Цитата:
Цитата:
впрочем, даже чистую прибыль в размере 100 тыс. сложно назвать успехом для четырехмиллионного проекта. |
Цитата:
2,5 раза, говорите? Можно более детальный расклад? :pleased: |
Цитата:
|
Лека
Кинотеатры забирают себе 50% стоимости билета, да еще налоги платить надо. Чтобы окупился фильм бюджетом 1 млн. производство и 1 млн. реклама (маркетинг), нужно собрать 4 млн. в прокате и от продажи прав на ДВД и ТВ, а все что больше 4-х - уже твоя прибыль чистая пошла, (после уплаты налогов). :horror: |
Цитата:
Все же прибыль = сборы - (с/стоимость т.е. бюджет + маркетинговые затраты), 7200k - 4000k = 3200k, но это до налогообложения. :pleased: |
Цитата:
но принцип тот, что половину (как минимум) кассовых сборов удерживает прокатчик. ну и еще какие-то там расходы, налоги или что-то такое. |
Что тогда удивляться что пытаются снижать косты, покупая фильмы подешевле с маленьким бюджетом... :cry:
|
Цитата:
|
Чтобы повысить гарантию окупаемости (что деньги вернутся) нужно как минимум 200 000 долл. поддержки Госкино, и снять картину нужно за 500 000 долл. в рекламу вложить не более 200-300 тыс. долл. Тогда очень высока вероятность окупаемости и прибыли даже.
(На ДВД за сколько-то права купят, и на ТВ.) |
Кстати, посмотрел в Блогах Яндекса, что пишут про "Нулевой километр" - многие хвалял, ну кто бы мог подумать?!! Надо будет обратить внимание.
|
Цитата:
Просто мой ответ перенесли из другой темы методом тыка. Вот он и попал в зону молодежных триллеров. Я не утверждал, что Питер и Жара триллеры. Это как раз фильмы ни о чем. Просто полнометражные клипы. А на счет того, что Питер ФМ ушел в минус, я такого не слышал. По моим сведениям, он себя полностью окупил. Во всяком случае, ни один из продюсеров не застрелился. :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, через ТВ-показ, продажу ДВД и т.п. они и смогли выйти в ноль. Но сумма сборов именно в прокате не впечатляет - судите сами. Цитата:
<!--QuoteBegin-Ник С Фильм раскручивался по себестоимости, а в прессу, естественно, пошли прайсовые цифры. Вот вам и пара-тройка скрытых миллионов. Проект однозначно прибыльный.[/quote] не однозначно. я живу в Москве и помню, какую пиар-кампанию устроили этому фильму. одни плакаты в метро два месяца висели. не сомневаюсь, что на рекламу были потрачены заявленные деньги или что-то похожее. |
Цитата:
Так что реклама в метро не показатель огромных затрат на раскрутку. Правда, это в Питере - может в Москве более деятельные рекламщики... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, Ваша фирма заказала несколько плакатов, а у нас весь город был увешен. Москвичи не дадут соврать - до сих пор помню "Питер FM - это не радио, это кино". И по радио реклама была, и по телеку. Это огромные деньги. |
Цитата:
Авраам, я понимаю, что в Москве реклама дороже. Просто уточнил, что время, которое постер висит в метро, не обязательно проплачено полностью. Вы же не можете утверждать, что эти щиты именно по всему городу висели два месяца (или больше). Понятно, что на раскрутку этого фильма потрачены большие деньги - но не факт, что именно те, которые утверждаются (кем-то, кто нам с Вами неизвестен). Вот и все, что хотел сказать. |
Цитата:
|
Американский пирог мне нравился и нравится больше, чем Жара и Питер ФМ.
Первые три части Американского пирога. А 4 и 5 части Американского пирога мне нравятся меньше, чем Питер ФМ, но больше чем Жара. :pipe: |
Ребят, Питер FM - совершенно не молодежное кино. Это вневозрастная мелодрамка с классическим возрастом героев 27+. 80% любовных историй - они про людей от 27 до 40. То, что раньше и позже, - это уже экзотика.
Молодежь в понимании продюсеров - это школьники и студенты. Т.е. дармоеды, которые тусуются большую часть жизни, решают свои тусовочные проблемки и хотят видеть на экране героев, которые занимаются тем же самым. |
Цитата:
В общем, нужен фильм о глупой молодёжи. Это мы уже обсуждали на одной из веток. |
Я погляжу здесь знатоки молодёжи собрались. :horror:
|
Цитата:
Если я правильно помню курс психологии человек асоциирует себя с героем (сопереживает) не по виду деятельности (я курьер и хочу про курьеров читать), а по поступкам (дай ему в морду... ну!.. ну!!!... ай молодец, давно бы так!!!!) |
Цитата:
Вот два сюжета: 1) Мальчик-биолог работает курьером в дневное время, чтобы прокормить своего брата-инвалида, а вечером занимается наукой, мечтая вывести формулу лекарства, чтобы вылечить брата. При этом мальчик - ангел, а братец - скотина. Или наоборот. 2) Мальчик-остолоп работает курьером в дневное время, чтобы заработать на пиво для себя и своего брата-бездельника, а по вечерам они с братцем потягивают пивко и планируют ограбление банка, чтобы наладить свою неустроенную молодежную жизнь. При этом оба - обаяшки-симпатяги. И то, и другое - про молодежь... Как думаете, что больше понравится продюсеру? :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задача "Заманухи" не передать суть фильма или показать его нравственное и культурное содержание, а показать что на этом можно заработать много денушек. А то что этот осталоп ещё и микробиолог, а его братец инвалид и скотина - так это "специи". |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru