Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Нюша 26.06.2021 15:30

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753188)
Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.
Цитата:
Сообщение от Крыс
то ли..
поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

- это ж надо как гордо сообщать о своих "подвигах" такие вот Херои - потенциальные убийцы - им плевать на жизнь и здоровье других людей...они гордятся, тем, что запугали продавцов своим игнором - им плевать на возможные последствия такой преступной безответственности, а вдруг кто-то из таких болен? и своими соплями- слюнями они забрызгивают товар, а следом кто-то подхватит - отнесет домой и заразит свою маму или дедушку, или он сам окажется в группе риска с ослабленным хроническими болезнями человек -и может попросту умереть - только из-за того, что кому то не хочется носить маску? Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть. Да и по поводу 8-10 часов...ага так и вижу как тетя ася 10 часов в супермаркете продукты покупает)((( в общем, поражаюсь я таким безответственным поведением ...

Нюша 26.06.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от бодя (Сообщение 753793)
Возможно ли что она появилась в результате ковида?

Возможно((( в моём окружении - все кто переболел ковидом ( в любой степени тяжести) - жалуются на какие то осложнения после выздоровления, или на обострение уже имеющихся у них заболеваний в тяжелой форме((( есть, кто после ковида лежит в больнице с осложнениями((( Знакомый врач, который работает в Коммунарке в красной зоне - подтверждает, что порой осложнения после даже легкой формы ковида - бывает гораздо тяжелее, чем сам ковид((( Обратитесь к врачу! Будьте здоровы!

Нюша 26.06.2021 15:38

бодя, https://tass.ru/obschestvo/11666151/...paign=informer - вот зашла в Яндекс - и статья на глаза попалась - я не читала, но возможно пригодится...

ФеФе 26.06.2021 19:24

Я переболел в ноябре. Сначала почувствовал сухость в носу и дерло чуть в горле. Такие симптомы были 4 дня. Я перестал бегать и обливаться водой. Но на пятый день все симптомы прошли и я ,идиот заскучал за зарядкой и стал сразу бегать и принимать по 3-5минут душ холодный.Один день вроде прошло нормально, но на второй день помню, что бежать было тяжело и когда обливался водой почувствовал неприятный холодок в левом легком. К вечеру слег с температурой. Через день сходил к врачу и он направил на КТ. Там обнаружили пневмонию левого легкого до 80 %! Правая чистая была. Три недели по глупости отвалялся и ипортил кишечник антибиотиками. Выкарабкался и не бегал аж до весны. Сейчас давно восстановился и влучшей форме чем до болезни.
Кстати , масштабные исследования ВОЗ показали ,что коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него . Этот вирус передается как ветрянка, аэрозольным путем. То есть, он витает в воздухе , где побывал его носитель. И он не в слюне, а в молекулах углекислого газа, что выдыхается из легких носителя вируса.
Вот ссылка из журнала Лансет про эту информацию:
https://www.thelancet.com/journals/l...869-2/fulltext

Вячеслав Киреев 28.06.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 754758)
коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него .

Так вроде никто и никогда не говорил, что маски защищают. Они минимизируют риск заражения, а защитить разве что скафандр может.

Нарратор 28.06.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 754689)
Привилась, и довольна.

И правильно! Вот и Дмитрий Медведевич одобряе:

адекватор 30.06.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 754689)
Привилась, и довольна. Ещё весной. Обе прививки прошли практически бессимптомно, правда немного болело предплечье. Антитела высокие. Однако, продолжаю соблюдать масочный режим... (дезинфекция рук... и т.д.)

О, коллега. Я весной привился пфайзером - мне знакомые прислали. Потом услышал, что наших силовиков прививали ЭпиКваком. Сыграл стадный инстинкт (все побежали, и я побежал) - привился и им тоже. Потом реклама по всем каналам. Сам Якубович и другие звезды просили меня защитить их и привиться. Убедили, что животворящий эликсир - это Спутники. Их тоже вколол все три, включая лайт.
Сейчас антител во мне стало так много, что они вышли и пошли гулять по миру. Что они там делают, не знаю, за них не отвечаю.
Записался на реререревакцинацию.
Ничего не болело. Тоже дезинфицируюсь, прыгая через костер, ношу противогаз, от людей шарахаюсь на 3 метра - (они какие -то стали заразные, врачибулы говорят). Все как положено. Никуда не хожу, ничего не покупаю - пу-код, печать сотоны как пропуск к еде ещё не получил. Лояльный, толерантный послушный гражданин.

Натан 30.06.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 754919)
пропуск к еде ещё не получил.

В сентябре пойдёте получать в свою местную администрацию пропуск на еду. Там ещё будет в горнице сидеть девица волоокая, да большегрудая.

ВЫ:

Куды тут, барышня, за Путина голосовать?

ОНА:

Вот здесь, дедушка, галочку поставь.

адекватор 01.07.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 754922)
Там ещё будет в горнице сидеть девица волоокая, да большегрудая.

С выбритым на лобке пу-кодом, печатью сотоны. Наша!

Ого 01.07.2021 19:45

Сегодня прочитал такое:

Евросоюз признает следующие вакцины:

AstraZeneca;
Pfizer/BioNTech;
Moderna;
Johnson&Johnson.

Но есть вероятность, что ЕС в этот список включит вакцины, одобренные ВОЗ, т.е. ковишилд и коронавак

В России вообще есть возможность всем этим вакцинироваться?

Нарратор 01.07.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 754956)
В России вообще есть возможность всем этим вакцинироваться?

У нас они, вроде как, не зарегистрированы.
А между тем-сь:
Собянин объявил о начале повторной вакцинации от коронавируса
https://yandex.ru/news/s***y/Sobyani...m=topnews_news

адекватор 01.07.2021 23:18

Бизнеса с разовым сбытом не существует. Сбыт должен быть постоянным, регулярным, гарантированным. Идеально, если с гарантированной оплатой или даже гарантированной преодоплатой, например, за счет госбюджета. Сбыт (или прибыль за счет роста цены) должен расти, расти и расти. Если бизнес не развивается, он закрывается. Ничего нового, просто это так устроено. Механизмы так железно работают. Поэтому заголяйтесь под ререререревакцинацию.

Вячеслав Киреев 02.07.2021 02:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 754956)
Евросоюз признает следующие вакцины:

Евросоюзу конкуренты не нужны.
В списке нет, к примеру, китайских вакцин, а между тем в Китае коронавируса нет, а в Евросоюзе - чумной барак.

Рея 05.07.2021 18:43

Боюсь прививаться. В поликлинике взяла бумажки, чтобы заполнить, и сбежала. Ладно одна прививка, но тут их аж две ((
Два раза прививалась в жизни от гриппа, два раза серьезно потом болела. Боюсь.

Да я и переболела осенью. Мне тогда делали анализ, он не подтвердился. Но в это же время заболел мой лечащий врач, у него анализы были положительные. Симптомы - один в один. Он писал, чем лечится, это мне немного помогло.

Иногда залезаю в статистику, когда нас отправили на удаленку и объявили самоизоляцию вплоть до того, что общественный транспорт почти не ходил, умирал один человек в несколько дней. Сегодня 2-3-4 каждый день по республике. Я еще сижу на звонках. Мне говорят: "У меня сын умер". "У меня сначала сын, потом жена умерли". "Я лежу в больнице, зачем вы мне звоните, у меня ковид".

Страшно.

Нарратор 08.07.2021 20:57

Стою в очереди на кассу в магазине, передо мной субтильный мужик - в наморднике, как положено, алкоголизм покупает. Кассирша ему:
- Маску снимите, пожалуйста! - посмотреть на рожу, убедиться, что совершеннолетний.

Но фраза прозвучала райской музыкой. На фоне постоянных: маску надеваем, без маски не обслуживаем!".
А тут...
Доживем ли мы до дня, когда такие требования станут постоянными?

Ого 08.07.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 755655)
Стою в очереди на кассу в магазине, передо мной субтильный мужик - в наморднике, как положено, алкоголизм покупает. Кассирша ему:
- Маску снимите, пожалуйста! - посмотреть на рожу, убедиться, что совершеннолетний.

Но фраза прозвучала райской музыкой. На фоне постоянных: маску надеваем, без маски не обслуживаем!".
А тут...
Доживем ли мы до дня, когда такие требования станут постоянными?

У нас во многих магазинах уже и продавцы маски не носят. Как-то постепнно это отходит само собой. особенно хорошо видно по общественному транспорту. Месяц назад заходил в автобус и в масках было проценов 40. Сейчас отсилы 10. При этом многие держат маски в руках на случай, если водитель попросит надеть. Но не просит.

Рея 08.07.2021 21:28

По магазину можно ходить со спущенной маской или без, но на кассе без маски не обслужат, а в некоторых могут еще и перчатки потребовать.
Ехала утром на вторую работу: кажется, я одна была в маске. Возвращалась домой: в масках были все.
Сегодня обгорела. Никак не разгляжу: мордочка полосатая, или как.

Надоели даже не маски. Надоело бояться, что заболеет кто-то из близких.

Кертис 08.07.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 755656)
У нас во многих магазинах уже и продавцы маски не носят. Как-то постепнно это отходит само собой. особенно хорошо видно по общественному транспорту.

Это до осени. Прошлым летом так-же было. Наступает курортный сезон и о Ковиде, временно, забывают. Приходит осень - вспоминают и сразу маски и прочее вводят )

Нарратор 09.07.2021 11:32

А меж тем:

В минздраве Саратова рекомендовали воздержаться от секса после вакцинации
https://yandex.ru/news/s***y/Vminzdr...m=topnews_news

Поняли? Не размножаться, суки!

сэр Сергей 09.07.2021 11:56

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 755671)
Поняли? Не размножаться, суки!

Возможны протестные акции - занятие сексом прямо во время вакцинации...

Нарратор 11.07.2021 19:13

А тем временем, в далёкой-далёкой галактике в Калужской вобласти медсестра вколола вместо КовиВака физраствор. Скандалят сейчас: https://spb.tsargrad.tv/articles/svj...zen.yandex.com

Учитывая, что влупила она его явно не сама от себя, а по велению вышестоящего руководства (ибо, вакцина закончилась, а план в 60% привитых выполнить и отчитаться нужно) история ярко показывает, как относятся к вакцинации даже и сами айболиты.
Лично для меня это ещё один железный минус на чашу весов "колоться-не колоться".

Вячеслав Киреев 12.07.2021 05:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 755892)
план в 60% привитых выполнить и отчитаться нужно

Так кроме собственно укола, надо ещё проверять уровень антител в крови.

Нарратор 12.07.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 755958)
Так кроме собственно укола, надо ещё проверять уровень антител в крови.

Вот и интересно, как бы в той больничке проверяли уровень антител, если бы уколотый не заголосил тревогу? Ну как-то ж они должны были покумекать, как потом решать этот момент! Напрашивается вариант, что написали бы от балды какую-нибудь цифру. Где гарантия, что подобным образом этот уровень не "проверяют" и в других клиниках?

Вячеслав Киреев 13.07.2021 03:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 755966)
Вот и интересно, как бы в той больничке проверяли уровень антител, если бы уколотый не заголосил тревогу?

Ну, насколько я понял из статьи, это была прямая подстава, когда обиженный целенаправленно подставил главврача, чтоб был скандал максимально громкий, чтоб главврача сместили и чтоб его место занял обиженный. А тот, кому водичку кололи, сам попросил об этом за взятку, тем более что он родственник с обиженным.

Нарратор 13.07.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 756188)
А тот, кому водичку кололи, сам попросил об этом за взятку, тем более что он родственник с обиженным.

Всё может быть. Но если бы ситуация с короной действительно была такая опасная, как рапортуют СМИ, то с трудом представляю, чтобы врач в здравом уме пошёл на такую аферу. Ответ был бы:
- Ты чо, дурак?! Люди умирают, число инфицированных растёт, третья волна идёт, коек не хватает, в крематориях очереди, а ты мне предлагаешь мухлевать с вакциной? А если вскроется?

Можно, конечно, возразить, что и в блокаду находились те, кто мухлевал с продуктами. Но там катастрофа была очевидна, и аферисты понимали, чем рискуют.
Здесь же мы видим в СМИ одно, а на деле айболиты легко соглашаются на мухлёж:
- Да без базара, поставлю физраствор, какая хер разница, что колоть, всё равно одна показуха!

хочется 13.07.2021 10:07

Во Владике вакцинируют в цирке. Один укол - один бесплатный билет в цирк. Власти как бы намекают.

Нарратор 13.07.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 756199)
Один укол - один бесплатный билет в цирк.

Ну, уколотые хотя бы посмотрят, как голая тётя на тигре скачет, всё польза.

Фантоцци 13.07.2021 13:55

Нашел любопытный сайт, на котором отслеживается статистика вакцинаций по странам и регионам. Россия находится в нижней части таблицы по количеству получивших 1 дозу. В лидерах: ОАЭ, Канада, Сингапур, Монголия, Италия, Австрия, Франция, Саудовская Аравия, Чехия. В левой части страницы выбираете галкой страну и наблюдаете график. Можно выбрать несколько стран и регионов.
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Нюша 25.07.2021 00:30

Цитата:

Всех агитирующих против вакцинации необходимо направлять принудительно в помощь врачам в красной зоне
Цитата:

Так это что же выходит? Венедиктов со своей командой привился, а народ призывает не вакцинироваться?! Они предатели и провокаторы, за это надо привлекать
Цитата:

Берите расписки об отказе, и там же что
обязуюсь оплачивать ивл за свой счёт. То же самое, кто без Турции и дня прожить не может. Лечу - если что, все за мой счёт.
Цитата:

"Даже страж у ворот МОЖЕТ иметь своё мнение. Но КОМУ интересно мнение стража у ворот? "
Цитата:

Короновирус показал сколько больных людей на планете.
Цитата:

Вот и поймёшь почему Сталин действовал жёстко. Пусть пишут расписки об отказе от прививки, а потом, если заболеют, пусть лечатся за деньги.
Цитата:

В тех странах где нет вакцины, все орут и требуют вакцину, а в России есть лучшая вакцина и думают привиться или нет, что за парадокс 🤔
Цитата:

Уже пора специальным службам посмотреть,кто и откуда работает против вакцинации в России! Кто заинтересован в эпидемии! И кто работает с творческим сообществом против россиян!
Радует, что адекватных людей больше....:)

адекватор 25.07.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 757024)
Радует, что адекватных людей больше.

Да-да. Оденьте маску, перчатки, предъявите результаты теста на антитела, пуар-коды на вакцинациию и ревакцинацию, тогда может быть с вами будут говорить, заразный босс.

адекватор 25.07.2021 18:11

Как быстро летит время! Казалось, ещё вчера Нюся делала прививку глобальным причастием в торговом центре возле колбасного отдела. Это было весной. Но вот уже промчались полгода, и на днях у Нюси снова праздник здоровья - ревакцинация. Следующий праздник будет следующей весной. Этот праздник теперь надолго, пока всему миру не..

адекватор 25.07.2021 18:51

Привейся бабка болеть будешь легче. В сравнении с тем, как если бы заболела тяжело. Но тяжелее, как если бы не болела совсем. Но легче, как если бы вдруг тяжело.

Сергей Титов 30.07.2021 12:50

Как чиновники увиливают от ответственности за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию. Юридическая казуистика.

Вячеслав Киреев 30.07.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757156)
Как чиновники увиливают от ответственности за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию.

Меня вот никто не принуждает вакцинироваться. Интересно, почему?

Михаил Бадмаев 30.07.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 757158)

Да. Меня тоже никто не принуждает, не приставляет "парабеллум" к черепу. Странно, да??? Ну, потому что я в своей нише, где меня никто не трогает. Но, не везде так. Бывает иначе.

Нюша 30.07.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 757158)

Да, и меня и моё окружение никто не принуждал, все вакцинировались, кто зимой, кто весной... Тоже интересно почему нас никто не принуждал и не заставлял? Удивляют меня люди, которые создают фейки и распространяют их. Особенно, когда это касается здоровья и жизни людей. Считаю такие люди должны нести уголовную ответственность - не административную - именно уголовную, т.к. кто то может им поверить - и погибнуть. Это потенциальные убийцы.

Сергей Титов 30.07.2021 18:29

Вячеслав Киреев, Нюша, а чего вы так испугались?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 757160)
Считаю такие люди должны нести уголовную ответственность - не административную - именно уголовную, т.к. кто то может им поверить - и погибнуть. Это потенциальные убийцы.

Главное, чтобы ваше "считаю" не приняли как руководство к действию, а иначе вы как раз подпадаете под уголовную ответственность.
Не задавались вопросом, - что если ситуация будет обратной и по вашей вине погибнут люди, - кто будет виноват? Они сами? Они сами.

адекватор 30.07.2021 19:46

Вяленькие какие-то наемники у ковидной инквизиции. Нет яростного напора. Хотя посыл по звериной дикости и агрессии вполне на уровне - оппонентов на костер! За фейки. Хотя вопрос интересный - возможны ли фейки о фейке.

Сергей Титов 30.07.2021 20:26

адекватор, все мы боимся, - только те, кто укололся хотели избежать страха, но у них не получилось.

Помнится история была про женщину, которая осталась одна в тайге, - приехали геологи, заразили детей, может быть, через рукопожатие и все ее дети умерли.
Не были вакцинированы и вроде бы они должны были разносить разную заразу, - но, видимо, все работает не так как рассказывают в теории.
Может быть, от какого-то простудного заболевания, еще до коронавируса, умерли.

Натан 30.07.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757162)
Вяленькие какие-то наемники у ковидной инквизиции. Нет яростного напора.

адекватор, чтобы вы окончательно успокоились, докладываю.

Вчера утром был в Москве. Традиционное пересечение комсомольской площади с ленинградского на казанский, вечером обратно.

Маски надевать никто не заставляет нигде.

Бомжей в данной точке Москвы стало больше.

Такси немерянно. Каждая вторая тачка - такси. Камри, Сонаты, Оптимы, К5. Стабильность, наверное.

Ни одного китайца. Что у нас на московском вокзале, что в Москве на ленинградском. Это впервые. Раньше эшелонами как саранча египетская до китайской границы стояли китайцы. Целые поезда двухэтажные шли двадцативагонные китайские из Москвы в Питер и обратно.

Появились бронированные останкинские КамАЗы с передвижной сценой. Спонсоры сцены НТВ и какой-то Газпром.

Противоковидные меры: Меряют "температру" на проходных предприятий. И всё.

На каланчёвской какая-то новая залипуха, добавилась ещё одна линия-мост с поездами красного цвета. Наверно, дорога новой жизни

В общем, Москва продолжает хорошеть при Сергее Семёновиче. Не зря же треть федеральных денег тратится. А я по-тихому под этот шумок вечером тем же ходом обратно и домой на сапсане. Сапсан нормальный, на одном перегоне до 250 разгоняли.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757162)
возможны ли фейки о фейке.

Это школьная задача о смешивании мёда с говном.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.