Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Краудфандинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7106)

Подорожник 07.07.2021 23:34

Re: Краудфандинг

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755495)
Я вам не навязываю своё мнение. Просто творчество (особенно такое) - процесс непростой. Сценарист не бухгалтер и не менеджер, у него свои интересы, вопросы и тд. А в общем, при нормально выстроенном рабочем процессе, серьёзных проблем обоюдно возникать не должно. По идее, а так-то всякое бывает.

А вы для них не начальник, а заказчик. Это большая разница.

Тогда тем более странно предъявлять такие требования.

Это так, процесс очень непростой, тут не спорю.
И да, всякое бывает.
Но вы не представляете, как с творческим личностями трудно бывает. В подавляющем большинстве случаев люди просто переоценивают свои способности и возможности.
Все верно, заказчик. И мне кажется, за свои деньги я имею право получить то, на что договаривались. Разве нет?

адекватор 07.07.2021 23:36

Цитата:

творчество (особенно такое) - процесс непростой. Сценарист не бухгалтер и не менеджер

Это мне напомнило введение статей от тупых бездарных копирайтеров. Про бензопилу, где надо описать особенности моделей:
"Бензопила - устройство непростое. Это не топор и не кувалда."....

Крыс 07.07.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755502)
Но вы не представляете, как с творческим личностями трудно бывает.

Прекрасно представляю, ибо я и есть эта личность. И у меня было огромное кол-во ситуаций, совершенно разных. Наверное, ни одного заказа не было, где всё бы с самого начала шло гладко. Какие-то вопросы и недопонимания, так или иначе, возникают.

Но с теми, кто настроен на нормальную работу, они решались в 100% случаев. Если же заказчику, по большому счёту, всё равно, и он в конечном результате особо не заинтересован (или же просто идиот, что, увы, тоже бывает) - там, конечно, мне самому проще вежливо попрощаться.

Цитата:

И мне кажется, за свои деньги я имею право получить то, на что договаривались.

Так вы и получите. Исполнитель сделает свою работу, получит деньги, ну и всё. Зачем усложнять? Лучше дать ему нормальную обратную связь, спокойно выслушать замечания и идеи, ещё раз пройтись по ТЗ, и уже от этого дальше плясать.

Цитата:

В подавляющем большинстве случаев люди просто переоценивают свои способности и возможности.

Всё зависит от задачи. Иногда ставят такие условия, что выполнить работу невозможно в принципе. Дело тут не в способностях автора, а в суровой реальности.

адекватор 07.07.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755500)
Следите за трендами

Это да. Мейнстрим кино не любит новаций и экспериментов. Но я иногда сам создавал тренды. Как в начале девяностых, когда советские журналисты абсолютно понятия не имели, что и как писать в новой прессе.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755500)
Это ваш личный выбор.

И это был правильный выбор. А дальше поживем-увидим, живы будем - не помрем.

Кертис 07.07.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755494)
О да. О Голливуде не мечтаю. Реально на вещи смотрю.

Ну, миллионы и у нас зарабатывают. Правда не долларов.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755494)
Для меня сотрудники. И сценаристы, и писатели, и художники, и все-все-все. Я технический исполнитель всего лишь, а в договоре все указанные специалисты значатся как исполнители

Это в вашем договоре. В моих я значусь как автор сценария. Даже количество драфтов и сроки строго регламентированы. Вы законодательство гляньте, сценарист не сотрудник, пока не находится в штате. Он - нанятый специалист. И, вероятно, параллельно он нанят еще одной или несколькими компаниями.

Цитата:

А в общем, при нормально выстроенном рабочем процессе, серьёзных проблем обоюдно возникать не должно.

Если бы у нас умели это процесс выстраивать, то да. С теми, кто умеет не возникает. Но есть люди, которые пытаются почесать свое ЧСВ, от них сценаристы уходят пачками. Есть у нас одна компания, которая, за год, ухитрилась рассориться с двумя десятками сценаристов ) Очень. Очень специфические люди.

Цитата:

А вы для них не начальник, а заказчик. Это большая разница. Большинство формат "я начальник-ты дурак", перекрестившись, оставило в прошлом

Не все это осознают. Даже разницу не понимают.

Цитата:

Как минимум, пока вы ему не начнёте платить оклад, отчислять за него налоги и нести полную ответственность по КЗОТу. Мне кажется, вы путаете понятия

Это обычная юридическая неграмотность, скорее всего и договор юридически ничтожный.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755498)
Да-да. А дальше после 2007 я так и пошел, и пошел.... питомник цветов и овощной рассады. Вот только месяц назад сезон продаж закончился....

После кризиса 2008-го был очередной пик, когда сценаристов чуть ли не по подворотням искали. Вы были в спячке? Реально, очень много новых людей пришло в те годы. Да я и сам начал в 2010-м или 2011-м

Агата 07.07.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755507)
Мейнстрим кино не любит новаций и экспериментов.

Публикации 90-х -- новации?)))
Сейчас выживают те, кто способен меняться под изменчивый мир. А тем, кто цепляется за отжившие свой срок публикации, остается только рыдать и растить помидоры. Увы.)

Подорожник 07.07.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755505)
Прекрасно представляю, ибо я и есть эта личность. И у меня было огромное кол-во ситуаций, совершенно разных. Наверное, ни одного заказа не было, где всё бы с самого начала шло гладко. Какие-то вопросы и недопонимания, так или иначе, возникают.

Но с теми, кто настроен на нормальную работу, они решались в 100% случаев. Если же заказчику, по большому счёту, всё равно, и он в конечном результате особо не заинтересован (или же просто идиот, что, увы, тоже бывает) - там, конечно, мне самому проще вежливо попрощаться

Так вы и получите. Исполнитель сделает свою работу, получит деньги, ну и всё. Зачем усложнять? Лучше дать ему нормальную обратную связь, спокойно выслушать замечания и идеи, ещё раз пройтись по ТЗ, и уже от этого дальше плясать.

Вот-вот, и я о том же. Суть моего совета топикстартеру: ищите СВОЕГО издателя/продюсера/ заказчика.

Агата 07.07.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755510)
Суть моего совета топикстартеру: ищите СВОЕГО издателя/продюсера/ заказчика.

Для того, чтоб его искать, надо иметь то, что реально продать. А топикстартер, судя по сообщениям, собирается искать деньги, чтоб появилось настроение что-то написать. :)

адекватор 07.07.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755508)
После кризиса 2008-го был очередной пик, когда сценаристов чуть ли не по подворотням искали.

Как раз примерно в то время в "Амедиа", куда мы продали ПМ, сменился собственник. Пришли американцы, если не ошибаюсь. Сменилась "пластинка репертуара", они даже по нашему купленному сценарию ничего не сняли. Сменились редакторы и все кадры в этой к/к. Ну а так я особо и не метался. По инерции что-то поотсылался по разным к/к. в ответ тишина. На одном проекте просто внаглую кинули - серию сняли по слегка измененному сюжету, но сказали, что не подошло.... А так, удивитесь, но не единой сценаристикой живут люди. У меня есть разные профессии.
Цитата:

Вы были в спячке? Реально, очень много новых людей пришло в те годы. Да я и сам начал в 2010-м или 2011-м

У меня первые рассказы опубликованы в советское время. При советской цензуре. Потому так и шло - то отошел от райтерства, то вернулся.... Длинный марлезонский балет.

Крыс 08.07.2021 00:00

Цитата:

Это из области фантастики, причём не научной. Тут бы найти, кому вообще продать хоть что-то, особенно по нынешним временам. Тем, для кого написание сценариев - типа хобби, ваш совет подойдёт. Но это графоманы, и не найдут вообще никого. Остальным не до перебирания харчами.

Подорожник 08.07.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755511)
Для того, чтоб его искать, надо иметь то, что реально продать. А топикстартер, судя по сообщениям, собирается искать деньги, чтоб появилось настроение что-то написать. :)

Не обязательно. Во всяком случае не всегда это так. Вот я, например, здесь на форуме кое-кого заприметила для возможного будущего проекта, хотя ничего из работ этого человека не читала. Ну, просто видно, и как человек мыслит, и как владеет словом. И не раз я делала выбор, просто прочитав лист А4 теста.

адекватор 08.07.2021 00:03

Цитата:

Абсолютно верно. Именно Своего. Дядю, крестного, дворюродного брата ну или хотя бы любовника....

Агата 08.07.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755512)
Как раз примерно в то время в "Амедиа", куда мы продали ПМ, сменился собственник.

Ну и что? Мало других кинокомпаний?
Писали бы другие проекты и отправляли бы другим. В чем проблема?

Крыс 08.07.2021 00:05

Цитата:

Но есть люди, которые пытаются почесать свое ЧСВ, от них сценаристы уходят пачками.

Да, это реальная жесть. Но чаще я сталкивался с, как бы сказать... Отмороженным равнодушием, что ли. Это вот товарисчи, которые уверены, что раз они платят, сами делать вообще ничего не должны. Они не составляют нормальное Техзадание (да и не умеют, а учиться не хотят). Объяснить им, что "без внятного ТЗ вы получите ХЗ" - невозможно. Не отвечают на вопросы, разговаривают через губу, и всем видом демонстрируют, что им тупо всё равно. Таких я терпеть ненавижу, и при явных признаках прощаюсь. Тут нервы, действительно, дороже, и с вероятностью 99% нормально сделать работу они тупо не дадут.

адекватор 08.07.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755516)
Писали бы другие проекты и отправляли бы другим. В чем проблема?

Вы пост не дочитали:

Цитата:

На одном проекте просто внаглую кинули - серию сняли по слегка измененному сюжету, но сказали, что не подошло....

Агата 08.07.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755514)
Вот я, например, здесь на форуме кое-кого заприметила для возможного будущего проекта, хотя ничего из работ этого человека не читала. Ну, просто видно, и как человек мыслит, и как владеет словом.

Ахаха. Я так попалась. Согласила прочитать и откомментить синопы авторов, которые прям блистают в социальных сетях и на форуме. И была в шоке, когда увидела тексты. С тех пор не соглашаюсь читать чужие опусы, если это не работы моих друзей, о творческих способностях которых я уже давно в курсе.
Общение на сайтах не всегда отражает уровень авторов.

Подорожник 08.07.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755515)
Абсолютно верно. Именно Своего. Дядю, крестного, дворюродного брата ну или хотя бы любовника....

Это самое надёжное. Все другое - случайность и временно. )

Агата 08.07.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755518)
Вы пост не дочитали:
Цитата:
Сообщение от адекватор
На одном проекте просто внаглую кинули - серию сняли по слегка измененному сюжету, но сказали, что не подошло....

Если этого хватило, чтоб вас остановить, то, действительно, лучше сменить профессию. ВСЕ сценаристы рано или поздно проходят через кидалово.

адекватор 08.07.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755509)
Публикации 90-х -- новации?)))

Агата, да, именно так. В начале 90 ых публикации начала 90 ыз были новым трендом. Новацией. В советское время писали про "комсомольские бригады, взявшие повышенные обязательства к очередной годовщине". Ну а начале 90ых потребовались новые стили, жанры, содержания.
Это вам было непонятно без моего специального комментария?

Агата 08.07.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755522)
Агата, да, именно так. В начале 90 ых публикации начала 90 ыз были новым трендом. Новацией. В советское время писали про "комсомольские бригады, взявшие повышенные обязательства к очередной годовщине". Ну а начале 90ых потребовались новые стили, жанры, содержания.
Это вам было непонятно без моего специального комментария?

Просто по нынешним меркам это уже отживший материал, никому неинтересный.

адекватор 08.07.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755523)
Просто по нынешним меркам это уже отживший материал, никому неинтересный.

А кто-то говорит другое?
Конечно, благодарю вас за неравнодущие к моей райтерской деятельности.... Но вот советовать мне с тупостью барана стучать лбом в закрытые ворота не следует.... И вообще - учить жить адекватора можно, конечно, но зачем.... Может, лучше наоборот, поучиться.... Вы не психолог случайно? Не преподаватель?

Кертис 08.07.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 755511)
А топикстартер, судя по сообщениям, собирается искать деньги, чтоб появилось настроение что-то написать.

Ну это правильно. У меня есть знакомый, он постоянно ищет деньги чтобы появилось настроение выпить )

Цитата:

Как раз примерно в то время в "Амедиа", куда мы продали ПМ, сменился собственник

Никогда не работал с Амедиа. И без нее компаний хватало.

Цитата:

У меня первые рассказы опубликованы в советское время. При советской цензуре. Потому так и шло - то отошел от райтерства, то вернулся...

Причем тут рассказы? У меня тоже они были в советское время опубликованы, не вижу чем тут гордиться. Слабые рассказы были, хотя тогда так не казалось.
Но к написанию сценариев это отношения не имеет.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755514)
Вот я, например, здесь на форуме кое-кого заприметила для возможного будущего проекта, хотя ничего из работ этого человека не читала. Ну, просто видно, и как человек мыслит, и как владеет словом. И не раз я делала выбор, просто прочитав лист А4 теста

И тут мне стало интересно, какой прдакшен вы представляете и что хорошего сняли.

Подорожник 08.07.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755513)
Это из области фантастики, причём не научной. Тут бы найти, кому вообще продать хоть что-то, особенно по нынешним временам. Тем, для кого написание сценариев - типа хобби, ваш совет подойдёт. Но это графоманы, и не найдут вообще никого. Остальным не до перебирания харчами.

По-моему, если нет постоянного канала сбыта, лишь одно целесообразно: объёмные вещи писать только на заказ.
Мой совет адресован конкретному человеку. См. выше.
У графомана, идеи которого понравились продюсеру, шансов больше, чем у опытного автора, который пытается продать своё. Я так думаю исходя из того, что наблюдаю. Не настаиваю, что это так всегда и везде.

Кертис 08.07.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755528)
У графомана, идеи которого понравились продюсеру, шансов больше, чем у опытного автора, который пытается продать своё. Я так думаю исходя из того, что наблюдаю. Не настаиваю, что это так всегда и везде

У графомана ровно ноль шансов. Но это если мы говорим о хороших продюсерах. Продать идею - да, это возможно. Написать сценарий - никто в здравом уме не закажет. Графоманы не умеют писать и абсолютно не понимают драматургию.
Ну, разве что, задача - распилить бабло, а что там написано совсем не важно.

Подорожник 08.07.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755529)
У графомана ровно ноль шансов. Но это если мы говорим о хороших продюсерах. Продать идею - да, это возможно. Написать сценарий - никто в здравом уме не закажет. Графоманы не умеют писать и абсолютно не понимают драматургию.
Ну, разве что, задача - распилить бабло, а что там написано совсем не важно.

Я уважаю вашу точку зрения.
Что касается драматургии, то про ее каноны можно потихоньку начинать забывать. Они устарели. Хотите верьте, хотите не верьте.

Кертис 08.07.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755531)
Я уважаю вашу точку зрения.

Это не точка зрения. Графоман априори не способен писать.
Цитата:

Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию
Это ведь психиатрическое понятие с четким определением.

Цитата:

Что касается драматургии, то про ее каноны можно потихоньку начинать забывать. Они устарели. Хотите верьте, хотите не верьте.

Это было забавно. Никто в мире в это не верит, кроме вас.
Точнее могут поверить те, кто не в курсе что такое драматургия и считают, что она ограничена трехактной структурой (что миф, конечно). Лучшие современные сериалы сделаны по всем канонам драматургии.
Но, если у вас есть обратные примеры - мне интересно их узнать. Я не могу смотреть все сериалы, даже десятую их часть посмотреть не в силах, так что мог что-то пропустить. Не считаю себя всезнающим, всегда интересно что-то новое узнать, в частности о драматургии.

Крыс 08.07.2021 01:18

Цитата:

По-моему, если нет постоянного канала сбыта, лишь одно целесообразно: объёмные вещи писать только на заказ.

Насчёт сбыта не совсем понял, ну да ладно. Всё, так или иначе, пишется на заказ. Никто в здравом уме не будет писать 30 серий, чтобы кому-то сразу их продать. Максимум - пилот. Но получить заказ - ещё не всё. Его потом надо выполнить так, как нужно продюсеру, и это работа не на один месяц.

Потому Кертис прав - графоман, не владеющий ремеслом, а ваяющий что-то от балды, шансов не имеет никаких. Вы же не пойдёте лечиться к чудаку, который в детстве мечтал стать врачом, но даже градусник поставить не умеет? Так же и здесь.

Цитата:

Тут дело не в вере. Это просто ерунда. Примерно как утверждать, что двигатели самолётов делают по другому, потому что устарели законы аэродинамики. Ну вот всем стало на них плевать, и теперь обходятся без них))

Подорожник 08.07.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755532)
Это не точка зрения. Графоман априори не способен писать.

Это ведь психиатрическое понятие с четким определением.

Это было забавно. Никто в мире в это не верит, кроме вас.
Точнее могут поверить те, кто не в курсе что такое драматургия и считают, что она ограничена трехактной структурой (что миф, конечно). Лучшие современные сериалы сделаны по всем канонам драматургии.
Но, если у вас есть обратные примеры - мне интересно их узнать. Я не могу смотреть все сериалы, даже десятую их часть посмотреть не в силах, так что мог что-то пропустить. Не считаю себя всезнающим, всегда интересно что-то новое узнать, в частности о драматургии.

Какие могут быть примеры, если я не киноман совершенно? Смотрю только те фильмы, где артисты есть, которые мне нравятся. И да, я верю, что кино стоит на пороге грандиозных перемен. То, что сейчас, скучища скучная, заранее знаешь что, где, когда и чем кончится.

Подорожник 08.07.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755533)
Насчёт сбыта не совсем понял, ну да ладно. Всё, так или иначе, пишется на заказ. Никто в здравом уме не будет писать 30 серий, чтобы кому-то сразу их продать. Максимум - пилот. Но получить заказ - ещё не всё. Его потом надо выполнить так, как нужно продюсеру, и это работа не на один месяц.

Потому Кертис прав - графоман, не владеющий ремеслом, а ваяющий что-то от балды, шансов не имеет никаких. Вы же не пойдёте лечиться к чудаку, который в детстве мечтал стать врачом, но даже градусник поставить не умеет? Так же и здесь.

Тут дело не в вере. Это просто ерунда. Примерно как утверждать, что двигатели самолётов делают по другому, потому что устарели законы аэродинамики. Ну вот всем стало на них плевать, и теперь обходятся без них))

Да верьте во что хотите, меня вы зачем переубеждаете? Вашу точку зрения я уважаю тоже.
Каждый день делаются научные открытия, да. Свод законов обновляется тоже, хотя и не так быстро. Так что двигатели неизбежно будут меняться.
Всем спокойной ночи!

Крыс 08.07.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755535)
Да верьте во что хотите, меня вы зачем переубеждаете?

Я специально подчеркнул, что это вопрос не веры, а понимания элементарных вопросов.

Цитата:

Каждый день делаются научные открытия, да.

Напомните, сколько открыто законов физики, которые отменили бы предыдущие законы - действующие, подтверждённые и изученные от и до? А то и саму физику (у вас выходит примерно так).

Цитата:

Так что двигатели неизбежно будут меняться.

Я понял, что вы ничего не поняли. И не вижу смысла пытаться дальше объяснить. Напоминает старую байку, где пытаются описать слона слепому от рождения. Без обид.

Кертис 08.07.2021 01:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755534)
Какие могут быть примеры, если я не киноман совершенно?

Значит примеров нет, в драматургии вы не разбираетесь, но она устарела.
Ну, ладно, давайте еще сопромат отменим. Все равно я в нем ничего так понять и не смог, но он сложный.

Цитата:

И да, я верю, что кино стоит на пороге грандиозных перемен

Оно уже прошло несколько эпих грандиозных перемен. Вы не заметили?

Цитата:

То, что сейчас, скучища скучная, заранее знаешь что, где, когда и чем кончится.

Вы точно уверены, что смотрите хорошие фильмы и сериалы? ) Хотя если то "чем все закончится" это - герой всех победит, то да. Это закон жанра. Если вы смотрите не трагедию - там герой умрет. С драмой уже сложнее. Герой может победить, может проиграть, может выжить, а может и умереть. Или оказаться вовсе не героем. С ситкомами еще проще.
Главное ведь не в том, победит герой или нет (хотя это важно), главное - как. Путь героя. К победе или смерти не важно. Важен путь.

Цитата:

Так что двигатели неизбежно будут меняться.

Только законы останутся неизменными.

Подорожник 08.07.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755537)
Значит примеров нет, в драматургии вы не разбираетесь, но она устарела.
Ну, ладно, давайте еще сопромат отменим. Все равно я в нем ничего так понять и не смог, но он сложный.

Оно уже прошло несколько эпих грандиозных перемен. Вы не заметили?

Вы точно уверены, что смотрите хорошие фильмы и сериалы? ) Хотя если то "чем все закончится" это - герой всех победит, то да. Это закон жанра. Если вы смотрите не трагедию - там герой умрет. С драмой уже сложнее. Герой может победить, может проиграть, может выжить, а может и умереть. Или оказаться вовсе не героем. С ситкомами еще проще.
Главное ведь не в том, победит герой или нет (хотя это важно), главное - как. Путь героя. К победе или смерти не важно. Важен путь.

Всё это нестерпимо скучно. Впрочем, Голливуд ждёт вас, удачи!

Крыс 08.07.2021 02:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755537)

Подорожник не понимает, что под дулом пулемёта не стала бы смотреть кино, снятое при условиях, на которых так упорно настаивает. Как не села бы в ракету, вместо топлива заправленную динамитом - сколько бы её не убеждали, что наука ерунда, и вот щас она как полетит в другую галактику :happy:

Крыс 08.07.2021 02:09

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755538)
Всё это нестерпимо скучно

Изобретайте велосипеды, которые потрясут мир. Вам вроде никто не мешает. А остальные продолжат тоскливо починять примусы, ну убогие, что тут скажешь. Зато потом все будут вам завидовать, уверен))

Кертис 08.07.2021 02:26

Цитата:

Впрочем, Голливуд ждёт вас, удачи!

Да мне и тут неплохо. Тем более, я знаю что нужно чтобы туда попасть, а я реалист. Лет тридцать назад я бы подумал.

Цитата:

Всё это нестерпимо скучно

Наука для многих скучная.
Вы так и не рассказали, какой продакщен представляете и что уже сняли.
Уверен, это будет не скучно.
Хотя, о чем я. Вы же "не сценарист, не режиссер и не продюсер" )
Ну что, сняли фильм для Рогозина?

Подорожник 08.07.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755540)
Изобретайте велосипеды, которые потрясут мир. Вам вроде никто не мешает. А остальные продолжат тоскливо починять примусы, ну убогие, что тут скажешь. Зато потом все будут вам завидовать, уверен))

Зачем мне изобретать велосипед? Это не моё дело. Мне в общем-то совершенно безразлично, что происходит с кино. Потому что там уже давно скучно, плоско, шаблонно. И аргументы с контраргументами в дискуссиях о нём такие же. Никаких новых идей, никаких неожиданных точек зрения. Безнадёжно. (Прошу не принимать лично, это просто моё обобщенное впечатление)

хочется 08.07.2021 02:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755468)
А вот сделать презентабельное портфолио, пусть небольшое, но с примерами в разных жанрах, на мой взгляд, стоит.

Стоит не нести бред.

Цитата:

Говорю это как потенциальный заказчик. Например, на этот форум я попала, когда искала исполнителя. И в первую очередь, кстати, я смотрела на способность к сотрудничеству, а не на то, плохо или неплохо человек пишет.
Это не ты искала чудика, который бесплатно напишет сценарий, который ты потом предложишь газпрому или кому-то подобному? :) Не заказчик ты, а хрен пойми чего.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755471)
В первую очередь это конструктивный настрой и привычка общаться в формате уважения.

Адекватные люди понимают разницу между форумом и работой.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755471)
Исполнитель-критик, исполнитель-скептик, исполнитель-хам вряд ли кому-то понравится. Во всяком случае мне нет.

И кого волнует, что профессионалы тебе не нравятся?

Особенно первое смешно, учитывая, что в магистратуре UCLA 2 года практически исключительно учат критиковать и получать критику, чтобы потом критиковал собственную писанину. Но тебе-то откуда знать, как создаются сценаристы, и что это вообще за зверь такой.

Цитата:

Ага, а нанимать за миллион-два-пять рублей по тому, как мысли на форуме излагает.

Цитата:

Хоть кто-то забавный в этой дыре. :)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755474)
Можно и потерпеть некоторые его недостатки.

Это не недостатки. Сценарист должен быть смелым. Трус не пишет кино.

Крыс 08.07.2021 02:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755542)
Мне в общем-то совершенно безразлично, что происходит с кино. Потому что там уже давно скучно, плоско, шаблонно.

Откуда вы знаете, если не киноман и выборочно смотрите только что-то с любимыми актёрами?

Вас попросили привести примеры пары фильмов, вы даже этого сделать не смогли, честно признавшись в том, что не в теме. При этом делаете глобальные выводы. Сами не находите это странным, мягко говоря?

Цитата:

Никаких новых идей, никаких неожиданных точек зрения. Безнадёжно.

Если бы я был гламурной блондинкой, поддержал бы беседу в таком ключе. К счастью, я не она, и ответить на столь глубокомысленное умозаключение мне нечего))

Подорожник 08.07.2021 02:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755543)
Стоит не нести бред.

Это не ты искала чудика, который бесплатно напишет сценарий, который ты потом предложишь газпрому или кому-то подобному? :) Не заказчик ты, а хрен пойми чего.

Адекватные люди понимают разницу между форумом и работой.

И кого волнует, что профессионалы тебе не нравятся?

Особенно первое смешно, учитывая, что в магистратуре UCLA 2 года практически исключительно учат критиковать и получать критику, чтобы потом критиковал собственную писанину. Но тебе-то откуда знать, как создаются сценаристы, и что это вообще за зверь такой.

Ага, а нанимать за миллион-два-пять рублей по тому, как мысли на форуме излагает.

Хоть кто-то забавный в этой дыре. :)

Это не недостатки. Сценарист должен быть смелым. Трус не пишет кино.

Скучно, девочки! )

Крыс 08.07.2021 02:45

Цитата:

Безнадёжно.

Выше вы заявили, что уверены в грандиозных переменах. А теперь вдруг утверждаете обратное. Так всему капец, или прорыв неизбежен? :doubt:

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755545)
Скучно, девочки!

Вас тут никто развлекать и не нанимался.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.