Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ТелефончикКиры Муратовой не подскажите :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=748)

Мария О 08.11.2007 02:11

Насчет темы в кино про наркотики. Согласна - это страшная трагедия. Но ведь нельзя поэтому отказаться от нее в кино? КрисТина, конечно, просто поражает своим разбросом от розовых очков до прИлюбодеянй, но полагаю, даже она в своем сценарии не пишет про то, что наркотики - это, типа, круто. По крайней мере, не пишет этого в финале.
ИМХО, герои могут быть наркоманами, и в 1-2 акте могут злоупотреблять чем угодно. Но на то и 3 акт, чтобы все расставить по местам. Зритель же, сочувствуя и сопереживая героям, должен проделать этот путь вместе с героями - значит, отказаться от пагубных мыслей. В идеале. Т.е. в лучших образцах киноискусства.

Ангелума 08.11.2007 02:11

Цитата:

на сколько реальны ваши фантазии воплощённые в сценарий,
КрисТина Это вопрос о драматургических законах, которым я здесь учусь. Уважаемые дамы и господа говорят мало и редко по этим вопросам. Но надо терпеливо вычитывать посты, искать ответы на свои вопросы. Если Вы заметили, на вас реагируют с точки зрения маркетинга вашего произведения. с маркетинга все начинается и заканчивается. Материал беру из под ног.

КрисТина 08.11.2007 02:12

Нора,
хотелось бы...
Но, пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
Я преподаю в ООШ и школе искусств,
близко общаюсь со своими детьми :) и осазнаю, что большинство нуждаются в таком экскурсе во "взрослую жизнь", где конечно есть место и искренним чувствам и кстати концовка фильма (желанное рождение новой жизни :)

Вуфер 08.11.2007 02:16

кхм.
Бот?

Ангелума 08.11.2007 02:17

Цитата:

не факт, что продюсер ваше название утвердит. И не факт, что б образ станет культовым.

А вообще есть такая поговорка - задуманное держи в тайне, пока не исполниться - чем больше говоришь о том, что хотел бы сделать - тем меньше остается сил на деятельность.

Эт так дружеский совет.
Лала Я всегда соглашался с Вашей мудростью, тем более сейчас.

Лала 08.11.2007 02:17

Мария*О кино про норкоманов не закончится хеппи эндом, и не будет жизнеутверждающим... просто не может быть - потому что это неправда... а правда такова, что люди, часто всю оставшуюся жизнь борются за жизнь... и чаще проигрывают. Популизировать эту тему не стоит. Она никому не поможет.

Мария О 08.11.2007 02:18

Цитата:

пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
КрисТина, пишите книжку. Драматургия - это жесткая структура. Реальные железные рамки конструкции. Конечно, если хотите, чтобы Ваша история работала - и чтобы редакторы ее дочитали хотя бы до конца 10-й страницы.

Эндрюс 08.11.2007 02:23

Цитата:

Курить - образ жизни, пить водку - образ жизни, в кино этим провалы в сценарии затыкают
Абсолютно верно. И не только в сценарии, но и на площадке, когда режиссёр видит, что редактура данные моменты как-то не сильно "затыкала". :pleased:

КрисТина 08.11.2007 02:24

"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Конечно если название будет "Педофил" - провал гарантирован, но содержание, содержание, фак.
Пришла ещё бредовая идея,
- где мой диктофон?!?
Ладненько, скромно удаляюсь, с удручающей мыслью,
"Человек - сам кузнец своего счастья. Значит нужно ковать железо, пока не заржавело."

P.S. С воодушевлённым возгласом "Эврика!", позвольте скрмно раскланяться и удалиться вон...

Брэд Кобыльев 08.11.2007 02:24

Цитата:

что б снять розовые очки с глаз - не гавно ворошить надо, а альтернативу показать.
Иногда от показушной слащавости на экране хочется пойти и накуриться (нажраться, впариться, закинуться колесами, пустить герасима по венам и т. д.) Молодежь импульсивна и непредсказуема в своих поступках, дети часто поступают вопреки.
Лала, а кто сказал, что в фильме о наркотиках не может быть показано альтернативы? Кстати, у Крис Тины, если не ошибаюсь, такая линия есть - светлая любовь.
И вообще, кино о наркотиках не обязательно пропаганда. Например, фильм "Реквием по мечте" - шедевр в этом плане, он просто выкручивает зрителя, не оставляя ему лазейки на "попробую - потом соскочу"...

Нора 08.11.2007 02:26

Кристина, так я тоже преподаю в ООШ. Поэтому удивляюсь, что вы пишите о таких вещах. Подрастающее поколение у нас очень хорошее, умное, веселое. Из 900 учащихся (в нашей ООШ), только около 5, которые заслуживают внимание милиции. Да и то из неблагополучных семей. Почти 90% у нас поступают в институты, заводят семьи, рожают детей и живут счасливо.

ПС. Меня фильм Ганибал вообще не цепляет. Я такие фильмы вообще не смотрю.

Мария О 08.11.2007 02:28

Лала
Цитата:

Популизировать эту тему не стоит.
Лично мне герои-наркоманы и истории, связанные с наркотиками вообще не интересны. У меня сценарии про другое. Но я отдаю себе отчет в том, что страна больна. И тема наркотиков, так или иначе, будет появляться на экранах. И наверное, замалчивать ее не стоит - все равно она востребована современным обществом. Мне только хотелось бы, чтобы авторы, разрабатывающую эту тему, делали это честно. Без розовых очков.
Кстати, недавно редактировала один сценарий про наркоманов. И там была как раз такая проблема: не понятно было - обличает ли автор наркоманию или пропагандирует ее... А автор - ни много, ни мало, модный гламурный писатель, потому продюсеры за его сценарий и схватились. Теперь, вот, не знаю, кого продюсеры послушают - меня или его...

Лала 08.11.2007 02:29

Брэд*Кобыльев я только имело ввиду, что для того что б показать эту альтернативу не обязательно давать чернушный набор событий.
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?

Мария О 08.11.2007 02:30

Цитата:

преподаю в ООШ
Ой... а что это такое? :doubt:

КрисТина 08.11.2007 02:30

ВНИМАНИЕ!
Запомните эти наивно-сопливые глазёнки и реАльное имячкО КрисТина...
Может быть, когда-нибудь вместе задушевно посмеёмся за чашечкой крепкого кофе, на вручении Оскара :) А?
Ах, хФантазёрка-хохлушечка... душечка... дурАшка....

Ангелума 08.11.2007 02:31

Цитата:

Ангелума, про свой Вы написали - "Правда у меня по-креативней будет". Это меня и растрогало.
Брэд Кобыльев
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.

КрисТина 08.11.2007 02:31

Мария*О
ОбщеОбразовательная Школа (иностранные языки, класс фортепиано) (Украина)

Нора 08.11.2007 02:32

КрисТина, зачем вы задавали вопросы. Вы ведь всё равно никого не хотите слушать. Эх, молодежь.... :confuse:

Юрата 08.11.2007 02:32

Цитата:

ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
(кричит) Я! Я! :hi: Послушалась тебя... и съемки уже идут... :confuse: :pleased:

Лала 08.11.2007 02:33

Мария*О у меня есть знакомый сценарист, он достаточно изветсный, не дебютант, он мне рассказал про одного своего знакомого, редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие. На вопрос зачем он это сделал, был ответ - мне милей норкоманы, чем ханджи.
Это я к чему - без определенной цензуры - тему можно подовать по всякому и гламурно и красиво, ну ж красивво девочки в общественных туалетах какаин нюхают.... :scary:

Вуфер 08.11.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Юрата@8.11.2007 - 02:32
(кричит) Я! Я! :hi: Послушалась тебя... и съемки уже идут... :confuse: :pleased:
А что снимаете? полный метр?

Юрата 08.11.2007 02:34

Цитата:

А что снимаете? полный метр?
Неть... Мувик... :blush: Но это ж только начало... :confuse:

Нора 08.11.2007 02:35

Юрата , уже? :horror:
А кто в главных ролях ты знаешь? Можно в личку. :pipe:

Вуфер 08.11.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от Юрата@8.11.2007 - 02:34
Неть... Мувик... :blush: Но это ж только начало... :confuse:
Конечно же.
Все у Вас будет хорошо.
А мувик это что?

Нора 08.11.2007 02:35

Вуфер , с полном метром пока у большинства полный ..... :pleased:

Лала 08.11.2007 02:36

КрисТина, сорри, но вы создаете двоякое впечатление. Либо вы как танк не пробиваемы и слышите только то, что хотите услышать на все остальное вам насрать, либо вы на голову больны, судя по вашему неадекватному рассуждению. И вы меня извините, и с тем набором чернушных событий, которые вас цепляют, я от чистого сердца не желаю вам Оскара. И кофе с вами пить - вряд ли сяду, из принципа.

КрисТина 08.11.2007 02:36

Ангелума
слушай, это я читаю твои мысли или же ты, или же ты есть я твой клон?
Ладно, ребята, ещё раз, ДЯКУЮ, за отличную вечернюю фиесту,
приятно было узнать мнение мнение бывалых экспертов. РЕСПЕКТ!

Нора 08.11.2007 02:36

Мувик - это телевизионный фильм. Чаще всего - мелодрама. :pipe:

Юрата 08.11.2007 02:39

Нора, позавчера должен был быть первый съемочный день... :blush: Кто в ролях - не знаю... Один знакомый редактор :pleased: на днях собирается пойти на студию, и скачать для меня результаты кастинга.

Вуфер, спасибо... :friends: Мувик - телефильм... А у меня и так уже всё прекрасно... :yes:

Эндрюс 08.11.2007 02:40

Цитата:

кино про норкоманов не закончится хеппи эндом
Ты хочешь сказать, Лал, что зритель не поверит? Наш циничный и недоверсчивый зритель, который в плохое верит более, чем в хорошее.

Цитата:

содержание, фак.
Содержание вэри-вэри. :yes:

Цитата:

"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Джоди Фостер и Энотони Хопкинс - секрет успеха ленты в двух словах. Если до тошноты просто, и не касаться романа.

Нора 08.11.2007 02:40

Юрата , поздравляю. :kiss: Это такое событие. :kiss:

Лала 08.11.2007 02:41

ну не дошел еще до студии тот самый редактор... :tongue_ulcer: уже скоро в паутине анонс будет. :pleased: но собирается дойти. :scary:

Мария О 08.11.2007 02:41

Цитата:

редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие.
Хм... может, я его сценарий редактировала? Его фамилия, случайно не на букву "Б"?

Вуфер 08.11.2007 02:42

Нора, спасибо.
Вы(можно на ты?) настоящий друг!!!
-------------------------------------------
Кристина, завязывайте с тяжелыми наркотиками.Они до добра не доведут.

Нора 08.11.2007 02:42

Лала , бум ждать. :yes:

Нора 08.11.2007 02:43

Вуфер, я буду другом, если только Лалу не будешь обижать. :confuse:

Лала 08.11.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.11.2007 - 02:40
Ты хочешь сказать, Лал, что зритель не поверит? Наш циничный и недоверсчивый зритель, который в плохое верит более, чем в хорошее.
Эндрюс, я хочу сказать, что зритель в это поверит, только это сыграет с ним злую шутку. В том то все и дело, что все верят в то, что у них все будет хорошо, после того, как они попробуют наркотики. А правда в том, что хорошо не будет никогда.
Год назад, один знакомый сценарист дал почитать очень интересный сценарий, о том, как наркотики могут испортить жизнь тому, кто и не собирался их принимать. Автор искал господдержку, нашел профессора, который просил деньги чуть ли не на уровне презедента, потому что искренне верил, что это нужно снять. не нашел. ничего не вышло. наркотики и гламур - это уже мода. Правда о том, что это на самом деле, что это как спид, не лечится, что можно завязать с наркотиками, но невозможно освободиться от зависимости и каждый день бороться с соблазном, и нет гарантии что завтра победишь, что в мозгу идут необратимые химические реаккции - вот эта правда - она никому не нужна.

Вуфер 08.11.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Нора@8.11.2007 - 02:43
Вуфер, я буду другом, если только Лалу не будешь обижать. :confuse:
Что ты.Кончено не буду.
У меня на Лалу большие планы.

Брэд Кобыльев 08.11.2007 02:47

Цитата:

Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.
Ангелума, мысль верная :friends: Вот только к чему Вы ее решили озвучить - я не понимаю, хоть тресни! :rage:
Объясню - у меня вызвало недоумение то, как человек может, прочитав чужой лог-лайн заявить следующее - "у меня про то же самое, но покреативней!" А вы мне на это объясняете, где нужно искать креатив. Мне сложно уследить за Вашей мыслью :bruise:

Лала 08.11.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Вуфер@8.11.2007 - 02:47
Что ты.Кончено не буду.
У меня на Лалу большие планы.

Интересно какие? Ресторан? Путешествие на Гаити? Соглашусь на банальный откат. :happy:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.