Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Причем каждый год темпы проседания доли ускоряются. Хотя некоторые развлекательные каналы (например, СТС) пока еще умудряются неплохо зарабатывать за счет рекламы. Но ТНТ сильно просел. Остается аудитория старперов, которая еще смотрит телик, но сколько это еще продлится? Хотя вроде как поговаривают, что на телике собирают начать считать аудиторию малых городов и за счет этого вернуть часть упущенных рекламных денег. Плюс усилить зависимость от госдотаций. Эрнст заявил, что рассчитывает, что деньги в телик вернутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нам нужны шоураннеры. Они же будут создавать и ПМ спиноффы (а потом и оригинальные). Один такой уже есть.
А пока кино создают не сценаристы, а продюсеры или вообще режиссеры, мы будем безнадежно пытаться конкурировать с Голливудом. Который к тому же от продюсерского кино активно пытается уйти к шоураннерскому. |
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, в общем, я больше за то, чтобы вообще убрать живые деньги, так как наши государственные органы уже всем доказали, что проконтролировать их они всё равно не в состоянии. Боюсь, что вы правы и сколько бы государственных денег не было - всё равно будут красть. |
Цитата:
К сожалению, наши крупные игроки с помощью государства пока успешно блокируют любые попытки изменения. К счастью, сейчас уже всем понятно, что вечно так продолжаться не может. Крупные игроки в убытках, которые покрывает государство. Насколько хватит бюджета? То есть, на мой взгляд, тут три варианта развития событий. Либо доводить ситуацию до предела - полный экономический коллапс и разрушение системы, чтобы её с нуля потом строить. Можно довольно долго морозить ситуацию, лишь по чуть чуть отступая назад. Как по мне - это худший вариант, потому что мы так окончательно постепенно откатимся к стране третьего мира. Ну и хороший вариант, который очевиден, но пока не проглядывает. Это реформа через новые технологические возможности. То есть, сначала прорываются стриминговые сервисы, а затем к ним, конкурируя, подтягивается всё остальное. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Цитата:
По данным Европейского статистического портала финское кино в отечественном (финском) прокате уверенно удерживает 40% от общего проката. Пик пришелся на 2016-й - 65,78% Затем 2017 -й - 42,65% 2018-й - 41,65% 2019-й - 40,30% Что очень неплохо... В то время как Российский Фонд Кино по итогам 2018-го радостно сообщил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала - хоть какого-нибудь, а там видно будет. |
не согласен с автором, никакого кризиса в российском кино я не наблюдаю, один из 10 снятых фильмов как правило хороший или отличный, а это очень не плохой показатель, в голливуде один хороший приходится на 30-40 фильмов, хотя это мое суждение как зрителя, но российское кино бывает хорошим и такие фильмы мне попадаются очень часто. Тот же Балканский рубеж я смотрел с удовольствием, правда дома ( у меня проектор ) в кино я не пойду никогда всм в кинотеатр, скорее в россии проблема с прокатом, но тут уж ничего не поделать, дураков ходить в кинозалы все меньше, а прогресс все лучше и лучше в плане домашнего пиратства, хотя если честно, как на духу сериалы победили кино, в россии точно, на все 100% а еще есть украинские и белорусы с прибалтами начали снимать не плохие но короткие. Сериалы выигрывают у кино в главном, в сериалах актеры лучше ))
|
Цитата:
Зачем делать предположения, когда есть статистика? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
предатель,
Цитата:
Что в вашем понимании хороший и отличный фильм? И не могли бы вы назвать для примера хорошие и отличные фильмы. |
Цитата:
в качестве примера приведу небольшой список из последних просмотренных мною российских фильмов, сразу оговорюсь я не из тех кто бегает по премьерам, я смотрю фильмы с опозданием, только бесплатно, только дома, и чаще всего в полном одиночестве, за редким исключением, когда на моих коленях мурлыкает мой кто, но это редко бывает, потому что я люблю поглощать пищу и разные напитки во время просмотров так вот из хороших: Салют 7, Тренер, Притяжение, Легенда №17, Балканский рубеж из отличных: Качели, Скиф конечно хорошего кино намного больше, у каждого из нас свои критерии отбора и чем они примитивнее тем они качественнее, в кино как и в любом другом виде искусства должно быть все предельно просто, нравится- не нравится, а все остальное ерунда, никакие земные или небесные силы не заставят меня дочитать до конца Братьев Карамазовых, а Идиота я прочел трижды ! как говорится йедем дас зайне |
предатель,
Цитата:
Цитата:
Например, "Балканский рубеж" вторичен, это фактически копия "Параграфа 78", только в реалистическом сеттинге... Даже актеры, почти все, те же, что в "Параграфе"... |
Цитата:
|
по поводу Параграфа ничего не могу сказать, не глядел еще
в моем понимании современного киноискусства "Балканский рубеж" более всего сравним с "Черным ястребом" Ридли Скотта и я не знаю какой из них лучше ) |
предатель,
Цитата:
Но в "Ястребе" по крайности, хоть в основе реальный бой в Могадишо... |
Цитата:
А "на халяву и уксус сладкий". Обсуждать вкус бесплатного уксуса на профессиональном ресурсе сценаристов как-то странно, не находите? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно как героя-любовника его сложно воспринять. За несообщение о "бесплатном завтраке" от кафе нужно заполнять рапорт! Сумасойти) В общем, все очень "по-британски". А так вполне интересно, посмотрела по вашей наводке 1 эпизод. Но это вряд ли адаптируемо, у нас останется одна мелодрама, а все напряжение уйдет. |
Цитата:
И, если вы серьёзно спрашиваете, а не из желания повалять дурака, то я долго размышлял над темой и составил целый цикл небольших статей с конкретным планом. Вот, почитайте, если интересно. |
Цитата:
Очень хотелось бы, конечно, поглядеть на этот эксперимент с лишением главных игроков гос.кормушки, но никто на такой радикальный шаг не пойдет. (а жаль:)). Может, тогда индустрия бы зашевелилась, и почувствовала настоящий капитализм на себе. |
Цитата:
Поэтому, по-моему, более перспективным будет создание ей альтернативы в сети. Что-то нечто вроде "русского Нетфликса". |
Цитата:
В каждом сезоне есть свой ключевой антигерой (подозреваемый), расследованию предполагаемых преступлений которого посвящен сезон. И есть второстепенный антигерой (теневой лидер), который действует в 3 сезонах. Пилот не самый сильный. 1 сезон сделан в жанровой процедурной стилистике (только без вертикальной линии). 2 сезон уже более навороченный. То есть сериал добавлял от сезона к сезону. Настолько что в 5 сезоне его перевели со второго канала BBC на главный. |
Мабук,
Главный пункт вашей статьи, конечно, заключается во фразе "Найти инвесторов". Тут нужен либо кто-то, у кого уже что-то есть, с чем можно интегрировать кино (типа мтс, который вам предложит в одном пакете звонки, кино и домино), либо какой-то сумасшедший меценат, которого в детстве укусила кинопчела.:) Цитата:
Цитата:
Помню, читала в таком стиле написанный рассказ Акунина "Сулажин", там читателю предлагалось всего одна развилка (или все-таки не одна). Но, в общем, суть в том, что все равно интересно было - что бы было, пойди ты по другому пути.:) |
Цитата:
Но забавно, что его расследует тоже не безгрешный парень.:) |
Цитата:
Но плюс концепции в том, что, во-первых, это может быть частный инвестор, а не государственный бюджет. А во-вторых, такие инвесторы и "сумасшедшие меценаты" уже есть и они активно вкладывают деньги. Проблема в том, что, по-моему, они тратят деньги впустую, инвестируя в старые схемы, которые уже доказали свою неэффективность. |
По поводу русского "Нетфликса".
Что такое подписка на стриминговый сервис в США. Изначально это очень дешево. То есть в США кабельное стоит хороших денег, а стриминг очень доступный по цене. Подписка на "Нетфликс" Стандарт (2 экрана) - стоил в районе 10$. Сейчас - 12,9$. Билет в самой крупной сети кинотеатров (2D)- $13.6; Imax - $19,6. Вот вам и ответ. Ты получаешь доступ к неограниченному количеству контента по цене одного похода в кинотеатр. Это выгодная сделка. Но в России есть другая проблема. |
Цитата:
Только нужно тщательно рассчитывать свои производственные силы. Как показывает недавний опыт, классическая организация съёмок (в России) не в состоянии отработать полноценные сюжетные развилки. "Русский Нетфликс" мог бы решить подобные проблемы. |
Цитата:
Можно было бы, к примеру, заманить на подобную площадку топовых блогеров (типа Дудя и Бэдкамедиана), чтобы повысить спрос. Но народ бы взбунтовался, что они стали "платными".) |
Цитата:
Абонентская плата не может быть, например, дороже чем сам доступ в интернет. Я специально подумал над альтернативными способами заработка. |
Цитата:
Но проблема имеет решение. Во-первых, можно и бесплатно размещать в качестве рекламы. Во-вторых, они могут какие-то отдельные проекты размещать платно. Ну, типа, Дудь делает свои интервью на Ю-тубе как обычно, но фильм, например, про Колыму выкладывает ТОЛЬКО на "русский Нетфликс". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, снимать два или три фильма - это сложновато. Можно схитрить, и делать эти развилки такими, что изменения в самом сюжете будут минимальными, а по-настоящему разным будет только финал. К примеру, что дальше скажет героиня: "Я люблю тебя, Билл. " "Я ненавижу тебя, Билл". Голосуешь за "ненавижу тебя, Билл", и смотришь кино дальше.) А разница в серии минимальная. |
Цитата:
Просмотр пиратского контента становится с каждым годом менее удобным. Анонимайзеры проблему не решат. Но ни один сервис не даст такое количество контента. Придется покупать сразу много подписок. Но есть другая проблемы. Нашему зрителю не интересен премиум-контент отечественного разлива. Не интересен в принципе. Только эфирный. Интернет-рейтинг сериалов НТВ довольно высокие. Даже у сериалов Пятого канала. На самом деле русские сериалы люди смотрят. Но это довольно простые сериалы. Без претензии на что-то значимое. Но отечественный премиум-сериалы никому не нужны. Их ЦА смотрит качественный западный премиум. В неограниченном количестве. И каждый год он чуть ли не удваивается. Русский премиум - это просто несерьёзно. При все уважении. |
К примеру, у Акунина, насколько помню, были такие варианты: "пойдете ли вы за прекрасной незнакомкой или останетесь".
И те и другие в любом случае в итоге познакомились с девушкой, просто при разных обстоятельствах. Или такие еще варианты там были: "оглянется ли героиня или нет")). Причем он делил читателей в этом случае на оптимистов и пессимистов, и в зависимости от этого предлагал хэппи-энд или грустную концовку. |
Цитата:
Только как фан-сервис. HBO и Netflix немного экспериментировали с интерактивными проектами (мини-сериал "Мозаика", "Черное зеркало: Брандашмыг"). Это так, баловство. |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru