Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Мартина 05.11.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 20:52
Мартина, спасибо за поддержку.

Что ж, бум стараться. Нет предела совершенству.

Мария О, только без обид. :friends:
Просто такова правда жизни. Как говорится: "Продюсеру нужно отбить свои бабки", вот он и ищет что получше.
Возможно, Вам не повезло. Есть такая ситуация "Фортуна повернулась задом".
Я, к примеру, сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Попробуйте и Вы.

Мартина 05.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от эндрюс@5.11.2007 - 21:12
Мартина, нельзя судить так "близоруко" и однобоко. Причин возможного отказа продюсера может быть долбанная куча. Банально он нашёл проект на пару сотен тысяч дешевле, пусть чуть послабее или на уровне. А может, вмешалась любовница-жена со своим ставленником. А может продюсер внезапно разлюбил комедии и полюбил боевики.
эндрюс, да что я против?!
Конечно, вариантов может быть много. Я просто высказала свое мнение.

Мария О 05.11.2007 21:17

Мартина
Цитата:

Я, к примеру, сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Вот Вы какая, Мартина... Сами пошли по нетрадиционному пути, а мне советуете шедевры писать.
:happy: Хотя, я бы сама чем угодно обвешалась, если бы польза была.
эндрюс, спасибо, Вы абсолютно точно поняли, в чем суть проблемы. Причем, это еще усугубляется тем, что поскольку режиссер не на помойке нашелся, то будет довольно странно, если сценарий с его именем (мы соавторы), поступит на стол продюсера через Интернет. Не комильфо как-то... Те же продюсеры начнут косо смотреть. Во, блин, попадалово...

БариХан 05.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.11.2007 - 19:46
Я ж говорю, были бы деньги - давно бы уже договор подписали. Нету у них ничего. Только понты. Обычная ситуация. А насчёт графоманов, они одолевают не продюсеров, а редакторов студий.
:yes: Такие люди хорошие! Без них был бы потоп. Врут и верят в то, что говорят... Оттягивают время, а сами носятся, поджав хвост в поисках денежек на три десятка сценариев одновременно. Бывают счастливые исключения. Но и там условностей ярких хватает.

Татьяна Гудкова 05.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от эндрюс@5.11.2007 - 21:12
Тань, фишка данной ситуации не в том, чтобы просто и тупо материал слить за энную сумму. Маша хочет его снять. Не сама, а хочет, чтобы снял знакомый режиссёр, который как4 никто другой знаком с проектом, и к тому же хороший спец.
Конечно, пакетом продавать сложнее... Хотя, в "Пирамиде" как раз жаловались, что на какие-то проекты режиссеров не хватало.

Эндрюс 05.11.2007 21:25

Цитата:

Ну вот и как тут взламывать систему?
Изобретать собственный и неповторимый метод, который отличается от других мет тодов также, как отличается один скрипт от другого. Подумайте, Мария.

Мартина 05.11.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 21:17
Мартина

Вот Вы какая, Мартина... Сами пошли по нетрадиционному пути, а мне советуете шедевры писать.
:happy: Хотя, я бы сама чем угодно обвешалась, если бы польза была.

Рекомендую: панно: орел, взлетающий над солнцем - мощный символ успеха, помогает преодолеть любые препятствия.
А мои амулеты не совершают чудес, а помогают усилить и развить способности.
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда."
В общем, успехов Вам!

Цитата (Мария О @ 5.11.2007 - 20:54)
Ну вот и как тут взламывать систему?

"Верить в себя и не видеть препятствия" (с) Чародеи

- только так!!! :yes:

Мария О 05.11.2007 21:39

Ох, Эндрюс, Ваши бы слова - да Богу в уши.
А Вашими бы устами, Марина - да мед пить.
СПАСИБО! Буду верить в себя. Ломать систему. Когда разломаю - укажу место пролома. Для всех. По крайней мере, какое-то время оно будет действовать. Пока не превратится в систему. Тогда придется ломать в другом месте.

Эндрюс 05.11.2007 21:41

Цитата:

Я просто высказала свое мнение.
Не глобальное мнение.. :confuse:

Цитата:

в "Пирамиде" как раз жаловались, что на какие-то проекты режиссеров не хватало.
Вероятно, обязательно условие - это корочка или знакомство с кем-либо.. потому что на моё предложение они даже не ответили.

Цитата:

Не комильфо как-то...
Не практично, Мария. :yes:

Цитата:

сама обвешалась всякими амулетами, привлекающими успех и удачу, и квартиру оформила по всем правилам Фен-шуя.
Мартина, ну вы же здравая леди. Над кем другим я бы прикололся, но не над вами. :doubt:

Цитата:

эндрюс, спасибо, Вы абсолютно точно поняли, в чем суть проблемы
Потому что такая же проблема у меня, Мария. И я сам автор-режиссёр в одном лице, а по московским студиям шляться пока не могу. Ещё проблемнее, только ерунда всё это. :yes: И поправимо. :yes:

Мария О 05.11.2007 21:44

эндрюс
Цитата:

только ерунда всё это. И поправимо.
Поправимо - надеюсь и верю. Но не ерунда. Это наша с Вами жизнь. Разве нет?

Эндрюс 05.11.2007 22:59

Цитата:

Когда разломаю - укажу место пролома. Для всех. По крайней мере, какое-то время оно будет действовать
Не думаю, именно в вашем случае - разлом дело сугубо "одноразовое", как и написание-съёмка чего-то, повторяю.

Мария О 05.11.2007 23:07

Пользуясь в некотором роде предложениями Мартины, пишу для всех: тут мне еще подсказали, что начинать что-либо пробивать лучше с 7 ноября - когда луна будет растущей. На убывающей - ничего не выйдет... Так что в ближайшее время есть две недели на пролом. Эх, навались! :)

Авраам 05.11.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 23:07
Пользуясь в некотором роде предложениями Мартины, пишу для всех: тут мне еще подсказали, что начинать что-либо пробивать лучше с 7 ноября - когда луна будет растущей. На убывающей - ничего не выйдет... Так что в ближайшее время есть две недели на пролом. Эх, навались! :)
Пока все звездопоклонники будут ждать новой луны, я, как убежденный монотеист, успею толкнуть пару сценариев... :angel:

Эндрюс 05.11.2007 23:15

Цитата:

Но не ерунда. Это наша с Вами жизнь. Разве нет?
Маш, я имею в виду - сломать стенку ерунда. Уж мы то с вами.. :friends:
Вы потрясающе глубокая женщина. :yes:

Мария О 05.11.2007 23:17

Цитата:

Пока все звездопоклонники будут ждать новой луны, я, как убежденный монотеист, успею толкнуть пару сценариев...
:happy: :happy: :happy: Ну вот что с Вами делать Авраам! Опять ведь - правы, не поспоришь! Заодно - опять настроение подняли! :friends:

Авраам 05.11.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Мария О@5.11.2007 - 23:17
:happy: :happy: :happy: Ну вот что с Вами делать Авраам! Опять ведь - правы, не поспоришь! Заодно - опять настроение подняли! :friends:
my pleasure :blush:

Мария О 05.11.2007 23:20

эндрюс
Цитата:

Вы потрясающе глубокая женщина
О-о-о... Чуть не пропустила... Пока я тут Аврааму, э-э, ну, в общем, глазки строю, Вы Эндрюс... сразили. Наповал. Прям теперь, не знаю, как снова приняться за сценарий.
:blush:

Эндрюс 06.11.2007 01:48

Цитата:

Наповал.
:confuse:

Зелиг 06.11.2007 02:19

Можно написать такую брошюру "Как понять истинные намерения продюсера (в помощь начинающему кинодраматургу)".
Итак, для затравки.
1. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер хватает вас за коленки (или другие части тела), то у него в отношении вас однозначно грязные намерения.
2. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер не хватает вас за коленки (или другие части тела), не обольщайтесь: это вовсе не означает, что его намерения чисты. Вполне возможно, он собирается поиметь вас в моральном или финансовом аспекте.
3. Что бы ни делал продюсер, как бы он себя с вами ни вёл, помните: в отношении вас у него наверняка грязные намерения.
Ну, и так далее...

Лала 06.11.2007 03:26

... и поэтому, как бы вам не хотелось продать ваш сценарий, не делайте этого! Ибо относительно вас однозначно - грязные намеренья.... :happy:

Дмтр Мешко 06.11.2007 03:42

О как... :doubt: ...чистым к продюсеру придешь - грязным уйдешь... грязным придешь - вааще не пустят... Пойду пьяным! :drunk:

Эндрюс 06.11.2007 03:43

Зелиг,
пункты № 1 и № 2 я бы поменял местами в брошюрке.
Потому что когда он хватает за коленки всё с ним ясно сразу.
А вот когда он не хватает, тогда непонятно - что же он хочет поиметь, в каком аспекте и когда это случится. :happy:

Киноманъ 06.11.2007 10:40

Если кто-то из вас смотрел в воскресенье сюжет на НТВ о кино, то понял, что сегодня весь российский киноматограф построен исключительно на отмывании денег, а само кино - всего лишь ширма. Поэтому ничему не удивляйтесь. Какой смысл снимать что-то приличное, если фильм, снятый в двух интерьерах и на двух натурах имел бюджет 3(!) млн. долларов? Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете. :happy:

Евгений Медников 06.11.2007 12:09

Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?

Наталья 06.11.2007 12:57

А ещё быват так, что продюсер вложил чужие баблосы и теперь скрывается от ребят с пистолетами. Совет: держитесь подальше от скрывающихся продюсеров, а то рискуете попасть под :shot:

Эндрюс 06.11.2007 13:44

Цитата:

Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино.
Да, я видел данный сюжет в итоговой программе "Сегодня". Ждём объяв и ждём новую экранную бредятину. :happy:
Хотя, пара-тройка (а может пять :horror: ) приличных картин, уверен, появятся.

Мария О 06.11.2007 15:01

Вообще-то, на то и НТВ, чтобы пугалками стращать и страшилками пугать. Они всегда крайне тенденциозно подают любую информацию. Нет, я, конечно, не совсем тупик, и понимаю, что с кино происходит. Но мне кажется, что Эндрюс:kiss:прав:
Цитата:

пара-тройка (а может пять horror.gif ) приличных картин, уверен, появятся.
Остается надеяться, что они будут наши.

Киноманъ 06.11.2007 15:12

Никто и не говорит, что все фильмы дерьмо. Проблема в том, что вокруг любого хорошего дела всегда есть кто-то, для кого оно всего лишь средство для дополнительного заработка. В кино их, увы, большинство. Поэтому, люди будьте бдительны!

Нора 06.11.2007 15:13

Мария*О , а если не ждать пока продюсер сможет с вами встретиться и рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии :confuse:

Мария О 06.11.2007 15:21

Нора, а Ваша компания какими сценариями интересуется? Это я так, на всякий случай... :confuse: У меня - комедия: любовь+дружба+немного сказки+глубокий хороший смысл.
Цитата:

рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии
Наверное, так и придется делать. Но пока хочу до конца использовать те компании (кстати, как раз крупные), которым меня могут рекомендовать. Я пока как-то в рекомендации верю (по наивности, наверное). Ну, не в том смысле, что рекомендация обеспечит съемки, а в том, что, по крайней мере, сценарий не затеряется на столах-портфелях-емейлах...

Мария Хуановна 06.11.2007 15:26

Мария*О
я отдала в одну компанию сценарий по рекомендации.
все было почти так же, как у Вас - сценарий похвалили, сказали: будем снимать. Правда, продюсерша, попросила кое-что подкорректировать, но это сценарию только помогло. Я все сделала.
Все это было, естестевенно, без аванса (да простит меня Зелиг).
В итоге с весны новый вариант она несколько раз теряла, просила выслать снова, уезжала на разные фестивали, занималась подготовками к съемкам и тд. Воз и ныне там.

Мария О 06.11.2007 15:30

Мария Хуановна
Во-во! И у меня сейчас буквально такая же фигня! :rage: :rage: :rage: А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
(Вспомнила анекдот 70-х годов, когда евреев начали отпускать в Израиль: стоят два еврея, что-то бурно обсуждают. Мимо проходит третий еврей, говорит им: "Я не знаю, о чем вы разговариваете, но ехать надо!")

Нора 06.11.2007 15:38

Мария*О , я вам ЛС-ку послала.

Мария Хуановна 06.11.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 15:30
А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...

Ангелума 06.11.2007 16:48

Цитата:

Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.*
Цитата:

Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
IMHO, что данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино. Куда по вашему продюсеры пойдут за свежими идеями когда Госкино наладит инструмент проверки омывания приписок к кинобюджету? :yes:

Киноманъ 06.11.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 16:36
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...
Это везде так. Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся? :happy:

Мария О 06.11.2007 16:59

Мария Хуановна
Цитата:

эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и
и мозги, и честь, и достоинство.
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
Ангелума
Цитата:

данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино.
Зритель пойдет на что угодно, если его заманят рекламой - а как раз на рекламу и пойдут основные деньги. На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены! И радостные продюсеры считают, что сняли шедевр - вон сколько билетов продали!
(Когда фильм "Жара" был в прокате, моя подруга сходила. Зал был полон - реклама-то была ого-го. К 20-й минуте в зале осталось человек 10. Все ушли, переплевавшись. Но до этого успели "рублем проголосовать")

Мария О 06.11.2007 17:01

Киноманъ
Цитата:

Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся
А в чем смысл? Зачем молчать? Или работать или не работать. Мне кажется, все должно быть проще и конструктивнее. Но у них, у продюсеров, видимо, свои представления о простоте и конструктиве.

Мария Хуановна 06.11.2007 17:01

Киноманъ
хотите сказать, что продюсер не знает, как бы мне помягче сказать, чтобы я шла нах?
ну так та знакомая в принципе, не такой уж важный человек.
причем я сама прошу, чтобы меня уже либо послали, либо дали ответ...

Мария Хуановна 06.11.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 16:59
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
а у меня больше нету знакомых продюссеров :pipe:

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.