Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успех бестеллера просчитать невозможно, как ни считай. С Гарри было именно так. И есть такая штука, как популярный жанр. Его тоже пытаются считать, но все выкладки примерные. И есть бухгалтеры и финансисты, считающие общий размер дебета/кредита - в среднем, в любом бизнесе есть бухгалтерия. И вы это знаете, Агата, конечно же. Нет?.. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрюс, я не буду писать столь пространные посты на издательскую тему, потому что знаю, что спорить с Вами бесполезно. Я только скажу одно, что "Эксмо" вряд ли обрадуется, если Донцова вдруг соберется написать, к примеру, криминальную мелодраму. Даже при всей ее брендовости. Потому что надо бабки делать.
Создается проект, из которого выжимается все, по максимуму. Остальное, как написал Антипоний, создает атмосферу. И убытки предусматривают. Иногда ошибаются. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Издателю будет по кайфу. Потому что надо бабки делать. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если издатель знает, что книга Васи Васина не будет продаваться с таким же успехом, как книги Донцовой, но все равно идет на риск, значит, все не так уж плохо? Издателю нравится произведение, он надеется, что читатель его оценит, но предполагает, что может прогореть. И печатает... Как расценить такой шаг? Значит прав Антипоний, написав, что издатель сознательно идет на риск (возможно, в минус). |
Цитата:
Эль, это вопрос из той же области, как: "Что ждет между жизнью и смертью?"(с) Философский вопрос. :)) |
Эндрюс
Нет, я серьёзно, в инете можете даже накопать что-то вроде бизнес-плана для издательства. Там вообще реалистичный рассчёт лежит один к семи. т.е. семь книг из десяти убыточны, одна покрывает эти убытки и даёт прибыль. Но главное, что я хотел сказать об индустрии литературы - это то, что есть люди, фотографии которых мелькают во всех глянцевых журналах с подписью "писатель", и есть другие люди, которые этим писателям пишут. Слышал краем уха, что есть такие же именитые режиссеры, типа Димы Билана и пр... |
Цитата:
Все очень сложно. И наши с Вами размышления на эту тему бессмысленны. Мне, конечно, приятно, что Вы меня прелестью назвали. :blush: Если только Вы не иронизируете. На их форуме (я его с месяц назад обнаружила) была несколько раз. Но мне там не понравилось. А опусы их читать просто в лом. Я их не читаю. И вообще, СТР, это первый сайт, на котором я зарегилась. И, видимо, последний. Потому что, если по сайтам гоняться, то работать будет некогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эндрюсу:
Если "Эксмо" сочло бы перспективным выпустить криминальные мелодрамы или артефакт-детектив под именем Доноцовой, эти книги уже давно бы имели место. И каждый, кто хоть чуть-чуть имеет представление об этой кухне, прекрасно знает об этом. А кулинарные книги под разными именами сейчас все издательства прямо-таки штампуют. Поскольку книги подобного рода (кулинарные) имеются в каждом доме и заранее обречены на успех. И вообще, в рейтингах продаж с некоторых пор наметилась тенденция явного лидерства non-fiction. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь, но все то, что Вы иногда пишите, стараясь показать свою осведомленность в любом вопросе, очень хорошо демонстрирует, как Вы далеки от тех кухонь, в которые Вам бы очень хотелось попасть. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вы имели хоть слабое представление о том, о чем сами начали спорить, можно было бы спор продолжить. А так... Объяснять на пальцах? Себе дороже. Неинтересно. Только и всего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посты на форуме СТР читаю почти все. Но если встречается, как тут принято говорить, пурга, то пропускаю. А про "сам дурак" это не я сказала. Вы сами так себя позиционируте. |
Цитата:
Цитата:
Ведь редакторы - это крутые профи и натурально можно от них набраться разных там умений. Я тоже общался с несколькими редакторами, и с двумя главредшами достаточно плотно, и поэтому представляю "интерес от редактора". Я очень рад (честно!), что вы не скатились на истерику. Такое тоже бывает часто. Нет ничего умилительней истеричной дамочки, или истеричного мужчинки. Пока не скатились.. :kiss: Сюжет для кино. Вы читали Митту, Агата? |
внесу свою лепту: книга митты - это просто более поздний и разбавленный всякой несущественной лирикой по времени перепев известных книг двух авторов - сида филда и линды сегер. я вообще не очень понимаю зачем обсуждать его книгу - прочтите филда и сегер - и все.
a propo: первый подсуетился очень давно червинский - перепел на русском филда и сегер и издал под своей фамилией первую часть своего опуса. на вторую видать времени не хватило... :pleased: |
Я прочитал и Филда и Сегер(пишутся с большой буквы, между прочим). У них как раз много воды. У Митты все четко и по существу. У него расписана четкая структура драматических перепитий и вопросов и ответов- этого ни у кого нет. Плюс к этому у него есть огромный режиссерский опыт, которого нет у вышеназванных авторов.
|
Прочитал Филда на английском, Сегер в переводе, Червинского и других. Книга Митты имеет наиболее чёткую структуру и адекватные примеры. Написана очень хорошо и читается с удовольствием. И, кстати, у Митты в отличие от Червинского, влияние американских автором чувствуется не сильно. Всё-таки Червинский написал реферат, а Митта самостоятельную и очень неплохую книгу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Митты на парадигму свой взгляд.Полнометражный фильм, который состоит из 4 короткометражных фильмов.2 акст - это 2 фильма и по 1 фильму на 1 и 3 акты.
каждый фильм также структурирован на 3 акта и последний акт является завязкой к следующему фильму. |
Не хотелось бы выглядеть занудой, но должен сказать, что есть смысл почитать (и сделать выводы) и Митту. Мне лично не очень понравилось, потому что уже ДО этого начитался мама родная. Но вот так говорить, что книга Митты бесполезна - лично я бы не стал.
|
Друзья, кто-нибудь делал конспект книги Митты или его курса?
|
Я - немного... :confuse:
|
Конспект книги выложу на сайте в ближайшее время.
|
Ведь редакторы - это крутые профи и натурально можно от них набраться разных там умений. Я тоже общался с несколькими редакторами, и с двумя главредшами достаточно плотно, и поэтому представляю "интерес от редактора". - Эндрюс.
Хотелось бы с вами согласится, но не могу. Однажды мне попался сценарий на который меня приглосили, как доктора. Я за голову схватился, а это написал редактор. Имя которого мне так и не открыли, оно так и осталось загадкой. Так что не стоит доверять слепо редакторам, это близкие люди руководства...Уровень их неизвестен. |
Цитата:
|
Митта что есть мочи гонит на Германа. Натурально - Моська. Фигуры несопоставимые. Ремесленник на гения. Молчал бы в тряпочку или новый опус бы наверзал, помогающий из реальных пацанских лузеров-графоманов делать "успешных" деревянных буратинов с таким же пером.
|
Цитата:
|
Мы нереальны. Мы - водители. Прощения недостойны.
Просто замахиваться надо на Вселенную, а три аршина никуда не денутся. |
Понимаю, вы не для дискуссии, а так, для словца красного....
Шекспир мог бы написать про три аршина, и это было бы гениально. А вы? |
Цитата:
|
Среди студентов режиссерского и сценарного отделений ВГИК Митта - одна из самых популярных книжек. Ох неспроста...
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru