Ну хорошо, итоги прошедшего года подбиты :bruise: , хотя и подбивать особо было нечего. А как обстоят дела с перспективами на этот?
|
Мне понравилось "Путешествие с домашними животными" В. Сторожевой.
Отвратное впечатление произвело "Два в одном" К. Муратовой, да простят меня ее поклонники. Я в принципе ничего не имею против интеллектуальной чернухи, но когда позитивной энергетики вообще нет и из кино выходишь, понимая, что режиссер просто в открытую решил постебаться над зрителем, неприятно. Цитата:
|
Цитата:
|
В очередной раз посмотрел "Иронию судьбы...". После просмотра продолжение показалось незаконным сыном :doubt:
|
Цитата:
Лично я жду "Праведное убийство" Мартина Скорсезе, американскую версию фильма "Забавные игры" (снял фильм сам Ханеке), первый американский фильм Вонг Кар-вая, новые фильмы Найта Шьямалана - "The Happening", Пола Томаса Андерсона - "There Wil Be Blood", Тима Бартона - "Sweenwy Todd", Шона Пенна - "Into the Wild" и фильм "Juno", который рекомендуют, как "Маленькую мисс счастье" этого года, только лучше.. Для плавного перехода к отечественному кино: летом выйдет голливудский фильм Бекмамбетова "The Wanted" с Морганом Фримэном и Анджелиной Джолли в главных ролях. С надеждой жду второй (с половиной) фильм Бориса Хлебникова "Сумасшедшая помощь", а также новые фильмы Валерия Тодоровского (музыкальная комедия "Стиляги" - начало проката 1 января 2009) и Карена Шахназарова (ретро-драма о 70-х годах прошлого века "Исчезнувшая империя" - 14 февраля 2008), Алексея Учителя ("Кавказский пленный" - начало проката неизвестно). В конце 2008 года будет много экранизаций. "Морфий" - сценарий Сергея Бодрова-младшего по рассказам Михаила Булгакова, режиссер Алексей Балабанов. (9 октября 2008). Давно обещанный фильм по Пелевину "Поколение Пи" (23 октября 2008). "Тарас Бульба" (бюджет 15 млн. дол) - Владимир Бортко экранизирует Гоголя (начало проката - 30 октября 2008). Анимационная комедия по стихотворной сказке Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" (1 января 2009). "Обитаемый остров. Фильм 1" (бюджет 20 млн. дол) - Федя Бондарчук экранизирует Стругацких (1 января 2009). "Живи и помни" - Александр Прошкин экранизирует Валентина Распутина (начало проката - не объявлено). "Продается вишневый сад, дом" - Сергей Овчаров экранизирует Чехова. (Зачем название изменили - мне неизвестно) "Трудно быть богом" - Алексей Герман экранизирует Стругацких. Много лет уже экранизирует. В следующем году российское кино порадует разнообразными триллерами: "Артефакт" (начало проката - неизвестно), "Домовой" (19 июня 2008), "Индиго" (20 марта 2008) , "Репортёры" (начало проката - неизвестно). Будут фильмы для молодёжной аудитории - "Нирвана" (3 апреля 2008), "Стритрейсеры" (6 марта 2008), "Кислород" (новый фильм Вырыпаева). Наверняка, мощная рекламная поддержка будет у фильма "Мы из будущего", производство - канал "Россия" (21 февраля 2008). Тему фантастики продолжит СМЕРШ-ХХI - фантастический боевик по роману Василия Головачева, он же и автор сценария (20 марта 2008). Примыкает сюда мистика от Екатерины Гроховской "Цветок Дьявола" (6 марта 2008). Будут и новые жанры для нашего кино: Пародия от Комеди Клаб - "Самый лучший фильм" (24 января 2008). Фэнтази-комедия - "Меч без имени" (совместное производство с Чехией). Утопия - "Мишень" (реж. Александр Зельдович, соавтор сценария Владимир Сорокин). Естественно, будет с успехом продолжена историческая тема "Спасти императора" (24 апреля 2008), "Александр. Невская битва" (1 мая 2008) Наши кинематографисты не отстают от голливудских - римэйк "Коммандо" от режиссера (!) Михаила Пореченкова "День Д". Попробуйте расшифровать, что означает "Д". И апофигей нашего кино - фильм "Каменная башка" Филиппа Янковского (начало проката - 1 сентября 2008). В главной роли - несравненный Николай Валуев. А сюжет, конечно, не имеет никакого отношения к американскому фильму "Мементо". Так же оригинален как "Побег" Кончаловского Римэйк фильма "Розыгрыш" снимают на студии Павла Лунгина (20 марта 2008). Будет и сиквел: очередной "Антикиллер" (28 августа 2008). Снимают свои сиквелы и мэтры: "АССА 2" (Сергей Соловьев) и "Утомлённые солнцем 2" (Михалков. Наверное, премьеры будут уже в 2009 году. Вот такой год будет. |
Бразил, спасибо! Настроение явно улучшается! :friends: :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть это кино Зелигу понравилось, и то слава Богу. Хлебников начал новое кино снимать про доброго сумасшедшего и бомжа, который приютил гастарбайтера-бомжа - это главная роль - гастарбайтер. А вообще Зелиг меня удивил тем, что ему понравился "Кремень", там откровенно слабый сценарий, даже невооруженным глазом видно. |
Тополь
Цитата:
Пресловутый 25-кадр? :doubt: Не, ну чтоб там откровенно слабыми сценариями махали... Не, я чё-то туплю... Там махали скрытой рекламой, подсознательной типа... Ну чтоб сценариями - ??? :doubt: Однако техника дошла... |
Только что посмотрел "Я остаюсь"
Отдаю за него свой голос. В фильме все должно быть прекрасно: и сценарий, и режиссер, и актеры, и ... Также голосую за немецкий "Жизнь других". |
Цитата:
|
"Трое и Снежинка" - кто знает, почему сняли?
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел "Ночные сёстры". Ещё один минус в российском кинематографе. Диалоги ужос. Сюжет явасумоляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для серьёзной дискуссии мне надо смотреть фильм и приводить примеры. Т.е. оперировать данными. У меня под рукой диалогов нет.
|
Цитата:
|
Зелиг, тема этой ветки "Итоги года". Мои недостатки можно обсудить на страничках моих сценариев. Милости просим с разводными ключами и автогеном - демонтируйте и разрезайте меня, но там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, надеюсь, для всех стало очевидным, что в теме "Итоги года" я обсуждал не творческий потенциал Сашко и не преймущества заокеанского автопрома, а фильм "Ночные сёстры". Нормальные там диалоги, короче. |
Цитата:
|
ИМХО? Так это, кажется, у вас называется. Такие вот "Итоги года"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг, странный вопрос. Он умнее и профессиональнее дизайнера Ягуара. Во всяком случае он наверняка так думает.
|
Цитата:
|
Цитата:
В наших отечественных условиях не смог бы выжить ни один голливудский сценарист. Уверен, что наш отечественный сценарий сам по себе всегда намного лучше того, чем то кино, что потом выходит на экран. Например, Пирамида неплохо живет потому, что отбирает только лучшие сценарии в своей нише, поэтому на выходе получается то, что еще можно смотреть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть ситауация примерно следующая: заказчик ищет историю, чтобы местом действия был Северный Полюс, а в сценарии - Южный. "Опытный" взгляд не находит в сценарии слова "Северный" и сценарий со всеми его достоинствами летит в корзину. Из личного опыта. Утрированно, но так бывает чаще, чем хотелось бы. Отсюда вопрос - с кем конкурировать? В чём? Можно подстраиваться, но это не совсем то же, что конкурировать. Ну а Пирамида, для меня ваще загадочный уголок вселенной - все профи, но никто не знает элементарных законов драматургии. Во парадокс! (это моё личное мнение). |
Цитата:
|
Ну есть, так есть. Однако не могу понять, почему я до сих пор не видел фильма "Пистолет, любовь и вреблюд" (с названием могу ошибиться, но автор поймёт о чём речь), но зато видел "Ширли-Мырли". Не фамилия ли роль в конечном счёте сыграла? И какая это конкуренция? Это монополия! Ну, не всё так грустно, конечно. Конечно, в каком-то смысле конкуренция есть, но какая-то она не такая. :) Да бог с ней. Подводим итоги, а не в причины вникаем.
|
Цитата:
Из кино почти ничего не видела. "12" - на мой взгляд, профессиональный, качественный фильм. Конечно, ни без Михалковского пафоса и позерства... но меня это не раздражает. "Любовь-Морковь" - так затошнило от игры Кристины и Гоши, даже до конца не досмотрела. И это при том, что к ромкомам отношусь с искренней симпатией. "Глянец"? Ну, Хглянец и есть. Не тронуло. Хотела посмотреть "Изгнание" Звягинцева. Пока не сложилось... Этот фильм, кстати, вообще никто не упомянул. Не видели или не заслуживает упоминания? |
Цитата:
|
Да, "Хлянец" чо-та пролетел. Да ещё показали мою землячку, типо с типичным говором и характером - чо-та мне напомнило Ивана Данко в исполнении Шварцнегера. Мне показалось, что она не из Ростова (как по легенде) а из Бобруйска, причём пригорода. И это сразу испортило впечатление. Ну а сама киношка разочаровала по всем критериям, короче, не тронуло вовсе. Даже какое-то недоумение осталось.
|
Только что посмотрел (ВРЕРВЫЕ) по каналу MTV сериал "Клуб". Такое ощущение, что мне в голову вложили грамм 500 пластида и привели его в действие. Или я слишком стар для такого дерьма?
|
Цитата:
Именно на такой эффект и расчитывают потенциальные зрители продукта :happy: |
Цитата:
Люблю Кончаловского. Он молодец, все-таки |
Цитата:
и эта женщина, которая готовит - как ни странно меня совсем не напрягала а фразу "умные люди не читают глянец, они его издают", мои друзья сериальщики тут же переделали в "умные люди не смотрят сериалы, они их пишут" |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru