Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Спасибо всем кто ответил!
Я действительно не весь архив прочитала ещё. Просто иногда сложно читать форум, открываешь тему, там сорок страниц, 39 из них флуд, личная переписка, шутки и не очень много конкретного и по теме. Но есть конечно и продуктивные ветки. Всем спасибо. |
Как-то я смотрел "фильм о фильме", как снимали одну американскую галиматью. С первого дубля удачно сняли массовку-демонстрацию. План дальний, но рожи рассмотреть можно. Только незадача получилась - в демонстрации не принимал участие ГГ. Поэтому ГГ поставили к "зелёной" стенке и пристрелили на камеру типа в динамике (в толпе). Потом обкарнали фон, оторцевали ему голову, уменьшили, и вмонтировали в толпу. Вот и думай теперь, что такое дорого/дешёво, и как с этим бороться...
|
Виктор*Эль! Американы - тоже люди, причем, разные, у них по всякому бывает. Erarae humanum est - человеку свойственно ошибаться! Вспомните, лет 10 назад были популярны телепрограммы о кино, где были рубрики об ошибках в американских филимах! Вылавливали ляпы и в Титанике и в Криминальном чтиве!
|
Наталья !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Виктор*Эль !
Цитата:
|
Люди, я что-то не пойму, а что вы тут обсуждаете?
Кандализа, вот честно, вам бы было больше пользы, если б вы в темах поискали, чем новую открыли, потому что много умного вам тут все равно не сказали... :happy: :scary: :confuse: |
Лала ! Так скажите вы! Вы же непосредственно владеете предметом!
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
"Криминальное чтиво", если мне не изменяет память, стоило 700 тысяч баксов. "Клерки" - раз в сто меньше. Фильмы разные, но хорошие и малобюджетные. |
Зелиг
Цитата:
|
Цитата:
http://us.imdb.com/title/tt0110912/business http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/543/ |
Цитата:
Цитата:
|
Виктор*Эль !
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг !
Цитата:
|
Цитата:
Кремень-очень даже неплохой фильм-но бюджет раз в десять выше чем у ПЫЛи..но по нынешним меркам, более чем скромный. Из мировых примеров-Пила, Куб,-фильмы снятые за деньги в районе миллиона$ обрели статус культовых и собрали многомиллионную кассу... Про Ведбму из Блэр, снятую за тридцатник все знают, но по мне-это какое то странное недоразумение :happy: Кстати, по поводу наших малобюджетных фильмов..."Возвращение" Звягинцева-вполне можно подвести под определение "малобюджетный"...однако...Канны.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"5 вечеров" Михалкова, по моему оооочень малобюджетное кино и очень хорошее :pleased:.
"Изображая жертву" Серебренникова малобюджетное кино, собравшее все призы в России, да ещё прихватившее главный приз в Риме. Так что хорошее кино и большой бюджет не всегда находятся в прямой зависимости. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
так не скучно было и немцам и русским :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет уж.... Если я ухожу из зала, то уж точно не возвращаюсь. некторым фильмам даже пиво и попкорн не помогают :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интерес - субъеткивный критерий, в отличии от законов драматургии и режиссуры. У меня есть знакомый редактор, который очень любит говорить "Это не интересно" Когда я спрашиваю "Кому?". Он отвечает: "Всем". На вопрос откуда ты это взял, он говорит: "Я так думаю"... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну чтож, я согласен со всеми участниками дискуссии. Согласен. Теперь давайте рассмотрим такой немаловажный факт "КАКИМ" образом такие вот малобюджетные шедевры стали шедеврами? "Ведьма из Блэр" - 15 лимонов на ПиаР. Михалков - уже само по себе "Фильм от Михалкова" является ПиаРом. Это никак не идёт в разрез теме "можно ли сделать хорошее кино за копейки", это обратная сторона медали...
И потом, опять же, давайте не будем переводить стрелки на западное кинопроизводство, я имел ввиду чисто российское новое. Особенно сегодня, когда продюсеры утверждают, что толковых режиссёров нет. Режиссёры утверждают, что нет толковых актёров. Арктёры утверждают, что нет толковых продюсеров (а режиссёры и вообще лохи), а продюсеры утвреждают, что это просто нет толковых сценариев... и режиссёров :) Мне припоминаются, например, старые советские фильмы - простенькие. Помните такой жанр "английский детектив"? Т.е. все события происходят в одном помещении, тут же убийство и тут же расследование. Помню фильм по Стругацким "Отель "У погибшего альпиниста". В чём секрет того факта, что тогда могли делать такие фильмы, а теперь нет? Или, может быть, не могут? Или не хотят? Почему "новые" бюджеты дутые или раздутые? Что вообще такое "бюджет" и как им пользоваться? Откуда на съемочных площадках берётся хаос и как это влияет на раздутие бюджета? Как бюджет будет не раздуваться, если вокруг хаос, начиная с приёмки сценария к рассмотрению?.. Блин, устал писать :) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru