Re: Курилка. Часть 173
Вот, настоящие КАЗАКИ! :happy:
|
Цитата:
Но, не обязательно быть "потомственным" казаком. Именно потому, что сегодня это не сословие и, конечно, не национальность, с казачеством может себя отождествить всякий желающий, если ему это действительно важно. Я, как истинный тибетский казак, записался в казаки в 91-м году в Гулькевичах. На волне энтузиазма. Записывал меня ветеран ВОВ, местный поэт и немножко краевед по фамилии Смык (еврей, кстати). Записал он меня в тетрадку. И на этом моё казачество собственно и закончилось. Больше я там не появлялся. Ибо всё это не имело никакого отношения к реальной повседневной жизни. Хотя, если бы мне это было важно, я бы до сих пор считал бы себя казаком, и хрен бы мне кто доказал обратное. Цитата:
На остальное потом отвечу. |
Цитата:
Уберите материальную составляющую и прочие плюшки, которыми одаривают новоявленное казачество государство и всем им станет похеру их хвалёная самоидентификация, ну кроме совсем уж отбитых сумасшедших ,коих один-два на деревню всегда были. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выборы то не томные. Грудинина сняли, Бондаренко дело шьют. Володину летит ответка. Элла негодует.
|
Цитата:
Хотя, нет - сравнение архи не корректное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но - деньги выделяются, это факт. Цитата:
Цитата:
В заключение - небольшой факт в оправдание тех казаков, у которых есть совесть (а я утверждаю, что такие есть). Сразу 200 казаков во главе с казачьим генералом А. Даценко, заявили о своем выходе из прогосударственой структуры ВКО Центральное Казачье Войско, возглавляемое генерал-лейтенантом ФСБ в запасе. Более того они призывают всех казаков последовать их примеру. Цитата:
Информация и текст проверены по другим источникам. |
Я сейчас заглянул в прошлую Курилку, чтобы посмотреть, с чего началось таки всё вот это бурное обсуждение темы казачества.
Сообщение от Михаила Бадмаева: Цитата:
|
Михаил Бадмаев, утомили со своими казаками.
Это дикость и средневековье непроходимое. Займись делом. |
Сообщение от Крыса:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возражаю по пунктам. 1) Поддерживает ли российская власть русский национализм??? На днях потратил время, освежил в памяти историю русских националистических организаций эпохи Ельцина-Путина. Мог бы наговорить много букв, но скажу кратко, суть. Больше половины русских организаций запрещено. Часть существует на полулегальном положении, без регистрации, постоянно ходит под статьями УК. Некоторые организации влачат маргинальное, карикатурное существование, например, пресловутые Хоругвеносцы, численностью аж несколько десятков человек, которые занимаются всякой хернёй, вроде "акций протеста" с сожжением книг про Гарри Поттера... Некоторые организации были специально созданы политтехнологами по принципу "если движение нельзя уничтожить, его надо возглавить", например, Союз Русского Народа. И где теперь этот Союз??? Развален, расколот на соперничающии фракции, его политическая значимость равна абсолютгому нулю. Ни одна русская националистическая организация не имеет ни одного места ни в Думе, ни в региональных парламентах. И где вы тут видите "бурный рассвет" русского национализма??? И с чего вы взяли, что власть, которая 30 лет подряд подавляла русские организации, занимается "взращиванием" русского национализма??? 2) Фашизм... Стало модным - как чуть что случится (скажем, Платошкина арестовали), так сразу крики - "фашизм!!! Фашизм поднимает голову!!!". Люди так думают. Но - это никакой не фашизм. Это обыкновенный либерализм. Либерализм как он есть. Во всех странах так называемой "западной демократии" людей не вписывающихся в политический истеблишмент отжимают на обочину всеми возможными средствами, включая уголовное преследование. Что тут нового??? Либерализм, это порождение и неотъемлемая часть капиталистической системы. Или вы всерьёз верите в "демократию", "общественный договор", "гармонию классов"??? И потом - если сейчас "наступает фашизм", то что было до сего дня??? Светлое царство демократии??? Может быть вам напомнить с чего начиналась "молодая российская демократия" - про московские расстрелы 93-го года??? Вот где фашизм-то. 3) "Путин-националист..." Крыс говорит: Путин сам себя националистом назвал. Сильный аргумент, не правда ли??? :) Путин сказал - и всё... Да не имеет значения, что сказал Путин. Он может называть себя кем угодно - папой римским или Терминатором. Не имеет значения. По своим делам и по своей сути он 100%-ный либерал и 100% компрадор. Точка. Говорить он может, что угодно. Ну, если вам интересны его взгляды на "русский вопрос", то вот - наиболее известное и наиболее часто цитируемое его высказывание по этой теме: Цитата:
Подвожу итоги. Если бы вы говорили о либеральном фашизме - я бы вас охотно поддержал бы. Но начались какие-то разговоры про "вскормленный властями русский национализм", параллели с НСДАП... Вот это меня, как раз таки и достало... Нас уже 30 лет пугают пугалками про "русский фашизм". Пугали "Памятью" и "предстоящими черносотенными погромами". Ну и где теперь "Память" и, самое главное, где обещанные "погромы" (назовите хотя бы один)??? Вот что русских убивали и притесняли по всем национальным окраинам - это мы знаем. А вот про "погромы" ничего не известно. Далее. Пугали нас РНЕ. Где теперь РНЕ??? Пугали НБП (хотя она не националистическая, а, скорее, левацкая). Где теперь НБП??? И след простыл. Пугали скинхедами. Нет скинхедов. Пугали Тесаком-Марцинкевичем. Где Марцинкевич?? Мыши в гробу едят Марцинкевича... Они, эти пугала, уже все рассеялись, канули в небытие, сдохли, в конце концов. А Батюшко Либерализм и Батюшко Капитализм живут и здравствуют. Поэтому, я не предполагаю, я точно знаю (как то, что день отличается от ночи), что все эти либерастические вопли про "русский фашизм", который "поднимает голову" - это разводка и запудривание мозгов. Это называется - "вор кричит: держите вора!!!" Вот так, господа. |
Цитата:
Но русские потеряли свою страну не 30, а чуть более 100 лет назад. 30 лет назад русские не использовали крохотный шанс вернуть свою страну себе - это да. Но.... А с какой стати сегодня кто-то должен "бороться за права русских"? Чтобы Крыс и Юдин лучше жили? Так они первые обзовут тебя фашистом и будут гнобить как обезумевшие. Ведь они морксисты. А у морксистов главное чтобы ты ничего не имел и работал на ничейную кучу. (Правда, ничейных куч не бывает, за кулисами всегда находятся хозяева). Царь должен быть за народ и за Россию? Ну-ну. Послушайте, что гонят на Хрущева. У них сталин, убивший лучших русских, русский менталитет, злейший враг России - хороший! Это уму непостижимо. И эти дебилы должны жить лучше? Пусть скажут спасибо, что Путин - великий гуманист. Не отправил морксистов- сталинистов без паспортов в голодоморные колхозы, подыхать за трудодни, на поселения и в лагеря. А мог бы под девизом: "ну ведь это ваш идеал, ваш выбор, ваши мечты, вы сами хотели это вернуть". |
В печах не сжигают и на том спасибо.
|
Михаил Бадмаев, Геннадий Зюганов заявил, что в стране происходит «фашитизация»
https://www.rline.tv/news/2021-07-28...ashitizatsiya/ |
Мухомор,
Цитата:
Но Вы,таки, мыслитель... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Срвный"русский народ", таки, побеждает... Слава,Ильмну? Но, то такое... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Натан, приветствую Вас! Есть к Вам вопрос - это без подначек, мне действительно интересно. Лет восемь - девять назад Ваши комментарии были совершенно другими. Вы были сверхосторожны в высказываниях, исключительно толерантны, никогда не задевали сильных сайта сего и пр. Помню, в одном моем сценарии Вы советовали убрать иронию в адрес ЛГБТ - мол, заклюют меня. Какое то время назад Вас словно подменили. Теперь Вы смело дискутируете с любым, не стесняетесь переходить на личности и все такое прочее. Что должно было произойти для таких изменений?
Если Вам неудобно ответить здесь, ответьте в личку. П.С. Помню наши взаимные обсуждения сценариев, мне очень помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
Кирчу знает всё вообще, что на форуме вытворяется. Анатолий Борисов, Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и видео постоянно с краснодарского края попадается, как там лица кизячьей дружины, не обезображенные интеллектом "порядок" наводят на улицах. На каких основаниях - Х.з. Наглые и удивительно тупые. Зато в кубанках и с лампасАми. Цитата:
Вот я и говорю - дебилы, как минимум. Возрождают они обычаи и традиции. Это какие? Православный шариат? Народные песни и пляски? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же азы манипуляции. С одной стороны, вам закачивают в голову ура-патриотизм, показывают, как нас плохие враги обижают, флаги вот не дают на олимпиаде поднимать. С другой показывают, как борются с экстремистами "националистами". И при этом наводняют страну гастерами, позволяют кавказцам творить что хотят повсеместно, вызывая национальную ненависть. У людей формируется осознание того, что они не какие-то там запрещённые экстремисты, а самые настоящие патриоты и просто обязаны объединиться вокруг национального лидера пред всякими угрозами - черножопые, Запад, пятая колона... И вот провокация готова - и те и другие готовы рвать друг другу глотки, но не реальному общему врагу - олигархии и капиталу. Фашизм - это всегда реакция на нарастание левых настроений. Это его настоящий смысл. Главный враг фашистов - коммунисты! Этим вы без труда отличите их от других. Остальное - дымовая завеса. Главная основа фашизма - солидаризм. Этакий франекнштейн, призванный подменить идею коммунизма на ложных основаниях. И он же основа для нацизма в итоге. Диалектика - царица понимания всех общественных процессов! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Богатая страна Россия! Еще грабить и грабить.
Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны https://finance.rambler.ru/money/464...ource=copylink |
Цитата:
Ахтунг, нью орбнунг.1. Теперь все выплаты мы сможем осуществлять только на банковские реквизиты (номера карты или кошелька не достаточно, в систему нужно будет загрузить полные реквизиты вашего счета). Комиссия за вывод составит 3% + 20 рублей. 2. Перед получением выплаты вам необходимо будет пройти процедуру идентификации — загрузить в систему скан или фотографию документа, удостоверяющего личность. Получателем выплат может быть только тот, чей документ вы загрузили. 3. К сожалению, мы больше не сможем делать выплаты на Юмани, Вебмани и Киви. Только банковский счет (у каждой банковской карты есть свой счет, он вполне подойдет). Мы работаем над подключением ЮМани, но точных сроков назвать пока не можем. 4. С резидентами РФ мы можем работать только если у них есть статус ИП или самозанятого, либо удерживать 35% + 20 рублей комиссии. К счастью, стать самозанятым можно за несколько минут. Инструкцию о том, как получить статус самозанятого и что потом с ним делать, мы вышлем чуть позже, поверьте, в этом нет абсолютно ничего сложного! 5. Физлицам-резидентам, категорически не желающим становиться самозанятыми мы по прежнему сможем делать платежи по номеру карты, на кошельки ЮМани или Киви, но с комиссией в 35% + 20 рублей. 6. Для нерезидентов РФ практически ничего не меняется, достаточно выполнить пункты 1 и 2. Комиссия за выплаты составит 3,5% + 20 рублей. Платежи возможны только на банковский счет, номера карты или кошелька теперь недостаточно. Если вы не являетесь резидентом РФ и у вас есть карта или счет в банке РФ — это идеальный вариант. Если нет карты или счета в РФ — отправим выплату и в зарубежный банк, но возможно понадобится уточнять некоторые банковские данные для платежа. По каждому выводу будем эти моменты уточнять в момент отправки денег. На время переходного периода, пока мы отлаживаем все необходимые процессы, минимальная сумма вывода будет увеличена до 3000 рублей. Это временная мера и мы вернем прежние лимиты, как только это станет возможным. Все средства, которые были заработаны вами до этого момента (а также стоимость задач, которые сейчас находятся у вас в работе), мы без вопросов выведем по старым правилам. Если у вас на счету меньше 1000 рублей — пишите тикет, деньги будут перечислены вам без блокировки аккаунта. Новые задачи можно будет брать только после согласия с новыми правилами. Средства за их выполнение будут начисляться уже на новый счет. В течение переходного периода возможны задержки в выплатах.... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне устроиться на работу с записями "каменщик - 7 лет" и "журналист - 6 лет" невозможно. На стройках и на всех работах от 57 летних журналистов шарахаются с воплями "мало того, что предпенсионер, так ещё и "что-нибудь напиша!". и открою тайну - работать в 57 лет на тяжелой работе тяжело. Зимне-летние стройки в жару и мороз на улице с тяжестями к 60 годам сил не добавляют. То есть, государство РФ сегодня прямо и недвусмысленно предлагает нам отключить все коммуникации за неуплату и умереть от голода в прямом смысле. Но мы с этим, конечно, не можем согласиться..... |
адекватор, Государство виновато, что за всю жизнь ты ни карьеру не построил, ни детей не нарожал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, если бы я захотел стать инженером, архитектором или там министром - то без диплома шансы не очень. Но есть миллион профессий где он не нужен. Ремонты делают люди без диплома, еще и плохо говорящие по русски ))) |
Цитата:
"Карьера - это карьера. Это когда меня брали работать руководителем пресс-службы в комитет охраны природы обладминистрации, после областных газет. Но когда узнали, что у меня нет диплома, сильно удивились и проводили до ворот. Вроде бы ты работаешь со словом, сценарист, должен понимать значение слова "карьера". |
Цитата:
Полнейшие никто преспокойно зарабатывают 200р/1000, а ты 20р. Государство виновато? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или путь от внештатного автора до редактора? Тоже не то? Цитата:
О дипломе не спрашивали, но пообещали, что через пару лет главред уйдет на повышение и я займу его место. Ну... Карьера в охране природы сто пудов карьерней ))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень далеко не 60, но уже очень далеко от возраста, когда способности можно оценивать по диплому, за неимением ничего другого. |
Цитата:
|
Цитата:
Так подскажи, где "никто" зарабатывают по 200 тыс. в месяц? Уж я то там точно буду зарабатывать по 2 млн. в месяц, потому что я "кто". Много знаю, но такие рыбные грибные места не встречал. Видимо, большая тайна. П.С. место топ-менеджеров в газпроме и роскосмосе и прочих синекурах не предлагать, туда без родственников свыше не попасть. В мошшенические структуры тоже не предлагайте. совесть не позволит. Так где платят 200 тыс. в месяц? Крутым программистам/администраторам - так они не "никто", они специалисты. У меня нет такой специальности. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя таки да. Бывают такие ТЗ, что сразу понимаешь - написано мало того дилетантом, так ещё и дебилой. С такими категорически нельзя связываться. |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru