Цитата:
|
Надия
Цитата:
Есть ещё отношение к работе. Это отношение зависит от многих факторов. А вот виртуальные дома с помощью каких прог строиш? |
Эгле
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
Страус Цитата:
Виталя Цитата:
|
Страус !
Цитата:
Виталя ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжая тему хобби (хоббитов) ... пришел к выводу, что оно должно быть у любого, и заключается оно в Творчестве. :blush: |
Цитата:
|
Мария*О!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом, случайно, узнал, что один из тех фильмов на AVN отметили, и номинировали, даже... :scary: |
сэр Сергей
А чо. Зауважала. :friends: Нормальный Вы оказывается человек. А то я все думала - ботаник... Пардон. |
Мария*О ! Спасибо... Приятно... :blush: Вот, уж не думал, что меня, усмирявшего мятежный Йемен, за ботаника примут... :happy:
|
Стригуль покажите мне это заведение :happy: Наш дом таджики строили, они по-русски еле говорят, и понимают также. Я не против таджиков. Но пусть они сначала поучатся в профтехучилище, а затем уже строят. Но дело в том, что ПТУ строительные куда-то исчезли и общежития бесплатные тоже испарились.
Дома строю в ArCon Home = ) |
сэр*Сергей
Не принимайте всё так буквально. И не пейте много. А то... мало ли где и что спьяну можно услышать. Снимать кино с животными и про животных - две большие разницы. Ни то ни другое меня не интересует. У телеканалов есть программы о животном мире, а игровое кино вообще не рсположено к миру животных. Ну... если там нет какого-нить проходного эпизода, где... кот сладно дремлет у печки. :pipe: |
Цитата:
|
Эгле О как. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна Муса
Цитата:
|
Не знаю. Знаю, что они там между собой постоянно.. творят...
|
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр*Сергей
Цитата:
Подкинь адресок. |
привет
|
Татьяна*Муса !
Цитата:
|
Извини, сэр Сергей, я правда, не подумала.
|
Стригуль !
Цитата:
|
Татьяна*Муса !
Цитата:
|
Вы - Рыцарь, сэр Сергей!
|
Татьяна*Муса!
Цитата:
|
На тот случай, если народ не забыл, с чего здесь разговор начался... :pipe:
У меня два основных хобби: водный туризм и любительская астрономия. Последняя включает в себя также и телескопостроение. Люблю, знаете ли, пошлифовать-пополировать стекляшку. Суть удовольствия та же, что в литературной работе: сделать из дерьма конфетку. Когда-то пробовал летать на дельтаплане, да бросил. Пришлось отказаться из-за чересчур сильных эмоций. После полетов дня три ходишь с блаженной мордой, не в силах ни на чем сосредоточиться. Увы, у меня нет столько времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик*леммингов ! Интересно, какой системы у вас телескоп, скольки кратное увеличение?
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, потом, он сменил увлечение, на не менее, странное. |
Цитата:
2. Если Вы решите купить телескоп, никогда не спрашивайте о его увеличении. По этому вопросу продавцы безошибочно идентифицируют новичка и начинают впаривать ему всякую дрянь. Телескоп -- в отличие от бинокля или подзорной трубы -- имеет линейку увеличений. Поставите более сильный окуляр -- будут большое увеличение. Поставите более слабый -- будет малое. Например, я у себя на большом телескопе могу реализовать 14 увеличений -- от 40 до примерно 700 крат. Для наблюдения планет, двойных звезд, скоплений, планетарных туманностей лучше применять большие увеличения; для наблюдения газовых туманностей и галактик -- средние и малые. Есть также понятие максимального и минимального ПОЛЕЗНОГО увеличения. Интересоваться надо в первую очередь диаметром объектива (точнее, входного отверстия, ибо для катадиоптрических систем эти величины не вполне совпадают). Тут просто: чем больше, тем телескоп лучше. Хотя есть тонкости и оговорки. Например, при астроклимате средней полосы России бессмысленно иметь телескоп с диаметром объектива свыше 300 мм. Мои самодельные "ньютоны" -- 257 и 160 мм. Первый -- основной, второй сделан недавно для поездок и еще не опробован. Вот фрагмент первого: http://lemming-drover.livejournal.com/61115.html :) |
Погонщик*леммингов ! А, есть ли у вас материалы о том, как можно в домашних условиях изготовить зеркальный, или менисковый телескоп?
|
Цитата:
А о самодельном менисковом телескопе на первый случай забудьте. И на второй тоже. Тут нужен большой опыт, приобретаемый на обыкновенных рефлекторах. |
Погонщик*леммингов
Цитата:
Клянусь я её за неделю, до того как в новостях рассказали, на небе увидал. Я не понял тогда, что это такое. Пятно размазаное было, думал ещё - Что это такое? Оказалось вон оно что. Эх! Ща-бы комета "Стригуль" по небу летала. Погонщик, что-то не похоже что астрономия твоё хобби, Больно уж расклад профессиональный даёш. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru