Цитата:
|
Лала
Не проще ли не профессиональные сценарии вообще "выкинуть" в отдельную папку и не морочить себе голову? Так ведь на всё ни времени, ни здоровья не хватит. Мало ли кто и что сегодня пишет? Граммотные, поди, все. А вот со сценарным делом мало кто знаком. Может было бы логично в начале конкурса сразу уведомить людей: "Принимаем профессиональные работы". :pipe: Эгле Мне с музыкой проще - могу сам саундрек написать и записать его в WMA формате, благо вся нуужная техника... под руками. :pleased: |
Эгле сказала, что было, так к рассмотрению авторов. Не смотря на то, что было цитирование со слов Юдина, нам оно с рук не сошло, и моя студия за это платила. не знаю, как другие студии из этого положения выходят. Если кто-то присылает сценарий нам - все цитаты можно вычеркнуть сразу.... :confuse:
|
Цитата:
Поэтому я бы лично избегал таких вот авторских уточнений\указаний на конкретные произведения, ограничившись общими фразами типа: напервает народную мелодию; по радио доносятся звуки популярных песен шестидесятых; классическая музыка; в стиле рок и т.п. Но! Никогда бы не стал навязывать фоновую музыку к какой-либо сцене вообще. Как бы мне не казалось, что тут должна быть только такая-то композиция и никакая другая. Не факт, что эта сцена вообще будет сопровождаться какой-либо музыкой, или что эта сцена вообще в фильме будет. да и вообще, коллеги, сосредоточьтесь на истории, а не на выразительных средствах, которыми занимаются другие люди, которые, как и мы, считают себя профессионалами В СВОЁМ РЕМЕСЛЕ! |
Цитата:
Только не говорите что буду, мол, гордиться - раз используют, значит талантливо написала. Интелектуальная собственность такая же, как веник или бриллианты. Если берёте чьи-то бриллианты без спроса или не уплатив - пожалуйте в кутузку. Про веник :horror: я вообще молчу... |
Цитата:
|
Однако есть срок после которого авторское право перестает действовать. Кажется - пятьдесят лет, но по-моему в разных странах это варьируется. Во всяком случае за Бетховена вас в суд не потащат!
Кстати не раз замечал что в латиноамериканских сериалах, которые смотрела моя мать использовалась музыка, за которую вряд ли продюсеры выкладывали деньги. Например в одном из них звучала музыка Войцеха Килара написанная для Дракулы (Копполы). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так они и не спешат рассылать по студиям, учатся. :happy:
|
Цитата:
Ведь чисто классической музыки, в натуральном исполнении, типа на органе или фортепьяно, встретишь редко. Нет, ну всретить можно, если хочешь. Но с обработкой живее и лучше для некоторых моментов ленты. У самого классика в фильмах есть, в обработке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс
Я думаю, что если вы берете трек записанный конкретным исполнителем под его именем, то тут без авторских прав не обойтись. К примеру если вы вздумаете намурлыкать Greensleeves в собственном исполнении, никто претензии предъявлять не будет, потому что безвестный автор песни скончался четыреста лет тому назад. А если вы вставите в фильм те же Гринсливс в исполнении Блэкморс Найт, то тут вопрос уже об авторских правах. Уверен то же самое касается симфонической музыки, но при этом сомневаюсь, что за использование записей Московского симфонического всегда платят. |
Цитата:
Я когда-то разговаривала с продюсером... Во время нашего разговора ей позвонили по поводу выкупа прав на какое-то произведение (то ли песня, то ли стих), которое будет цитироваться в фильме. Там буквально пара секунд. Но договоренность надо, конечно, достичь. Другое дело, что как сказал продюсер, автор, конечно, считает ниже своего достоинтства требовать денег за пару секунд цитирования своего произведения. Он просто дал разрешение, ну и в титрах указать. Вот это я понимаю. А когда вышибают какие-то штрафы нехилые, это перебор. Тем более за Калинку... Которую все склоняют на каждом углу, а уж в пьяном угаре во время праздневств - не счетное количество раз... :happy: |
яблоко
Цитата:
А вообще я уверен (заявление правда голословное) что если взять статистику по способам убийств, то вряд ли отравление стоит на первом месте. Нужно раздобыть надежный яд, нужно быть уверенным, что жертва не выкарабкается и что убийство впоследствии не раскроют благодаря именно использованному яду. А фильмы подобные "Следу" как раз показывают современные методы работы экспертов для которых не составит труда идентифицировать яд. Вопрос в зрительском восприятии. Вроде бы никто не спорит, что работу внутренних органов следует по возможности изображать в положительном свете, и зритель с этим заочно согласен. Но штука в том, что он в эту работу не очень верит и в фильмах о расследованиях обращает внимание не на результат расследования, а на само преступление. Вопрос восприятия. |
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
|
Цитата:
Умер автор (например) в 2000 году. Прибавляем 70=2070. Прибавляем один год боёв=2071. Эта практика используется среди стран, подписавших соглашения. Кажется их уже за тридцаток перевалило. |
Цитата:
Для теле-ПМ - от 80 до 90 минут? Для минисериала - 45? правильно? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Во всех остальных случаях нужно платить. |
Цитата:
Другое дело, что авторы не умеют просчитывать... хотя по логике - это не более 90 страниц, когда шлют 120 - хренеешь... или когда присылают 50 страниц... :rage: Как просчитывать обсуждали много раз - конечно все примерно, но хотя бы в рамках... :scary: :happy: :happy: :happy: |
Лала, спасибо. :friends: Понятно. :yes:
|
Леа пожалуйста... :friends:
У вас очень симпатичный образ.. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, если автор еще пока не совсем помер - это дело другое. Тут по новой вычислять. И ждать опять-таки по новой. Н-да. Может, не так уж и просто... :doubt: Так что с песнями Игоря Крутого в сценариях придется пока подождать. Да и с The Beatles тоже подлянка. Большинство-то песен подписано: Lennon-McCartney. Оно бы все ничего (Леннона-то вон еще когда порешили). Но сэр Пол жив, курилка. Хоть в боевых, по-моему, не участвовал. Так что уже не раньше 2077-го в киношку вляпать можно - если на халяву... Вот почему меня всегда к классике тянуло. С Бахами (от Иван Севастьяныча до талантливых сынов) или Моцартом никакой высшей математики с дробями не надобно. |
не обольщайтесь - у великих наследники есть - обычно им права передают... :happy:
|
Лала
Что вы имеете в виду? Наследники владеют правами только эти 70 лет после смерти автора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф*Д Ага, разобрались - можем использовать тока Моцарта... он умер давно и у него наследников не было. :happy:
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru