Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840)

Сергофан 12.09.2019 22:10

Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722716)
Нынешняя ситуация не выглядит как-то особо конкурентно.

Конкуренция-то намечается, а толку.
"Премьер", "Старт", "Окко", "Яндекс", МТС.

Сергофан 13.09.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722716)
Но они же как-то следят за качеством?

Ну, как следят. Есть разные виды лицензий. Есть сериалы, которые полностью им принадлежат ("Очень странные дела").
Но есть сериалы, которые они практически не контролируют, а просто покупают лицензию ("Корона"). Они могут вмешиваться, конечно, но не факт, что их послушают.

Есть сериалы, которые они берут под свое крыло уже постфактум. Например, "Телохранитель". Это сериал BBC, который в мире идет под брендом "Нетфликс Оригинал". Тот же "Ривердэйл", "Ты". Здесь вообще никакого контроля.

Зачастую так с местными и бывает. Например, "Лучше чем люди" был куплен уже после того, как был снят. Мне кажется, они вообще не очень сильно вникают в местные сериалы. Они просто смотрят, чтобы сериал вписывался в их алгоритмы. И желательно, чтобы это было уникальное местное высказывание на проблемную тему.

Если "Нетфликс" зайдет в Россию, то может запустит сериалы про какую-то жесткую коррупцию, терроризм. Кстати, запросто может экранизировать Беслан или Норд-Ост, ну, или это будет какая-то вольная экранизация. Или что-то про массовые протесты. Политический триллер про оппозицию.
Проблема в том, российский кинопром всегда существовал в несколько иной парадигме и не привык высказываться на столь откровенные темы.

Да и с кем это все делать - с Богомоловым и Хлебниковым?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722714)
А еще, что более интересно для меня, они купили испанский "Бумажный дом",

С "Бумажным домом" они удачно угадали. Это один из самых популярных иностранных (неанглоязычных) сериалов "Нетфликс".

Кертис 13.09.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722721)
Проблема в том, российский кинопром всегда существовал в несколько иной парадигме и не привык высказываться на столь откровенные темы.

Скажем прямо - в основном просто боится. Одни боятся снимать, другие побоятся показать. Если в кино какие-то шансы на показ есть, то с сериалами фокус не пройдет. Можно сразу на ютуб заливать )
Ну и не могут, по большому счету, да. Ибо творческая импотенция. Или интеллигенция?
Все время путаю )

Цитата:

С "Бумажным домом" они удачно угадали. Это один из самых популярных иностранных (неанглоязычных) сериалов "Нетфликс".

Да. Ну так и сериал же отличный.
Что забавно, у моих знакомых была похожая заявка, они с ней ходили-ходили. Но никому не нужно было. Может теперь их заявка наших заинтересует? )

Белый олеандр 13.09.2019 19:08

Цитата:

Если "Нетфликс" зайдет в Россию, то может запустит сериалы про какую-то жесткую коррупцию, терроризм. Кстати, запросто может экранизировать Беслан или Норд-Ост, ну, или это будет какая-то вольная экранизация. Или что-то про массовые протесты. Политический триллер про оппозицию.

Не знаю, стоит ли снимать про Норд-Ост и Беслан именно сериалы. В штатах же не снимают сериалов про 11 сентября. Журналисткое расследование - да, а сериал мне бы на эти темы не очень хотелось смотреть.
Хотя популярность Чернобыля говорит об обратном. Но там все-таки катастрофа и СССР, а тут 90-ые, война в Чечне.

Политический триллер *настоящий* было бы интересно посмотреть даже и не про оппозицию, а просто какой-нибудь наш Карточный домик. Там и тему протестов можно раскрыть. Но у нас такого уровня сценариев пока даже и близко не было. Не на чем было сценаристам потренироваться, если они лабают про женщин трудной судьбы из года в год.

Цитата:

Да и с кем это все делать - с Богомоловым и Хлебниковым?
Да нашлись бы талантливые режиссеры, я думаю. :)

Белый олеандр 13.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722704)
Почему? Они ищут хай-концепт вписывающийся в их парадигму.

А у них сформирована уже парадигма? На старте довольны разные сериалы - постапокал (на который они делают большую ставку), про вампиров, проблемы образования опять же освещают, Гоголя любят.: )

Сергофан 13.09.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722725)
а сериал мне бы на эти темы не очень хотелось смотреть.

Есть в принципе неплохой сериал "Призрачная башня" (Hulu).

9/11 тема для них сложная, хотя так или иначе она все же нашла косвенное отражение в творчестве огромного количества авторов. Но я согласен, что она должным образом нераскрыта. Но зато они раскрыли большое количество другие проблемных тем.

Я о том, что отечественный кинопром оторван от реальности на 100%. И если этого не изменить, ничего не будет. Во всяком случае, если они хотят делать революцию в русском стриминге, нужно будет предложить что-то особенное.
Но тут есть опасность, когда тема будет вытеснять содержание ("ЗДК", "Содержанки"). Без смены парадигмы революцию не сделаешь.

Не надо эксплуатировать тему. На первом месте должна стоять история. Бекмамбетов вроде как грозился запустить в производство фильм о керчинском стрелке в формате скрин-лайф. Но это, наверное, перебор. Тем более так скоро. Хотя если они действительно хотят рассказать историю, а не пройтись по хайповой теме, почему бы и нет. Хотя меня терзают сомнения.

Кертис 13.09.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722729)
А у них сформирована уже парадигма? На старте довольны разные сериалы - постапокал (на который они делают большую ставку), про вампиров, проблемы образования опять же освещают, Гоголя любят.:

Парадигма обычно одна. Точнее две в одном - дешево и массово. В смысле чтобы смотрели массово )

Белый олеандр 13.09.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722732)
Парадигма обычно одна. Точнее две в одном - дешево и массово.

Но они же еще хотят качественно и прорывнО... "что не покажут" известно где.

Кертис 13.09.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722733)
Но они же еще хотят качественно и прорывнО... "что не покажут" известно где.

Это хотят все, даже Эрнст. Если качественно, прорывно и соответствует первым двум пунктам ) Чтобы прорыв был дешевым и массовым. Пусть будет смело, свежо, но... в определенных рамках. Гайдай же мог, вот и вы смогите.

Белый олеандр 15.09.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722717)
Конкуренция-то намечается, а толку.
"Окко", "Яндекс", МТС.

А они тоже все хотят "в кино"?

Иван Афонин 15.09.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722683)
Сам формат очень подходит нашим реалиям. Намного больше, чем американским. Отсюда и поиски. Но у нас эротические сцены так хорошо не снимут.Поэтому меня терзают смутные сомнения, и кого бы на главную роль взять, чтоб была оправдана популярность шерифа в городке.))

Вы считаете что фильмы- сериалы смотрят только ради эротических сцен?
А о драматургии вообще можно забыть?)))

Сергофан 15.09.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722745)

Ну, грозятся.
Oкко был куплен Сбербанком (точнее долю в Рамблере, который владеет Окко). Первый проект, в который они вложились - "Бендер" продюсера Цекало. Это приквел про Остапа Задунайского в стиле Гая Ричи, с Безруковым в роли Бендера-старшего (наставника молодого Остапа). Но это сериал, который будут выпускать в кино.

Еще у них заявлены, вернее собираются заявить, официально они не объявлены (хотя сами сериалы давно представлены): детектив-нуар "Прятки" от продюсеров "Нюхача". НТВшный сериал "Форс-Мажор" с Прилучным. А также сериал "Фантом" - тоже украинский.

Ну, а МТС тоже планируют зайти, специально для этого они наняли пионера частного русского ТВ Игоря Мишина.

Кертис 15.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722745)

Давно. Не зря же Яд отравил Кинопоиск )))

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 722746)
А о драматургии вообще можно забыть?

Вы считаете, что в эротических сценах нет драматургии. Вынужден огорчить. В любой эротической сцене Банши драматургии больше чем в половине наших сериалов.
Я промолчу об эротической сцене из "Мистера и миссис Смит", которая, по драматургии, лучше всего снятого у нас за последние годы )

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722750)
Еще у них заявлены, вернее собираются заявить, официально они не объявлены (хотя сами сериалы давно представлены): детектив-нуар "Прятки" от продюсеров "Нюхача". НТВшный сериал "Форс-Мажор" с Прилучным. А также сериал "Фантом" - тоже украинский.

Какие они быстрые ) "Форс-Мадор" он какого года? 2017-го? И, вроде, показывали уже? В интернете точно есть. "Фантом" посвежее, но премьера тоже была и не у них.
Но это же Сбер и Рамблер )))

Сергофан 15.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722751)
Какие они быстрые

"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже истекают.

"Прятки" только в этом году снимались, а "Фантом" была премьера на ICTV

Кертис 15.09.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722752)
"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже заканчиваются.

Ну его уже в Казахстане показали, так что премьера была )

Цитата:

а "Фантом" была премьера на ICTV

Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще. Если речь идет об их проектах, а если о купленных, то это такое... Ничем не отличается от Мегого, Иви и прочего.

Кертис 15.09.2019 13:53

Цитата:

"Прятки" только в этом году снимались

Их уже на нескольких фестивалях показали. Отзывы хвалебные, даже международный дистрибьютор появился - ZDF Enterprises. Нужно будет глянуть. Премьера, к слову, на ICTV этой осенью...

Сергофан 15.09.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722753)
Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще.

Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.
Флагманский их проект - "Бендер". Но он будет эксклюзивом для кинотеатров. Надеются много заработать на сериале в кино (как на "Гоголе"), а потом уже показать нескольким десяткам тыс. зрителей своей платформы.
Насколько я понимаю, они пока не решаются вкладываться в 100%-эксклюзивы непосредственно для своей платформы. Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться теми или иными платформами. Сериальный секонд-хенд.

Еще Окко смотрит в сторону веб-сериалов. Судя по всему, это будет одним из направлений для них.

Кертис 15.09.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722755)
Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.

Ну, будет забавно как они под своим брендом покажут проект, который в международном прокате уже под другим брендом идет ). Это я о Прятках. У Окко, как я понимаю, права только на СНГ (кроме Украины).
В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива. Видимо и в проекты они не вкладывались, просто купили права. Как обычный онлайн-кинотеатр.
А "Бендер", ну... Не очень я в него верю. Да и проект для кинотеатров, так что это немного другое.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722755)
Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться. Сериальный секонд-хэнд.

Что можно еще ждать от Рамблера, который из лидера (в далеком прошлом) сам стал новостным секонд-хендом )))

Сергофан 15.09.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722756)
Что можно еще ждать от Рамблера

Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки".
https://rg.ru/2019/09/12/rossijskie-...-v-kannah.html

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722756)
В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива.

Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером".

Видимо, они хотят как "Нетфликс". Они тоже выкупают сериалы других каналов ("Ты", "Ривердейл", "Лучше звоните Солу", "Телохранитель") и показывают их эксклюзивно на других рынках.

Кертис 15.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722757)
Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки"

Это новость из разряда "слышал звон". Как я понимаю из перечисленного вложились в производство только Бендера )
Ну и о "собственном производстве" смешно.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722757)
Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером"

Да, они точно смогут конкурировать с Нетфликосм )
Кажется у ТНТ Премьер эксклюзива побольше?

Сергофан 15.09.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722758)
Ну и о "собственном производстве" смешно.

Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер" через "Среду".

Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.

Кертис 15.09.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722759)
Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер".
Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.

Пока это все для нас не интересно, поскольку никак не увеличивает емкость рынка и не влияет на жанровое разнообразие. И, ясное дело, не увеличивают конкуренцию, которая должны привести к увеличению гонораров.
Вот такой я меркантильный )

Сергофан 15.09.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722760)
поскольку никак не увеличивает емкость рынка

Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).

Премьер, конечно, выделяется на общем фоне, но у них другая ситуация. Они стартанули с проектов, которые изначально заказывал телеканал ТНТ (то есть оплачены они были теликом), но потом их перекинули на платформу ("ЗДК", "Домашний арест", "Бонус"). Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы. Например, "Мертвое озеро" делалось для ТВ-3, но из-за низких рейтингов "Обычной женщины", телепремьера была отложена, а потом и вовсе перенесена на платформу. То же самое касается "Учителей" и многих других сериалов ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).

Белый олеандр 15.09.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 722746)
Вы считаете что фильмы- сериалы смотрят только ради эротических сцен?
А о драматургии вообще можно забыть?)))

Так одно другому не противоречит.

Сам по себе Банши - это же вообще сериал по комиксу. И это очень заметно, и было бы смешно (когда комикс пытаются завернуть в "суровый реализм"), но в случае с Банши работает, т.к. там как раз не плюют на "драматургию".

Они там часто уровень выдают не меньше, чем какая-нибудь Большая маленькая ложь, или любой другой драматический сериал. Просто все это еще снабжено невероятным кол-вом мочилова (которое я проматываю)), и откровенными сценами.

Если в нашей пуританской стране:)) уберут это все и не добавят никакой "драматургии", то получится "Банши для пенсионеров".
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722761)
Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы. Например, "Мертвое озеро" делалось для ТВ-3, но из-за низких рейтингов "Обычной женщины", телепремьера была отложена, а потом и вовсе перенесена на платформу. То же самое касается "Учителей" и многих других сериалов ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).

Они сами сначала создали такой канал, а теперь боятся потерять аудиторию, которая уже есть.
Понятно, что аудитория Обычной женщины, Учителей будет несоизмеримо меньше, как тут не раз уже писали.
Люди в массе не видят никакой глубины в этих сериалах, они их даже во многом раздражают.
А вот Дипломата, Жуков они смотрят с радостью.

Иван Афонин 15.09.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722762)
Сам по себе Банши - это же вообще сериал по комиксу.

Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?

Кертис 15.09.2019 17:13

Цитата:

Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).

А пять старушек уже рубль ) Лично мне бы трех проектов в год хватило.
Но а так да, цифры откровенно ничего не меняющие.

Цитата:

Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы.

Меня с самого начала это веселило. Как человек имевший печальный опыт с ТВ3, я был почти уверен, что ничего они там не смогут. Не та аудитория. Даже Рен-ТВ подошел бы больше.
Так и получилось.

Цитата:

ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).

У них были неплохие проекты, та-же «Анна-детективъ». Но так-то да, в основном всякие лженаучные штуки, докудрамы и ужасные сериалы уровня "Чтеца" и "Пятой стражи"

Цитата:

"Банши для пенсионеров".

И пионеров )

Сергофан 15.09.2019 17:31

Цитата:

в случае с Банши работает

Скотт Сильвер (сценарист "8 мили", "Бойца" и нового "Джокера") говорит, что адаптации комиксов тем и хороши, что там тебе позволяют гораздо больше, чем в обычных фильмах. Из-за более высокой допустимой меры условности и комиксовой утрированности.
И если грамотно этим распорядиться можно поговорить на сложные темы. Если это, конечно, взрослая адаптация комикса.

Второй путь, по которому можно пойти - постмодернистское выворачивание комиксовых штампов наизнанку.

Если заходить на сторону супергероики. Мы привыкли что супергерои это положительные персонажи, которые прилетают и всех спасают. Ну, а что если все наоборот и спасать нужно от них. Что было и показано в тех же "Пацанах".
А на очереди "Хранители" от величайшего рассказчика Дэймона Линделофа.

Так что кино-комикс очень перспективный жанр. Но нужно уметь им пользоваться, чтобы не возникало чувства, что
Цитата:

комикс пытаются завернуть в "суровый реализм"

То есть это такая очень тонкая работа. Немного перекрутишь и уже лажа.

Белый олеандр 15.09.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 722763)
Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?

Вы хотите какой-то анализ провести или просто понять, почему вообще средненький Банши обсуждается?:)

Люди очень разное смотрят и обсуждают - и секонд-хенд, и мировые хиты. Конкретно Банши я озвучила предположение почему мог прийтись у нас ко двору. Забористо, не толерантно, бандиты, олигархи, красивые женщины, драки, украинская мафия)) - как будто голливудский режиссер снимает для НТВ+.
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722765)
Скотт Сильвер (сценарист "8 мили", "Бойца" и нового "Джокера") говорит, что адаптации комиксов тем и хороши, что там тебе позволяют гораздо больше, чем в обычных фильмах. Из-за более высокой допустимой меры условности и комиксовой утрированности. И если грамотно этим распорядиться можно поговорить на сложные темы.

"У них" немного другая уже проблема. Они на сложные темы только через комиксы и говорят.
Я как не поклонник комиксов как таковых, вижу на экранах сплошные комиксы, и не понимаю, почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками.)

Сергофан 15.09.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722767)
почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками.)

В рамках массового кино это невозможно. Зритель просто не пойдет. А на популярного супергероя пойдет, пусть даже это будет что-то нестандартное и взрослое.

Например, Скорсезе смог получить приемлимый бюджет (125 млн) на свой новый фильм "Ирландец" только в "Нетфликс". Потому что сервис не зависит от проката.

В принципе умное прокатное зрительское кино умерло. Потому что основной зритель ходит в кинотеатр тупо пожрать мороженого перед сеансом, отвести ребенка в ТРЦ. Поэтому он не хочет, чтобы его грузили с экрана кинотеатра. Он хочет получить какие-то понятные впечатления. Эти гребаные развлекательные мультиплексы убили целые жанры.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722764)
Как человек имевший печальный опыт с ТВ3, я был почти уверен, что ничего они там не смогут.

Ну, они же пошли на повышение. Хотя, как по мне, сетка ТВ-3 это какой-то позор. Это даже не уровень кабельного ТВ. Там контент зачастую даже интереснее. За такое однообразное наполнении в принципе нужно отбирать частоту. Пускай переходит в кабельные пакеты.

Кертис 15.09.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722765)
А на очереди "Хранители" от величайшего рассказчика Дэймона Линделофа.

Кто-кто? Величайший убийца хороших историй, скорее. Если так подумать, шестой сезон "Остаться в живых" кто слил? Линделоф и Кьюз слили. Потом были "Ковбои против пришельцев". Весьма слабый фильм. И, конечно, как не вспомнить отвратительный "Прометей".
Ну, посмотрим, что он сможет сказать после Зака Снайдера.

Белый олеандр 15.09.2019 19:20

Иван Афонин, а вообще у нас много что любят больше, чем на западе. К примеру, тех же Тарантино и Гая Ричи у нас любят какой-то особенной любовью.)

Иван Афонин 15.09.2019 19:26

Цитата:

Вы хотите какой-то анализ провести или просто понять, почему вообще средненький Банши обсуждается?

Я хочу сказать что у нас почти всегда выходят сериалы которые у себя на Родине в оригинале уже умерли. А у нас что называется "мёртвого пациента всегда опять можно поставить на ноги". А конкретно всегда можно подогнать под наши реалии.

Сергофан 15.09.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722770)
шестой сезон "Остаться в живых" кто слил?

Слил он. Заканчивать красиво он, конечно, не умеет. И, как оказалось, не он один. В принципе он и "Оставленные" немного смазал.
Но он придумал "Лост". Первые два сезона "Оставленных" крутые. Как ни крути, но он умеет создавать, действительно, революционный нарратив. В "Оставленных" был задел на гениальный сериал. Но Линделофа может неслабо так занести в процессе.

В "Прометее" его вины не было. Он просто обслуживал видение Ридли Скотта:
«Джон написал много всего интересного, и я пытался понять, почему сценарий прислали мне? Что, по их мнению, я могу сделать? — говорит Линделоф, вспоминая сценарий Спэйтса.
В сценарии есть отличные идеи, и если ты собираешься нанять меня, я допишу вот это, и выпишу вон то, но я не хочу выплескивать ребенка вместе с водой, потому что в сценарии Джона полно интересных задумок», — сказал Линделоф режиссеру при встрече.

Кертис 15.09.2019 20:23

Цитата:

Я как не поклонник комиксов как таковых, вижу на экранах сплошные комиксы, и не понимаю, почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками

У Карателя нет ни ушек ни латекса ) На самом деле у многих нет.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722769)
А на популярного супергероя пойдет, пусть даже это будет что-то нестандартное и взрослое.

Нестандартное и взрослое... Бэтмен - одноногий негр-еврей, гомосексуалист. А еще он эксгибиционист, поэтому костюмом не пользуется. И так черный.

Цитата:

В принципе умное прокатное зрительское кино умерло. Потому что основной зритель ходит в кинотеатр тупо пожрать мороженого перед сеансом, отвести ребенка в ТРЦ. Поэтому он не хочет, чтобы его грузили с экрана кинотеатра. Он хочет получить какие-то понятные впечатления. Эти гребаные развлекательные мультиплексы убили целые жанры.

Убили не только мультплексы. Зачем мне идти в кино, если дома есть большой телевизор и хороший звук? И никаких чавкающих, хихикающих и разговаривающих по телефону даунов.
Имеет смысл идти только на фильм, который дома смотреться будет хуже. Т.е. блокбастер. Можно в 3D, домашний 3D сейчас мертворожденный.
Я тоже, если соберусь в кино, то на что-то эдакое. Типа Аватара, который смотреть дома было скучно.

Цитата:

Ну, они же пошли на повышение. Хотя, как по мне, сетка ТВ-3 это какой-то позор. Это даже не уровень кабельного ТВ. Там контент зачастую даже интереснее.

Какой зритель, такой канал )

Кертис 15.09.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 722772)
Я хочу сказать что у нас почти всегда выходят сериалы которые у себя на Родине в оригинале уже умерли. А у нас что называется "мёртвого пациента всегда опять можно поставить на ноги". А конкретно всегда можно подогнать под наши реалии.

Где выходят? У нас "Банши" выходил на кабельном (вроде) вскоре после премьеры.
Или речь об адаптации? Так так во всем мире. Обычно адаптацию делают после успеха сериала. Зачастую после его окончания на родине.

Сергофан 15.09.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722777)
Нестандартное и взрослое...

Например, "Логан". Первый кинокомикс, получивший сценарную номинацию на Оскаре.

Эти фильмы и с точки зрения production value невероятно выгодны. Беспроигрышный вариант. Они не требуют огромных вложений, так как не концентрируются на аттракционной составляющей. Но свое собирают за счет раскрученного бренда. И при этом их не нужно делать тупыми, чтобы соответствовать невзыскательным стандартам. Ну и рейтинг там R.

Тот же грядущий "Джокер" стоил 55 млн. Еще 100 млн вкинут в маркетинг и глядишь меньше 400 уже не соберет. А то и 500-600. А 200-млн блокбастерам нужно собирать 700-800 млн, просто чтобы выйти за счет проката в ноль.

Дисней сейчас выжигает всю поляну своими инфантильными блокбастерами, но в принципе есть еще лазейки для серьезного кино, но они все в комиксах.

Белый олеандр 16.09.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722777)
У Карателя нет ни ушек ни латекса ) На самом деле у многих нет.

Ну, вот у кого нет - тех еще можно смотреть. Как только переодеваются в костюмы, то пиши-пропало.:)
Нет, даже очень здорово все это снято, вопросов нет. Но уровнем драмы не получается проникнуться.

Каратель - это же спинофф Сорвиголовы? Сорвиголова мне даже понравился - как раз тем, что он обычный чел с отлично развитыми боевыми навыками. Тем и подкупает, что настоящий он. А Каратель не слишком удачный, насколько знаю.
Супергерои без костюмов вообще менее популярны в штатах.) Нет костюма - не супергерой)

Белый олеандр 16.09.2019 00:25

Цитата:

В принципе умное прокатное зрительское кино умерло.

Куда не кинь взор - везде засада.
Умные сериалы нужны только если они массовые и дешевые. (т.е. они не нужны))). А хорошее прокатное кино у нас можно снять только про футболистов, баскетболистов и хоккеистов.
И про отечественную войну.

Всё.
Все наши хай-концепты.

Кертис 16.09.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722790)
А Каратель не слишком удачный, насколько знаю.

Почему это Каратель не очень удачный? Наоборот. Очень ) Во всяком случае первый сезон. Второй слабее. Это я о Нетфликсовском карателе, если что.

Цитата:

Нет костюма - не супергерой

У Старка неплохой костюм. Правда тяжеловатый )
Да и у Дэвида Бреннера костюм отличный. Зеленый такой. Правда, у себя дома я бы его видеть не хотел.

Цитата:

Каратель - это же спинофф Сорвиголовы?

На самом деле Каратель самостоятельный персонаж. Первый раз появился в комиксе о человеке-пауке, где пытался его убить ) Потом еще несколько раз был антагонистом разных героев, а потом обрел самостоятельную серию.

Кертис 16.09.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722792)
А хорошее прокатное кино у нас можно снять только про футболистов, баскетболистов и хоккеистов.
И про отечественную войну.

Еще про боксеров можно )
Но вот Квартет И как-то ухитряется снимать о другом, причем кино достаточно умное )

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.