Насчет темы в кино про наркотики. Согласна - это страшная трагедия. Но ведь нельзя поэтому отказаться от нее в кино? КрисТина, конечно, просто поражает своим разбросом от розовых очков до прИлюбодеянй, но полагаю, даже она в своем сценарии не пишет про то, что наркотики - это, типа, круто. По крайней мере, не пишет этого в финале.
ИМХО, герои могут быть наркоманами, и в 1-2 акте могут злоупотреблять чем угодно. Но на то и 3 акт, чтобы все расставить по местам. Зритель же, сочувствуя и сопереживая героям, должен проделать этот путь вместе с героями - значит, отказаться от пагубных мыслей. В идеале. Т.е. в лучших образцах киноискусства. |
Цитата:
|
Нора,
хотелось бы... Но, пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия... Я преподаю в ООШ и школе искусств, близко общаюсь со своими детьми :) и осазнаю, что большинство нуждаются в таком экскурсе во "взрослую жизнь", где конечно есть место и искренним чувствам и кстати концовка фильма (желанное рождение новой жизни :) |
кхм.
Бот? |
Цитата:
|
Мария*О кино про норкоманов не закончится хеппи эндом, и не будет жизнеутверждающим... просто не может быть - потому что это неправда... а правда такова, что люди, часто всю оставшуюся жизнь борются за жизнь... и чаще проигрывают. Популизировать эту тему не стоит. Она никому не поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Конечно если название будет "Педофил" - провал гарантирован, но содержание, содержание, фак. Пришла ещё бредовая идея, - где мой диктофон?!? Ладненько, скромно удаляюсь, с удручающей мыслью, "Человек - сам кузнец своего счастья. Значит нужно ковать железо, пока не заржавело." P.S. С воодушевлённым возгласом "Эврика!", позвольте скрмно раскланяться и удалиться вон... |
Цитата:
Лала, а кто сказал, что в фильме о наркотиках не может быть показано альтернативы? Кстати, у Крис Тины, если не ошибаюсь, такая линия есть - светлая любовь. И вообще, кино о наркотиках не обязательно пропаганда. Например, фильм "Реквием по мечте" - шедевр в этом плане, он просто выкручивает зрителя, не оставляя ему лазейки на "попробую - потом соскочу"... |
Кристина, так я тоже преподаю в ООШ. Поэтому удивляюсь, что вы пишите о таких вещах. Подрастающее поколение у нас очень хорошее, умное, веселое. Из 900 учащихся (в нашей ООШ), только около 5, которые заслуживают внимание милиции. Да и то из неблагополучных семей. Почти 90% у нас поступают в институты, заводят семьи, рожают детей и живут счасливо.
ПС. Меня фильм Ганибал вообще не цепляет. Я такие фильмы вообще не смотрю. |
Лала
Цитата:
Кстати, недавно редактировала один сценарий про наркоманов. И там была как раз такая проблема: не понятно было - обличает ли автор наркоманию или пропагандирует ее... А автор - ни много, ни мало, модный гламурный писатель, потому продюсеры за его сценарий и схватились. Теперь, вот, не знаю, кого продюсеры послушают - меня или его... |
Брэд*Кобыльев я только имело ввиду, что для того что б показать эту альтернативу не обязательно давать чернушный набор событий.
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают? |
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ!
Запомните эти наивно-сопливые глазёнки и реАльное имячкО КрисТина... Может быть, когда-нибудь вместе задушевно посмеёмся за чашечкой крепкого кофе, на вручении Оскара :) А? Ах, хФантазёрка-хохлушечка... душечка... дурАшка.... |
Цитата:
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах. |
Мария*О
ОбщеОбразовательная Школа (иностранные языки, класс фортепиано) (Украина) |
КрисТина, зачем вы задавали вопросы. Вы ведь всё равно никого не хотите слушать. Эх, молодежь.... :confuse:
|
Цитата:
|
Мария*О у меня есть знакомый сценарист, он достаточно изветсный, не дебютант, он мне рассказал про одного своего знакомого, редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие. На вопрос зачем он это сделал, был ответ - мне милей норкоманы, чем ханджи.
Это я к чему - без определенной цензуры - тему можно подовать по всякому и гламурно и красиво, ну ж красивво девочки в общественных туалетах какаин нюхают.... :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрата , уже? :horror:
А кто в главных ролях ты знаешь? Можно в личку. :pipe: |
Цитата:
Все у Вас будет хорошо. А мувик это что? |
Вуфер , с полном метром пока у большинства полный ..... :pleased:
|
КрисТина, сорри, но вы создаете двоякое впечатление. Либо вы как танк не пробиваемы и слышите только то, что хотите услышать на все остальное вам насрать, либо вы на голову больны, судя по вашему неадекватному рассуждению. И вы меня извините, и с тем набором чернушных событий, которые вас цепляют, я от чистого сердца не желаю вам Оскара. И кофе с вами пить - вряд ли сяду, из принципа.
|
Ангелума
слушай, это я читаю твои мысли или же ты, или же ты есть я твой клон? Ладно, ребята, ещё раз, ДЯКУЮ, за отличную вечернюю фиесту, приятно было узнать мнение мнение бывалых экспертов. РЕСПЕКТ! |
Мувик - это телевизионный фильм. Чаще всего - мелодрама. :pipe:
|
Нора, позавчера должен был быть первый съемочный день... :blush: Кто в ролях - не знаю... Один знакомый редактор :pleased: на днях собирается пойти на студию, и скачать для меня результаты кастинга.
Вуфер, спасибо... :friends: Мувик - телефильм... А у меня и так уже всё прекрасно... :yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Юрата , поздравляю. :kiss: Это такое событие. :kiss:
|
ну не дошел еще до студии тот самый редактор... :tongue_ulcer: уже скоро в паутине анонс будет. :pleased: но собирается дойти. :scary:
|
Цитата:
|
Нора, спасибо.
Вы(можно на ты?) настоящий друг!!! ------------------------------------------- Кристина, завязывайте с тяжелыми наркотиками.Они до добра не доведут. |
Лала , бум ждать. :yes:
|
Вуфер, я буду другом, если только Лалу не будешь обижать. :confuse:
|
Цитата:
Год назад, один знакомый сценарист дал почитать очень интересный сценарий, о том, как наркотики могут испортить жизнь тому, кто и не собирался их принимать. Автор искал господдержку, нашел профессора, который просил деньги чуть ли не на уровне презедента, потому что искренне верил, что это нужно снять. не нашел. ничего не вышло. наркотики и гламур - это уже мода. Правда о том, что это на самом деле, что это как спид, не лечится, что можно завязать с наркотиками, но невозможно освободиться от зависимости и каждый день бороться с соблазном, и нет гарантии что завтра победишь, что в мозгу идут необратимые химические реаккции - вот эта правда - она никому не нужна. |
Цитата:
У меня на Лалу большие планы. |
Цитата:
Объясню - у меня вызвало недоумение то, как человек может, прочитав чужой лог-лайн заявить следующее - "у меня про то же самое, но покреативней!" А вы мне на это объясняете, где нужно искать креатив. Мне сложно уследить за Вашей мыслью :bruise: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru