Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купим сценарий рекламы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724)

БариХан 31.10.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Араз@31.10.2007 - 14:32
должен брать за яйца :)
Нищий из гроба (во фраке, шепотом): - М-а-л-а-д-е-ц!

Тарантина 31.10.2007 14:41

Цитата:

Диалоги желательно тарантиновские
Мои диалоги? :doubt: Опять чуть что - сразу Тарантина :happy: :direc***:
Ни дня без меня :happy: :tongue_ulcer: :happy:

Араз 31.10.2007 14:42

Цитата:

я слышал о разделении листа на две половины и соответственом размещении видео-ряда и звука
может конкретный пример? буду признателен!!
или уже включилась конкуренция?
Есть такой формат, но в данном случае это вопрос второго плана. Так что посылайте в вольном формате. Главное не форма, а содержание :)

Люся 31.10.2007 14:44

ура, у меня беда с формой.
А юмор можно?

яблоко 31.10.2007 14:46

Араз! Банк будет снимать один ролик или замахнется на рекламную компанию из нескольких имиджевых роликов.

Араз 31.10.2007 14:46

Цитата:

Последний кадр: Мальчик вдруг находит монетку, затоптанную в пыль, берёт в руку, смотрит... другой рукой держится за... пах. Очень хочется пИсать. Он мечется, не знает куда бежать... в банк или кусты... Бежит в банк.
Нищий из гроба (во фраке, шепотом): - М-а-л-а-д-е-ц!
Насчет разрывания между кустами и банком зачот :) Но все равно как то мрачновато. Трупы, нищеброды как клиенты банка и т.д. - мрачновато. Нужен позитив с юмором, экшном, может даже и гламуром. Здоровый стеб на актуальные моменты тоже пойдет

БариХан 31.10.2007 14:47

Араз! От меня - это всё! Можно лучше, но это через договорчик... И яйца и драйв и BMW 5 в одном тюбике...

Товарищи сценаристы! Извиняйте, что без очереди... экспромт, знаете ли... :happy: :happy: :happy:

яблоко 31.10.2007 14:49

И еще один вопрос - банк в Азербайджане - реклама должна обыгрывать национальный мотив, в каких странах планируется ее крутить?

Ангелума 31.10.2007 14:50

Цитата:

Задача снять рекламу о которой будут долго говорить как профессионалы от рекламы, так и бизнес сообщество, то есть образно говоря, надо громко и эффектно стрельнуть, чтобы заметили.
И еще одно уточнение: это только азербайджанская аудитория?

Араз 31.10.2007 14:52

Цитата:

Араз! Банк будет снимать один ролик или замахнется на рекламную компанию из нескольких имиджевых роликов.
Не думаю, что будет кампания. По сути банк в рекламе не нуждается. Задача стрельнуть роликом, которому по сей день не было аналогов на местном рынке. Должен отметить, что азербайджанские рекламные ролики очень слабые, потому что малобюджетные и беда с креативом. Поэтому яркий ролик банка в любом случае будет иметь эффект рекламы. Другими словами задача этого ролика показать зрителям, что этот банк крут потому что у него такой крутой ролик, а перед конкурентами - просто раздражающие их понты - мол смотрите, если рекламировать себя то только так и не иначе.
Надеюсь я смог донести надводные и подводные моменты

Люся 31.10.2007 14:55

спасибо.
можно выслать вам на почту вариант?

Араз 31.10.2007 14:56

Цитата:

Араз! От меня - это всё! Можно лучше, но это через договорчик... И яйца и драйв и BMW 5 в одном тюбике...
Скиньте мне на мыло свои реквизиты, я пошлю вам контракт.
Судиться где предпочитаете? ;)

Цитата:

И еще один вопрос - банк в Азербайджане - реклама должна обыгрывать национальный мотив, в каких странах планируется ее крутить?
Нет такой задачи нет. Реклама будет крутиться на местном рынке, но клиент хочет такую рекламу, чтобы ее потом крутили по всему миру в коллекции Ночи пожирателей рекламы. А там очень жесткий отбор :)

Вячеслав Киреев 31.10.2007 15:03

Цитата:

нищий как клиент банка немного несолидно,
Мелкий вкладчик - основа банка.

яблоко 31.10.2007 15:31

Араз! Название банка сообщите, пожалуйста. Для рекламы это важно.

Люся 31.10.2007 15:44

а мне не важно,
важно другое.....

уважаемый Араз, я вам выслала вариант.

Эндрюс 31.10.2007 15:54

Цитата:

Эндрюс, я конечно извиняюсь, но тут кажется форум сценаристов, а не юристов или любителей судиться. Я так понимаю вы готовитесь уже судиться со мной. Может тогда вам лучше не участвовать?
Араз. Лично против вас и против вашей Компании (банка) я ничего не имею. Я верю, что вы уважаемый человек, а ваш банка солидная организация. Вы предлагаете присылать заявки-сценарии, называете своё имя, организацию, сулите солидные баксы.

Ситуация. У меня есть сценарий нужного вам ролика, диалоги лучше Тарнтиновских (по уровню не ниже, точно). Пусть не в формате сценарий, но вам это всё равно, поскольку (вы правы), главное содержание.
Я отсылаю вам, вам нравится. И только потом вы заключаете договор? И соответсвенно платите (пусть даже чуть попозже, после недели доработок).

А что вам мешает мне не платить, а проект доработать намного легче, даже вам самому, исходя из нужной нюансо-специфики (лучше вас её никто не знает).

Вообще, сначала заключают договор, а потом пишут (и про аванс я не говорю даже здесь).

Это бизнес и вы лучше меня знаете, что в бизнесе кидает каждый второй или третий (а может, чаще). То есть повторю, я вам верю, в вашу честность авансом, но и вы должны поверить - авансом или, хотя бы договором (для тех, кто готов так).
И ещё: если ваш банк действительно готов отвалить такую сумму, то за эти деньги ваш банк может нанять профи по рекламе (они так и делают), а не давать объяву на форуме сценаристов игрового кино.
Если у вас есть причины так поступать, то нужно объявить о приёме любых креативных материалов, скажем, не более странички. Вам пришлют 200 штук, вы выберете самый, на ваш взгляд, креативный, и с данным человеком и заключите договор. 200 страничек - это неделя читки, однако сроки пока не горят и вы ведь хотите стоящую вещь? Можно и почитать.

Здесь уже была объява по м/ф скетчам, и я повёлся. На тех же условиях, что и ваши, типа "утром скетчи, вечером деньги". Мне не жалко 2-х часов потраченного времени за сочинение трёх скетчей, а вот обещанных 210 баксов мне жалко.

В общем, кто хочет - рискуйте, а я умолкаю пока. :yes:

Вуфер 31.10.2007 15:54

deleted.
Продано.Заявка снимается

Эндрюс 31.10.2007 15:56

Цитата:

Вы всем скинете, кто попросит? Кроме БариХана здесь народу много, и все хотят контракт, думаю.

Брэд Кобыльев 31.10.2007 16:11

Цитата:

Клиенту очень нравится реклама БМВ М5 который снял Гай Риччи с Мадонной
Если кто хочет ознакомиться с этим роликом - прошу сюда:
http://youtube.com/watch?v=p3rq8UgkS5I

Цитата:

Самый простой вариант: Анжелина Джоли получает в подарок роскошную машину. Бред Питт платит кредиткой вашего банка
:happy: Нет, лучше более близкие персоналии. Например - Аркадий Укупник приходит в банк, чтобы взять кредит на покупку фена. Долго мнется, заполняя пункты анкеты, много переспрашивает не по делу. Получает деньги - уходит. После этого один банковский служащий говорит другому: "Черт, и ведь кому рассказать - не поверят!" А другой кисло добавляет: "И ведь опять не заплатит..."

Араз 31.10.2007 16:24

Уважаемый Эндрюс,

отвечаю по пунктно:

Цитата:

Ситуация. У меня есть сценарий нужного вам ролика, диалоги лучше Тарнтиновских (по уровню не ниже, точно). Пусть не в формате сценарий, но вам это всё равно, поскольку (вы правы), главное содержание.
Я отсылаю вам, вам нравится. И только потом вы заключаете договор? И соответсвенно платите (пусть даже чуть попозже, после недели доработок).
Не совсем так. Вы можете послать мне свои реквизиты, я заключу с вами контракт, а потом посылайте свой вариант сценария. Если он проходит как концепт, то вы его дорабатываете до совершенства и получаете свои деньги. Если он не проходит как концепт, то вы не паритесь с его отточкой.

Цитата:

А что вам мешает мне не платить, а проект доработать намного легче, даже вам самому, исходя из нужной нюансо-специфики (лучше вас её никто не знает).
А что мне мешает написать сценарий самому и положить 10 косых себе в карман? Я не сценарист, а менеджер. Конечно какой-то креатив могу выдать и сам, но как менеджер полагаюсь на профессионалов, коих тут немало.

Цитата:

Это бизнес и вы лучше меня знаете, что в бизнесе кидает каждый второй или третий (а может, чаще).
Повторюсь, но в бизнесе главное репутация, а не деньги. Деньги это продукт репутации. Выше репутация - больше денег. Это закон бизнеса. А то, что вы описали не бизнес, а мошеничество. Мне моя репутация дороже чем эти деньги и давайте больше не будем об этом говорить, а то от конкретики этой темы мы уходим в дебри философии и нравственности. А у меня и так много дел, чтобы еще об этом на форуме сценаристов говорить.

Цитата:

И ещё: если ваш банк действительно готов отвалить такую сумму, то за эти деньги ваш банк может нанять профи по рекламе (они так и делают), а не давать объяву на форуме сценаристов игрового кино.
Ну во-первых объяву на форуме дал я, а не банк. Во-вторых, банк поставил передо мной задачу, а я ее решаю. Как это уже мой вопрос. На этом форуме достаточно спецов с солидным портфолио сценаристов, а учитывая пожелания клиента заиметь рекламный ролик игрового характера, а-ля минифильм, то я как раз-таки по адресу обращаюсь.

Араз 31.10.2007 16:45

Цитата:

Вы всем скинете, кто попросит? Кроме БариХана здесь народу много, и все хотят контракт, думаю.
Почему бы и нет? Всего делов то, поменять имя исполнителя и его реквизиты.

Эндрюс 31.10.2007 16:53

Цитата:

А что мне мешает написать сценарий самому и положить 10 косых себе в карман?
Уважаемый Аваз.
Написать труднее (придумать идею и оформить), чем доработать. И написание-придумывание требует времени, которого у вас не слишком много, потому что вы деловой человек. Кроме того, стоящие идеи не валяются нигде, и именно идея двигает рекламу, в отличие от игрового кино, где идея и не обязательна (лишь бы смотрибельно было).

Цитата:

Мне моя репутация дороже чем эти деньги и давайте больше не будем об этом говорить,
Давайте не будем.

Цитата:

Не совсем так. Вы можете послать мне свои реквизиты, я заключу с вами контракт, а потом посылайте свой вариант сценария.
Пришлите, пожалуйста, я почитаю.
astanin-a@yandex.ru - мой е-мэйл.

Только вопрос ещё, на который вы так и не дали ответ.

Если попросят, пусть 3-4 человека, вы тоже пришлёте им договор? И тогда что может в этом договоре быть? То, что если сценарий вас удовлетворит - вы купите? А если нет - не купите? Если данная оферта сразу нескольким людям?
И кто отвечает людям - покупаете вы или нет? В первую очередь вы, а во вторую очередь ваш банк. НЕ сочтите за "наезд" на вашу репутацию. :no:

Эндрюс 31.10.2007 16:54

О, вы уже ответили на вопрос, но он остался.

Араз 31.10.2007 17:01

Цитата:

Уважаемый Аваз.
Уважаемый Эндрюс,

Во-первых если уж пишите слово "уважаемый", то будьте последовательны. Меня зовут Араз, а не Аваз.
Насчет всего остального, оставайтесь при своем мнении, но у меня отпало всякое желание иметь с вами какое-либо дело, даже несмотря на то, что вы российский Тарантино.
Удачи вам.

Араз 31.10.2007 17:02

В догонку, я очень хочу чтобы победителем был сценарист с этого сайта, который сфотографируется с кешем в руках специально для Эндрюса :)

Эндрюс 31.10.2007 17:17

Цитата:

Меня зовут Араз, а не Аваз.
Искренне простите, Араз. :confuse:

Вячеслав Киреев 31.10.2007 17:23

Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.

Титр 31.10.2007 17:34

Араз, не обижайтесь на Эндрюса.
Он :kiss: у нас хороший! Просто наверное не спал ночью... И ошибся в написании имени.
Не надо его исключать из кандидатов ...
Большая к Вам просьба!

Мастерпис 31.10.2007 17:35

я тоже свой вариант отправил. :confuse:

Федя Крюгер 31.10.2007 17:43

Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?

БариХан 31.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Араз@31.10.2007 - 14:56
Судиться где предпочитаете? ;)

:missyou:

Авраам 31.10.2007 18:05

Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?

БариХан 31.10.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.10.2007 - 18:05
есть шанс?
На получку и аванс! :happy:

Авраам - это шутка, вырвалась и улетела птичкой... к Вам с приветом. :friends:

Эндрюс 31.10.2007 19:02

Цитата:

Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью
Араз обмолвился, что ему нужен именно крутой ролик, который именно должен поразить креативной крутостью партнёров, а в последующем мировые фестивали рекламы. И конечно, такая гангстерская идея-сага, в связке с финансами, оружием, кровью, дорогими машинами, мобилами, сигарами, причёсками от дона Вито и брэндом банка. Допускается белокурая красотка в стиле Дрю Бэрримор, среди охрененно крутых чуваков в чёрных костюмах (или джинсовках, смотря по конкретной идее).
Парни из банка реально мыслят, вот если б ещё аванс реально платили. :yes:

Араз 31.10.2007 19:03

Цитата:

Искренне простите, Араз.
Все нормально, я не обиделся ;)

Цитата:

Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
Я понимаю о чем вы говорите и вспоминаю прекрасные серии реклам банков "Империал" или "Альфа". Но тут другая ситуация. Внесу немного ясности. Азербайджанская экономика чрезмерно монополизирована и по сути рекламный бизнес тут мертв. Мы недавно впервые провели Ночь Пожирателей Рекламы и многие бизнесмены были в восторге от замечательной рекламы со всего мира. Отсюда и исходит мотивация этого банка сделать для себя громкий рекламный ролик, чтобы продемонстрировать свою крутизну и утереть нос своим конкурентам. Я с вами согласен насчет серий, но на текущий момент речь идет об одном, но дорогом рекламном ролике. Если сценарий будет с хвостиком, который можно размотать в других сериях, думаю это только плюс. Возможно банк в будущем захочет продолжение этого ролика.

Цитата:

Я не имею пристрастия к выяснению. Я признаю только один Суд! Но, надеюсь и Вы к нему не спешите.
Полностью с вами согласен и солидарен :)
Только прошу вас пришлите мне на мейл свои данные: ФИО и паспорт (если вы выступаете как физическое лицо) или реквизиты компании (название, реквизиты банка, если вы лицо юридическое). Без этого я не могу вам выслать контракт.

Цитата:

Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
Скажу как есть. Сегодня я получил 5 совершенно разных и замечательных сценария. 4 из них ИМХО не подходят к этому частному случаю, но один можно доработать и довести до ума. Ни с кем контракта не подписывал, но никого обманывать не собираюсь, тем более так публично засветив себя и свою компанию. Сценарий который будет отобран будет выставлен тут на форуме, как и конечный продукт. Автор концепта-идеи будет дорабатывать сценарий в контакте с режиссером, который будет из Москвы (скорее всего Сергей Шанович). Сценарист получит свой гонорар сразу же как начнутся съемки.
Но все 5 сценариев я обязательно покажу клиенту и последнее слово будет за ним.

Цитата:

Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
Драйв ИМХО самый простой способ захватить внимание зрителя. Конечно вы правы, что это противоречит общепринятому подходу к рекламе банков. А плевать на них. Если бы творческие люди следовали общепринятым нормам, то развитие остановилось на уровне каменного века :)
Что касается "тарантиновских диалогов", то например, предположим в сюжете есть эпизод разговора вкладчика и банкира, а тема диалога например философия денег или отношения к деньгам и это все предшествует некоему драйву, который в итоге приходит к развязке. Не забывайте, что у нас времени до 10 минут, а за эти минуты можно много чего показать и изложить.
Что касается спокойных историй, то шансы есть у всех идей. Я обещаю, что покажу клиенту все идеи, даже откровенно идиотские (благо Бог пока миловал).

Араз 31.10.2007 19:07

Цитата:

Араз обмолвился, что ему нужен именно крутой ролик, который именно должен поразить креативной крутостью партнёров, а в последующем мировые фестивали рекламы. И конечно, такая гангстерская идея-сага, в связке с финансами, оружием, кровью, дорогими машинами, мобилами, сигарами, причёсками от дона Вито и брэндом банка. Допускается белокурая красотка в стиле Дрю Бэрримор, среди охрененно крутых чуваков в чёрных костюмах (или джинсовках, смотря по конкретной идее).
Браво, мысль поймана, вы на полпути к успеху :)

Цитата:

Парни из банка реально мыслят, вот если б ещё аванс реально платили.
О какой сумме идет речь, с условием что тему денег мы не будем обсуждать больше?

Евгений Медников 31.10.2007 20:18

Араз, а я вот в Баку в детстве жил почти кажое лето. Как только прочитал о конкурсе, сразу всколыхнулось одно эстетическе впечатление-воспоминание :) И вот какой у меня вопрос - а съемки в Девичьей башне теоретически можно организовать? Наверху и внутри (на лестнице)? Это место действия, разумеется, не принципиально, но очень хочется вставить его в свой сюжет :)

Араз 31.10.2007 20:53

Цитата:

И вот какой у меня вопрос - а съемки в Девичьей башне теоретически можно организовать? Наверху и внутри (на лестнице)? Это место действия, разумеется, не принципиально, но очень хочется вставить его в свой сюжет
Легко :)

Эндрюс 31.10.2007 20:55

Цитата:

О какой сумме идет речь, с условием что тему денег мы не будем обсуждать больше?
30% аванс, и я напишу реальный ролик, удовлетворяющий запросы реальных парней.
Все доработки (а они неизбежны) и последующие выплаты прописываются в договоре, который я получаю вместе с авансом.
Более подробно, плиз, через мой е-мэйл, который на предыдущей странице.
Я считаю себя серьёзным человеком, Араз, и писать глупости в космос не имею привычки. А серьёзные вещи стоят серьёзных денег. Понимаете, о чём я? ))

Араз 31.10.2007 21:05

Цитата:

30% аванс, и я напишу реальный ролик, удовлетворяющий запросы реальных парней.
Все доработки (а они неизбежны) и последующие выплаты прописываются в договоре, который я получаю вместе с авансом.
А если не напишете? Ведь пока вы для меня черная кошка в темной комнате. Давайте говорить по делу и не оффтопить в теме. Мне нужно как можно больше знать о вас, ваши работы, опыт в рекламных сценариях и достижения, если они есть. Отпишите мне на мыло и я попробую обосновать ваш аванс. Уверяю вас тема денег в данном случае вторична и за мной не заржавеет. Дело намного важнее.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.