Цитата:
Есть названия профессий-должностей, а есть творчество. И вот когда тебя назовут Творцом - это и есть высшое признание. Поэтому твори, совершай ошибки, только твори. И тебя назовут Творцом, пусть ч/з 10 лет. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот по-хорошему советую сочинять именно то, что будет поражать воображение! У тебя такой нет? Если нет - печально, если есть - очень странно, что ты тогда именно ее не стал присылать. Или тут ты пытаешься относиться ко мне как к девушке, а не как к человеку... :pleased: Цитата:
Просто я бы в случае, если бы твой трек поразил мое воображение, с твоего согласия потом отослала бы его тому человеку, который смог бы тебе помочь в твоей задумке. Вот и всё. |
эндрюс Да я на критику уже почти и не реагирую. На всех же не угодишь. Притом все заладили говорить про электронную музыку, хотя моё творчество больше смахивает на Чехову или Максим.
Радость Я не думал, что ты будешь так сильно оценивать этот трек. Кстати, мне он очень даже нравится. Как раз он и будет включён в демо-альбом для продюссеров, но только со словами и аранжировкой, которой пока в нём нет. Неужели тебе не понравилась мелодия? Нужно его ещё кому-нибу из форума отправить. Я тебе ведь отправил трек "Просто так"? "Вот по-хорошему советую сочинять именно то, что будет поражать воображение!" - У меня есть мелодии невероятной красоты, но через рунэт я пока не отваживаюсь их отсылать. |
Эко, хорошо. А ты ко всем продюссерам будешь лично приезжать? :doubt:
Или?... Просто рассуждаешь, как-будто ты Уже нарасхват... :yawn: Знаешь....волков бояться - в лес не ходить... А обмануть могут в любом случае, это стоит только захотеть... :yes: |
Цитата:
Повторяю: никто не в состоянии оценить свой материал. Никогда. Это должны делать другие люди. Друзья, знакомые, но не автор. Потому разговоры типа "У меня есть мелодии невероятной красоты", откровенно говоря, отбивают желание слушать этот материал в принципе... З.Ы. Вчера заехал в офис. Опять столик для корреспонденции завален компакт-дисками начинающих исполнителей. Сколько их тут? Штук 15-20? Хм... Черт! Недавно же избавлялись... Талантливый у нас народ - диски не успеваем отслушивать и выбрасывать. И хоть бы кто-то просто написал "Вася, такой-то мобильный, точка". Нет, плин, у всех вкладыши, мол, "1-й трек: гениален, 2-й трек: невероятен, 3-й трек: в случае достойной оплаты и съемки клипа, с этой песней я согласен ехать на Евровидение". А сколько ещё таких... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радость Да нужно вот отсылать. Но я пока не созрел для этого. Вот автора песен найду, запишу песню и тогда уже может и на сайт выложу, скрестив пальцы разумеется.
На счёт самооценки своих творений это вообще отдельная история, требующая своей темы на форуме. А действительно, неужели сам автор находится только в своём мире и не в состоянии реально оценивать свои возможности? Или смотря с чем оченивать? Вот лично я считаю, что музыка и сценарии очень схожи по своему строению. Но вот мелодию же нельзя сравнить с сюжетом, или можно? |
А почему мелодию нельзя сравнить с сюжетом? В принципе, как раз можно. (Не думаете же вы, что в песне сюжетом является текст!)
Мелодия - это сюжет. Именно она ведет за собой, цепляет на крючок. И в мелодии, и в сюжете есть вступление-завязка, главная тема, разработка, плюс побочная тема, кульминация, финал. Но и как мелодия (сюжет) аранжированы, как исполнены - не менее важно. Часто сюжет фильма банален, но автор сумел найти новые краски для старой истории, режиссер+оператор придумали потрясающий способ подачи материала - и вот, пожалуйста, все радуются и аплодируют. По-моему, также и в музыке... Цитата:
Цитата:
|
Для оценки любых своих творений (в том числе и музыкальных) нужен как минимум профессионализм. И вес оравно оценивать сложно. Если автор написал 100 песен, все их по многу раз исполнил на концертах, видя реакцию публики - оно может оценивать сто-первую песню. Если он 100 песен выкладывал в интернет и узнавал реакцию народа - тоже. Возникает внутреннее ощущение, что хорошо, а что плохо.
В группе (говорю не понаслышке) творчество почти всегда коллективное. Зачастую будущая песня отметается на уровне риффа, мелодии -коллеги помогают понять, что плохо. И все равно - даже у больших групп быват поесни так себе. Автор нескольких мелодий, которые он боится кому-то показывать, НЕ МОЖЕТ оценить, хорошо он написал или плохо. Эко! Два совета. По поводу стихов - есть же сайт стихи.ру Там тыщи неприкаянных авторов с миллионами стихов. Наверняка какие-то подойдут оп ритму к мелодиям. Второй - а почему бы, собственно, не поучиться аранжировке? Что, времени нет? А то это похоже неа то, если бы сюда, на форум, приходил автор идеи сериала и гооврил - вот какая у меня классная идея, теперь нужны соавторы - допридумать сюжет, написать пожэпизодник и расписать диалоги. Впрочем, такие предложения тоже тут встречаются :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Музыка - другое. Ничего конкретного - только ассоциации, образы, которые для каждого слушателя - свои, личные, основанные на каком-то своем понимании, мироощущении. Чувствуешь разницу? Если на экране показана эротическая сцена, (убийство, полет на воздушном шаре и т.д.), то каждый зритель видит именно это. Конечно, в каждом фильме присутствует своя динамика, которая должна держать зрителя в напряжении, но все-таки наглядный пример - это всегда понятнее, чем создание неких образов, понимание которых целиком и полностью ложится на плечи слушателя. Именно поэтому предугадать реакцию зрителя легче, чем реакцию слушателя. Вообще, воображение человека намного шире, чем то, что мы видим в кино. Его, так сказать, "больше". К примеру, я не видел человека, которму не нравился бы фильм "День сурка", или "Бриллиантовая рука". В то же время, я не знаю ни одной музыкальной композиции, которая бы нравилась поголовно всем - от рецидивистов до академиков. Отсюда вывод: благодаря своеобразной "недосказанности", музыка сложнее для восприятия, и намного многограннее. В результате, при оценке музыки никакой опыт не поможет. Свежий взгляд - другое дело! Самые опытные композиторы, авторы десятков хитов постоянно обмениваются с ближайшими друзьями (1-2 человека, опыт и знания которых не подвергаются сомнению) новым материалом, и выслушивают мнение. Обмениваются с друзьями, которые не постесняются сказать, что мол, "знаешь, я нифига не понял, по-моему - полная лажа" - это ценно, потому как восхвалителей и "заглазных хулителей" и без того хватает. Кстати, даже самые матерые эксперты запросто могут ошибиться. |
Чайник, я не имела в виду, что музыку понимать также легко, как и визуальные действия. Тут даже вопрос не должен так стоять - что проще или что лучше.
Я имела в виду конструктивные, структурные, композиционные особенности: Цитата:
Цитата:
Если же мы говорим о так называемой серьезной музыке - тогда вообще сложнее. Музыка ведь один из первых появившихся у человечества видов искусства, она создана из архетипов, расчитана на них и воздействует на них. Конечно, каждый может уловить в звуках что-то свое: кто-то услышит, как караван верблюдов идет в пустные, кто-то - как факир поднимает тысячи кобр, кто-то - как работает сталелитейный завод. (это пример про "Болеро" Равеля, которое он написал под впечатлением посещения сталелитейного завода). Но главное - каждый слушатель почувствует в "Болеро" величественные, завораживающие мощь, масштаб и пафос. То есть, это я к чему. Если музыка отражает эмоции аудиальным способом, то задача композитора - найти средства для отображения нужных ему эмоций. Сделать так, чтобы слушатель почувствовал хотя бы примерно то же самое, что и автор. По крайней мере, чтобы слушатель не пустился в веселый плясь, тогда как композитор рассчитывал, что все должны рыдать. Это, конечно, очень упрощенно. Короче, мысль моя сводится к следующему: что сценарист, что композитор должны быть профессионалами в своей области, должны понимать, чего они хотят добиться и какие методы и способы для этого потребны. Если же композитор начнет полагать, что в музыка не поддается жесткому разбору, т.к. она сугубо искусство "недосказанное и многогранное" - тогда вряд ли у такого автора выйдет что-то путное. В конце концов во всех муз.школах, муз.училищах и консерваториях существует такой предмет как "музыковедение", "теория музыки". Там и учат как раз алгеброй гармонию постигать. И это нормально, и это хорошо. А насчет того, что при оценке музыки никакой опыт не поможет - так я тоже не согласна. Опыт непрофессионала - действительно не поможет. Также как и нам, сценаристам, не поможет опыт непрофессионала, от которого ничего кроме "нравится - не нравится" не добиться. Будь ты сценаристом, будь ты композитором, да кем угодно - если хочешь состояться профессионально, то советуйся с профессионалами. Да, и они могут ошибаться. Но по крайней мере, они смогут указать на те проблемы, на которые никакой "простой зритель" или "простой слушатель" в жизни не укажут. |
Цитата:
С другой стороны, поклонник шансона слушает шансон вне зависимости от того, о чем песня, поклонник металла - тоже. Значит, текст - важен, но не главное. Главное - музыка, а красота музыки - понятие слишком индивидуальное. Цитата:
Тем не менее, все свои выводы я делаю на основании своего опыта. З.Ы. "Серьезной" музыкой не занимаюсь, потому и говорить о ней не буду - непрофессионален в этом вопросе. =) З.Ы.Ы. Цитата:
Общее в музыке и кино - продвижение в массы и необходимость понимания на какую аудиторию работает человек, создающий продукт. Это немало, но это - и всё, что есть общего. |
Цитата:
И потом, вот мы, вроде с Вами об одном и том же, да на разных языках. Вы говорите, что советуетесь со своими друзьями-аранжировщиками. Если для Вас здесь главное, что они друзья, то для меня главное - что они аранжировщики. Т.е. профессионалы. Ведь если Ваш друг 80-летний профессор-искусствовед начнет Вам что-то советовать в сфере танцевальной музыки для молодежи, Вы вряд ли к нему прислушаетесь. А когда я говорила Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений Медников, ну что Вы, право... Чайник же русским языком сказал
Цитата:
|
Мария О, так Шёнберг же разве серьезный? В рамках своего жанра - попса попсой... это ж не Губайдуллина... :pipe:
А Чайник пошутил... Он же о такой серьезной музыке, как Ария, рассуждал. Опять-таки в рамках жанра - полностью лишенные иронии ребята, самые серьезные. Хоть поет там давно не Кипелов :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, дык он и про Мурку тоже... а это ж ваще классика!
|
:happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений Медников
Цитата:
Про Шенберга не слышал - каюсь. Седня поспрошаю у молодежи в офисе, (той, что без Чуп-Чупса во рту на улицу не выходят), мож, они мне подскажут. Сколько, Вы говорили, Шенберг премий МТВ за луччий альбом получил? =))) |
Цитата:
Правда, мне так и не удалось встретить хоть кого-то, кто бы ее слышал, но это уже другой вопрос :happy: :happy: :happy: |
Евгений Медников
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru