Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О хай-концептах, нашей индустрии и прочем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6952)

Сергофан 27.04.2020 17:52

Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 738867)
Дамочки. Похоже, они просто нашли своего Ванштейна.

Сложно сказать.
Кэти Янь - типичный представитель азиатско-американской новой режиссерской волны.
Родилась в Пекине. Детство провела в Вирджинии. Школу закончила в Гонконге. Считает своим домом Нью-Йорк. Окончила Принстонский университет. Богатая социалистка.

Дебютный фильм Кэти Янь "Мертвые свиньи" был профинансирован корпорацией "Алибаба".

В Голливуд вообще очень мощное азиатское лобби. Азия - очень важный рынок для Голливуда.
Плюс сыграло роль то, что звезда "Хищных птиц" Марго Робби - поклонница "Мертвых свиней". Но, думаю, боссы DC уже сто раз пожалели об этом.
После нескольких кассовых провалов мода назначать блатных ноу-неймов-дебютантов на блокбастеры быстро пройдет.

По поводу Хлои Чжао сказать пока нечего. Фильм "Вечные" еще не вышел. Но Кевин Файги вроде как обещает выйти с этим фильм за рамки типичного "марвела". Но Хлоя Чжао хотя бы сняла одни из лучших независимых фильмов 2018 года "Наездник".

Вячеслав Киреев 28.04.2020 04:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738875)
Кэти Янь - типичный представитель азиатско-американской новой режиссерской волны.

По сути - просто американской волны без "азиатско-". Гонконг - это не настоящий Китай, там до сих пор британские законы. Алибаба много чего в Голливуде финансирует, но имея своё собственное кинопроизводство, дала Кэти Янь только денег и не запустила в собственный продакшн.

Белый олеандр 28.04.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 738848)
Такое часто бывает, когда монтирует продюсер и "блин, ну тут пуллер промазал фокусом, давай другой дубль".

Да, я даже по своему небольшому опыту с км с этим столкнулась.

Мне кажется, вряд ли кто так будет делать на большом (и не своем личном) проекте. Просто реально возьмут дубль в тени, где актеры играют так себе, зато никаких бликов и закатов.
А проходку с фонарем вообще уберут из фильма.)

Белый олеандр 29.04.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738875)
Сложно сказать.
Кэти Янь
В Голливуд вообще очень мощное азиатское лобби.
Плюс сыграло роль то, что звезда "Хищных птиц" Марго Робби - поклонница "Мертвых свиней". Но, думаю, боссы DC уже сто раз пожалели об этом.
После нескольких кассовых провалов мода назначать блатных ноу-неймов-дебютантов на блокбастеры быстро пройдет.

Сценарий же тоже играет роль. Что, к примеру, существенно может изменить режиссер на такое проекте? (возможно, и может... не знаю).
Там Харли Квин (как женщина и мать) просыпается сочувствием к деточке (толстой азиатской противной девочке), и они всей компашкой носятся с ней весь фильм.
Возможно, конечно, что режиссер эту девочку и пригласила на роль, т.к. сама в детстве была толстой. Но в целом это нормальное кино, просто непонятно за счет чего они собирались на нем большие деньги заработать.

Белый олеандр 29.04.2020 11:37

Посмотрела (усилием воли) 1 и последнюю серию "Рокового патруля", который нравится Караулову и референс которого указан на конкурсе.
Как же это скучно... Просто зубодробительно.
Видно, что был потенциал в самой затее, драматичные истории очередных комиксных неудачников, но все остальное, по-моему, вообще не получилось...

сэр Сергей 29.04.2020 12:03

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739000)
Да, я даже по своему небольшому опыту с км с этим столкнулась.

Авторский проект это одно...

А так, обчычно, режиссер может смонтировать режиссерскую версию максимум. Прокатную он не монтирует.

Сергофан 29.04.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739109)
Но в целом это нормальное кино, просто непонятно за счет чего они собирались на нем большие деньги заработать.

Киновселенную DC в последние годы сильно колбасит из-за проблем с руководством. Сначала было старое руководство, которое пустило под откос расширенную вселенную. Потом пришел Уолтер Хамада (бывший исполнительный директор дочерней New Line Cinema), который всегда занимался жанровыми хоррорами (франшизы "Проклятие Аннабель" & "Заклятие", "Оно").
Но рулить хоррорами и киновселенной комиксных блокбастеров - мне кажется, это разные компетенции.
Там такой бардак, что просто жесть. Хамада, кстати, спал и видел, чтобы прикрыть "Джокера", потому что не понимал его.
Хамада, определенно, не на своем месте.

У них было несколько успешных фильмов ("Чудо-женщина", "Аквамен").
Но они не решили проблемы вселенной, а просто сделали закос под "Марвел". То есть это была временная мера.

В чем проблема "Хищных птиц"? Это фильм с рейтингом R, который на самом деле не тянет на взрослый рейтинг.
При этом у них есть другой проект, который решили выпустить с лайтовым рейтингом -"Шазам" (собрал 350 млн), хотя ему как раз-таки подошел бы взрослый рейтинг.

Это именно косяк продюсеров. Они не понимают, что делают.

Белый олеандр 01.05.2020 18:17

Это не обсуждения ради, просто подумалось вдруг))
Цитата:

"Всероссийский марафон сценаристов. Дедлайн 30 июня 2020 года".
- почему на фанфики дается 3 долгих месяца, а на написание заявок меньше месяца. Понятно, что заявки уже должны иметься у авторов, но как-то в целом не очень логично... Ощущение, что сами заявки уже не очень нужны будут к тому времени.)

Белый олеандр 01.05.2020 18:24

Заглянула в свободное время на сайт Базелевса, у них там сбор креатива идет полным ходом)) И творческих людей ищут, и на конкурс карантина истории в скринлайф, и просто скринлайф истории (с обязательной записью видеопрезентации о ней). А если без видео, то форма заполнения - на английском. Т.е. Бекмамбетов весь с потрохами продался буржуинам))))
И я бы может даже заполнила эту форму, но его сайт еще и блокируется моим неправильным местом жительства. В общем, решила, что не судьба.

Цитата:

Кто нужен: Автор
Ищем творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина
Куда нужен: Screenlifer и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.
Что по деньгам: вопросики

Откликнуться на вакансию можно на сайте конкурса по ссылке *https://screenlifer.com/quarantine/contest/

Ого 01.05.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739427)
Ищем творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина

Так им человек нужен или сценарий? И что такое новелла?

Белый олеандр 01.05.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739430)
Так им человек нужен или сценарий? И что такое новелла?

Глядя на Бекмамбетова в рекламе с Нагиевыми и Деревянко, я бы решила, что ему, как продюсеру Акопову, давно ничего не нужно.
Хотя он обещает понравившемуся ему сценаристу/сценарию "ужин с Бекмамбетовым!".

Свидание,в общем, с самим.:)

Ого 01.05.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739433)
Глядя на Бекмамбетова в рекламе с Нагиевыми и Деревянко, я бы решила, что ему, как продюсеру Акопову, давно ничего не нужно.
Хотя он обещает понравившемуся ему сценаристу/сценарию "ужин с Бекмамбетовым!".

Свидание,в общем, с самим.:)

А меню ужина где-то обозначено? Все-таки что иногда важнее, чем с кем, согласитесь.

Белый олеандр 01.05.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739434)
А меню ужина где-то обозначено? Все-таки что иногда важнее, чем с кем, согласитесь.

Даже не указано, оплатят ли перелет и такси до дома. А то мало ли, где там ужинает продюсер.

сэр Сергей 01.05.2020 21:33

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739435)
Даже не указано, оплатят ли перелет и такси до дома. А то мало ли, где там ужинает продюсер.

Я ужинал один раз с продюсером... Он, сволочь, режиссером меня не утвердил, но взял на роль антагониста... :)

Белый олеандр 02.05.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739434)
А меню ужина где-то обозначено?

Там уже первых победителей объявили). Какая-то девушка сняла км в стиле СидяДома На удаленке.
*Т.е. сами напишите и сами снимите.)*

Белый олеандр 02.05.2020 23:31

Ответ креативного продюсера "Девятой" Антона Токтонова на вопрос "Для какой аудитории, по вашему, онлайн-платформам нужно снимать сериалы?"
Ответ - "для платежеспособной аудитории, которая заплатит за пользование платформой"...

Ноу комментс... Аудитория - это те, кто заплатит за сервис. Хто все эти люди - да какая разница...

Сергофан 02.05.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739532)
для платежеспособной аудитории

аудитория оказалась настолько платежеспосбной, что месячная подписка на большинстве сервисов стоит дешевле разового билета в кинотеатр.
ТНТ-премьер - 129 р.

Фредди Ромм 03.05.2020 06:30

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 739533)
аудитория оказалась настолько платежеспосбной, что месячная подписка на большинстве сервисов стоит дешевле разового билета в кинотеатр.
ТНТ-премьер - 129 р.

А могло быть иначе? Я ещё не видел среди платформенных шедевров ничего такого, что бы захотелось посмотреть ну хоть бесплатно. "Звоните диКаприо" - просто не моя тема. "Домашний арест" - посмотрел первые 20-30 минут и удивился, что другие выдерживают дольше, а кто-то даже восхищается. Говорите, что смотреть? Сейчас смотрю "старый" американский сериал "Хантер" (с Фредом Драйером и Стефани Крамер). На английском, так как русского перевода не нашёл (да ничего, и на английском годится). Не так чтобы выдающийся, натяжки, ляпы есть и глюки, но смотреть вполне можно и даже интересно. Стефани красавица, экшн отличный. А до него смотрел "Под прикрытием" с Дженнифер О"Нейлл, также на английском. Один недостаток - серий маловато. Ну и как, платные сервисы мне готовы предложить нечто на уровне этих сериалов (а надо бы ещё и повыше, иначе непонятно, за что платить)? Нет, все озабочены только тем, как бы вытянуть деньги из клиента, не дав ничего взамен.

Вячеслав Киреев 03.05.2020 08:19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739536)
все озабочены только тем, как бы вытянуть деньги из клиента, не дав ничего взамен.

Идите на сайт Мосфильма. Там всё бесплатно, что снято в советское время.

Белый олеандр 03.05.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 739533)
аудитория оказалась настолько платежеспосбной.

Вот, к примеру, тот же редактор Нон Стоп Продакшн рассказывал, какие заявки они бы приняли к рассмотрению. Мне кажется, больше по своему опыту работы в различных киношколах и в жюри конкурсов. На самом же сайте Нон стоп продакшн - сплошь фильмы Звягинцева, экранизации Достоевского, Дылда, и один приключенческий фильм (отличающийся тематикой).
Т.е. лучше всего там рассматриваются заявки от Федора Михайловича и от Звягинцева.)
И от Гая Ричи - судя по "Девятой".
Хотя почему бы редактору так и не сказать - мы любим сложные, депрессивные, глубокие драмы, к примеру. Чем драмистее и фестивальнее, тем лучше. Шлите нам это. Это хотя бы было бы честно.
Но он зато честно признался, что продюсеры платформ и продакшенов - не знают, чего они хотят.
Пожаловался на то, что люди не умеют оформлять письма с заявками, не рассказывают о себе, шлют много файлов в одном письме.)) Если что, на заметку - расскажите о себе, оказывается это интересно продюсерам, не шлите много файлов (людям лень открывать их).:)

Сергофан 03.05.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739545)
Хотя почему бы редактору так и не сказать - мы любим сложные, депрессивные, глубокие драмы, к примеру.

Пару лет назад их продюсер в FB искал попкорн-муви.
Сейчас, наверное, после того, как их попросили из лидеров, они будут небольшими проектами заниматься. Но это не точно.
Хотя у них еще попкорн-муви "Чернобыль" на очереди. Но он уже снят.

Ну а авторские драмы это вообще не про сценарные идеи, а про личность режиссера.

хочется 03.05.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738640)
Конечно, у него есть все возможности для исследования. И время. В "Социальной сети" они даже разузнали, какое пиво пил Цукерберг в тот вечер.
Это, конечно, запредельный перфекционизм.

Да ладно. Если бы я писал биографию, то постарался бы выяснить даже под каким углом он это пиво выссал.

Соркин очень слаб. Но он все же старается, по мере своих возможностей, в отличие от тех, кому его советуют, кто думает, что (умеет думать) может писать по наитию.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739427)
Т.е. Бекмамбетов весь с потрохами продался буржуинам))))

Не спеши считать успешного человека разумным.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 738649)
Ну, Яндекс скоро выпустит сериал про другое детище Дурова - телеграмм-каналы. Вот там как раз нужна смелость.

Скоро выйдет сериал про Яндекс, и тогда Яндексу поплохеет. Они главные мошенники Рунета, если кто не знает.

Белый олеандр 03.05.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739569)
Скоро выйдет сериал про Яндекс, и тогда Яндексу поплохеет. Они главные мошенники Рунета, если кто не знает.

Для них это будет только лишняя реклама. Никто у нас не снимает настолько смелые сериалы, чтобы кому-то плохело.

хочется 03.05.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739572)
Никто у нас не снимает настолько смелые сериалы, чтобы кому-то плохело.

В какой день и какой буквой я вызвал сомнение в том, что у меня яйца есть? :)

Фредди Ромм 03.05.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 739538)
Идите на сайт Мосфильма. Там всё бесплатно, что снято в советское время.

В СССР не снимали экшн такого класса. А что в СССР снимали, практически полностью шло по советскому же ТВ.
Такие сериалы как "Хантер", "Под прикрытием", "Мстители" прошли мимо советского зрителя, а когда появился не-советский, ему подкинули современные, которые далеко не всегда качественны.

Белый олеандр 03.05.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 739575)
В какой день и какой буквой я вызвал сомнение в том, что у меня яйца есть? :)

Вы в авторах этого сериала?

сэр Сергей 03.05.2020 20:13

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739604)
В СССР не снимали экшн такого класса. А что в СССР снимали, практически полностью шло по советскому же ТВ.

Ну не только так однозначно. В СССР было телекино -кино, снятое, именно для ТВ и сериалы, даже типо ситкомы - "Наши соседи", "Следствие ведут ЗнаТоКи", наконец, "Рожденные революцией, "17 мгновений весны"...

Экранизации фантастики - "Этот фантастический мир"

Наконец, Лентелефильм экранизировал Толкиена, покойный Игорь Краско, тогда молодой питерский актер в роли Гендальфа...

Фредди Ромм 03.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739617)
Фредди Ромм,

Ну не только так однозначно. В СССР было телекино -кино, снятое, именно для ТВ и сериалы, даже типо ситкомы - "Наши соседи", "Следствие ведут ЗнаТоКи", наконец, "Рожденные революцией, "17 мгновений весны"...

Экранизации фантастики - "Этот фантастический мир"

Наконец, Лентелефильм экранизировал Толкиена, покойный Игорь Краско, тогда молодой питерский актер в роли Гендальфа...

Ой.. Вы серьёзно? Знаете, у меня предложение: гляньте любой из трёх упомянутых мною сериалов, а затем сравним его с любым из упомянутых вами, по вашему выбору. Впрочем, оговорка: "Этот фантастический мир" уместно сравнивать (из тех, которые я упомянул) только со Мстителями (или можно "Новые мстители"), где тоже присутствует фантастика. Фантреализм.
И, наверное, лучше сравнивать не здесь, а приватом. Не факт, что подобное сравнение не будет сочтено оффтопиком, со всеми вытекающими и высыпающимися.

сэр Сергей 03.05.2020 20:48

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739618)
Ой.. Вы серьёзно? Знаете, у меня предложение: гляньте любой из трёх упомянутых мною сериалов, а затем сравним его с любым из упомянутых вами, по вашему выбору.

Да, но перечисленные вами сериалы вышли в постсоветскую эпоху, а в эпоху СССР уровень американова телекино был ничуть не выше советского. Вспомните уровень " Санта Барбары"...

Так, что сравнивать необходимо эпохи. И, если, что серьезно :)

Фредди Ромм 03.05.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739619)
Фредди Ромм,

Да, но перечисленные вами сериалы вышли в постсоветскую эпоху, а в эпоху СССР уровень американова телекино был ничуть не выше советского. Вспомните уровень " Санта Барбары"...

Так, что сравнивать необходимо эпохи. И, если, что серьезно :)

Да ну что вы.
"Cover-up" 1984-85 https://www.imdb.com/title/tt0086690...nm_flmg_act_31
"Hunter" 1984-90 https://www.imdb.com/title/tt0086734...nm_flmg_act_20
"Avengers" 1961-69 https://www.imdb.com/title/tt0054518...nm_flmg_act_64
"New avengers" 1976-77 https://www.imdb.com/title/tt0074031/?ref_=tt_sims_tti

Кстати, во всех этих сериалах присутствуют антисоветские сюжеты - думаю, это одна из причин, почему их не показывали в СССР.

сэр Сергей 03.05.2020 21:19

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739622)
Да ну что вы.

Хорошо. Прошу прощения... Я знал сериалы с такими названиями уже 2000-х.
Вы правы.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739622)
Кстати, во всех этих сериалах присутствуют антисоветские сюжеты - думаю, это одна из причин, почему их не показывали в СССР.

Да, дело не тольо в этом. Именно, зарубежное телекино в СССР вообще довольно скупо показывали. Главным образом телекино стран Соцлагеря, из того, что приходит со старта - "Телефон полиции 110" - ГДР, Югославию про войну, поляков и т.д.

Фредди Ромм 03.05.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739624)
Фредди Ромм,

Хорошо. Прошу прощения... Я знал сериалы с такими названиями уже 2000-х.
Вы правы.

Да, дело не тольо в этом. Именно, зарубежное телекино в СССР вообще довольно скупо показывали. Главным образом телекино стран Соцлагеря, из того, что приходит со старта - "Телефон полиции 110" - ГДР, Югославию про войну, поляков и т.д.

Кстати, если помянуть фантастику, то на мой вкус лучший фант. фильм того времени - "Секрет племени бороро", вполне себе ЧССР.
А то, что вышли сериалы с такими же названиями - ремейки, вестимо. Даже не хочу их смотреть, так как не верю, что они хотя бы на том же уровне.

сэр Сергей 03.05.2020 21:31

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 739625)
Кстати, если помянуть фантастику, то на мой вкус лучший фант. фильм того времени - "Секрет племени бороро", вполне себе ЧССР.

А я тащусь, как слон по стекловате от "Тайны острова Бэк-Кап"... Потрясающий стимпанк!!!

Когда смотрю на год, когда его сняли... Не верю!!!! 1958-й!!! Не может быть!!!

хочется 04.05.2020 02:28

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739614)
Вы в авторах этого сериала?

В продюсерах.

Фредди Ромм 04.05.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739627)
Фредди Ромм,

А я тащусь, как слон по стекловате от "Тайны острова Бэк-Кап"... Потрясающий стимпанк!!!

Когда смотрю на год, когда его сняли... Не верю!!!! 1958-й!!! Не может быть!!!

Кто сказал, что старая фантастика непременно плоха? Фильмы - ладно, а вот чтобы про радиопередачу думали, что это трансляция с места событий при инопланетном вторжении - это из тех времён. Конечно, в основном "виноват" Уэллс, но и радиопостановка не подкачала.
Кстати, если брать чуть позже - 1980е - то это "Звёздные войны" и "Терминатор", которые отлично смотрятся и сегодня. А все ремейки и продолжения их хорошо если на том же уровне, а так - в основном уступают. Кстати, современная российская кинофантастика даже отдалённо не приблизилась к ЗВ и Т.

Ого 04.05.2020 18:33

Прочитал сегодня, что собираются снять фильм о "кукольнике" Анатолии Москвине. И что уже и сценарий написан. Никто, случайно, его не видел? А может и писал?

Белый олеандр 04.05.2020 19:05

Собиралась отправить фанфики на кинопоиск, пока есть вдохновение, и опять эти ограничения до 5000 символов (это еще и с пробелами).

Надо им предложить на следующем вебинаре описать серию любого сериала в 5000 символах, чтобы захотелось это экранизировать, а не выбросить в мусор.

Сергофан 04.05.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 739683)
5000 символов

Если есть хай-концепт, то в лимит несложно влезть. Ну а без хай-концепта, потенциал которого можно увидеть даже в 5 предложениях, особого смысла нет участвовать.
А красиво расписанная character-driven-s***y на конкурсах, наверное, не нужна.

Белый олеандр 04.05.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 739684)
Если есть хай-концепт, то в лимит несложно влезть. Ну а без хай-концепта, потенциал которого можно увидеть даже в 5 предложениях, особого смысла нет участвовать.

Фанфик и хай-концепт это, наверное, оксюморон?

Там один парень хотел переписать всю вселенную DC. Интересно, как он будет это делать на 2-ух страничках. Представляю степень его шока и впадение в тяжелую депрессию при попытке это сделать.)

Цитата:

А красиво расписанная character-driven-s***y на конкурсах, наверное, не нужна
Судя по всему, нет. Хотя почему бы им не сесть и не почитать фанфики от людей. Если уж это не конкурс заявок, зачем эти ограничения по символам.

Сергофан 04.05.2020 21:02

Есть такое понятие как One Page Synopsis. И этот формат подразумевает, что в рамках одной страницы можно рассказать весь фильм. А тут всего 1 эпизод. Даже не весь сезон.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.