Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Российские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7155)

Подорожник 06.01.2022 23:24

Re: Русские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766662)
Ваш круг общения на форуме говорит сам за себя

Друг мой, я вам больше скажу. Само за себя говорит моё нахождение на этом форуме. Как низко я пала! Ужос.

Кертис 06.01.2022 23:28

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766661)
Почему Пушкин отдал идею Гоголю? Такой у меня будет вопрос

Это скучный вопрос из знаний средней школы. Кажется даже в аннотации к Ревизору писалось.

Подорожник 06.01.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766664)
Встречный вопрос: почему он не опубликовал её, чтобы каждый смог воспользоваться?
Отдать другу - это почти то же самое, что воспользоваться самому.

Я не знаю, но насколько мне известно, друзьями они не были.
Известный учёный, в существование которого Кертис не верит, когда я спросила, воруют ли у него идеи, сказал буквально следующее: Да постоянно. Я спросила, как он к этому относится. Он сказал, что зависит от того, как воплощена идея. Если плохо, то ему жаль. Если хорошо, то он рад (за его область науки). "Чтобы разработать все мои идеи не хватит и двух жизней". Так он сказал.
Пушкин вполне мог руководствоваться такой логикой.

Кертис 06.01.2022 23:35

Вернемся к теме.
Нет никаких реальных бирж. Есть пара агентств. Не знаю насколько они живы. Есть группы в ФБ, ВК и т.д. где компании публикуют объявления о поиске. Есть платформы для конкурсов. И есть масса групп где авторы безуспешно ищут заказчиков )
На сегодня самый прямой путь - отправлять заявки напрямую компаниям. Ну или конкурсы, если не очередной лохотрон )

Кертис 06.01.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766667)
Известный учёный, в существование которого Кертис не верит

Как можно поверить в человека, фамилию которого вы даже назвать не можете ) Если я скажу что знаком с некоторыми известными фантастами, и даже пил с ними, то вполне способен их фамилии назвать. Правда тут скажут, что фантасты из них никакие, но это дело десятое ) Знакомых бизнесменов, ученых, спортсменов, бвндитов, продюсеров и т.д назвать я тоже могу. А вы - нет.

Подорожник 06.01.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766669)
Если я скажу что знаком с некоторыми известными фантастами, и даже пил с ними, то вполне способен их фамилии назвать. Правда тут скажут, что фантасты из них никакие, но это дело десятое )

Поверю, а почему бы нет? На что это влияет?
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766669)
Знакомых бизнесменов, ученых, спортсменов, бвндитов, продюсеров и т.д назвать я тоже могу. А вы - нет.

У нас с вами, видимо, разные привычки. Есть вещи, которые не приняты. Не приняты, и всё. В вашем кругу трепать имена в пустом разговоре может быть нормально, а в моем нет.

Фредди Ромм 07.01.2022 00:01

Re: Российские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения.

Тоже к вопросу о биржах сценариев. На стори.гоу Утром отправил по объявлению сценарий - к/м, драма (с элементами фантастики, но это - для тех, кто разбирается). Лит. основа опубликована в приличном журнале. Продюсер мне пишет: почему у вас действие происходит в Нью Йорке? Как я малобюджетный фильм сниму в Нью Йорке? Я отвечаю: если проблема только в этом, назовите ваш город, и я перенесу действие туда. И - тишина.
А сам он не мог догадаться, что Нью Йорк можно заменить хоть Муходранском?

Кертис 07.01.2022 00:22

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766670)
На что это влияет?

На то что имена реальных людей назвать можно. Имена воображаемых друзей тяжело )

Цитата:

Есть вещи, которые не приняты

Да. К примеру крайне не принято ссылаться на кого-то не называя его. Это моветон. Это все равно, что я скажу, что один наш общий знакомый сказал, что к вас проблемы с психикой и вас даже хотели отправить на лечение. Отличный же аргумент? )
Но не волнуйтесь - общих знакомых у нас нет. Ну... Или я об этом не знаю )

Цитата:

В вашем кругу трепать имена в пустом разговоре может быть нормально, а в моем нет.

В нашем кругу за балобольство могли на перо поставить )Попробуй сослаться на известного авторитета, не подтвердив этого, живо в лес отправят )))

Подорожник 07.01.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766672)
Это моветон. Это все равно, что я скажу, что один наш общий знакомый сказал, что к вас проблемы с психикой и вас даже хотели отправить на лечение. Отличный же аргумент? )
Но не волнуйтесь - общих знакомых у нас нет. Ну... Или я об этом не знаю )
)))

Это не моветон, а призрак судебного иска. Разницу чувствуете? Вы можете упрекнуть меня в том, что я не соблюдаю общепринятые на форуме порядки. Это да. Сразу говорю: и дальше собираюсь вести себя, как считаю нужным. Не нравится? Пишите коллективную петицию с просьбой меня забанить. И путь будет по-вашему).
P.S. Сами же потом жалеть будете.

Фредди Ромм 07.01.2022 01:19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766673)
P.S. Сами же потом жалеть будете.

Кого - вас? Да вряд ли.

Подорожник 07.01.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766675)
Кого - вас? Да вряд ли.

И это правильно. Думайте о себе).

Кертис 07.01.2022 01:37

Цитата:

Это не моветон, а призрак судебного иска. Разницу чувствуете?

Не можете подтвердить свои слова - не говорите. Вот и все. Ссылки на вымышленных героев это уровень детишек из вконтактика ) Хотя нет, уровень детского сада - А у меня папа боксер )

Цитата:

Вы можете упрекнуть меня в том, что я не соблюдаю общепринятые на форуме порядки

Общепринятые в дискуссиях. Не только на форуме. В любом культурном обществе.

Цитата:

Сразу говорю: и дальше собираюсь вести себя, как считаю нужным. Не нравится?

Да делайте что хотите, какое мне дело до городских сумасшедших*

Цитата:

Пишите коллективную петицию с просьбой меня забанить

Это к вашим подругам по разуму Нюше и Кирчу )))
Нас и так за офтоп могут забанить, как админ проснется. Без всяких петишек и смс.

Цитата:

Сами же потом жалеть будете.

Сумасшедших тут хватает, жалеть я могу только о нормальных людях, которые ушли с форума благодаря наплыву...

Подорожник 07.01.2022 01:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766677)
Не можете подтвердить свои слова - не говорите. Вот и все. Ссылки на вымышленных героев это уровень детишек из вконтактика ) Хотя нет, уровень детского сада - А у меня папа боксер ).

Да? Не знала, что на вас действуют громкие имена. Впрочем, неважно. Совета я у вас не просила, стало быть, он мне не нужен.
Цитата:

Общепринятые в дискуссиях. Не только на форуме. В любом культурном обществе.

Здесь культурное общество? Нормальные же, по вашим словам, ушли.

Цитата:

Да делайте что хотите, какое мне дело до городских сумасшедших*
Сумасшедших тут хватает, жалеть я могу только о нормальных людях, которые ушли с форума благодаря наплыву...

А я ведь предупреждала: не надо со мной спорить.

Кертис 07.01.2022 01:55

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766678)
а? Не знала, что на вас действуют громкие имена

Громкие для вас, для меня могут ничего не значит. Но реальные имена намекают на реальных людей ) Как минимум можно понять их уровень. А то некоторые и на адептов плоской земли как на авторитетов ссылаются )
Цитата:

Здесь культурное общество? Нормальные же, по вашим словам, ушли

Не все. Кое-кто остался, ер сумасшедших теперь большая часть. Есть целый раздел для флуда. Зачем вы идете флудить в тему для сценаристов?

Цитата:

А я ведь предупреждала: не надо со мной спорить.

Кто с вами спорит? ))) Да вас тут почти открыто посылают, а вы облизываетесь и радуетесь. Мы тоже радуемся. В основном, что админы спят и можно развлекаться. Завтра все окажемся в бане и наступит тишина.
Надеюсь.
Впрочем, для меня она наступит прямо сейчас )

Кертис 07.01.2022 01:56

Эх, а началось все с биржи сценариев )

Подорожник 07.01.2022 01:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766679)
Кто с вами спорит? ))) Да вас тут почти открыто посылают, а вы облизываетесь и радуетесь. Мы тоже радуемся. В основном, что админы спят и можно развлекаться. Завтра все окажемся в бане и наступит тишина.
Надеюсь.
Впрочем, для меня она наступит прямо сейчас )

Как много слов и все скучные и не по делу)
Сладких снов!)

Вячеслав Киреев 07.01.2022 03:02

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766671)
к вопросу о биржах сценариев

Предположим я редактор кинокомпании. Мне нужна коллекция заявок на фильмы с определёнными жанровыми и техническими требованиями. Как я поступлю?
Пойду на рынок и буду там перебирать товар? Это туча времени, убитого впустую.
Мне проще дать объявление и мне в течение недели пришлют пару сотен таких заявок.
Другое дело если я студент киновуза и мне нужен сценарий для курсовой или дипломной работы. На объявление о поиске надежды мало, так что я вполне могу порыться в залежах нетленок, потому что времени у меня вполне достаточно.
Именно поэтому у нас на местном конкурсе довольно часто экранизируются короткометражки и исключительно редко востребованы полные метры. О востребованных с сериалах с конкурса я вообще не слышал.

Так что эти сценарные биржи не на тот сегмент потребителей ориентированы.

Нарратор 07.01.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 766682)
Предположим я редактор кинокомпании. Мне нужна коллекция заявок на фильмы с определёнными жанровыми и техническими требованиями. Как я поступлю?

А если же редактору от продюсера поступило конкретное задание - найти материал про Космодемьянскую, про полёт в космос или драку с чюдищами в какой-нибудь Кольской сверхглубокой, то он и вовсе кидает клич среди своих, проверенных авторов. А не прётся на всякие биржи.
Как вон Николай Куликов рассказывал в интервью о работе то ли над Движением вверх, то ли над Экипажем:
- Позвонил Верещагин (даже не редактор, сразу продюсер): ты это... чё щас делаешь? Ничего не делаешь? Давай короче это... кино про самолёт\баскетбол нам надо. Намётки сейчас редактор скинет, начинай разминать их.

сэр Сергей 07.01.2022 10:51

Нарратор, к вопросу об идее... В данном случае имется в виду концепт, в основе которого может лежать какой угожно сюжет.... Верно лм я понимаю?

Например, в основе идем (концепта) того же "Марсианина" древний как мир сюжет робинзонады, но поданный в неожиданном ключе: человек вынужден выживать на другой планете, но не на некой фантастической, где автор может использовать фантазию и сконструировать любые условия, а на планете о суровых условиях на которой в общих чертах знает практически любой человек - на Марсе.

Нарратор 07.01.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766691)
Верно лм я понимаю?

Верно.
Инопланетный охотник прилетел поохотиться на Землю. Это - идея. А дальше идут сюжеты. Один автор схлестнул инопланетянина со спецназовцами в джунглях, а другой отправил его охотиться на американских крестьян в глубинке.

Стивен Кинг придумал идею кладбища, на котором оживают похороненные и сочинил сюжет про семейство в деревеньке.
Но ведь никто ж не мешает другому автору придумать сюжет с военными, которые воскрешают на этом кладбище павших солдат и снова отправляют их в бой. Стивен Кинг если и побухтит по этому поводу чего, то в суд-то точно не пойдёт, ибо гиблое это дело. При условии, что в новом сюжете генерал не скроет это кладбище от остальных, и не начнёт воскрешать на нём сперва сына, погибшего под колёсами фуры, а потом жену, убитую воскресшим сыном и так далее. Поскольку вот это уже будет нахальным плагиатом.

сэр Сергей 07.01.2022 11:34

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 766692)
Стивен Кинг если и побухтит по этому поводу чего, то в суд-то точно не пойдёт, ибо гиблое это дело

Такое мы уже наблюдали в отечественном кинематографе:

"Белый "Тигр" - идея - солдат сталкивается с Духом войны придумана Майклом Бассетом и реализована в его фильме "На страже смерти" (Deathwatch) 2002 г., где во время Первой Мировой ГГ и его товарищи сталкиваются с Духом войны случайно попав на заброшенную немецкую позицию.

И в 2012-м в той же идее, но уже советский танкист сталкивается с Духом войны на полях сражений ВОВ.

И, что характерно - Майкл Бассет иска не подавал...

Мухомор 07.01.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766671)
Тоже к вопросу о биржах сценариев. На стори.гоу Утром отправил по объявлению сценарий - к/м, драма (с элементами фантастики

Не нашел. Можно ссылку?

сэр Сергей 07.01.2022 14:05

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 766698)
Не нашел. Можно ссылку?

https://s***ygo.ru/

Мухомор 07.01.2022 14:09

сэр Сергей,
Я туп, но не настолько, чтобы сайт не найти.
Это не нашел - к/м, драма (с элементами фантастики)

Фредди Ромм 07.01.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 766700)
сэр Сергей,

Чтобы читать размещённые там сценарии, вы должны зарегиться как продюсер.

сэр Сергей 07.01.2022 15:07

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 766700)

Я не имел в виду, что вы...

Там вверху справа по кадру ссылка "Найти продюсера", нажав на нее открывается страница заказов

https://s***ygo.ru/listings

Очевидно это где-то там... Но открывать и копаться в каждом объявлении где там какие элементы какой фантастики у меня сейчас нет желания...

Мухомор 07.01.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766701)
Чтобы читать размещённые там сценарии, вы должны зарегиться как продюсер.

Я подумал, что был запрос на драму с фантастикой, а не обсуждение опубликованного.

сэр Сергей 07.01.2022 15:19

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 766703)
Я подумал, что был запрос на драму с фантастикой, а не обсуждение опубликованного.

Да я тоже так подумал, но как и вы пролистав заказы не нашел эти элементы фантастики... А, вот заказ на КМ в одной локации мне понравился :)

Ого 07.01.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Пиотровский Юрий (Сообщение 766619)
Facebook = 13 000 участников.
https://www.facebook.com/groups/104173863008532/

Я здесь и еще на одной схожей странице кое-что из своего размещал. Правда, описыавл свои сценарии крайне скупо, даже без логлайнов. Отмечал, что где-то они что-то заняли и что это комедия, драма или еще что. Размещал объявление о сугубо короткометражках разного размера, впроть до часовых. Итоги такие.
Два или три человека просили им кое-что выслать почитать. Выслал. Один ответил, что ему ничего не подошло. Другие не ответили. На этом все.
Любопытно еще другое. Размещал там объявление о нескольких анимационных сценариях. Даже указал, что они либо побеждали в одном сценарном конкурсе, либо входили в тройку лучших. Увы, это помогло слабо. За пару месяцев ни один человек не обратился с просьбой хотя бы на них поглядеть.

Фредди Ромм 07.01.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 766703)

Люблю, когда к моим сообщениям придумывают то, чего в них нет :)

Пиотровский Юрий 08.01.2022 03:23

Кстати, пытался опубликовать эту же тему на Фейсбуке Биржа сценариев

Это место встречи сценаристов, продюсеров и режиссеров. В идеале - именно биржа, где сценарист может выставить на продажу продукт своего труда, а продюсер запросить тот или иной сценарий

Отклонили, с формулировкой "нарушение правил", притом анонимно.

Это как понимать? Боятся конкуренции?
Мелочно - эгоистичные админы-модераторы?
Кто такие? Их имена известны? Вадим Новак? Андрей Кравченко? Михаил Перельман?

Кертис 08.01.2022 05:37

Цитата:

Сообщение от Пиотровский Юрий (Сообщение 766738)

Практически везде запрещено давать рекламные ссылки и ссылки на конкурентов. Судя по тому, что вы спамите этими ссылками их можно считать рекламными ибо никакой полезной информации они не несут. Если бы я был админом той группы, я бы вас еще и забанил за спам )

Фредди Ромм 08.01.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от Пиотровский Юрий (Сообщение 766738)
Кстати, пытался опубликовать эту же тему на Фейсбуке Биржа сценариев

Это место встречи сценаристов, продюсеров и режиссеров. В идеале - именно биржа, где сценарист может выставить на продажу продукт своего труда, а продюсер запросить тот или иной сценарий

Отклонили, с формулировкой "нарушение правил", притом анонимно.

Мелочно - эгоистичные админы-модераторы?
Кто такие? Их имена известны? Вадим Новак? Андрей Кравченко? Михаил Перельман?

"Все гонят, все клянут, мучителей толпа" (с)
"Я тот, кого никто не любит и все живущее клянет" (с)

Татьяна Грибанова 08.01.2022 17:30

Некоторое время назад читала в соцсетях несколько жалоб на Стори гоу. Считают, что объявления о поиске сценариев придумывает сам админ сайта.

Фредди Ромм 08.01.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 766750)
Некоторое время назад читала в соцсетях несколько жалоб на Стори гоу. Считают, что объявления о поиске сценариев придумывает сам админ сайта.

Неверно или не вполне верно. Я проверял некоторые контакты, речь идёт о реальных продюсерах или режах, фигурирующих на сайтах типа кино-театр.ру
Однако не факт, что они не обворуют.

Татьяна Грибанова 08.01.2022 18:39

Фредди Ромм, возможно. Я сама не проверяла, просто приняла к сведению.

Шалтай Болтаев 08.01.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 766750)

Жалобы не пишутся просто так, дыма без огня не бывает. На мой взгляд, это мутная контора.

Фредди Ромм 08.01.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 766756)
дыма без огня не бывает.

Вы в школе прогуливали химию. Классический дым без огня - образование хлорида аммония, если ставятся рядом открытые склянки с концентрированной соляной кислотой и концентрированным нашатырным спиртом.
Точно так же возможен "дым без огня" в фигуральном смысле.

Подорожник 08.01.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 766757)
Вы в школе прогуливали химию. .

Не факт. Дым и пар не одно и то же.

Фредди Ромм 08.01.2022 19:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766758)
Не факт. Дым и пар не одно и то же.

Пар чего?

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.