Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хелп, рускино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=93)

Бубу 08.11.2006 07:00

сижу - курю :pipe:

Кирилл Юдин 08.11.2006 11:26

Цитата:

Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку.
Это ещё и тот товарисч, который помогает составить договор и отстоять свои интересы основываясь на практике применеия законов. Маркетинг - это нечто иное.
Цитата:

Наверно, потому, что если сценарий "завис", то скорей всего потому что это не очень удачный сценарий
Не обязательно сценарий не удачный. Бывает, что бюджет данный продюсер не тянет, но есть другой, желающий работать над ним, но без сопродюсеров. Вот и заключают сделку. Нужно ли это оговаривать в каждом конкретном случае решать Вам.
Цитата:

Опять же, сценарист - промазал мимо "актуальности",
Бывают темы очень актуальные, но пока дело дойдёт дло производжства проходят, порой, годы. Вины сценариста в этом нет. Это претензии больше к фортуне.
Цитата:

да, вполне, но тогда продюсер не покупает сценарий, а перенаправляет его другому продюсеру и тот уже, возможно, покупает.
Скорее речь идет о так называемом опционе. То есть покупают не сам сценарий, а закрепляют права за собой. Со мной так и получилось. То есть мне немножко заплатили за то, что я в течение 3 лет закрепляю право ВЫКУПА сценария за ними. Если они не смогут двинуть его дальше, то через три года я имею право снова его предлагать кому хочу, деньги соответсвенно не возвращаю. Если же в течение этого времени я получу более выгодное предложение, то я буду боязан вернуть эту сумму и фактически затраченные издержки.
Цитата:

Сценарий - это пока ничто и дивиденты с его перепродажи просить глупо.
Чёт я не пойму ситуацию. Если сценарий у вас уже купили, то какая Вам разница, кто именно будет над ним работать? Считаете, что продешевили - сразу договаривайтесь о хорошей цене. Не берут, так чего тогда копья ломать? Крестьянин же не судится с розничным продавцом потому что не знал, что тот продаст его морковку дороже, чем крестьянин полагал.
Если вопрос в роялти, то предусмотрите эти роялти. При продаже третьим лицам этот пункт за вами сохранится. Стоит помнить, что материально рискует всё же продюсер, а не сценарист. Поэтому, если ему удастся продать товар дороже - это его заслуга. Уверены, что заслуга ваша - не дешевите сразу. А так - это не серьёзно. Резонно задать вопрос, если считаете, что сценарий супер, а Вам предлагают мало, то ищите добросовестного покупателя, который даст реальную цену, зачем же соглашались сразу на дёшево?

Стоит заметить, что роялти не всегда выгодно сценаристу. Во-первых, бывают фильмы, которые прибыли не приносят, а значит и роялти никто не получит, но продать сценарий вполне реально. А во-вторых, если вы предусматриваете роялти в договоре, то передача прав на постановку (собственно то, что мы подразумеваем под продажей сценария) и т.п. выйдет дешевле, получите свою долю гораздо позже.

По поводу РАО я говорил потому, что выше речь шла о том, что сценаристу сложно отследить путь своего сценария, при продаже его третьим лицам. а так же, Вы жаловались, что найти юриста специализирующегося на авторском праве нельзя. Я и дал наводку, где такие точно обитают.
По поводу краж сценариев я вообще речи не вел. В этом смысле я полностью с Вами согласен.

Денис 08.11.2006 19:47

Бубу
А вы счастливый человек. :yes:
Вас на Рускино уже сколько дней как зарегили, а я все маюсь где-то в очереди... :doubt:
И то аккаунт удалят, то подтверждение не приходит...
Все никак не попаду к избранным :shot:

маг 09.11.2006 15:58

Не понимаю, зачем столь страждущие речи о "рускино". Хотите,Денис я отдам вам свою "регу", а вы потом поменяете пароль и ник. Мне там всё равно скучно.

Денис 09.11.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от маг@9.11.2006 - 15:58
Не понимаю, зачем столь страждущие речи о "рускино". Хотите,Денис я отдам вам свою "регу", а вы потом поменяете пароль и ник. Мне там всё равно скучно.
Маг, вы это серьезно? :doubt:
Как-то неудобно Вас обкрадывать. :pipe:

Денис 09.11.2006 16:27

В принципе, я там только пару важных вопросов хотел выяснить. Но за это время я все уже узнал из других источников. Поэтому я лучше подожду своей очереди.

А вы свой ник лучше попридержите, кто знает, может вновь интересно станет. :pipe:

маг 10.11.2006 09:08

Денис, проверте почту.

Денис 10.11.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от маг@10.11.2006 - 09:08
Денис, проверте почту.
Спасибо, маг, но право, не стоило. :confuse:

Бубу 11.11.2006 05:28

Цитата:

Сообщение от маг@9.11.2006 - 15:58
Да, все верно, Маг, - рускино - дохлый форум :doubt:

Бубу 12.11.2006 09:49

Цитата:

Резонно задать вопрос, если считаете, что сценарий супер, а Вам предлагают мало, то ищите добросовестного покупателя, который даст реальную цену, зачем же соглашались сразу на дёшево?
Кирилл, а я вам в ответ тоже резонный вопрос - а как вы определяете, что ваш сценарий "супер"? :yawn: это ваше собственное мнение - может, по вам - круче только яйца, а на самом деле - это полная фигня. Даж если сценарий купили и даж если его сделали кино - тож на выходе может и выяснится -что сценарий фиговый.

А как вы определяете "реальную цену"? Сами ее устанавливаете? :yawn:

Кароч, это все из оперы - сам себе режиссер. :yawn:

вообще, с чего вы взяли, что меня мучит вопрос о продешевизне в прошедшим времени, я вообще-то просто интересовалась вопросом гораздо в более широком смысле :doubt:

Цитата:

Стоит заметить, что роялти не всегда выгодно сценаристу. Во-первых, бывают фильмы, которые прибыли не приносят, а значит и роялти никто не получит, но продать сценарий вполне реально. А во-вторых, если вы предусматриваете роялти в договоре, то передача прав на постановку (собственно то, что мы подразумеваем под продажей сценария) и т.п. выйдет дешевле, получите свою долю гораздо позже.
Вот именно, - роялти невыгодно тому сценаристу, который делает фиговые сценарии :yawn:

Ладно, Кирилл, давайте заканчивать эту тему, мы с вами все равно о разном и с разных точек смотрим на прэдмет.

Кирилл Юдин 13.11.2006 10:52

Нет Бубу Вы просто не понимаете, что я пишу. Вы задаёте риторические, абстрактные, общие вопросы и обижаетесь, что не получаете конкретных ответов. Странно как то. :doubt:

Цитата:

Вот именно, - роялти невыгодно тому сценаристу, который делает фиговые сценарии
Как всё у Вас просто. :pleased:
Представьте, госкино (или как там структура сейчас называется), даёт деньги на фильм о спорте. Есть такая программа правительства по привлечению молодёжи в спорт и пропагадна здорового образа жизни.
Продюсер ищет сценарий или сценариста под этот заказ. Но заказ это не коммерческий, а пропагандистский. Реальной прибыли фильм не принесёт, но задачу заказчика выполнит.
Вам предлагают фиксированный гонорар за работу и выкуп авторских прав.
Но Вы, требуете РОЯЛТИ (ну допустим).
Ну и ради бога - Вам заплатят минимум, а остальное Вы неполучите никогда, потому что нет прибфли - нет роялти.
Но сценария вполне может быть отличным. Просто заказ не коммерческий.

Или роялти с рекламнеого ролика - тоже круто! :happy:

Титр 23.11.2006 18:39

Обана! :doubt: А что это случилось с РусКино?
Исчезли разделы!
Нет больше сценарного раздела! :horror:

Денис 23.11.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Титр@23.11.2006 - 18:39
Обана! :doubt: А что это случилось с РусКино?
Исчезли разделы!
Нет больше сценарного раздела! :horror:

Да ты что?! :doubt:

Денис 23.11.2006 20:43

Титр, ну и навели вы шороху :scary:
Все на месте, никуда не исчезало :pipe:

Титр 23.11.2006 20:46

Денис, как думаешь ... в чем там дело?

Титр 23.11.2006 20:47

Как???? Это что у меня такой глюк????? Так бывает????

Титр 23.11.2006 20:48

Я вижу несколько разделов и все. Форум такой коротенький. Блин!

Денис 23.11.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Титр@23.11.2006 - 20:48
Я вижу несколько разделов и все. Форум такой коротенький. Блин!
Может у тебя страница не успела загрузиться.
Попробуй пройти по прямой ссылке на раздел Сценаристам - Сценаристам

Титр 23.11.2006 21:00

Я даже поиск делал. Нет ничего.

Титр 23.11.2006 21:02

Не пускает по ссылке.... вот дела....

Денис 23.11.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Титр@23.11.2006 - 21:02
Не пускает по ссылке.... вот дела....
Мда :doubt:
Может ты не зарегился?
Или пробуй браузер другой ставить. Firefox, например, если IE пользуешься. Может это он глючит. Такое бывает.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.