Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий докудрама (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6701)

Новатор 05.12.2018 20:08

Re: Сценарий докудрама

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 713134)
.. вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий?

Вадим, сами не подозревая, Вы не только его мотивировали.
На досуге уже много лет занимаюсь разработкой новой физической теории.
Наверное теперь поставлю целью получить Нобелевскую... без дураков.
Спасибо.

Фантоцци 05.12.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 713149)
На досуге уже много лет занимаюсь разработкой новой физической теории. Наверное теперь поставлю целью получить Нобелевскую... без дураков.

Расскажите нам, пож-ста, вкратце, в чем новизна вашей теории.

Юта Ан 06.12.2018 13:31

Читаю сообщения Вадима Калашова, и слёзы наворачиваются. Как там говорят подростки? "Как боженька молвил". Тут не только Дмитрий, тут уже весь форум вдохновился творить шедевры! Прямо стыдно ерундой заниматься.

Новатор 07.12.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713168)
Расскажите нам, пож-ста, вкратце, в чем новизна вашей теории.

Пространство дискретно - непрерывно. Такой подход снимает кучу парадоксов начиная с апорий Зенона, до расходимостей и сингулярности в квантовой теории. Точки пространства виртуально разворачиваются в одномерные структуры (струны), двухмерные (браны) или трехмерные (частицы). Сопоставялем друг другу две физические величины не имеющие отрицательных значений : массу и объем.
Движение материальной частицы в пространстве - последовательное возбуждение (перескок) точек пространства в объемы.
Лептоны - тела Платона.
Фотон - тетраэдр.
Электрон - куб. (сторона = 1, объем =1 э.м)
Эл.нейтрино - октаэдр.
Мюон - додекаэдр (сторона =3, объем = 206,9) справочное значение = 206,77 э.м.
Мюонное нейтрино - икосаэдр.
Кварки = лептоны с целыми значениями эл. заряда.
.....
Вообще маразм современных методов выдвижения гипотез в мире ЭЧАЯ и их проверки можно показать следующими сравнениями :
Допустим я выдвигаю гипотезу, что в каждой фаянсовой тарелке есть внутри треугольный кусочек со стороной = 3 см. Беру пару миллионов тарелок , разбиваю.Если я найду хотя бы пять таких кусочков, то моя теория верна ? В обычной жизни мне скажут - нет. В физике элементарных части - Да.
Изучение строения ядер путем обстрела электронами уподоблю изучению содержимого мешка с овощами путем обстрела его камешками и исследования угла и дальности их отскока....

Ядерные силы действуют по шести выделенным направлениям в пространстве (ортогональные оси). И имеют свойство только протон - нейтрон.
..... Рабочий вариант гипотезы выложен тут
https://yadi.sk/i/w_HEaHYbYopPkQ

Ну а дальше строим ядра....
Бета версия компьютерной программы строения ядер выложена тут -
https://yadi.sk/d/if6SLwzTsxKXmQ

Что неясно - жмите F1

Объясняются и магические ядра и неравность осколков деления.
Причем все без квантовой дури и интегралов, на уровне математики и физики 6-го класса.

Миллла 07.12.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Юта Ан (Сообщение 713187)
Прямо стыдно ерундой заниматься.

))
Та ж фигня (c)

Даже ответить некогда, дедлайн в к\к близится, потом, пожалуй, заскочу сюда)
Просто я пятой рукой ещё докудрамку попунктно накидала и отправила искателю))

Всем здравствуйте и прекрасного дня!

Фантоцци 07.12.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 713207)
Пространство дискретно - непрерывно. Такой подход снимает кучу парадоксов начиная с апорий Зенона, до расходимостей и сингулярности в квантовой теории. Точки пространства виртуально разворачиваются в одномерные структуры (струны), двухмерные (браны) или трехмерные (частицы). Сопоставялем друг другу две физические величины не имеющие отрицательных значений : массу и объем. Движение материальной частицы в пространстве - последовательное возбуждение (перескок) точек пространства в объемы. Лептоны - тела Платона. Фотон - тетраэдр. Электрон - куб. (сторона = 1, объем =1 э.м) Эл.нейтрино - октаэдр. Мюон - додекаэдр (сторона =3, объем = 206,9) справочное значение = 206,77 э.м. Мюонное нейтрино - икосаэдр. Кварки = лептоны с целыми значениями эл. заряда.

Мне нравится ваша идея. Почитаю на досуге. Пробовали опубликоваться на ArXiv.org на английском?

Новатор 07.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713212)
Мне нравится ваша идея. Почитаю на досуге. Пробовали опубликоваться на ArXiv.org на английском?

Теория пока сырая. Надо расписывать ещё много чего. И слишком уж революционная. Думаю начать с выведения алгоритма вычисления энергии связи в ядрах, лучше чем формула Вайцзеккера. Вижу однозначную корреляцию между энергией связи и количеством связей в ядре между нуклонами (графики Bynding Energy и Linkage).

Фантоцци 07.12.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 713218)
Теория пока сырая. Надо расписывать ещё много чего. И слишком уж революционная. Думаю начать с выведения алгоритма вычисления энергии связи в ядрах, лучше чем формула Вайцзеккера. Вижу однозначную корреляцию между энергией связи и количеством связей в ядре между нуклонами (графики Bynding Energy и Linkage)

Я прочитал. Признаюсь, что не все понял, нужно долго разбираться, но мне понравилась геометрия и соотношение масс. Вам стоит это перевести и частями опубликовать на иностранном сайте ArXiv.org Начало со множеством новых терминов, которые вы сами вводите, стоит опустить, а излагать сразу по делу. У нас в России это никого из ученых не заинтересует, ждите лишь насмешек. А на Западе такие вещи из новой физики очень востребованы. Вас завалят вопросами и приглашениями на различные семинары и симпозиумы. Жму руку!

Безумный птиц 13.12.2018 09:53

Влом читать три страницы комментариев. Вам подходящую историю уже прислали?

Миллла 13.12.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 713386)
Влом читать три страницы комментариев. Вам подходящую историю уже прислали?

Как поняла, эти три страницы и были ради того, чтобы прислать подходящую историю - не то, что хотел податель объявления, а переубедить на то, что уже написано автором, но оно не докудрама))
Возможно, вывод не верный.
Но КМ автору прислали, самый подходящий))

Дмитрий Б 15.12.2018 11:01

Доброго дня. Сценарий прислали, сейчас идёт переработка из литературного формата в кино-формат.

Подскажите, как можно (пусть очень приблизительно) по сценарию прикинуть хронометраж будущего фильма?

Вячеслав Киреев 15.12.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Б (Сообщение 713435)
как можно (пусть очень приблизительно) по сценарию прикинуть хронометраж будущего фильма?

Для этого текст сценария должен быть переведён в русский или американский формат сценарной записи. В русской записи 1 страница = 1,5 минуты экранного времени, в американской записи 1 страница = 1 минута. Приблизительно.

Владимир Старк 21.01.2019 01:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Б (Сообщение 712862)
1. Есть героиня, у которой всё хорошо.
2. Но она полна гордыни и делает плохие вещи.
3. Судьба оставляет героиню у разбитого корыта и та горько кается.

Я не питаю иллюзий относительно героинь, но писать пакости про этих не всегда ангельских созданий,... это как-то не по мужски.
Прошу прощения у профессионалов, но у меня просто рука не поднимается. )
Каюсь, слаб духом, объективностью и профессионализмом.
Романтик, блин, ну чё с такого взять. (

Бешеная Слава 21.01.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Старк (Сообщение 714965)
Я не питаю иллюзий относительно героинь, но писать пакости про этих не всегда ангельских созданий,... это как-то не по мужски.
Прошу прощения у профессионалов, но у меня просто рука не поднимается. )
Каюсь, слаб духом, объективностью и профессионализмом.
Романтик, блин, ну чё с такого взять. (

ну, то есть по предложенному вкусу, для начала нам не надо было ни Анны Карениной, ни Сказки о старике и Золотой рыбке, ни Людмилы в к\ф "Москва слезам не верит"...
а экранизировать раз за разом только инструкцию "Моральный облик комсомолки")

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.