Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хотят купить идею для сериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=892)

Зелиг 30.12.2007 10:11

Цитата:

сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает
Самое поразительное, что никакого сюжета там обычно вообще нет. Есть лишь намёк на него - допустим, экспозиция, завязка и какой-нибудь дикий, немотивированный сюжетный поворот в конце.

Ягодка 30.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от эммина@30.12.2007 - 03:50
В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?
Все зависит от вашего отношения к написанному и от вашей кинобиографии. Если вас знают и/или вы уверенны, что сможете продать дороже и условия будут слаще, то может и имеет смысл не торопиться....

много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. - приблизительно понятно, что имеется ввиду.... Но повторюсь: Если имя в титрах и деньги сразу, то лучше подумать...идею то все равно могут экспроприировать и использовать...если она хороша...

"Эти пункты", как правило обретают форму, если фильм/сериал получил популярность...и как показывает практика, если "все получилось", никто в наглую лопошить не будет, потому что выгоднее продолжить сотрудничество...и вот здесь уже можно и даже нужно воевать...

Иметь дело можно с любой компанией, даже не проверенной..., которая только открылась и о ней никто ничего не слышал, нет своего сайта, а телефон после двадцать пятого гудка снимает "Аня" из Места встречи...

Главное помнить принцип озвученный Ильфом и Петровым- "Утром деньги...вечером стулья".
Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!

Эндрюс 30.12.2007 12:41

Цитата:

Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.

Ягодка 30.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от эндрюс@30.12.2007 - 12:41
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.
Есть смысл. А вобще, вот здесь в том числе и об этом очень хорошо написанно.
Да вы Эндрюс, наверное читали :yes: http://www.screenwriter.ru/info/right/

Елена Цвентух 30.12.2007 14:02

эммина
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.

Виктор Эль 30.12.2007 14:18

Лена НеПродюсер
Цитата:

Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.
Купите!.. Куда переслать?

эммина 30.12.2007 14:29

Лена*НеПродюсер
Да??? А я об этом не знала. Мне назвали цену за серии.Сказали, что идею тоже хотят купить, чтобы в дальнейшем сделать длинный сериал, но я как -то не подумала. что могут быть такие цифры... Что ж, теперь буду знать.

Эндрюс 30.12.2007 14:31

Да, Ягодка, читал. И именно данная статья лежала в основе моей мысли. :confuse:

эммина 30.12.2007 14:33

Виктор*Эль
Все дело в том. что мне никогда и в голову не приходило продавать идеи...Если заняться этим специально, скорее всгео, никому и не надо будет. Такие обстоятельства редко бывают....

Виктор Эль 30.12.2007 14:43

эммина
Цитата:

Такие обстоятельства редко бывают....
Да? :doubt: А как же тогда:
Цитата:

эммина 30.12.2007 14:50

НаМ. простым смертным, это не известно...

Ягодка 30.12.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:43
*

Да?* :doubt:* А как же тогда:

"Может стоить" и реальность - разные вещи.

Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...

Виктор Эль 30.12.2007 14:57

Ягодка
Цитата:

"Может стоить" и реальность - разные вещи.
Вот и я о том же.
Цитата:

По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)

сэр Сергей 30.12.2007 15:01

Ягодка !
Цитата:

Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
На это расчитывать не приходится! Вспомните мультик Раз, два, три, четыре, пять...
Композитор - Искусство принадлежит народу, следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция.

Ягодка 30.12.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:57
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)
Да какая "жаба"? Если сценарист начинающий, ему не платят столько, чтобы "жаба" душила...А ежели известный, тогда связываться не будут :no:

Эндрюс 30.12.2007 15:24

Цитата:

Верю, Ягодка. Но ведь можно просто сказать, что у тебя регистрация есть. Либо то, что дома лежит конверт с дискетой, на которой ваш сценарий. Конверт, отправленный сам себе.

При переговорах о покупке вряд ли у вас будут требовать искомые доказательства. А если потребуют, то это повод им не продавать.

Фантоцци 04.01.2008 00:29

Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать по одной банальной причине: если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой. Кроме того, кто будет проверять, а не реализованы ли эти идеи, - киноведы что-ли? - :happy:

Виктор Эль 04.01.2008 01:48

Вадим Пэ
Цитата:

если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой.
:) :friends: Вадим, заваливают и без "если", типа "на всякий случай". Я имею ввиду НЕ сценариями, а идеями/проекциями/синопсисами :)
Цитата:

Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать
Я тоже так думаю. Без автора не может вообще ничего существовать. Хотя, парочку раз видел в титрах "по идее такого-то", "по мотивам сценария такого-то". Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.

Ягодка 05.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@4.01.2008 - 01:48
Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.
Безусловно!

синица 30.06.2008 15:20

Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?

Гнус 30.06.2008 16:15

Цитата:

Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?
От 5 до 25 тыс. долларов. Может, кто-то продаёт и дороже, но это уже редкость.

МолодейКа 12.07.2008 11:08

у Вас неплохие расценки, Гнус, - если 25 за тв-мувик дают

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.