Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить со сценарием: отправить сразу во все более-менее нормальные компании или лучше сначала только в десяток крупных (и только потом, если не будет ответа, во все остальные)? :doubt:
У меня лирическая комедия, которую можно легко модернизировать в новогоднюю историю. |
Цитата:
|
Фишка, посмотрите, что каким компаниям требуется - в первую очередь посылайте в те, жанровые предпочтения которых наиболее близки Вашему сценарию.
Если у Вас нет определенных предпочтений в кинокомпаниях (а, судя по Вашему вопросу, их нет), и неспецифический жанр (тут ничего не могу сказать - лирические комедии вообще сейчас не особо в фаворе) то посылайте по всем имеющимся в наличии адресам. Если будут ответы - будет и возможность выбора. А про новогодние истории в этом году уже можно забыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фишка , реально работают с этим жанром и со сценаристами: СТВ (Шпиль), Film.ua, Стар медиа, Мостелефильм, Пирамида. Но можно попробовать и на авось. :pipe:
|
Нора, спасибо за наводку :kiss:
Еще вопрос: если отправлять сценарий + поэпизодник + синопсис, это все лучше заархивировать? Или вообще отправлять только синопсис? :doubt: |
Фишка , я посылаю сразу сценарий. Кому надо - спрашивают синопсис.
|
Цитата:
|
Да, зиповать не надо. :yes:
|
Отправлю как есть, в doc. Пущай качают! http://lecos.cityline.by/project/4.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, недавно закончил форматировать один из своих проектов. Вес его составляет 1 Mb с лишним. :scary: 258 страниц в голливудском формате. Изначально было 110, в рукописном варианте 160. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по рар присылают - не можем открыть, пришлите другой формат. Цитата:
|
А у меня иногда бывает такое - посылаешь синопсис и сценарий в двух файлах. Потом в кинокомпании со временем теряется либо синопсис, либо сценарий. Как быть с таким явлением? Посылать синопсис и сценарий в одном файле?
|
Цитата:
|
Вот у меня такой вопрос - место, где снимается выпуск информационной программы (синий фон, кресло ведущего, камеры вокруг) - можно назвать "съемочной площадкой"? Или "съемочная площадка" - это только когда фильму снимают?
|
Авраам , может съемочный павильон? :doubt:
|
Цитата:
|
Авраам, если речь о тв, - студия. Телевизионщики говорят – новостная студия. Может неграмотно, но из жизни.
|
Цитата:
|
У меня возникла пара вопросиков.
1. Сколько может получить девушка - не фотомодель за съемку (3-4 фото) в глянцевом журнале? 2. Сколько стоит мотоцикл, которым бы мог похвастаться деревенский житель? :confuse: |
Цитата:
|
Вячеслав* , спасибо. :yes:
Вот теперь интересно, сможет ли девушка получить хотя бы 3 000 долларов??? |
Нора, есть эконом-варианты - типа мотоцикла "Сова". Вот тут например предлагают подержанные модели (с пробегом и без) - за 600-800 долларов.
|
Нора,
Профессиональные модели получают за один съемочный день 200-500 долларов. Три штуки непрофессионалка никогда не получит. Она, видимо, должна на эти деньги купить мацацикл? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария*Хуановна, необязательно телекомпания... :yes:
|
Радость
не обязательно. но других вариантов я не вижу |
я в результате написал так: ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН ВЕЧЕР
по-моему, понятно о чем идет речь. :doubt: |
Авраам, ну не знаю, лично я бы поняла о чем идет речь... :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, если новый ИЖ, то не менее 2 штук баксов (не меньше). А если с рук, то в деревне можно его купить у соседа и за 2 штуки рублей - за ящик водяры. Зависит от ситуации. И по отношению к деревне (пусть и Московской области) цены в репликах лучше озвучивать в рублях. :yes: |
:doubt:
Спасибо за информацию, буду думать. :doubt: |
Цитата:
Авраам. Напиши: ИНТ. НОВОСТНАЯ СТУДИЯ ВЕЧЕР А по ходу действия и так будет ясно. :yes: |
Цитата:
Иначе мне придется писать: ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ НОВОСТНАЯ СТУДИЯ ВЕЧЕР Оно, конечно можно, но как-то коряво... :doubt: Поэтому я и пишу "съемочный павильон". |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru