Лала, с чего вдруг такие резкие выводы? Или вы тоже с Меркурия?
А криминал, Меркурианец, уже порядком поднадоел. И вообще, дорогая пара, нет соображений по теме - не пишите. Чего тратить своё время. Все ваши выводы не новы, а стало быть их ценность, сами понимаете... Читать я умею, Меркурианец. И уж точно сценарное ремесло не для ленивых. Кому я это говорю? Спасибо. :direc***: |
Цитата:
Например, на месте мистера Векселя я даже вижу одного знакомого дебила. Почитайте, Ксан. http://www.proza.ru/texts/2007/11/24/348.html Это моё. :blush: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню, после таких пяти минут мне человек 50 апплодировали. И это я только тренировалась. :blush: А фото будут, обязательно. :pipe: |
Ксан вы еще добейтесь того, что б продсер вас принял на эти 4 минуты... :happy: далеко не к каждому продюсеру открыт кабинет для авторов, особенно неизвестных и начинающих. Но вижу вам советы Эндрюса дороже. Оно и понятно, ведь главное услышать то, что хочется, независимо от того, есть ли у человека опыт в той теме, о которой он рассуждает. Посему, счастливо вам оставаться, продолжайте играться... :tongue_ulcer:
Эндрюс, наконец то ты нашел человека, которому интерсны твои рассуждения. :friends: прям радуюсь за тебя. :heart: Ухожу спать со спокойным сердцем и чистой совестью... :lips: |
Цитата:
А эти "люди" - они сами уйдут. Они станут не нужны системе, как сейчас не нужны творцы. Их господство (сериальщиков низкого сорта) называется господством "калиф на час". Например, вы знаете, что в Европе ТВмуви и сериалы - это хорошее тв-кино. Такое кино, как у нас когда-то было то же "Место встречи изменить нельзя". У нас такого, как знаете, нет. И не будет сразу. Но будет. "Обломовщина" время от времени происходит в разных странах, вот теперь она поразила Россию. Если вы можете сразу написать стоящую вещь и "дети кушать не просят", то пишите нетленки. И у вас купят. Вы знаете, как смеялись над тем же Кингом или Роулинг. Сейчас эьти хохотунчики прижали жопы (пардон) и внимают каждому слову. И даже распускают слухи - мол, имели как-то быть честь знакомыми, и даже пили пиво. Не унывайте. И спрашивайте конкретно. :friends: Ведь я тоже начинал меньше года назад - по-настоящему начинал. :direc***: Видно, вы честная девушка. |
Боже, как приятно... :blush:
Спасибо, Лала. И вы за "моих" продюсеров не беспокойтесь, беспокойтесь лучше за "своих". Телевидение - это мебель, но и без мебели тоже не удобно, это да. Всё равно спасибо. :pipe: |
Цитата:
|
Ксан :friends: желаю удачи на выбранном поприще. :happy:
А с моими продюсерами у меня тоже все в порядке. :confuse: |
Цитата:
Я - "продюсер", а публика - "инвесторы". И они дали мне "деньги", хотя я даже не готовилась. А Паперный сидел и контролировал регламент. Тоже, кстати, "дал денег". :blush: |
Откуда вообще у людей столько негатива?
Объективность - это одно, но здесь другое было... То что у нас не получится, мы и сами узнаем, а суть темы ведь была какая? Как сделать так, чтобы получилось? И это ведь не мой частный форум и все ответы ваши у меня в рукаве. Нет. Все же могут прочитать и взять на вооружение то, что ему больше подходит или то, что он согласен взять. А тут прямо "рецепт вечной молодости" - ингредиенты не менять!!! Мы поменяем, попробуем. Да и со всеми хотелось поделиться впечатлениями о результатах. А сейчас... Уже и желания особо нет. Но мы поделимся. Поделимся, чтобы воспользовались ими правильные люди. А остальные пусть делают по-своему. Тоже имеют право. |
Дети у меня плачут, кстати, Эндрюс. :confuse:
Только себя ломать - очень больно. :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
Оба раза играл с своих фильмах. Так вот - первый раз я играл того чувак4а из ссылки, что я дал, на прозе. ру. Ну, не совсем того - это сокращённый римейк, сокращённый в пару раз. Но суть осталась. А второй раз маленькую рольку Декана из советского времени, тоже в своём уже третьем фильме. Можете глянуть фотки, они где-то в этой ветке. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=492&st=150&# Где я с безумными глазами - это первый фильм, с ролью ГГ. Ну, увидите.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это были апплодисменты не по сценарию, Эндрюс.
Мы учились выступать со спичем перед людьми, которых хотим привлечь в проект. Все мы представляли один и тот же проект, так что удивить публику чем-то новым было трудно. Тем более, что мой спич был где-то за второй десяткой. А апплодисметны были натуральными. Кстати, из множества выступающих только мне. Простите за нескромность. Я понятия не имела, о чём говорить, чтобы не повторяться. И решила просто передать искру, огонь, который этот проект вызывал в моём сердце, чтобы зажечь их. И зажгла. Была там позже пара недовольных (из той же серии), но, к счастью, они сгорели. В моём огне. :pipe: Хотя я и актриса, Вы правы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Настоящих людей не так много. Спасибо, Эндрюс.
Щепки, они ведь не представляют для настоящего огня никакой опасности, как раз наоборот. Если у них ещё есть хоть доля разума, они сами это поймут и будут держаться на безопасном расстоянии. Многие ли задаются вопросом, почему настоящих звезд называют звёздами? Любых: режиссёров, актёров, исполнителей? Не потому что они так высоко, а потому что они излучают тепло и свет. И люди любят нежится в их лучах, потму и тянутся к ним. Никакой магии, пиара, просто искра есть, вот и всё. :heart: Ну а если нет, звиняйте. Не мы у вас её забрали - у вас её и не было... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы видели "Властелин колец, часть 3". Чувства с экрана натурально били. А съёмки на натуре. В Новой Зеландии не так просто снять так плавно и качесвенно. А поставить такую картинку, как она стояла в Кр. чтиве кто сможет? Цитата:
|
Такой вопрос. Возможно ли продать право на экранизацию своего сценария дважды? Если, первая компания не смогла достойно реализовать проект.
|
Санчес , уж как реализовала так реализовала. Кто будет решать достойно или не достойно? Это субъективное мнение. :pipe:
|
Нора
Бывали случаи, когда приобретался сценарий. Но, после съемок, в монтажный период, возникали такие глобальные проблемы, что фильм даже на полку не ложился. Такой вариант. Неужели хороший сценарий должен кануть в небытие. |
Цитата:
А вообще, нужно читать договор и исходя из этого договора уже и будет тема вашей возможной повторной продажи. :yes: |
Цитата:
И я никого не прогоняю! Я люблю всех людей потому что. |
Цитата:
Цитата:
И когда человек заявляет то, что вы сказали в одной ветке, надо полагать, основания для этого есть. :friends: Цитата:
|
Паперный - актёр, широкоизвестен в узких кругах.) Извините).
Что касается "Дозоров", то ничего не могу сказать про второй, потому как еле досмотрела первый. "Волкодав" не отличился в общем: банальный сюжет, съёмки неплохие, но что мы увидели нового? Это не "Храброе сердце", его второй раз смотреть не очень захочется. Поэтому и на диске ты его не купишь... Про сериал я вообще промолчу - телеспектакль, не более. Что ж до "Иронии судьбы-2", то это чистое кино. Удался фильм или нет, вопрос может и спорный, но к нему нужно быть снисходительным, - над фильмом всегда будет витать призрак первой части. Если разобраться, то это больше походит на своего рода римейк, а не на сиквелл. Просто зрителю интересно, что ж там дальше было-то у них? Может не самое удачное развитие событий, но, как говорят, реальность бывает груба. Мы-то все эти годы считали, что Лукашин и Надя остались вместе, да? :missyou: Ну что ж... Хозяин - барин. И не в дураках дело. Просто это другое. |
А вот что пишет по нашей ТЕМЕ сам автор сценария второй "Иронии" (думаю, это не государственная тайна :pipe:):
МОЙ ВОПРОС: Пишете ли вы сценарии для полнометражных кинофильмов без заказа от покупателя? Это не прямой вопрос, конечно.) Если его перефразировать, то считаете ли вы оправданным время, потраченое на написание полнометражного сценария, чтобы потом тратить его ещё и на то, чтобы продать такой сценарий? С кинопроизводством-то посложнее, чем с ТВ. Не хочеться терять надежду на то, что это кому-то нужно. Скажем, есть мелодрама, полный метр. Что делать дальше, чтобы не "израсходовать почти все обоймы мимо"? ОТВЕТ АЛЕКСЕЯ СЛАПОВСКОГО: Все сценарии худ. фильмов я пишу без заказа, половина - по моим книгам. Два фильма находятся в производстве, остальные сценарии ждут своего часа. Как я действую, когда сценарий написан? Просто посылаю почти наугад разным продюсерам. Или продюсеры звонят мне: нет ли сценария? Я отвечаю, что есть. Дальше либо продюсеры либо ищут свои средства (реже), либо пытаются заручиться поддержкой каналов. Вот тут и начинаются сложности: продюсерам канальским, во-первых, нужно сначала телекино, а уж потом все остальное, во-вторых, их интересуют только массовые жанры. Чуть кино тоньше или умнее, чем им надо, они пугаются. В общем, путей много. Есть еще способ - войти в тусовку и там суетиться, подсовывать свои творения режиссерам и продюсерам. Но я, хоть уже 7 лет в Москве и 10 лет сотрудничаю с теле и кино, не в тусовке - и не хочу туда. Говорят, есть агентства, которые помогают продвигать сценарии - у них контакты, базы данных и т.п. Можно просто отыскивать продюсерские компании через интернет. Действовать, как было в советские времена, через кого-то, не выйдет: сейчас по знакомству не снимают, для кошелька накладно. В общем, надо стучаться в разные двери, вот к чему сводятся все мои советы. Спасибо от нас Алексею Слаповскому за открытый диалог. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- - Я хочу и буду, а вы? :confuse: Цитата:
Цитата:
|
А у меня такое впечатление, что раньше-то как раз народ сам творил кумиров, выбирая, почему-то Высоцкого, а не Магомаева. И фильмов про Ильича мы сейчас уже ни одного не помним, хотка показывали их тоже регулярно.
А "Ирония Судьбы" - фильм поэтичный, мелодичный и смешной. Один короткий диалог чего стоит: - У нас с вами самые нужные профессии - Судя по зарплате - нет. Потому фильм и полюбился народу. А сейчас... звезд делает телевиденье и Голливуд. Народ поглощает все без разбора. Талант сам по себе никому не нужен. Раскрученный талант (если раскрученный, значит уже талант) - другое дело. А Паперный не нужен никому. Только узким кругам. И новый сценарий уровня "Иронии Судьбы" - тоже. |
Цитата:
Я возвожу в данный разряд Приключения итальянцев, только не Иронию. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если студия, купившая твои права захочет их перепродать,она имеет на это право. Потому что сцеанрий - товар, его можно купить один раз и один же раз продать. |
Читайте договоры!
В каждом договоре на каждый отдельный случай всё прописано. Договоры бывают очень разные - продажа прав "навечно и с потрохами". включая литературную составляющую - то есть автор уже не может сам издать книгу по этому сюжету, или лит права остаются, или права продаются не на вечно, или на территории Руси, или по всему миру, русскоязычные варианты. права перевода и так далее, далее. Самые лояльные для автора договоры у меня были с издательством "Амадеус". Немцы, всё цивильно, авторов уважают. В течении года роман не издали - всё, права полностью возвращаются мне. Издали - права возвращаются мне через пять лет. На экранизацию - отдельный договор и отдельный гонорар. И т.д. |
Адекватор, я книги не имела в виду. Только сценарии. :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я опять-таки, ремейки не имела в виду. :pleased:
А сам сценарий. Можешь, конечно,теоретически, хоть каждый год продавать один и тот же сценарий (предлагать в продажу!) для новой версии шедевра, да только кто такой договор подпишет? |
Цитата:
То есть я продал сценарий, по нему делают фильм. Но сценарий остаётся в моей коммерческой собственности и я могу продать его другому - например, за бугор. А производители фильма имеют права на фильм, но не на сценарий, по которомцу они сняли уже и мой сценарий им теперь пох. Римейк и не путать с сиквелом (продолжением) |
Цитата:
Как вы себе это представляете? Покупает у вас(дай бог), к примеру ЦП права, и имеет тупость подписать указанный вами пункт. А вы забугор... И значит вкладывает ЦП в ваш фильм несколько миллионов...Сашу Домогарова пригласят на главную роль...а в это время... Какой нибудь Юниверсал по тому же сценарию замастырят блокбастер с Джонни Дэпом и спецэффектами....И где будет ЦП...?...правильно... именно там.... Вряд ли вам удастся отстоять права на повторную продажу сценария. Поставить в договор условие, о допонительных согласованиях, по поводу римейка, сиквела, приквела, спин офф и т. п. - реально. Но в вашей трактовке...этож какая компания(дайте адрес лохов) подпишется? |
Цитата:
|
Цитата:
Я точно тебе скажу - бредятина у тебя или есть шансы. И не бойся - даже про бредятину я скажу дружелюбно и без втаптывания в грязь тебя как личность. Сюда шли: maxymoron@yandex.ru |
Цитата:
Цитата:
То есть две части одного концепта, которые реально отличаются, но общая идейка в обоих случаях есть. Эти две части писал я, то есть делал их с нуля, разные персонажи, разные профессии, но суть одна - люди (извините, не могу другой внятный эпитет). Ведь есть и третья адаптация этой части, которую я пользовал, когда ещё не был в Большом кино - не участвовал и не общался. Так шта, в моём случае возможно всё. :yes: А применительно к ситуации вообще, представить сложно двойную продажу - да. :yes: Но можно, если захотеть и прописать в договоре срок, до которого нельзя делать римейки. Ведь римейки - дело заурядное и выходят ч/з 10- и более лет. |
Цитата:
Не забудьте оповестить, когда подпишите договор! Подыму за Ваш проект бокал мартини :yes: |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru