Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   В чем секрет? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=859)

Виталя 20.12.2007 18:19

Цитата:

Все только умеют критиковать, а как до дела, то пишут такое же г... но как известно свое г.... не воняет, а может у гениев оно особенное.
А нука, миледи, скиньте ка нам сюда своё "Г", да бы все знали, у кого и что "араматизируется". А то и вправду, все кругом такие-сякие, а лишь Лала у нас ну вся бЭлая да пушистая. Ждём-с! :happy:
Цитата:

У меня тоже нет. Кроме тех фильмов, что снял сам. Короткий метр.
Все так начинали. У меня в 80 годы было две документальные короткометражки, да и то, на 16 мм. ч-б. Хотя обе заработали приз (хрустальную хрюшу), которую я отдал своему другу, "шефу" и партнёру. :yes:
Цитата:

мы вовсе не ради критики собрались, п ради того, чтобы разобраться, как писать сценарий, чтобы он не только в напечатанном виде хорошо смотрелся, но и на экране.
Правильно! "Кино рождается на бумаге". :pipe:

Нора 20.12.2007 18:30

Виталя , а вот грубить не стоит. :fury:
Судя по вашим выссказываниям, гонору у вас много, а таланта "0". Диктуйте условия, своим родным и близким. Тут никто вам ничем не обязан. :shot:

Что касается темы, поднятой Кандализой, то я согласна с Графом Д:

Цитата:

Это вина малобюджетного телепроизводства, там все снимается быстро, без заморочек, время на смену планов и ракурсов не тратят, поэтому если вы пишите для сериала, в котором часто встречаются описанные вами сцены, будьте уверены, как бы вам там не исхитрились в сценарии - снимать будут так, как у них заведено.

Виталя 20.12.2007 18:35

Цитата:

а вот грубить не стоит.
Судя по вашим выссказываниям, гонору у вас много, а таланта "0". Диктуйте условия, своим родным и близким. Тут никто вам ничем не обязан
Где вы, Нора, грубость видели? Я отвечаю "редактору" (?) в том же стиле, что она мне. Тем более в форум. Про 0 таланта, скромно промолчу. Ибо рад сперва что-то у вас прочесть. Тем более, что моего здесь пока ничего нет. Так что, готовьте своё самое лучшее, будем читать (вслух). :happy:

Кандализа 20.12.2007 19:25

Виталя мне кажется бумага, это внутриутробный период:) Рождается кино на сьёмочной площадке:) И не только рождается, но и воспитывается, формируется прежде чем выйти в люди.
И от акушеров тоже зависит, чтоб младенец не оказался мертворожденным.

Эндрюс 20.12.2007 19:41

Цитата:

Лала , мы вовсе не ради критики собрались, п ради того, чтобы разобраться как написать сценарий, чтобы он не только в напечатанном виде хорошо смотрелся, но и на экране.
Кандализа.
Лала это знает, смею уверить. :yes:

Обращайте внимание на конструктивизм, а не на общие слова. :confuse:

Виталя 20.12.2007 20:24

Цитата:

Рождается кино на сьёмочной площадке И не только рождается, но и воспитывается, формируется прежде чем выйти в люди.
Нет. Рождается кино... где нить вдали от суеты мирской. Где есть чистый воздух, горы, море и красивые девчонки. Хорошо отдохнув и пообщавшись с живими людьми, а не с "мёртвыми" никами, в голову приходят свежие мысли и прекрасные идеи. Потом эти идеи надо собрать в кучу и "родить" сценарий. Для телепередачи сценарий делать не обязательно. Там и сценарного плана хватает. А вот для игрового кино - это начало начал. :pipe:

Нора 20.12.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Виталя@20.12.2007 - 19:35
Ибо рад сперва что-то у вас прочесть. Тем более, что моего здесь пока ничего нет. Так что, готовьте своё самое лучшее, будем читать (вслух). :happy:
Я боюсь, что вас стошнит от моей прозы. :happy:

Мария О 20.12.2007 22:22

Кандализа, вообще, киношники говорят, что кино рождается трижды:
первый раз - в сценарии
второй раз - на съемках
третий раз - на монтаже.

И еще говорят, что сценарий умирает в фильме.

Джус 20.12.2007 23:30

Да, боязнь за отвратно поставленный отлично написанный сценарий наверное не покидает ни одного уважающего себя сценариста, особенно если он адекватно оценивает свою работу..

Обгадить сценарий может кто угодно: бездарный режиссер, корявый оператор, отвратительная игра актеров. И ни кто от этого не застрахован. После продажи сценария сценарист насколько мне известно теряет все права и претензии на свою работу(если отдельное не обговорено в договоре)............или я не прав???

Лала 21.12.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Виталя@20.12.2007 - 18:19
А нука, миледи, скиньте ка нам сюда своё "Г", да бы все знали, у кого и что "араматизируется". А то и вправду, все кругом такие-сякие, а лишь Лала у нас ну вся бЭлая да пушистая. Ждём-с! :happy:
Виталя. 1. Я с вами не разговаривала, не разговариваю и делаю исключение только в этот раз. И посему какого хрена вы в наш диалог с Таней свое мнение вставляете? Если оно мне будет нужно я обязательно у вас его спрашу.
2. Я тебе дибилу уже ссылочку на свои снятые фильмы давала, если мозгов не хватает по ссылочке пойти - твои проблемы.
3. Согласна с Норой. Тебе лично я ничего не обязана. Можешь выделываться с умным видом пока не надоест. Может быть кто то и поверит, что ты понимаешь о чем говоришь. Мне кажется утверждение себя на этом форуме для тебя очень важно. Поэтому - самоутверждайся, я на твои дебильные посты давно внимания не обращаю, только меня не трогай, плиз. И тогда все поверят какой ты умный.

Мария О 21.12.2007 01:19

Цитата:

И тогда все поверят какой ты умный.
Лал, ну чего ж ты так обо всех! :bruise:

Лала 21.12.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Кандализа@20.12.2007 - 18:09
Лала , мы вовсе не ради критики собрались, п ради того, чтобы разобраться как написать сценарий, чтобы он не только в напечатанном виде хорошо смотрелся, но и на экране.
Канадализа, я редактор и я читаю каждый день, что присылают люди. И поверьте, каждый уверен, что пишет шедевры. На сколько это соответствует действительности - судите по тому, что показывают в телеке.
Это факт, телепроизводство имеет свои особенности, так нужно их изучать и изночально подстраиваться под процесс и писать такую историю, что бы в условиях данного производства она получилась. Просто смириться что это низя и это низя... А авторы очень возмущаются когда говоришь о производственны издержках, им важнее самовыражение.

Кандализа 21.12.2007 01:51

Лала , вот мы и изучаем. Вернее, я изучаю. Кто-то может не один фильм снял и давно все знает, он поделится опытом со мной. Для того и форум.
Я понимаю, что могу быть неадекватного мнения о своём сценарии, вот советы мне и помогут его подпраивть, глаза открыть на ошибки.

Утканос 21.12.2007 02:12

О статичных мизансценах, двое в ресторане и тд.... Главное, чтоб в диалоге было действие для твоего героя, мотивированное целями и задачами сцены. Статика интересна по своему, когда у персонажей связаны ноги мизансценой, у них открываются рот! Не почесать ухо, уколоться вилкой... А чего хочет один персонаж от другого. Тогда актеру будет что играть, режиссеру что снимать, а зрителю что смотреть.... Диалоги всегда скучнее, и это конечно формат мало бюджетного теле фильма, но если Вы пишите ТВ мувик, все должно быть честно.

Лала 21.12.2007 03:17

Диалоги в ТВ мувиках не обязательно должны быть скучными. История должна быть простой в производстве - все остальное - как для полного метра, идея, поворотные точки, усложнение, рост характров и прочее.

Виталя 21.12.2007 08:06

Цитата:

Я боюсь, что вас стошнит от моей прозы.
Нора.
Нет Нора, не стошнит. Мне много чего приходится читать. Вы боитесь раскрыть свой талант или идёте на поводу у Лалы? Можете просто назвать картины или литературные работы (рецензии, сценарии и пр.) Интересно же знать, с кем я здесь общаюсь.

Лала
Милостивая дама, постарайтесь впредь выбирать выражения, прежде чем вы отправляете сообщение на форум. Это не ваш личный форум, о котором вы так мечтаете, а Форум общества людей, которые хотят познать мир кино и научиться писать сценарии. :pipe:

Виталя 21.12.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Лала@21.12.2007 - 03:17
Диалоги в ТВ мувиках не обязательно должны быть скучными. История должна быть простой в производстве...
Вот отсюда и все беды. Диалоги - примитивные, сцены - затянутые, съёмка на уровне репортажа. А в итоге имеем такую муть, которую даже монтировать не хочется. Как пример - "Пять минут до метро". "Классика жанра". Включая "недорогое производство". :pipe:

Виталя 21.12.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Джус@20.12.2007 - 23:30
Да, боязнь за отвратно поставленный отлично написанный сценарий наверное не покидает ни одного уважающего себя сценариста, особенно если он адекватно оценивает свою работу. Обгадить сценарий может кто угодно: бездарный режиссер, корявый оператор, отвратительная игра актеров. И ни кто от этого не застрахован. После продажи сценария сценарист насколько мне известно теряет все права и претензии на свою работу(если отдельное не обговорено в договоре)............или я не прав???
Джус
Самый хороший цензор и редактор - это сам сценарист. В чём то вы правы, что по хорошему, как для сценариста, сценарию, иногда ставят дикую муть, которую и смотреть противно. Но бывает и наоборот:попадётся "серый" сценарий и режиссёр из него "конфетку" сделает. Ну в остальном, мне кажется, надо уже договариваться со студией и внимательно читать Договор. :pipe:

Джус 21.12.2007 11:59

Цитата:

о бывает и наоборот:попадётся "серый" сценарий и режиссёр из него "конфетку" сделает
И такое бывает, хотя реже. И в этом случае заслуга наверное даже не одного режиссера, а и того оператора и актеров. А то у нас привыкли что режиссер царь и бог и все в его руках............далеко не так. Кино делает КОМАНДА.

У одного известного исследователя-путешественника как то спросили.
-Кого бы взяли с собой в экспедицию?
1) Хорошего специалиста, но плохого человека.
2) Плохого специалиста, но хорошего человека.

Он ответил №2. И объяснил почему: "Плохой специалист может испортить оборудование, а плохой человек-экспедицию!"

Вот так вот

Цитата:

Ну в остальном, мне кажется, надо уже договариваться со студией и внимательно читать Договор.
Естественно надо, но где гарантии что студия пойдет на такие условия???

Лала 21.12.2007 13:18

Джус вы побольше Виталю слушайте - у него большой опыт в написании и продаже сценариев, он с вами поделится своим опытом, всему научит.

Виталя счас все брошу, подпрыгну на левой ноге и буду выбирать выражения которыми можно вас окрестить. Сами подумайте, вы ж умный? Оно мне надо? Вас назови хоть гением, все равно видны определенные качества.

Джус 21.12.2007 14:48

Цитата:

вы побольше Виталю слушайте - у него большой опыт в написании и продаже сценариев, он с вами поделится своим опытом, всему научит.
Лала, спасибо. я впринципе уже освоился на форуме...........да и другие темы почитал............

Виталя 21.12.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Лала@21.12.2007 - 13:18
Джус вы побольше Виталю слушайте - у него большой опыт в написании и продаже сценариев, он с вами поделится своим опытом, всему научит.
Виталя счас все брошу, подпрыгну на левой ноге и буду выбирать выражения которыми можно вас окрестить. Сами подумайте, вы ж умный? Оно мне надо? Вас назови хоть гением, все равно видны определенные качества.

Лала, не вынуждайте меня обращаться в админу форума. Вы уже переходите все границы. Может хватит стебаться? :shot:

Лала 21.12.2007 17:56

Виталя хочу и стебаюсь. У нас свободная страна. И если вы помните, вы первые начали меня цеплять, вот лучше б вы этого не делали. На будущее вам урок. Хотя мне кажется медведь в зоопарке, более обучаем чем вы.

Виталя 21.12.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Лала@21.12.2007 - 17:56
Виталя хочу и стебаюсь. У нас свободная страна. И если вы помните, вы первые начали меня цеплять, вот лучше б вы этого не делали. На будущее вам урок. Хотя мне кажется медведь в зоопарке, более обучаем чем вы.
Не трожьте медведя. Это ваш национальный символ. :happy: А у нас - беркут. Ибо трезуб - это знак перевёрнутой вниз птицы. Кстати, зря вы со мной цапаетесь. У меня в своё время были хорошие связи с телеканалами. И со сценаристами, тем более. :pipe:

Мария О 21.12.2007 20:59

Цитата:

Кстати, зря вы со мной цапаетесь. У меня в своё время были хорошие связи с телеканалами. И со сценаристами, тем более. pipe.gif
Интересно, а какая взаимосвязь между первым и последующими предложениями в цитате? Вообще - логика где?

Виталя 21.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Мария О@21.12.2007 - 20:59
Интересно, а какая взаимосвязь между первым и последующими предложениями в цитате? Вообще - логика где?
Логика там, где всегда. :happy:

Эгле 21.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Виталя@21.12.2007 - 09:46
Вот отсюда и все беды. Диалоги - примитивные,
Да приведите мне, наконец, здесь пример не примитивных диалогов!!! Ну так почитать охота, чессно слово! Дайте! Дайте! Дайте! :direc***: :direc***: :direc***:

Авраам 21.12.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.12.2007 - 21:03
Да приведите мне, наконец, здесь пример не примитивных диалогов!!! Ну так почитать охота, чессно слово! Дайте! Дайте! Дайте! :direc***: :direc***: :direc***:
Чехов, Островский, Шоу... :pleased:

Виталя 21.12.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.12.2007 - 21:03
Диалога кого с кем? Кажется автор ветки и сам забыл, о чём тут писал. :pipe:

Лала 21.12.2007 23:49

Виталя да не смешите мои старые сандали своими связями с каналами и сценаристами... :happy: Мне с высокой колокольни на ваши связи полить кефирчиком и сверху вишенку положить. Вам как-то в голову не приходило, что весь мир существует и без ваших связий, без вашего мнения и ваших советов? Это уже диагноз.

Виталя 22.12.2007 08:41

Лала
Мир то существует, а интересных сценариев, как не было так и нет. Или я не прав? Или я снова наезжаю? Вы ж, поди сами ищите сценарии, конкурс проводите, зазываете народ. А потом, с горя, жалуетесь, что пишут всякую хрень, читать противно и пр. Так что не надо быть такой самоувереной, Лала. Я спрашивал своих друзей, но что-то ни кто мне не ответил, шо воно таоке ентот Мостелефильм. Вот видите, какая слава про вас идёт. Но вам же не сценарии нужны. Вам надо свой эгоизм всем показать. Но от вашего эгоизма, Лала, интересных картин не прибавится. Уж как бы вы не метали бы камни в мою сторону. :pipe:

Нора 22.12.2007 11:43

Виталя , если вы и ваши друзья не знают, что такое Мостелефильм и Валентин Опалев, то тогда вы ничего не знаете о кинобизнесе и кинопроизводителях. :tongue_ulcer:

Лала 22.12.2007 15:36

Виталя повторяю для дебилов, мне на твое мнение кефирчиком полить... мне до такой степени не интересно что ты там думаешь обо мне, или моей компании, что думай на здоровье пока не надоест. Ты из тех людей, который просто любят выссказываться по поводу и без и им уже не интересно слушает их кто-то или нет... ну это клинически неизличимо, я твои посты благополучно пропускала, пока ты нагла не влез, куда не звали. И впредь не собираюсь их читать.

Эндрюс 22.12.2007 17:21

Цитата:

Диалоги - примитивные, сцены - затянутые, съёмка на уровне репортажа. А в итоге имеем такую муть, которую даже монтировать не хочется.
Да, Виталя, здесь ты прав. Прав абсолютно. Снимают и пишут одно сплошное дерьмище. За редким-редким исключением.

Аквасоник 25.12.2007 04:08

Нора
Цитата:

если вы и ваши друзья не знают, что такое Мостелефильм и Валентин Опалев,
Кажется я с ним за руку здоровался... И кажется он меня в чём-то похвалил.
Или мне это всё только кажется.... хм...
)
Лала
Цитата:

Виталя повторяю для дебилов, мне на твое мнение кефирчиком полить...
Цитата:

я твои посты благополучно пропускала, пока ты нагла не влез, куда не звали. И впредь не собираюсь их читать.
Лала. Я заметил, у вас в последнее время нервишки шалят. Я, конечно, понимаю, конец, года, суета суёт, но всё-таки как-то надо себя беречь.
Берите пример с меня. Меня ругают, а я над ними смеюсь. Если и злюсь то минут на 5. )

В общем. .. Был такой замечательный советский фильм. Забыл как называется. Там главный герой имел одну оригинальную привычку разом снимать всю дигрессию и злость как у себя так и у кого-то. Звучала она как-то наподобие этого:
Поднимите правую руку вверх. Выше. Ещё. Вот так. Теперь набираете в грудь побольше воздуха и со словами, «а пошли они все на ...» резко её опускаете. И увидите как вам сразу резко полегчает.
В общем, присоединяюсь и предлагаю вам вместе со мной поднять повыше вашу правую ручку с индийским браслетом, набрать в лёгкие побольше воздуха и словами, «а пошли они все на …» резко её опустить.
Готова? Ну. Давай. Чего ты. Во. Молодец. И на счёт три.
Раз
Два.
Три!
…. !

Лала 25.12.2007 05:52

Аквасоник я тебя разочарую, писала в абсолютно спокойном состоянии, действительно полить кефирчиком мне на мнение Витали и ему подобных. Просто не люблю, когда хамы постоянно пять копеек вставляют. Я уже поняла в ветке обсуждающую Виталю, что ты ни фига не понял, но уже мнение написал. Я тебя очень прошу давай свои выводы, у кого с кем любовь, держи при себе.

Захарыч 25.12.2007 08:43

Лала
Цитата:

Виталя повторяю для дебилов, мне на твое мнение кефирчиком полить... мне до такой степени не интересно что ты там думаешь обо мне, или моей компании, что думай на здоровье пока не надоест.
А может это - любовь?.. :hit: Женщины - они такие... загадочные... :doubt:

Вячеслав Киреев 25.12.2007 10:36

Цитата:

В общем. .. Был такой замечательный советский фильм. Забыл как называется.
Этот фильм не был, а есть, и совсем он не советский.
"Все будет хорошо" Астрахана.

Аквасоник 25.12.2007 14:38

Лала
Цитата:

Я уже поняла в ветке обсуждающую Виталю, что ты ни фига не понял, но уже мнение написал. Я тебя очень прошу давай свои выводы, у кого с кем любовь, держи при себе.
Следите за контекстом. В данном случае под словом "любовь" я подразумевал конфликт.

PS: как я устал всё всем объяснять.... :(

Вячеслав*Киреев
Цитата:

Цитата
В общем. .. Был такой замечательный советский фильм. Забыл как называется.

Этот фильм не был, а есть,
Примного благодарен.
Особенно за пояснение что он всё-таки есть. Я то думал он был. А он оказывается есть.
Пойду поведаю всем.

Лала 25.12.2007 18:41

Аквасоник вот оно тебе надо было лезть? Еще я буду какими-то контекстами заморачиваться. :tongue_ulcer:
Просто что у тебя за идиотская манера, не посмотрел фильм - выссказал свое мнение, не разобрался в ситуации и тоже свои восемь копеек вставил. Блин, вот у тебя характер... А потом обижаешься.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.