Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Есть сложность. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=862)

Нора 20.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Авраам+20.12.2007 - 19:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 20.12.2007 - 19:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> у Витали четкая и осознанная позиция: когда его в очередной раз уличают в очевидном вранье и пустобрехстве, сделать вид, что это мол творческий плюрализм.
я тоже зайду на форум математиков и начну доказывать, что дважды два равно пять. а на все возражения буду отвечать:
<!--QuoteBegin-Виталя

Здесь же просто - форум... Один так считает, другой - иначе.
[/b][/quote]
Авраам, очень правильно подметил! :pipe: :friends:

Авраам 20.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Нора@20.12.2007 - 22:09

Авраам, очень правильно подметил! :pipe: :friends:

Эх, а толку. Если кого Бог стыдом да совестью обделил - тут уж ничего не попишешь. Я б на месте Витали уже раз сто бы под землю провалился от ежедневного позора - а ему все до ламочки. Счастливый человек, наверное. :doubt:

Нора 20.12.2007 22:24

А может это кто-то прикалывается? :doubt:

Авраам 20.12.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Нора@20.12.2007 - 22:24
А может это кто-то прикалывается? :doubt:
Дык. Шутка затянулась. :doubt:

Эндрюс 20.12.2007 23:00

Цитата:

А ещё жуть, как хочется зачёркнутые слова написать незачёркнутыми, жырными, да большими. Что б знали, с кем тягаться. :shot:
Ну суть слова ведь не меняется от того как его напишешь: жирным или не жирным. Вот знаешь, Виталя.
Мне рассказывали разные люди - ну никто не хочет с тобой общаться. Говорю честно, без всякой злости и пр. Никто не хочет тебе писать даже по личному ящику. Ты неинтересен людям. Я тебя иногда поддерживаю - когда вижу зерно истины, потому что я благородный джентльмен. Только 90% здесь твоих постов - это откровенный мусор (без грязного смысла), шелуха. Ты ничего не знаешь и заявляешь с авторитетным видом - что знаешь всё. Нам то пох, но наиболее печальное то, что новички слушают твои советы. И, вероятно, поэтому ты был отправлен парится пару раз. Не потому что админ тебе не любит, а потому что ты даёшь заведомо ложную инфу. Это никак не способствует популярности форума.
Хоть маленько думай, о чём говоришь и старайся признавать себя неправым. Твои представления о кино устарели на 15 лет. Ты всё ещё живёшь фильмами и производством кино тех лет. Сейчас в кинопроизводстве абсолютно всё по-другому и здесь это как раз обсуждают.
Скинь ты то старое платье, в каком ты смотелся, можно предположить, элегантно. Такие платья уже никто не носит. Сарафаны и кафтаны - прошлый век. Надень современный джемпер на костюм от Армани. И ходи с гордо поднятой головой. Только сначала заработай на данный костюм, послушай людей. Ну, пжлста, что ли!

Мария О 20.12.2007 23:02

Цитата:

Надень современный джемпер на костюм от Армани.
Не, Эндрюс. Это все-таки перебор. Даже с Виталей так не нужно.

Ягодка 21.12.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Санчес@20.12.2007 - 12:38
Имею ли право использовать это материал без согласия автора?
Это цинично, но если автор не зарегестрировал свои высказывания(что врядли), то имеете.(Публикация в интернете -не является фактом регистрации), только сразу по написании сценария, зарегистрируйте его, и все будет нормально.

Потом, если у автора "ситуации", возникнут претензии, вы всегда сможете в частном порядке уладить вопрос....

В данном конкретном случае, здорово, что вы нашли автора и обговорите все нюансы заранее....Но... жизнь есть жизнь...обидно отчислять за "превед" если "Вавлион" вАми построен.

Эндрюс 21.12.2007 00:57

Цитата:

Не, Эндрюс. Это все-таки перебор. Даже с Виталей так не нужно.
Всегда надеюсь, Маш. Господь иногда спускается с небес и творит чудеса. :confuse:

Захарыч 21.12.2007 06:49

Извините, что вмешиваюсь, но меня вот что прикололо: Санчес давно уже закрыл тему, а вы здесь всё ругаетесь и никак остановиться не можете. Забавно... :happy:

Виталя 21.12.2007 07:52

эндрюс
Ты конечно иногда имеешь право от себя говорить, но от имени всего форума - не надо. Не смеши людей. Мне ведь то же о тебе говорят, какой ты цинник, как ты стебаешься сутками, как ты всех уму-разуму учишь. То, что Авраам завлудил своим "вероисповеданием" ветку про детективы - это факт. Зайди и посмотри. Так что, давай всё таки не будет сотрясать воздух и пыжиться, что "у меня аж... 1 короткометражка". На поверку может оказаться, что и её нет. А я вот в теме давно кручусь, и общаюсь с режиссёрами, операторами, монтажёрами и директорами... Так что информация у меня идёт самая что ни на есть проверенная. Более не хочу с тобой общаться. Ты давно уже показал, что ни кто тебе не авторитет, что, как на фото, с гордо поднятой головой, ты сам себе барин. Ну и пусть. Мне ли привыкать к такому снобизму? :pleased:

Мария О
Не жалейте Виталю. Он того не стоит. Жаль, что вчера просто убил день. Но не беда, за то нашёл пару адресов и отправил уже готовые работы. Чего и вам желаю.

Ну и по сути дела.
Я консультировался с юристами, так вот, они в один голос говорят (Авраам, это в ваш адрес!): если в Интернете, на сайте, подаётся информация в виде простого пересказа событий, даже многостраничная, то это не есть произведение литературы, у него нет регистрации и оно может служить и истолковываться, где и как угодно. Одна деталь: желательно даать ссылку на сайт. И всё! Так что, как уже выше писалось, нет проблем морочить себе голову выдуманной авторизацией и регистрацией придуманного рассказа. :pipe:

Авраам 21.12.2007 11:18

Не для Витали, а для новичков, чтобы он не морочил им голову:
Цитата:

Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Ягодка 21.12.2007 13:45

Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Для возникновения, не требуется, а доказательством Права является исключительно "регистрация".

Как вариант: вы можете привести двадцать свидетелей, что вы написали к примеру сценарий в 2000м году.

А человек, который ваш сценарий украл и зарегистрировал его в 2007м, тоже приведет двадцать человек, и они подтвердят, что он придумал и написал произведение в 1999м... И закон будет на его стороне.

Авраам 21.12.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Ягодка@21.12.2007 - 13:45
Для возникновения, не требуется, а доказательством Права является исключительно "регистрация".
Мы говорим про авторское право, а не про способы его доказательства в суде. Виталя утверждает, что не подписаное и/или не содержащее контактных данных произведение, не является объектом авторского права. Это наглое и/или глупое вранье.

Виталя 21.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Авраам@21.12.2007 - 13:50
Мы говорим про авторское право, а не про способы его доказательства в суде. Виталя утверждает, что не подписаное и/или не содержащее контактных данных произведение, не является объектом авторского права. Это наглое и/или глупое вранье.
Вот Авраам, как же вы всё перекручиваете. Авторские права рапространяются только на те произведния (любого жанра, стиля, музыки, кино,... хоть анекдоты), которые прошли регистрация в ВААП или подобных конторах других стран. Я надеюсь, я чётко выразил мысль? Или мы снова будем спорить? :pipe:

Авраам 21.12.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Виталя@21.12.2007 - 15:55
Авторские права рапространяются только на те произведния (любого жанра, стиля, музыки, кино,... хоть анекдоты), которые прошли регистрация в ВААП или подобных конторах других стран. Я надеюсь, я чётко выразил мысль? Или мы снова будем спорить? :pipe:
Я с Вами вообще не спорю. Я даю информацию для тех, кому она интересна. Очень жаль, что Ваши посты могут сбить с толку новичка. Но это, в конце концов, не мои проблемы.

Лека 21.12.2007 16:01

Цитата:

Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Как вариант: вы можете привести двадцать свидетелей, что вы написали к примеру сценарий в 2000м году.

А человек, который ваш сценарий украл и зарегистрировал его в 2007м, тоже приведет двадцать человек, и они подтвердят, что он придумал и написал произведение в 1999м... И закон будет на его стороне.

Регистрация тоже не панацея, если тот кто ворует - ворует с мозгами. :pipe:

Виталя 21.12.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Лека@21.12.2007 - 16:01
Вот это верно замечено, Лека. Так что Авраам может успокоиться. :happy:

Лека 21.12.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Лека@21.12.2007 - 16:01
Вообще, это не призыв к воровству. Скорее к осторожности. :pleased:

Страус 21.12.2007 20:44

Цитата:

Регистрация не является даже основным доаказтельством при судебном разбирательстве. Факт Регестрации рассматривается наряду с остальными доказательствами. Тем более, что регистрирующие органы не проверяют авторство. Предполагается, что Автор тот, кто регистрирует или о чьего лица производят регистрацию. Поэтому при возникновении вопросов об авторстве рассматриваются все возможные доказательства. Так в законе. В жизни я не сталкивалась с подобными разборками...
Кстати, перед рассылкой своего сценария можно отправить его самому себе по эл. почте. Дата отправки - тоже доказательство в вашу пользу. :pipe:

Эндрюс 22.12.2007 17:24

Цитата:

То, что Авраам завлудил своим "вероисповеданием" ветку про детективы - это факт.
Авраам - это Человек. Так понятно?

Цитата:

Так что, давай всё таки не будет сотрясать воздух и пыжиться, что "у меня аж... 1 короткометражка".
У меня три короткометражки. А у тебя, Виталя? И короткометражки для меня - это пройденный этап. Так понятно?

Цитата:

Мне ведь то же о тебе говорят, какой ты цинник, как ты стебаешься сутками, как ты всех уму-разуму учишь.
А ещё пишу скрипт. Пишу для Запада, под конкретный заказ. И если ты узнаешь, кто будет играть в данной ленте и будет её (ленту) ставить у тебя натурально сделается инсульт. От зависти. Потому что я могу написать "Криминальное чтиво" (фигурально). А ты не можешь. Наверняка не сможешь. И для меня такие вещи - это реальность. И данный форум мне реально помог стать тем, кем я стал. А тебе форум пытается помочь, а ты натурально ложишь на него. Так шта!

Цитата:

Кстати, перед рассылкой своего сценария можно отправить его самому себе по эл. почте. Дата отправки - тоже доказательство в вашу пользу.
Вот то, что требовалось сказать в самом начале. Слова мудрой женщины.

Ник С 22.12.2007 17:50

Цитата:

перед рассылкой своего сценария можно отправить его самому себе по эл. почте.
Первый раз слышу про такую возможность. Эл. почта по моей информации не принимается в качестве удостоверяющей дату. Бумага - другое дело.

Если есть дополнительная информация, поделитесь пожалуйста.

Страус 22.12.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Ник С@22.12.2007 - 17:50
Если есть дополнительная информация, поделитесь пожалуйста.
Делюсь: Закон об авторском праве и смежных правах, ФЗ о внесении изменений в ЗоАП (последний, даты не помню)... :pipe:

Ник С 22.12.2007 18:05

Цитата:

Делюсь: Закон об авторском праве и смежных правах, ФЗ о внесении изменений в ЗоАП (последний, даты не помню)...
Спасибо.
К сожалению воспользоваться не смогу. К украинскому закону такие изменения не приняты - всё осталось на стадии обсуждения. Некогда нам.

Радость 22.12.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от эндрюс@22.12.2007 - 18:24
И короткометражки для меня - это пройденный этап. Так понятно?

И данный форум мне реально помог стать тем, кем я стал.

Уже?...http://s9.rimg.info/0792916693e7d290...b85f8cef4a.gif

Автоответчик 30.12.2007 03:42

Цитата:

В этом то и суть. Что вы становитесь автором, сразу после написания, но доказать это можно, только имея на руках "веские" аргументы.
Я лично все регистрирую.
После изучения рынка, нашел для себя "Сценарный регистратор" и по деньгам не дорого, и быстро.
Кому интересно может сам пройтись по таким конторам, и сравнить цены.

Свой первый сценарий я отправил себе по почте, вот только где он теперь, найти не могу. Весь дом перерыл. :doubt:

адрес забыл, вот http://www.swregistra***.ru/

Автоответчик 30.12.2007 03:51

Цитата:

Сообщение от Ник С@22.12.2007 - 17:50
Первый раз слышу про такую возможность. Эл. почта по моей информации не принимается в качестве удостоверяющей дату. Бумага - другое дело.
Я могу сам себе прислать письмо - хоть из прошлого века (код перебить - две минуты). А вот бумага, это вам уже не хухры-мухры, это документ.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.