О, Мария О! Я Вас понимаю. У меня мама - человек несколько сентиментальный, она о таких вещах ни читать, ни смотреть на такое не может, отворачивается, а на глазах - слезы. Я не плачу, конечно, но понимаю.
Спасибо за приглашение! Я на днях хотела к другу съездить, увы, не вышло! Вот и взгрустнулось. |
Цитата:
+1612, +Слуга государев, +остальная куча всякого д... Когда историю своего государства показывают с оглядкой на другое, смотреть это уже не хочется. Мне, по крайней мере... Представляете "Золотой век" или "Горячее сердце" с ГГ в виде русского или китайского проходимца? Я - не представляю... А наши и представлять не хочу. Разочарование одно... :missyou: Мария*О - В Питере есть троллейбус № 5. Скажите, плииз, какие у него конечные остановки? |
Цитата:
|
Виталя
Цитата:
Дмтр Мешко Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потрясающая картина! Пока отец девочки воевал, а мама была в гетто, девочку приютила польская семья. Затем эта простая, не очень образованная женщина начинает «отвоевывать» себе право считаться матерью ребенка, готова пойти на убийство настоящей матери. И все это на фоне репрессий евреев. Долго после этого фильма не могла в себя прийти. |
А мне всегда хотелось посмотреть фильм "Выбор Софи". Там тоже про евреев. Там про то как в концлагере женщина должна была сделать выбор между двумя детьми, кто из них останется жить. Но я никак не могу его найти в продаже. Там Мерил Стрип в главной роли.
|
В пятницу в 23.50 на 1 канале, в "Закрытом показе" Гордона будут показывать "Преступление и наказание", а потом обсуждение. По кадрам анонса - вроде, то же самое, что и в сериале... :doubt: Короче - за что купила, за то и продаю.
Кстати, Панин в роди Порфирия Петровича появился - но сам сериал интереснее, вроде, не стал-с... |
Дмтр Мешко
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я еще боялась, что в меня полетит град камней, если я скажу, что не смотрела и не собираюсь... :scary: А теперь отлегло... :pleased:
|
Юрата
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу (и никогда не могла) понять, ПОЧЕМУ прекрасные произведения при экранизации превращаются в скучные, малоинтересные пересказы (за очень редким исключением). Особенно, когда смотришь экранизацию любимой вещи. Я сейчас, в данный момент, не о «Преступлении…», а вообще о том, КАК экранизируется литература.
|
Цитата:
|
обязон скачаю!!!а там бесплатно??
|
Экранизировать Федора Михайловича вообще крайне сложно, мало того, что его персонажи выточены настолько, что ты, читая, видишь их живыми и реальными (куда ж тут браться экранизации до нашего воображения?) и, естественно, говоришь: "Не верю!" - когда Радион Раскольников мало того, что выгрядит НЕ ТАК, но и ведет себя СОВСЕМ НЕ ТАК.
Но это еще цветочки... Дело в том, что Достоевский интровертированый и герои его интроверты, показать душевные страдания и митания Родиона крайне сложно, конечно, можно пустить закадровый голос, но это не то... совсе не то... У Достоевского Радион страдал так, как ни один человек в мире, а в экранизации он так не пострадает, потому что, даже если мы видим его, слышим его мысли... но душа-то потемки... А вот Ф.М. умел так оголять душу, что ты само собою понимал всё без слов... просто понимал и всё. Экранизация "Преступления и Наказания" хорошо. Для кого-то это не сенсация, для меня это сенсация. Смело и живо. Да, конечно, у каждого из нас на сей счет будет свое мнение, но картина достойная. |
Цитата:
|
"Самый лучший театр – собственное воображение". Так?
|
Татьяна Муса
Цитата:
|
Цитата:
А вот самый лучший театр - это наша жизнь. |
Цитата:
От Милы, честно сказать, я не в восторге и она мне не нравится совсем. |
Цитата:
Уверена, пройдет не так много лет, когда показанное в этой картине воплотиться в реальность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Доказанный факт: наличие рыб с человеческим лицом... что ж тут говорить о собаках? Прогуляйтесь в парке днем в выходной день и вы обнаружите не одну собаку и не одну хозяйку (или хозяина), лица которых как будто вылиты из одной формы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитала все посты по сабжу...
значитца, не стоит смотреть "Преступление и наказание"? :doubt: |
стоун
Цитата:
Короче, мы как обычно, ниче не понимаем в настоящем искусстве. Видимо, так и есть... |
Цитата:
правда ли сушит мозги над вопросом: "Тварь ли я дрожащая...?" любит ли Сонечку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Панин в "Преступлении и наказании" появился. Реально - стало, наконец, на что смотреть.
|
Цитата:
Мария, не переживайте, в искусстве вы понимаете, и сидящие там тоже в общем ничего так понимают, просто мы не понимаем особенностей киношного "сообсчества"... :happy: |
Бубу М-да, может быть все так, как Вы предположили... Как же мне, закоренелой пиарщице это в голову не пришло. Ведь и впрямь могли поднимать рейтинг! (Надо будет проверить...)
А в этом "Закрытом показе" меня Моргулис (с физиономией Кисы Воробьянинова) просто достал, когда стал превозносить Светозарова до небес, как... ну, короче, светоч и кладезь, честь и совесть. Это при том, что от папы-Хейфица сыночек (ИМХО) ничего не взял по части художественности... А сам Гордон-то петрит. Что правда, то правда. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru