сэр*Сергей
Всё ясно. Мерси за ликбез. Но кино всё таки должно сниматься на киноплёнку, а не на самую супер-навороченную HDTV - камеру. Именно киноплёнка имеет большую глубину цвета. Именно на киноплёнке картинка выглядит есественной, чем на видео. Ибо на видео - очень мягкая картинка. Таковы свойства матрицы. И общие планы, уж как не старайся, вообще уходят в туман. Потому на видео снимают или крупными планами или средними. Дальше. Про звук. Весь звук переписывается начисто (переозвучка). ОТК всё таки ещё етсь. Если не на продакшене, то на ТВ каналах - точно. И в эфир лажу со звуком ни кто не пустит. И про ТВ халтуры. Замечу (по свеому опыту), что "халтуры" можно и на DV снимать и даже на VHS. На то оно и "домашнее видео", что бы смотреть всё без монтажа. Ибо лишь монтаж "сжирает" качество (при перегонах). Кстати, даже ПК-качество не такое уж и высокое (VCD, или в формате AVI, как самый большой исходный файл при сгоне через кабель "форфайл" IEEE 1394). :pipe: |
Виталя
вот читаю я ваши посты товарисч Виталя и вот хоть бы от одного не сковзило херней и полным незнанием. И не только в этой теме. Цитата:
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Спасибо. Сама это хотела написать. Единственное "но" - на цифру уже не так оголтело переходят, как говорили об этом раньше. Поскольку: Цитата:
|
эндрюс !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Живой звук без тонировки шел и в первых сериях "Ментов" - когда денег немного, так дешевле - вставлять рабочую фонограмму! Цитата:
|
Виталя !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крупный план на ТВ, встречается чаще, совсем по другой причине! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем переходить на личности. :shot: А то ведь так просто сами с собой будете общаться. Я хорошо знаю то, что пишу. И если вам угодно, то валяйте на киностудию и пообщайтесь с операторами. И они на пальцах вам объяснят, что такое киноплёнка и что такое супер-цифровое навороченное видео. Сер Сергей Потрудитиесь мне привести примеры наиболее киношных сериалов, с хорошим качеством картинки и таких же сериалов с видео. Я "не перевариваю" то ТВ убожество, снятое на видео. Почему-то сериал "Каменнская", как бы вопреки вашему мнению, снято на кино. А вот супер-дешёвые "Менты" и ОпреА" - на видео. Наверное всё дело в режиссёре и продюссере. Ну и в деньгах, естественно. Мария О. Когда вы уже научитесь культуре общения? Или своё последнее сообщение в мой адрес- это пик вашей культуры? Не хорошо это. "Типа давайте этого дядьку снежками закидаем!" " -А почему?" "А он хромает на правую ногу". Детский сад. :happy: |
Страус
Цитата:
|
Цитата:
|
Страус
Другими словами, супер-сложное видео (съёмка + техника + монтаж и сгоны...) стоит столько же, сколько самое скромное кино? :pipe: |
Цитата:
Это я не к тому, что всё нужно снимать на видео, а к тому, что если руки растут из нужного места, то и видео может давать очень и очень неплохой результат. |
Страус
Всё правильно. И видеоклипы 10 лет на BSP снимались. Но время не стиоит на месте. То, что было хорошо вчера, то сегодня уже не годится. Новые времена, новые технологии. И для кино - это очень важно. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Для ТВ годится вполне. Но опять же видео, а не High Defenition. Дороговато! Хорошо это или плохо, судить не буду, т.к. на ситуцию не влияю. Для кинотеатрального проката видео не годится. Годится пленка. И это, действительно, очень важно :pipe: |
Страус Тогдр для чего ту же "Каменскую" на кино... сняли? В последних сериях игра актёров вообще поршивая (реж. А.Аравин). И растянуто так, что вообще стыд-позор было такое показывать. Историю, котоой хватило бы от силы минут на 20-30 растянули на 4 серии по 50 мин. Столько туда воды влили, что смотреть тошно. :pipe:
|
эндрюс !
Цитата:
Сапоги должен точать, все-таки сапожник,а пироги, соотвнтственно... |
Цитата:
|
Виталя!
Цитата:
|
Цитата:
Bt SP, Bt Dg, ну и т.д., от простого к сложному. У вас так хорошо получается объяснять :yes: |
Цитата:
Какие ошибки, сударь? Ну к чему весь этот сыр-бор? Надо просто признать, что нам в Европу ещё рано идти. Что мы видеокамерами, аки школьники, можем и кино снимать, и передачи, и репортажи. Зритель - лох, ему по барабану, не что там и как снято. Главное, что бы на экране что-то там дёргалось, стреляло и убегало. Страус На 16 мм. плёнку снимали много лет назад. Все ТВ картины давно и серьёзно снимаются исключительно на 35 мм., желательно на Kodak. :pipe: |
Цитата:
А откуда подобная информация? Большинство фильмов для ТВ и сериалов, как снималось на Bt, так и продолжают сниматься. Ну разве что не на SP, а на Dg. Другая, меньшая часть, на 16 мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс
Я в своё вреня на всём успел поработать - от 16 мм. ("Кинор", "Красногорск-5") до 35 мм. ("Конвас"). И снимал и клеел плёнку. Самое лучшее качество - 35 мм. Ни какое видео... не сравнится. Но сейчас же и техника выше и лучше. Куда там тем "Конвасам"! "Аррифлекс" двухпоточный, как минимум (это для синхрона). Качество даёт одуренное! + видеоконтроль на самой камере, на выносном мониторе. Да что говорить! Только кино! :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду спорить какие проекты для ТВ на что сняты. Просто Вы, Виталя, видимо, более компетентны в этом вопросе. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страус, у вас любимый смайлик " yes"? Простите, не удержался. :blush: Если что, я не злой и вполне мирный, и не нужно к моим постам так. )) |
Страус !
Цитата:
К слову пришлось, сегодня мне доставили, украденную в Доме кино тайную копию Мастера и Маргариты 1994 года Кары - Гафт-Воланд, Раков-Мастер, Вертинская-Маргарита, Ульянов - Пилат, Дуров-Левий Матфей, Шалевич-Каифа, Бурляев-Иешуа. :yes: |
Виталя!
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс !
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария*О !
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталя , не судите по Украине обо всем. 16 мм используется вовсю. Операторы этот формат очень уважают. По крайней мере, у нас. И когда речь идет о кино, прежде всего рассматривается вариант съемок на 16 мм. Если какие-то студии отказались от этого, это не значит, что известнейшие и харизматичные операторы не имеют комплектов техники, на которую выстраивается ОЧЕРЕДь желающих ей воспользоваться.
Проявка, действительно, есть в редких местах. Лучше всего в Финляндии, но можно и в Москве. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru