Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мультипликация. Помощь и советы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7165)

хочется 02.02.2022 10:52

Re: Мультипликация. Помощь и советы

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768078)
Учи матчасть, прапор https://nris.ru/blog/dlya-chego-nuzh...rskogo-zakaza/

Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.

Если договор есть и он составлен правильно, в чем у меня есть сомнения.

Взять хотя бы то, что ты дал ссылку на копирайтерский текст, а не на закон.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768078)
Уж не говоря о том, что тему и референсы для мелодии задал я.

Пустой звук.

Фредди Ромм 02.02.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768080)
Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.

Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки. Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол. Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.
А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.

хочется 02.02.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768081)
Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки.

С композитора за действия ютуба?

Цитата:

Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол.

Судья бы не оценил этой шизы. :)

Цитата:

Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.

Ему нет смысла блокировать фильм, ценность которого нулевая, и его трейлер, но возможность имеется. Даже неосознанно может это сделать, просто зарегистрировав свою музыку.

Даже безо всякого воровства ютуб может удалить видео, что и делает как бы не каждую наносекунду. А ТС ворует. И это будет замечено через секунду после аплоада, если контент зарегистрирован в базе ютуба.

Цитата:

А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.

Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров. Ведь запросто может быть так, что вы двое фильмом не владеете. Если же договоров нет, что скорее всего, то тем более.

Почти у всех безбюджетных фильмов такая фигня. Не то, чтобы это было проблемой, ведь продать их в любом случае нереально.

Фредди Ромм 02.02.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768082)
Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров.

Может, сразу подарить его тебе? И ключ от квартиры?

адекватор 02.02.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768077)
А из каких соображений народ должен смотреть и рекомендовать это? Не вижу ничего, способного представлять интерес.

Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт. Не мейнстрим, а только для любителей такого стиля. Их по всему миру немало, но они никогда даже не узнают о существовании такого продукта.
И во многом потому, что Ютуб завален всякой всячиной, и случайно там найти что-то интресное для себя мало шансов. В этом обратная сторона Ютуба - он дает возможность выйти в массы, но он же и закапывает глубоко и надежно.

хочется 02.02.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768083)
Может, сразу подарить его тебе? И ключ от квартиры?

Не удивлен, что у тебя и договор денег стоит. Почем продаешь?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 768084)
Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт.

Продукт какой категории? Не кино, потому что там написана история. Если бессмысленные действия зачем-то называть историей.

Подорожник 02.02.2022 14:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 768084)
Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт. Не мейнстрим, а только для любителей такого стиля. Их по всему миру немало, но они никогда даже не узнают о существовании такого продукта.

Ну вот вы сказали - я узнала. Мне очень понравился один мульт. Забыла, как называется. Там волшебный треугольник. Понравился мне он именно тем, что он не притворяется массовым продуктом, сделанным по шаблону, а предстает как есть - чем-то вроде чьего-то сна. Завораживает. Словно подглядываешь за чужой фантазией.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768077)
2. Монетизирует эту вторичность наверняка Лего. Снимайте, граждане, снимайте.
Сколько у твоего IP фанатов? Прочтений хоть сколько-то вообще есть? Ценность IP не в том, что это IP, а в фанбазе. У старворса она огромная. Если у твоего нулевая, то мультик по этому IP ни у кого в поиске и рекомендациях не появится.

Кстати, о Лего и около. Сам по себе тег Лего уже работает в пользу аниматора. Если лего-зомби или еще что популярное, то шансы просмотров увеличиваются). Потому я и задал вопрос о конъюнктуре. Возможно, многие авторы намеренно делают ширпотреб на лего, чтобы наработать аудиторию. Ну а потом уже двигают своё. Прием известный на писательских платформах...
Насчет АйПи не совсем понял. Ты имеешь в виду какую то фанатскую базу данных?

хочется 02.02.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768089)
Насчет АйПи не совсем понял. Ты имеешь в виду какую то фанатскую базу данных?

Intellectual property. Если фильм экранизация или сиквел, то говорят, что он основан на IP.

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768089)
Возможно, многие авторы намеренно делают ширпотреб на лего, чтобы наработать аудиторию.

Основная причина наверное в простоте и продвижении Лего этих игрушек в том числе для создания анимации.

Но это для детей. И ЦА наверняка детская - отсюда и бесчисленные миллионов просмотров. Дети потребляют безумное количество ютуб контента, который у взрослых вызывает подозрение в их умственной неполноценности.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768091)
Но это для детей. И ЦА наверняка детская - отсюда и бесчисленные миллионов просмотров.

Да, это моё упущение. Надо было изначально прояснить насчёт ЦА, по сути мульт действительно детский, точнее, подростковый, лет до 14 наверно. Приключенческое фэнтези), думаю, вполне себе ходовой контент).
Да, тут недавно узнал, что ютуб отключает комментарии к детскому видео, типа, чтобы педофилов устранить... по мне, так сомнительная инициатива, но я о другом.
Мне, как автору, хочется комментариев, я люблю общаться с читателями.
Выходит, мне не стоит позиционировать свой канал как детский. Как считаешь? И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе. :doubt:

адекватор 02.02.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768092)
Надо было изначально прояснить насчёт ЦА,

Изначально надо создать персонажа (главного) и персонажей. Для кино главное 3 вещи - сценарий, сенарий и сценарий. Для мульта главное - персонаж.
У тебя выше на фото - мальчик-богатырь из какой-то кавказской сказки.

адекватор 02.02.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768088)
Мне очень понравился один мульт.

Да, у этого автора неровные по атмосфере работы. Одни чарующие, другие нет.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 768093)
У тебя выше на фото - мальчик-богатырь из какой-то кавказской сказки.

:happy: Ну, у каждого свои представления о прекрасном... :happy: кстати, голубоглазых кавказцев вроде бы не бывает).
И это вы еще остальных персонажей не видели)). Хотел кинуть фото, да теперь боюсь, за кого их примете))))))).

кирчу 02.02.2022 18:19

Цитата:

Как считаешь? И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.

Зря Вы решили полагаться на мнение хочется
Я Вам сейчас нарисую картинку - кто такой хочется и Вы поймете почему зря
Хочется за бугром отучился в каком-то достаточно престижном кинематографическом учебном заведении. Т.е. теорию этой науки он знает наверняка неплохо.

А теперь - внимание! Теорию он, как бы знает... Но, как выяснил он сам и его окружение - писать хочется совсем не умеет! Кроме какого-то бреда про фей и других мистических персонажей (я читала... это пи...дец!) из под его пера больше ничего не вышло. Потому, что - для такой работы нужен, таки, да! - талант! У хочется его нет. Оттуда и его алкоголизм, оттуда и его, все отрицающая любое сценарное созидание, депрессия.
"Эти суки в большинстве своем не учились на сценаристов, а пишут и пишут падлы! Ненавижу! А я учился! Я сценарист! А вы - нет! Идите учиться!"

Не спрашивайте совета у хочется)
У него только хиленькая теория. А у вас содержательная практика.

Хочется - это, просто, блефующий неудачник.

P.S. Хочется, брось бутылку, начни писать. Только тогда тебе на этом ресурсе будет позволено вые...ваться.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 18:30

Кирчу, вообще то я у него не по поводу сценарного мастерства интересовался, а насчет ютуба). Если вы можете мне дать совет в этом плане, с удовольствием послушаю. Коли уж собираюсь создавать канал, мне нужна любая информация)...
Кстати, о сценариях...
Я верно заметил, что здешний конкурс скорее мёртв, чем жив?

Фредди Ромм 02.02.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 768096)
Хочется за бугром отучился в каком-то достаточно престижном кинематографическом учебном заведении. Т.е. теорию этой науки он знает наверняка неплохо.

Никакого отношения к Западу он не имеет, это легенда, пробить которую может только человек, который постоянно имеет дело с западным менталитетом и легко замечает фальшь.
Вот примерно где он учился http://www.academy.fsb.ru/

кирчу 02.02.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768097)
Я верно заметил, что здешний конкурс скорее мёртв, чем жив?

Ну, да... да...
Сейчас начну плакать от осознания.

Не буду, конечно) Но сознавать это - горько...

Ютюб эта та дверь в которую (своими проектами) надо стучаться долго, причем постоянно, чтобы подсадить их на свои работы. И тогда Вы будете для них привычный член коллектива.

кирчу 02.02.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768098)
Вот примерно где он учился

Это только одно из учреждений, где он учился. И оно было начальным.

хочется 02.02.2022 18:51

Цитата:

Выходит, мне не стоит позиционировать свой канал как детский. Как считаешь?

Он это определит. И может быть недоволен, если не укажешь. Одного чиха в неверную сторону достаточно, чтобы детский канал удалили навеки, зачистка идет.

Цитата:

И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.

Она ограниченная. Зато просмотров безумно много. Но и конкуренция соответствующая.

Самое же главное, что прогнозировать на годы вперед нельзя - детскую монетизацию могут даже полностью убрать. Недавние изменения по слухам уменьшили доходы в 2-3 раза.

Цитата:

точнее, подростковый, лет до 14 наверно.

У которых хватает мозгов юзать adblock? :)

Шалтай Болтаев 02.02.2022 18:54

Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности). Лучше по теме.
Спросите меня о чем нибудь, что ли).

кирчу 02.02.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768101)
Сообщение от Шалтай Болтаев
И ты что то о монетизации упоминал... что, в детском видео она какая то особенная? Я просто не в курсе.
Она ограниченная. Зато просмотров безумно много. Но и конкуренция соответствующая.
Самое же главное, что прогнозировать на годы вперед нельзя - детскую монетизацию могут даже полностью убрать. Недавние изменения по слухам уменьшили доходы в 2-3 раза.
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
точнее, подростковый, лет до 14 наверно.
У которых хватает мозгов юзать adbloc

Посыл хочется: сиди на жопе и не рыпайся - ты же не сценарист, ты же нигде не учился этому! Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.

хочется 02.02.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 768096)
P.S. Хочется, брось бутылку, начни писать. Только тогда тебе на этом ресурсе будет позволено вые...ваться.

В отличие от умственно отсталых, одно из которых начало корчить из себя модера, реальному модеру известно, кто я такой. :)

Хотя и у олигофренчика вроде мозгов хватило на IMDB залезть.

хочется 02.02.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 768104)
Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.

Воздержусь от попытки стать таким же. :)

кирчу 02.02.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768103)
Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности).

Не согласна.
Есть личности, о которых можно споткнуться. О них лучше знать. Это будет полезно - и вам и мне.
В таких вопросах толерантность не самый лучший попутчик:)

кирчу 02.02.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768105)
реальному модеру известно, кто я такой.

Только в том случае, если модера попросили принять больного на голову для реабилитации среди нормальных людей.

Но ты, похоже, неизлечим((

кирчу 02.02.2022 19:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768106)
Сообщение от кирчу
Лучше пойди купи бутылку! И пей... как я.
Воздержусь от попытки стать таким же.

Какой "находчивый"!:happy::happy: Сценарии тоже так пишешь?

Подорожник 02.02.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768103)
Давайте не будем здесь обсуждать чьи бы то ни было личности). Лучше по теме.
Спросите меня о чем нибудь, что ли).

Личности на форум приходят редко и ещё реже что-то пишут. Ибо заняты делом. Активны здесь те, у кого работы мало, а свободного времени много и нет идей, как его занять продуктивно.) Так что выяснение отношений тут норма. Уровень такой.
Все это я написала как ответ на ваш первый вопрос. Те, кто могу вам дать дельный профессиональный совет, на форумах не сидят, да и не ходят они на форумы.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768111)
Те, кто могу вам дать дельный профессиональный совет, на форумах не сидят, да и не ходят они на форумы.

Ну, почему же? Вот, Киреев, полагаю, вполне профессионал. Наслышан. Он ведь здесь бывает).
А вообще, я, конечно, еще мало знаком с местной публикой). Особенно с их достижениями в сценарном деле. Ну, что ж, понемногу узнаю.

Подорожник 02.02.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768112)
Ну, почему же? Вот, Киреев, полагаю, вполне профессионал. Наслышан. Он ведь здесь бывает).
А вообще, я, конечно, еще мало знаком с местной публикой). Особенно с их достижениями в сценарном деле. Ну, что ж, понемногу узнаю.

Киреев, как вы могли заметить, реальная фамилия, и он, как вы также могли заметить, не особенно активен в комментариях.

хочется 02.02.2022 22:05

Подорожник, Раньше он писал сценарии - и писал на форуме. Сейчас не пишет ни то, ни тут. Так что сказать хотела?

Подорожник 02.02.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768115)
Подорожник, Сейчас не пишет ни то, ни тут. Так что сказать хотела?

Что недалёкие мне надоели хуже пареной репы.

хочется 02.02.2022 22:11

Подорожник, Так никто великую здесь не держит.

Подорожник 02.02.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768117)
Подорожник, Так никто великую здесь не держит.

Великих здесь нет и быть не может. Что касается меня, я уже говорила: оказавшись здесь, я упала до уровня, который меня саму ужасает.
Представьте, что, скажем, вам поручили провести исследование. Тема, скажем, "Трудовой потенциал граждан 40-60". И вот вы изучаете этот форум. Что бы вы написали в отчёте, какой вывод?

хочется 02.02.2022 22:27

Подорожник, Россия беспощадна для троллей МИ6.

Подорожник 02.02.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768120)
Подорожник, Россия беспощадна для троллей МИ6.

Мой вывод примерно такой же: к современной реальности адаптироваться неспособны.

Слава КПСС 02.02.2022 22:49

Кукольные мультфильмы слишком кровавое дело, как впрочем и вообще мультипликация. Но между куклами/пластилином и рисованными мультами - последние по любому выигрывают в плане возможностей. Одному человеку вполне по силам что-то примитивное состряпать. Типа Масяни, или ТО "420". Хотя и это крайне непросто. Эх, если бы я умел рисовать, то давно бы уже что-то сделал коротенькое и не раз :) Главный плюс - ни от кого не зависишь вообще!

Когда-то давно, когда купил первый цифровой фотоаппарат, я ради интереса за пару часов снял и смонтировал такой короткий мультик, может уже когда-то тут выкладывал не помню:

Мультипликаторы должны обладать каким-то просто запредельным чувством времени. Сколько кадров должен поднимать герой руку, чтобы это было и не быстро и не медленно, а именно в том темпе, которого требуют обстоятельства в кадре? Мультипликационные герои не могут двигаться как обыкновенные люди, у них своя пластика, более яркие эмоции и движения. Тут только опыт поможет, который придет с годами, если этим конечно заниматься.

Шалтай Болтаев 02.02.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 768122)
Тут только опыт поможет, который придет с годами, если этим конечно заниматься.

Вот я его щас и нарабатываю). Практика и только практика.
Хороший у вас мульт). А как вы его сюда вставили? Движок позволяет?
А чувство времени у меня есть, хотя приходится лавировать между фпс, плавностью и ситуацией в кадре, чтобы получилось приятно. Не всё пока меня устраивает, но стараемся, экспериментируем.

сэр Сергей 03.02.2022 16:00

Шалтай Болтаев, смотрите Миядзаки - он гений анимации... Я перед ним преклоняюсь...

Шалтай Болтаев 03.02.2022 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768137)
Шалтай Болтаев, смотрите Миядзаки - он гений анимации... Я перед ним преклоняюсь...

Да, смотрено-пересмотрено). Самый любимый - Принцесса Мононоке).
Еще обожаю Ральфа Бакши, его "Властелин колец" и "Огонь и лед".
Разумеется, я изучаю теорию, прежде чем начать. И книг по мультипликации прочел не одну...

Шалтай Болтаев 03.02.2022 23:48

Вложений: 4
Кадры из фильма))

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.