Цитата:
Девчонки-модельеры собственноручно шили костюмы. Бесконечных свиней, запряженных в кареты, там нет. О предоставлении лошадей договорились - опять же, через друзей. То же с прочими арендами. Все в группе работали почти или совсем за бесплатно. Это кино было создано благодаря умению договариваться, дружбе, смешному юношескрому энтузиазму... Но вам, Зелиг, этого, наверно, не понять. Вы ж без аванса и пальцем не пошевелите. На большинство из них было потрачено меньше, чем на оплату одной смены бригады осветителей, работавшей на "Цвете любви" (для тех, кто не знает - имеется в виду голубой цвет). Кстати, свет устанавливал сам оператор, безо всякой бригады осветителей. Да, Зелиг, такое возможно. А вы опять НЕ ЗНАЕТЕ, сколько было потрачено, а лезете. Видимо, вы соскучились по Настройщику и от нечего делать решили взяться за меня :happy: :happy: :happy: |
Кстати, я, кажется, знаю, на чём там сэкономили - на сценарии (похоже, его там и в помине не было).
А сценарий писал наш известный драматург Дударев (автор "Белых Рос") и Михаил Пташук. Потом просто сократили до 20 минут, т.к. изначально был полный метр. |
Ох, ребята, ну отчего вам везде мерещатся грязь, г...но, обман, интриги и т.д.? Гнобите, заплевываете, извращаете факты?
С кем что-то не так? С этим миром или с теми, кто видит в нем одну черноту? |
Дарья*Лецко
"Беларусьфильм" не надо обижать. Сейчас на его базе "Каменскую" для РТР снимают. А когда-то там Нечаев снимал "Приключения Буратино". Это гордость студии! А ещё раньше (у меня копии есть) - "Кортик", "Бронзовая птица", "Последнее лето детства". Какие картины! Я до сих пор смотрю и переживаю за героев. Так что зря "наезжают" на сябров. Были у них хороше картины. Как и у студии Довженко. И у Ялтинской студии. И не их беда, что всё так сразу разорилось и снять кино сегодня стоит столько же, сколько построить особняк. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводим итоги. Охотно допускаю, что в данном случае авторам фильма просто повезло: плёнка, кони, кареты, загородные дома, материал для сотни костюмов, озвучка, свет, КИНОКАМЕРА - всё было бесплатно. Но почему всегда везёт не тем, кто пытается сделать что-то действительно интересное и (или) самобытное, а всяким смешным юношам-энтузиастам-новымгайдаям? :rage: Вы можете подумать, что во мне говорит зависть. Но я не режиссёр. И для дипломных короткометражек давно уже не пишу. |
Не могу одного понять - даже если все оборудование и реквезит достались на халяву, как это отменяет вот этот тезис:
Цитата:
|
А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?! :rage: Может, ответ следует искать в исконно белорусской культурной традиции? Куда смотрел ваше КГБ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, данный конкретный фильм не смотрела, поэтому и заявлений никаких делать не буду :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, что вам объяснять. Наверное, вы никогда не поймете, что не все в этом мире можно купить за деньги. Цитата:
Цитата:
Оператору помогали, но не бригада осветителей за деньги, а другие члены съемочной группы. Это занимало больше времени, чем с командой профи, но - увы. Время было. Денег было крайне мало. Выкручивались, как могли. Смены оплачивали (в смысле, студию). А звукорежиссер - один из лучших друзей режиссера, поэтому опять же - считай, работал за совесть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм про то, что неважно, какого ты цвета - голубого, зеленого... Любить тебя будут любого. Если любовь настоящая. :heart: |
Цитата:
В дискуссии я опровергаю домыслы Зелига, только и всего. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зелиг говорит: в фильме много костюмов, хороший свет, куча актеров. Вы приходите и говорите: это все бесплатно и по знакомству. Так что, Вы своим возражением опровергаете, что "в фильме много костюмов, хороший свет, куча актеров"? :doubt: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю: В фильме много костюмов, актеров, хороший свет и т.д. Подтверждаю. Но все это не стоило так дорого, как г-н Зелиг полагал, о чем я и сообщила. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: