Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас чо то правда какой то кризис. То ли я не вижу удачных сериалов. Но какое то гно снимают. очень тупое. для подростков или феминисток или для геев. Нашел вот сериал "Барри" черная комедия про наемного киллера, хотя он вышел в 2018. пока вроде забавно выглядит. |
гек финн,
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Там фантазии есть где разгуляться, если подумать... Весь вопрос в задачах которые были поставлены... Проще говоря нужно было соединить несоединимое в одном сценарии... А как известно... В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань... |
посмотрел 5-ю серию и поймал себя на мысли, что мне не жалко жертв Чикатило! дело в том, что в этой серии показывают человека, которого расстреляли за 1-ю жертву. вот его жалко! хотя он тоже убийца - изнасиловал и убил девочку. но авторы сделали все, чтобы мы его жалели. а остальные жертвы не успевают вызвать жалость. думаю - это не спроста.
|
Цитата:
|
"Поколение убийц" (Generation Kill), военная драма, 2008, США, Великобритания, 7 серий. Фильм очень высокой степени реалистичности. У нас ничего подобно не снято ни про Афганистан, ни про Чечню. Я, правда, не понял, почему "Поколение убийц". Морпехи делали, как могли, свою работу, выполняли свой долг.
"Фильм повествует о первых днях Иракской войны (вторжение США в Ирак в марте 2003 года). В основе сюжета — вторжение в Ирак глазами бойцов 1-го разведывательного батальона Корпуса морской пехоты США. 1-й экспедиционный корпус морской пехоты вошёл в Ирак со стороны Кувейта и пробирался к Багдаду через центр страны — непосредственно по Междуречью. Сериал является телевизионной адаптацией одноименной книги, которая первоначально вышла в виде трех публикаций в журнале «Rolling Stone», и основана на реальной истории репортёра журнала, прикомандированного к 1-му разведывательному батальону 1-й дивизии морской пехоты. В пути он делал заметки, которые и послужили исходным материалом для книги." (с) |
В последнее время смотрю только сериалы на ТНТ - жуки, девушки с макаровым...
|
Кто смотрел "Змея"? У кого какие мысли?
Только что закончил просмотр, и получил довольно противоречивое впечатление. С одной стороны, потрясающе выписанный антагонист, который в мельчайших деталях соответствует типу психопата, и имитирует чувства и эмоции, с другой стороны - прямо видно как главного героя, который пытается поймать Чарльза, беззастенчиво подгоняют под структуру, чтобы выписать героя который готов потерять карьеру и семью лишь бы поймать злодея, и как результат это выглядит надуманно. Долго думал куда написать - сюда, или в тему "не понравилось", но остановился на этой теме, так как плохим сериал мне совсем не кажется. Просто какой-то смазанный. Может кому показалось иначе? |
Барри
Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным наставником-менеджером (который ищет заказы и заправляет финансовой частью работы), и теперь вдруг захотевшим стать актером. Барри случайно идет на актерские курсы и там неожиданно находит, что убивать – это не единственное что он умеет. Очень клевый там учитель актерского мастерства. И вообще все актеры, все ситуации- это просто огонь для такого избирательного и взыскательного зрителя как я. Сериал пошел так лихо, что второй сезон сделали чуть ли не на порядок лучше первого. Есть там 5-ая по моему серия во втором сезоне с девочкой – дочкой мастера по тхэквондо. Это просто нечто! У меня было впечатление что эту серию снимал Квентин Тарантино. Один из немногоих сериалов за последний год, который действительно меня порадовал в потоке какого то унылого трендового гавна. Главная фишка здесь не шутки и не комичные ситуации даже, а душевные терзания ГГ. Он не любит и не хочет убивать ( это отдельный юмор с жертвами), но вынужден в силу обстоятельств и когда он спрашивает у нас, хороший ли он человек, то это трогает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Местами посмотрел "Чикатило. А ничего так, терпимо. Нагиеву только тяжко как-то в новом образе, все время наровит из него вылезти. Странно, конечно, что главного героя Безруков не играет, постарел, видать. Только вот что с финалом? 9 серия будет или что?
|
Цитата:
Ну Нагиев молорик. Не испугался. Не важно, какие там у него мотивы были в итоге. Согласится на такое актеру первой величины своего рода поступок конечно. ОН говорит что пытался не сделать из персонажа героя ( которому можно подражать и восхищаться ), пытался сыграть полутона. Ну хз.....очень неоднозначно тут все для человека Нагиева. . |
Цитата:
|
Цитата:
Его бывшая супруга Ангела была более критично настроена к сериалу и образу своей героини. Но она подтвердила, что реальный Герман был одержим этим делом. И остается одержимым до сих пор. В конечном итоге это разрушило их брак и навредило его карьере. Хотя он работал дипломатом вплоть до выхода на пенсию. Но такая увлеченность драматургически оправдана. Правоохранительным органам долгое время не было никакого дела до Собраджа. Со временем "бикини-киллер" просто потерял всякий страх перед копами. Поэтому он так и поступил в самом конце. Он был невысокого мнения о правоохранителях. Если бы не увлеченность Германа Книппенберга его бы и не поймали. И авторы сериала отдают должное этому невоспетому герою спустя много лет. |
Срок
Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И попал в тюрьму на 4 года. В первый раз. Фактически история про Ефремова) Годное кино, в котором сделана ставка на драму с психологизмом. Акцент на детализацию тюремной жизни и деформацию личности в тюремном социуме. Представим себе не урку, а интеллигента, которому чуждо давать в морду, когда у него отнимают еду и за это его чморят. В целом фильм как раз об этом. Но сердце драмы здесь внутри достоевщины. Человек осознает что убил человека из-за своей алкогольной зависимости и теперь пытается исправиться. Но как это сделать, когда тебя чморят. Кипятка в общее минорное настроение добавляет сюжетная линия с безупречным вертухаем, чей сын тоже попал в тюрьму и теперь ему предстоит либо прогнуться под требованиями внутренней тюремной иерархии, либо пожертвовать сыном. Все это подается под классическим английским шармом, где все модно и круто только потому, что оно английское. Рекомендую. Шон Бин здесь не умрет? или умрет? Смотрим. |
Мейер из Исттауна пока очень нравится. Сериал-отдушина. Впервые в детективе (за долгое время подобных сериалов) действительно жаль жертву и в воздухе чувствуется нужное напряжение в нужных моментах.
По отзывам думала, что это будет унылое повествование про мрачную глубинку с отыгрывающей "драму" на лице Уинслет, но рада приятно ошибиться. Кейт отлично играет (и не только драму), наигрывает тут на Оскар, по-моему, похлеще, чем Макдормат. Но посмотрим, что будет дальше. (даже закос под Твин Пикс почему-то не вызывает отторжения - когда все сделано грамотно и с нужной интонацией). Очень тонкое кино несмотря на вполне прямолинейную тему. |
Цитата:
Игорь Мишин (МТС-Медиа) как-то сказал, что в современных крутых детективных сериалах уже неважно, кто убийца. Мол, мы так поглощены крутой драмой и персонажами, что детектив уже выходит на второй план. Но в «Мейр из Исттауна» как раз детективная интрига будет держаться до самого конца. Это важно. Городок маленький и все друг с другом связаны. |
Цитата:
Цитата:
У меня смешно получилось с этим фильмом, когда подружка погибшей девушки сказала, что думает, что отец ее ребенка - Но реально, это был бы "поворот"... И многое бы объяснил, имхо. (к примеру, ненависть отца к Дилану) Но может, я как-то извращенно мыслю... :bruise: |
Цитата:
А к финальной серии обычно уже или точно знаешь или сильно догадываешься. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в некоторых кто убийца просто не важно, поскольку убийства и поиск преступника являются побочной линией. Но это не совсем детективы, скорее драмы (или ромкомы, или еще что) с элементами детектива. |
Цитата:
Но вы пока ничего не пишите, т.к. я только 3-ю серию смотрю. |
Досмотрела Мейр.
Если честно, то финальная серия в целом оказалась довольно предсказуемой. Объясню в чем. Когда уже стало понятно куда ветер дует - стало уже не так важно, на самом деле, кто убийца. А вот что меня реально удивило - это троица злобных подростков (до этой поры не связанных между собой), дружно сжигающих дневники жертвы. Вот тут логикой все-таки немного пожертвовали. Дневники-то сожгли, но мотивацию для этого (как и для угроз пистолетом в лицо и преследовании в темном переулке) придумали слабоватую. Понятно, что на них не делали ставку, но можно было бы в этих дневниках еще хоть что-нибудь интересненькое запрятать, компромитирующее их (не обязательно в связи с убийством - компромат же может быть любым). И если уж поглубже так копать (предъявлять высокие требования к авторам), то по тому, как была заявлена нам жертва - не было похоже, что она готова Так что, я не могу сказать, что сериал разочаровал, но какого-то мега-саспенса я не ощутила от финала. Мне про подростков было интереснее, но их слили.:) ЗЫ А дочь героини все равно не понравилась. Мерзкая эгоистка: "Это ты должна была его застать!". Типа, это тебе, мама, должно быть плохо. А у самой в голове одни опилки и одни подружки на уме. |
Но то, как это снято. Какой человечной, близкой и родной показана героиня, ее взаимоотношения с близкими, друзьями. Если бы у нас научились так снимать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто ожидают чего-то более жанрового, скорее всего, будут разочарованы. "Мейр из Исттауна" прежде всего драма. Здесь рулят человеческие отношения и эмоции. Но и детектив здесь не для галочки. Да, многих смутило сожжение дневника. Но нам объяснили этот момент. Правда не всех это устроило. Но посмотрите на это с другой стороны. Ди-Джею реально было бы лучше с семьёй Дилана. Посмотрите, как отнеслась к малышу его семья после того, как все вскрылось. И второй момент, который вызвал споры. Почему маразматик сразу не сообщил об исчезновении револьвера? Но, мне кажется, тут все очевидно. Цитата:
А ведь ей и до трагедии пришлось несладко. По понятным причинам родители не уделяли ей достаточно внимания. Она не могла позволить себе слабость, потому что у родителей и так было много проблем со старшим братом. Она не хотела дополнительно их грузить. Она нуждалась в поддержке больше всех, учитывая ее возраст. Она жила в таком же ада, как и вся семья. Но я все же считаю ее умницей. Ее друзья все сторчались, а она смогла выбраться из этой дыры. Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, сюжеты книг я тоже не запоминаю. Поэтому, если книга понравилась, могу ее перечитывать. |
Цитата:
Просто именно в 7-ой серии для меня было слишком очевидно, что убийца не тот, на кого все подумали, а как раз тот, кто Не было в этом уже какого-то катарсиса... Ну, и как я уже сказала выше - жертвой в этом смысле тоже немного "пожертвовали", выставили ее не в лучшем свете. И по большому счету вся семья - действительно Цитата:
Кажется, мы нашли еще один косячок сценария.) Понятно, что они были не обязаны немедленно давать деньги, но при таком их отношении, уж точно ей бы не пришлось думать о занятии проституцией, вполне можно было бы с ними договориться, хотя бы в долг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, это сериал, который вполне можно поставить в сетку Первого канала или НТВ, но снят он так, как будто в главной роли там Бенедикт Кэмбербэтч. Но увы, там в главной роли наши упитанные мордастые унылые актеры. С таким же унылым детективным действом. Поэтому извините, нет. И если это то, как надо сейчас писать, то это сильно огорчает. Ведь очевидно, что нашей аудитории по сути не нужны "Мейр из Исттауна". В Кион работают не идиоты, и наверное тоже это понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать такие разные сериалы вообще не вижу смысла. У нас, если бы сняли что-то подобное, то Анна Михалкова бы играла местную полицейскую в каком-нибудь забытом городке. Может, и неплохо бы играла, кто знает.) Меня Уинслет удивила здесь по-хорошему, я не ее поклонница от слова совсем, считала ее всегда довольно холодной и прагматичной актрисой. А она просто молоток. Но 7-ую серию не вытянула.) Я бы спросила чем лично вам понравился сериал, но как-то вообще о нем не очень хочется говорить. Мне показалось там все не очень, от придуманной драмы из прошлого героя (которую создатели на пресс-конференции подавали как единственное достоинство сериала) до невероятно медленного и тоскливого действа без крупицы юмора, которое принято как золотой стандарт в наших сериалах (Метод тот же...). В моих глазах обычное кино под пиво решили подать как артхаус. И зрителям зашло. Ну и слава богу. А я лучше пойду посмотрю сериал Иванько.:heart::blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда не буду его смотреть. ЗЫ Читаю тут отзывы на Хрустальный. Столько восторгов... Хм. Неужели людям нравится вот это бесконечное страдание-соплежевание, или там детектив какой-то шибко интересный. А кому-то здесь еще понравилось? |
Белый олеандр,
Цитата:
Ни капли сострадания... :) |
Цитата:
|
А где вы отзывы на "Хрустальный " читаете? Что-то не могу найти?
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru