохранили свою чистую кровь как никто другой? А если я скажу, что это многолетнее исследование самого изветсного евреяведа мира, доктора околовсяческих ассимиляционных наук Авраама Ибрагимовича Иванова, это прибавит весомости моим аргументам?
Кста, согласно Библии у Ноя дети какраз-таки и были совершенно разные, но при этом кровные родственники. Хотя от них, якобы и пошли народы. С Библией будешь спорить? Таким образом у любого негра может родится чистокровное голубоглазое, узкоглазое и светловолосое потомство - всё в дальнего дядю.

Цитата:

А вообще еврейки очень даже красивые есть. И их много.
А кого нет красивых, очень даже?

Цитата:

И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак.
Эх молодо-зелено. Хошь нуачу, как восстановить красоту нации за.... полчаса? :)

Цитата:

Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ.
Я когда возвращаюсь на Донскую землю, сразу понимаю, что именно там сосредоточены все красавицы мира, а не в каком-нибудь Помосковье. :) Но вот все ли эти "казачки" они славянки?

Кирилл Юдин 16.01.2008 10:26

Цитата:

И там же-реконструкция по остаткам из могильника.Я была поражена!Девушка-вятчанка и сегодняшние девушки с Вятки, типичные вятчанки, одного типа!
В этих реконструкциях большая часть домысливается реконструктором. Если какие-то опорные точки костного основания можно выделить, то как быть с мышечной структурой? На одном и том же черепе можно слепить разные лица. Единственноеч то у них будет общее - высота лба, ширина скул, форма челюсти, надбровные дуги. Но как определить, например, форму носовгого хряща? Или особенности лицевых мышц, коих десятки? Как определить степень полноты и толщину подкожного жира? Вот художник-реконструктор и восстанавливает всё это, как ему подсказвает сердце.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.