Не ждите только златых гор, наваяв эти 10-13 авт. листов. Пусть ваш текст будет дивно хорош -- все равно начальный тираж не превысит 10 тыс. экз. Будет сносно продаваться -- допечатают. И попросят автора писать еще. Широкая публика, может быть, заметит нового автора лишь после 3-5 вышедших книг, и вот тогда -- не раньше! -- тиражи пойдут вверх к радости как издательства, так и автора.
Как автор, давно сотрудничающий с Эксмо (правда, с редакцией фантастики, ну да не суть), могу успокоить мнительных: в Эксмо не "кидали на деньги" ни меня, ни моих знакомых. Отношение к автору там человеческое, вот что ценно. |
Подтверждаю написанное Погонщиком Леммингов. Сотрудничаю с ЭКСМО несколько лет; вполне успешно и плодотворно.
|
Я года два назад отослала им один свой детективчик... он приглянулся :blush: мне предложили написать продолжение, и издать сразу два... я начала, дописала вторую книгу до половины, и тут... подсела на сценарии :pleased: (кстати, с подачи Норы :kiss: ) Вот теперь и думаю... может напомнить о себе, закончить вторую книжку да издаться наконец... :doubt:
|
Юрата, :kiss: конечно, потихонечку надо дописать. :yes:
|
ЭКСМО объявило конкурс? :doubt: ??? :doubt: :doubt: :doubt: КОНКУРС? При ихнем-то завале рукописями? :doubt: Эко настала мода конкурсов. Куда не кинь, всюду конкурс. Конкурс подразумевает соревнование за коврижку. Выходит, писателям и без того копейки платили, а теперь и вообще "понюхай свой текст на туалетной бумаге паршивого качества" решили дела вести? Эк оказия-то :doubt: :doubt: :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, никому не известному автору за его первую книгу заплатят мало. Может, штуку баксов, может, полторы. Но пардон, за что платить, если мал тираж? А он не будет велик, поскольку публика -- так уж она устроена -- клюет на раскрученные имена. Бренд и гонорары идут рука об руку. От начинающего автора (как и от молодого специалиста на производстве) поначалу один вред. В самом лучшем случае его книга принесет малую прибыль -- такую, что не стоило и возиться. Нормальный издатель заинтересован в долговременном сотрудничестве с плодовитым автором. Если, например, уважаемая Юрата может и хочет "подсесть на конвейер", выдавая на-гора хотя бы по три романа ежегодно в течение по меньшей мере пяти лет -- издателя это устроит как нельзя лучше. Смысл конкурса вполне ясен: найти таких людей -- новых взамен выдохшихся. В данном случае в Эксмо решили выработать рудную жилу "женского детектива" (век бы не видеть эту мерзость! :pipe: ) до конца. В этом издательском монстре сидят нормальные капиталисты -- именно поэтому я ныне работаю с ними, прекратив сотрудничать с другим издательским монстром, где вовсю действуют законы Паркинсона. С нормальными "купцами" работать удобнее. Они хотя бы предсказуемы. Но создавать новому автору бренд на пустом (ну ладно, полупустом) месте никто не будет. Со временем -- может быть. Еще более вероятна реклама для поддержания бренда того или иного исписавшегося писателя -- этакая гальванизация трупа. Но поначалу автор должен САМ добиться роста тиражей. Если он этого не может, то незачем тратиться на его раскрутку -- так считает любой нормальный издатель. Надеюсь, кто-то извлечет пользу из этих строк. Я обрисовал, чего от вас ждут. Зуб даю: это предложение -- не кидалово. Решайте сами, подходит оно вам или нет. Если да, то о сценаристике, видимо, придется забыть на несколько лет. |
Погонщик, спасибо большое за разъяснения! :friends: Но вряд ли я уже смогу бросить сценаристику... :yes: Слава Богу - есть восребованность, и есть работа именно в этом... :confuse: А обе работы действительно боюсь не потяну... :doubt: Так что... еще раз спасибо за предупреждение! :friends: :kiss:
|
Погонщик леммингов
Цитата:
Погонщик лемингов, вот в чём нюанс - "конкурс". Из "уст" такого солидного издательсва это звучит НЕсолидно. А так - никаких претензий. Как я понимаю сей факт, ЭКСМОЛ хочет запустить сразу несколько серий. Естественно, на одном авторе серию не мутят... Есть смысл, дамы, есть... |
Цитата:
|
Если делать упор на раскрутку серии - это одно, а отдельного автора - совершенно другое! ИМХО :pipe: Раскрученная серия вполне может восприниматься как единое целое, и группа авторов сможет выдавать свои произведения по мере возможности... :doubt: Может я ошибаюсь,Погонщик, если что - поправьте меня... :yes: Просто максимум, что я могу сейчас предоставить - это два детектива... один уже одобрен, а второй дописан до половины... Но к конвейеру я встать не готова... :no: и так сплю по 5 часов в сутки... боюсь, что и муж не одобрит :confuse:
|
Юрата
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, остыньте! За 10 листов Эксмо платит 100-200 баксов для новичков. Посчитайте, сколько на 400 тыс. знаков Вы напишите сценариев и сколько за них получите.
|
:happy: Вот и я о том же :pleased:
|
Да, и еще, редакция женского детектива в Эксмо существует очень давно Им уже доказывать что-либо не нужно.
|
яблоко
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мля... да я лучше дворником пойду работать... чем за такую пахоту и такие крохи получать... :yes:
|
Цитата:
|
яблоко , хочу поправить - за 10 авторских листов ЭКСМО платит приблизительно от 800 до 1200 долларов, но если ты встал к "станку", то сумма гонорара будет больше, хотя ненамного, но если появится востребованность и читатель подсядет на автора, то тут гонорары увеличаться в 10-ки раз. Но это 1% из 1000 авторов.
|
Цитата:
|
Нора! Новичку никогда не заплатят озвученную сумму. Кто не верит, пусть проверит. И еще, какое роялти, у Эксмо для новичков никакого роялти не предусмотренно Сразу предупреждают - фиксированная сумма и пшел вон! Роялти и все надбавки начинаются где-то с пятого романа. Увы, знаю что говорю.В свре время я ушла из Эксмо имеено по этим причинам.
|
еще один минус - невозможность проверить, допечатывался ли тираж
|
Цитата:
|
Цитата:
Для новичка эта цифирь, собственно, не имеет большого значения. Ну какие допечатки у того, кто не носитель бренда? А нет допечаток -- нет и роялти. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов! Речь идет о практике работы с молодыми авторами именно в редакции женских детективов. Вы, кажется, работает в жанре фантастики. Там другой раскллад.
|
Цитата:
|
А мой, посмотрев фильм, который ему понравился, начинает требовать от меня, чтобы я написала нечто подобное :rage: :rage: :rage: И не верит, когда я говорю "Не могу !!!" :horror:
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru