Граф Д
Цитата:
Уже лучше, гораздо лучше.
И тем не менее - "профессиональные террористы"? Терроризм не профессия.
|
Не факт. Считаю что терроризм это профессия. Всё за что люди получают деньги, это профессия. А даже если и не деньги, а что-то другое но если это поставлено на широкую ногу и оттачивается, это тоже профессия.
Хотя именно в данном случае «профессиональные» несло немного другое значение:, матёрые, опытные, истинные, т.д.
Граф Д
Цитата:
"Среди русских героев..." и дальше по тексту. Иван уже был героем? Там было много героев? И среди них он один оказался неадекватен. Вы все время палку перегибаете, вот в чем беда - не надо писать про то, что поступки противоречат всякой человеческой логике. Такого не бывает!
|
С чего вы взяли?? Именно так и бывает. И особенно с этим Иваном. Он алогичен. И отсюда возникают разные ситуации способствующие достижению тех или иных целей.
Граф Д
Цитата:
Не может человек победить террористов вопреки логике, если он не Нео из Матрицы и не умеет включать сло-мо в нужный момент, как Макс Пейн.
|
Может. Ещё как может. Я не могу утверждать со 100% гарантией, что это происходит в данном фильме, но на спор могу предоставить сюжет и героя, который за счёт нелогичности своих поступков спутает карты любым бандитам и выйдет сухим (или не очень) из воды. При этом он будет далёк и от Нео и Гарри Потера и от того же Шварц-негера.
Граф Д
Цитата:
Почему бы просто не написать - они не ожидали, что среди заложников, захваченных вместе с президентом, найдется человек, способный спутать все их планы. Это не боец спецназа и не агент ФСБ, а обыкновенный русский парень.
Эта фраза тоже не фонтан, но для аннотации вполне подойдет.
|
Ну это же слишком банально. И это немножко не так. Я хочу подчеркнуть, что данный сюжет отличается от всех подобных ныне существующих. Это русская сказка про Ваню, только на современный лад и приближенна к реальности действий. У меня там даже драки и перестрелки максимально приближенны к реальности.
Граф Д
Цитата:
Цитата
простой русский парнишка с незамысловатым именем Ваня. Ваня типичный герой русских сказок; чуть придурковатый,
Я бы все-таки не называл героя придурковатым, ну назовите нелепым, наивным. Вместо простой напишите - обычный, а то сразу на комедийный лад настраиваете. Простой придурковатый парнишка спасает президента.
|
Тут кстати согласен. С придурковатым я чуть погорячился.
Граф Д
Цитата:
И лучше не писать "Ваня превращается в Ивана", и вообще не расписывать аспекты возмужания. Просто написать, что он неожиданно проявляет смекалку и находчивость, которая заставляет Оксану пересмотреть свой взгляд на него.
|
Неет! В том то и дело я поклонник тех сюжетов, где герой на протяжении фильма меняется. Я считаю это обязательным условием для некоторых категорий фильма. И я хочу это подчеркнуть.
Граф Д
Цитата:
Цитата
стараюсь во всём следовать факту реальности.
В реальности президентов крупных держав не захватывают вообще. Их убивают иногда, но не захватывают. Это невозможно. Для захвата нужно чтобы его окружение было замешано, а это уже переворот. Кроме того неплохо бы было объяснить сразу в аннотации - зачем им это было нужно.
|
Ну… Захватить таки можно. Просто это сложно. В данном случае естественно они подготовились хорошо. И люди из его окружения тоже присутствовали. Информатор сообщавший о всех передвижениях президента.
Граф Д
Цитата:
Цитата
А вот чтобы узнать это нужно идти в кино и смотреть этот фильм. Или же касательно редактора читать его сценарий. Если я буду описывать все схемы, это 3 страниц не хватит.
на самом деле хватило бы одной фразы. Например, во время визита на крупное предприятие (спортивный комплекс, молочную ферму) президента захватывают террористы. (И тут ясно что вместе с ним могли быть какие угодно люди). Обозначить место действия и все.
|
Неет. В том то и дело что не всё так просто. Ну к примеру для вас я попробую в 3 словах написать. Вот смотрите: «Президент за счёт тщательно спланированных событий въезжает на поезде на территорию предприятия, где работали Ваня и Оксана».
И сразу возникают вопросы. Как президент оказался, на поезде... Они ведь летают. Как поезд попал на территорию предприятия. И как так они сумели это подстроить. Поезда ведь не ездят по предприятиям тем более с президентами.
Всё это придётся объяснять. А зачем это в аннотации? Там же должна оставаться интрига. А въезд этого поезда на территорию предприятия это моя первая поворотная точка и я не хочу заранее готовить к ней зрителя и редактора.
Граф Д
Цитата:
Цитата
это не пафос а реалия жизни пришедшая к нам ещё от Суворова.
Цитата
Так что пафос или нет, но смелость в бою (адекватная) способна продлить жизнь человеку, а трусость её укорачивает.
Это верно, но у вас-то не война, а схватка с террористами. Значит смелость тут будет проявляться совсем по-другому, а Суворов в качестве примера не подходит. На войне иные условия. Во времена Суворова кстати, раз уж заговорили - пули летели недалеко и неметко, поэтому он и говорил - "пуля дура, а штык молодец". А сейчас ситуация совершенно другая
|
Война! В первой трети идёт настоящая война и из-за этого я считаю, ему будет тяжело попасть на стол продюсера. Очень высокобюджетный.
И разговор про крылатую фраза Суворова, это всётаки абстрактно ненмого.
На счёт остального… Полностью согласен. Даже чуть просветился. Действительно раньше пули летали куда попало, а штык бил именно туда куда нужно.
Надия
Цитата:
Аквасоник, можно посмеяться на вашими опечатками? =)
Цитата
" Как русский мужик двух Президентов Спасос"
Цитата
как правильно напсиать ту или иную фразу.
Не обижайтесь, я ещё и не такие опечатки делаю =) Но на этом форуме стараюсь исправлять (с помощью кнопки "редактировать")
|
Оу.. Что вы.. Это не очепятки. Этой мой стиль. Если бы вы имели удовольствие общаться со мной по аське вы бы быстро привыкли к этому. Это у меня пошло ещё с чатских времён. Существуют даже целый словарь подобных слов. В числе которых, хо, нра, поч и т.д
Надия
Цитата:
Аквасоник, и зачем так масштабно? Можно без президента и заложников обойтись?
Ну а вам зачем всё это?
|
Ну давай уберём президента, заложников. И террористов тоже можно убрать.
Напишем так. На ликёроводочный завод напало 5 пьяных придурков, которые пытались похитить 5 ящиков водки. Но тут подоспел охранник Иван он отобрал у них всю водку, а самих придурков затолкал в канализационный колодец. Его потто стали все уважать и любить и дарить на каждый праздник по ящику водки. Всё.
Интересно?
)