Цитата:
|
Цитата:
много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. - приблизительно понятно, что имеется ввиду.... Но повторюсь: Если имя в титрах и деньги сразу, то лучше подумать...идею то все равно могут экспроприировать и использовать...если она хороша... "Эти пункты", как правило обретают форму, если фильм/сериал получил популярность...и как показывает практика, если "все получилось", никто в наглую лопошить не будет, потому что выгоднее продолжить сотрудничество...и вот здесь уже можно и даже нужно воевать... Иметь дело можно с любой компанией, даже не проверенной..., которая только открылась и о ней никто ничего не слышал, нет своего сайта, а телефон после двадцать пятого гудка снимает "Аня" из Места встречи... Главное помнить принцип озвученный Ильфом и Петровым- "Утром деньги...вечером стулья". Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да вы Эндрюс, наверное читали :yes: http://www.screenwriter.ru/info/right/ |
эммина
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена. |
Лена НеПродюсер
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер
Да??? А я об этом не знала. Мне назвали цену за серии.Сказали, что идею тоже хотят купить, чтобы в дальнейшем сделать длинный сериал, но я как -то не подумала. что могут быть такие цифры... Что ж, теперь буду знать. |
Да, Ягодка, читал. И именно данная статья лежала в основе моей мысли. :confuse:
|
Виктор*Эль
Все дело в том. что мне никогда и в голову не приходило продавать идеи...Если заняться этим специально, скорее всгео, никому и не надо будет. Такие обстоятельства редко бывают.... |
эммина
Цитата:
Цитата:
|
НаМ. простым смертным, это не известно...
|
Цитата:
Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть. По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами... |
Ягодка
Цитата:
Цитата:
|
Ягодка !
Цитата:
Композитор - Искусство принадлежит народу, следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. |
Цитата:
|
Цитата:
При переговорах о покупке вряд ли у вас будут требовать искомые доказательства. А если потребуют, то это повод им не продавать. |
Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать по одной банальной причине: если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой. Кроме того, кто будет проверять, а не реализованы ли эти идеи, - киноведы что-ли? - :happy:
|
Вадим Пэ
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?
|
Цитата:
|
у Вас неплохие расценки, Гнус, - если 25 за тв-мувик дают
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru