Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

Фантоцци 21.09.2018 22:12

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709239)
то всё Достоевский виноват, всё он, с него началось - "великая миссия России", "великое предназначение России", "народ-богоносец", "мы альтернатива Западу" и т.д. Это всё, заметьте, в стране, которая никогда не выходила из плена западных парадигм, ничего не смела помыслить вне византийщины или германщины. Всё надо выжигать калёным железом. Прав был барон Унгерн - воссоздать империю Чингизхана и смести Европу с лица Земли. Пожили, пора и честь знать.

Почитайте Гюстава Лебона. Этот ученый ещё в 19 веке развил идею о том, что психология народа (нации) практически не изменяется. Можно сказать, что психология генетически наследуется последующими поколениями. А все попытки изменить национальный характер того или иного народа, внести в него какие-то новые качества с помощью революций, переворотов и прочих деспотических экспериментов, заканчиваются провалом и поглощением новых идей до среднего, равновесного состояния.
https://royallib.com/get/rtf/lebon_g...dov_i_mass.zip

Михаил Бадмаев 21.09.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709245)
Я не очень понимаю, если честно, как оно должно выглядеть, и что из себя представлять. С бурятами и евреями туда-сюда, у них есть основания для всей этой движухи - сохранять свой язык, характерные традиции и тд, и тп. А с русскими-то в России что не так? Для чего отдельно выделяться в какие-то образования внутри своей страны, где они (пусть и не формально, но по факту) - титульная нация?

Никакая мы не титульная нация. Понятие "национальность" утратило юридический статус после отмены соответствующей графы в паспорте. Россияне мы теперь. Если национальность никак юридически не узаконена, то почему сохраняются национально-территориальные образования? На хрена эта Республика Карелия, где карелов 4%, причём, разговаривают по-корельски единицы, какие-то места компактного проживания. В Адыгее адыгов процентов 7-10. На фига такое. Мы, русские, тоже исчезающий народ, нас беречь надо. Хранить традиции, в конце концов, культуру питья...

Я вообще считаю - национально-территориальное деление - бомба замедленного действия, одна из причин распада СССР.

адекватор 21.09.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709251)
национально-территориальное деление - бомба замедленного действия,

Здравое суждение.

кирчу 21.09.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709246)
они были реальной культурной и идейной альтернативой Западу.

Не совсем так...
Уже первые контакты с посланцами Европы оказали самое фатальное влияние на развитие Японского государства. Среди побрякушек и прочего привычного для европейцев колониального набора были огнестрельное оружие и христианство, изменившие в значительной степени весь ход дальнейшей истории страны. Даже отгородившись по приказу сёгуна Токугава "бамбуковой стеной" от пришельцев, даже закрыв наглухо страну и прекратив практически все контакты с иностранцами, Япония, прожив 215 лет в добровольном "карантине", так никогда и не смогла оправиться от этих двух привнесенных с Запада "вирусов".

кирчу 21.09.2018 22:45

И, вот, в догонку...
Одна за другой в Европу и Америку устремлялись представительные делегации японских государственных деятелей, чтобы познакомиться с опытом развития ведущих стран Старого и Нового света. Японские "командированные" с широко открытыми, как у детей, глазами ходили по магазинам и ресторанам, посещали школы и университеты, аптеки и больницы, транспортные депо и военные казармы, заводы и почтамты, беседовали с судьями и законодателями, приглядывались к строительству кораблей и государственному устройству. Многое предстояло "пересадить" на японскую почву. Недаром в письмах и дневниках того времени встречаются сравнения собственных усилий членов этих делегаций с деяниями императора Петра Великого, сумевшего в кратчайшие сроки приобщить Россию к европейской культуре.

Михаил Бадмаев 21.09.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 709250)
Почитайте Гюстава Лебона.

Да, буду иметь ввиду.

Михаил Бадмаев 21.09.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 709253)
Среди побрякушек и прочего привычного для европейцев колониального набора были огнестрельное оружие и христианство, изменившие в значительной степени весь ход дальнейшей истории страны.

Ничего там христианство не изменило. Да и огнестрельное оружие мало что изменило.

Насчёт христианства. Японцы хорошо встретили католических миссионеров. Крестилось около 200 тыс. Если крестился крупный феодал, то автоматом крестились все его вассалы, слуги, весь его дом. Но, потом иезуитов восприняли, как агентов иностранного влияния (по сути так и было). Христианство было запрещено. Начались гонения, казни. В ответ вспыхивали христианские восстания. Потом немногие адепты придерживались христианства тайно.

Да, но сейчас-то христиан никто не гонит, однако что-то не видно, чтобы Япония христианизировалась. Православных, например, там тысяч двадцать наберётся - на 127 миллионов населения. Потом, японцы всё адаптируют под себя. Японский "христианин", например, может запросто соблюдать обряды Синто, совмещают они это как-то... Не переделаете вы их.

Способ мышления другой. Не нуждаются они в идее Бога.

Крыс 22.09.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709256)
Японский "христианин", например, может запросто соблюдать обряды Синто, совмещают они это как-то

Да, это важный пункт. Именно что христианство в Японии имеет не совсем традиционную форму, поэтому их точное кол-во не так просто установить. Там своя атмосфера, кое-что нас, "европейцев", в этом плане может немного шокировать даже. Но таки они там есть, и это всё же традиционная религия. Одна из основных, хотя уступает по кол-ву.

Но надо ведь ещё учитывать, что далеко не все отмечаются в церковно-приходных книгах и тп, многие вообще в церкви не ходят. Как понять - реально их 10 тысяч, или 20, или 5? Только приблизительно, среднюю температурку по больнице...

Кинофил 22.09.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709232)
Я не перековывался. Всё течёт, всё меняется. Было время защищать Путина от нападок всякого либералья. Сейчас время смотреть на Путина более критически. А я бы всех анти- и за-Путинцев отправил бы на Колыму, потому что и те, и другие - тупик для России. России нужен принципиально новый Путь - распрощаться с русским бредом, поменять культурный код, и с улыбкою весёлой вдарить старому миру по мозгам хунвэйбиновской дубиной.

А вы хотите всегда быть одинаковыми. Не получится. Вы меняетесь, окружающий мир меняется, ситуация меняется. Я за Гитлера до 41-го года. После 41-го - я против. И у Гитлера, в своё время, были положительные стороны.

Я ничего не перековываюсь.

Я хочу, чтобы люди были разумными.
Сейчас мы в состоянии войны.

Что меня удивляет, что вы, что Кирюша, поддерживали Путина когда он не сопротивлялся компрадорскому курсу России - смеялся над ним с 2002 года, предупреждал, что деньги будут отнимать, но не рисковал противостоять элитам, ждал, когда между империалистическими хищниками возникнет естественный конфликт. Если помните, тогда именно я его критиковал за все эти Олимпиады и прочие жесты дабы понравиться "цивилизованному миру", но отнимающие средства и время от реального экономического развития. Но стоило встать на путь независимости, получить от бывших хозяев проблемы, как вы перебежали на их сторону.

Вы именно перековались под давлением трудностей возникших с началом борьбы России за независимость и более высокое место в мировом табеле о рангах.

Ради таких как вы США и продолжают давить, потому что определенный КПД есть. Вы, Кирюши и Крысы уже перебегаете к свидомым, пока только в мыслях.
А я поддерживаю империалистическую Россию, потому что если я не поддерживаю ее, то я поддерживаю империалистический Запад. Тут нет третьего состояния для интернет-борцунов.

Михаил Бадмаев 22.09.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 709259)
Но стоило встать на путь независимости,

Вы считаете Россия встала на путь независимости??? Я тоже так раньше думал.

Кинофил 22.09.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709260)
Вы считаете Россия встала на путь независимости??? Я тоже так раньше думал.

Я это вижу. От этого и конфликт с Западом. От этого неостанавливающиеся санкции по явно выдуманным причинам.
Вы слепой?
Думаете они нас из любви к искусству молотят? В стойло возвращают.

Независимости требует прежде всего развившийся российский капитализм. Путин, наконец, дождался того, о чем говорил с 2002 года.

ЗЫ: На сегодня меня больше не будет. Интересно - завтра продолжим.

адекватор 22.09.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 709254)
деяниями императора Петра Великого, сумевшего в кратчайшие сроки приобщить Россию к европейской культуре.

Петр 1 успел начудить.
Строил судоверфи и морские суда в степном Воронеже. Поначалу малые суда удавалось протащить к морям через реку Воронеж, потом река чуть обмелела и верфи стали.
Построил новую столицу в безлюдном гнилом углу на болотах, в плохом климате.
При нем количество населения уменьшилось, чего не бывало до и после вплоть до 1990 ых годов.
Подсадил население на табак.
Снял с русских привычные одежды, заставил брить бороды и носить педерастические парики как у баб и клоунские камзолы.
Большинство его начинаний после его смерти затухли, сгнили, заросли бурьяном и были отменены.

Михаил Бадмаев 22.09.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709262)
Подсадил население на табак.
Снял с русских привычные одежды, заставил брить бороды и носить педерастические парики как у баб и клоунские камзолы.

Да чего там говорить - сатона, анчихрист... Я его тоже не того, не очень сильно почитаю. Критически. Хотя, чуть ли не единственный Царь, о котором в советское время говорили положительно, даже создали своего рода мифологизированный культ.

адекватор 22.09.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709263)
Хотя, чуть ли не единственный Царь, о котором в советское время говорили положительно, даже создали своего рода мифологизированный культ.

Потому что режим был типа сталинского. Насильные загоны масс на трудовые свершения за плошку тюри.

адекватор 22.09.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709242)
Конечно. Чукчи, евреи, буряты имеют свои национально-территориальные образования. Где русское национально-территориальное образование??? Чё за дискриминация???

Тут немного сложнее.
Ненец, немец, бурят - это слова существительные. Отвечают на вопрос "Кто?".
Кто? Немец, бурят.
Русский - это прилагательное. Отвечает на вопрос "Какой"?
Какой? Русский. Под это определение попадают немцы, ненцы, буряты, живущие на территории России.
В Царской России долго думали, что с этим делать. Потом решили вопрос просто по-русски. Разрубили гордиев узел одним ударом меча. Крестись, не выпендривайся, будешь православным - автоматом будешь русским. В РИ все православные автоматом были русские.

Погонщик леммингов 22.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709262)
Петр 1 успел начудить.
Строил судоверфи и морские суда в степном Воронеже.

Уточнение: строил там, где лет за 10-15 до того заложил верфь его брат Федор Алексеевич. Петр воспользовался уже существовавшей инфраструктурой, какова бы она ни была. Всяко лучше, чем закладывать верфь заново. Это раз. А вот два и три: место на своей территории, безопасное и притом удачное в смысле сырья. Под Воронежем и сейчас неплохие сосновые леса. Лучшего места для строительства флота против Турции на тот момент было просто не найти. Да, Петр начудил много... но не в этом.

адекватор 22.09.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 709267)
Уточнение: строил там, где лет за 10-15 до того заложил верфь его брат Федор Алексеевич. Петр воспользовался уже существовавшей инфраструктурой, какова бы она ни была.

Возможно, вы ошибаетесь. Всё начал Пётр, и не только в Воронеже, но и по берегам Воронежа на 120-150 км, включая Липские (Липецкие) судоверфи и металлургические производства (пушки, якоря, цепи, скобы и т.д).
Я делал по заказу книгу по истории Воронежа со смутных времён. Позже выложу отрывок касательно петровского периода.

адекватор 22.09.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709268)
Всё начал Пётр

Но всё заглохло. Металл плавили на древесных углях. Леса выжгли и всё встало. Снова производство металла в Липецке началось в 20 веке только с применением каменного угля, а серьёзное мощное производство металла в Липецке начало создаваться только во времена Хрущева.
Развитие судостроения в степи тоже невозможно. "Подводная лодка в степях украины" - это современный отголосок петровских деяний.
Столица, кстати, у нас сейчас тоже не в Питере.

адекватор 22.09.2018 09:54

Из книги - как начиналось:
И уже в феврале 1696 Петр 1 снова лично прибыл в Воронеж. Чтобы со свойственной ему колоссальной созидательной энергией взяться за дело. Для начала была создана судостроительная верфь. Были приглашены иностранные кораблестроители. И скоро первые восемь судов воронежской постройки приняли боевое участие в осаде Азова, который капитулировал 19 июля этого же года. Первая победа убедила всех в правильности выбранной стратегии. Только в 1701 году в город было согнано из соседних регионов 20 тысяч рабочих вместе с семьями. Было создано уже несколько судостроительных компаний с иностранными специалистами. Кроме того, за границу для обучения кораблестроению и морскому делу стали направлять способных россиян. В городе появились целые слободы, говоря современным языком, кварталы, заселенные высокообразованными специалистами из Швейцарии, Голландии и Англии.
Они принесли с собой европейскую архитектуру для своего жилья, культуру, европейский быт и технологии, что, конечно, повлияло на развитие не только города, но и всего региона. Развивалась передовая для того времени промышленность. Строились канатные, суконные, кожевенные заводы, в соседних регионах стремительно развивалось сталелитейное и оружейное производство. В Воронеже строились капитальные здания адмиралтейства, Арсенала, производственные цеха.

Михаил Бадмаев 22.09.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709266)
Русский. Под это определение попадают немцы, ненцы, буряты, живущие на территории России.

Это сейчас в США все выходцы из СНГ - русские. Хоть ты там украинец, узбек или еврей - без разницы. А в России с идентификацией и самоидентификацией всё было нормально.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709266)
Крестись, не выпендривайся, будешь православным - автоматом будешь русским.

А какие преимущества давало быть русским? В подданство принимали всех независимо от веры.

В России одно время обер-прокурором святейшего Синода был люторанин. Такие вот курьёзы.

адекватор 22.09.2018 09:56

Из книги - и чем кончилось лесостепное кораблестроение:
Таким образом случился исторический нонсенс и парадокс – степной город Воронеж на время стал центром российского кораблестроения. Но длился это феномен недолго. Из-за вырубки прибрежных лесов река Воронеж обмелела и выход судов по реке на Дон и далее на Азовское море стал невозможен. С поистине петровским размахом предпринимались попытки исправить ситуацию – чистили фарватер, ставили шлюзы, но в конце концов судостроение было перенесено туда, где у него неограниченные перспективы выхода на «большие воды».

адекватор 22.09.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709271)
А какие преимущества давало быть русским?

Для неправославных в РИ были некоторые ограничения. Возможно, их лоббировало руководство РПЦ, возможно нет. Но они были, например, для иудеев. Но жесткие на первый взгляд ограничения смягчались десятками поправок, говоря по-русски, поблажек.
Все данные по этому вопросу можно найти даже в сети. Я сказал в общем, но подробности есть по пунктам.

Михаил Бадмаев 23.09.2018 09:59

Кинофил, кратко. Я знаю наизусть, что вы скажете, вы это говорили сто раз - олигархов там не пустили на западные рынки и в эксклюзивный клуб международной элиты, поэтому они начали буровить против Америки и срочно переделались из граждан мира (и кантона Ури) в заправских великодержавных патриотов (не знаю - "патриотов" писать в кавычках или без). Это всё понятно. Но - какое нам дело до того, как российские олигархи решают проблемы своего бизнеса??? Это две России, две не пересекающиеся плоскости. В одной - Трамп точно карлик перед Путиным (Шварцнеггер (с), чуть ли не ежедневные удачные испытания нового оружия, перепуганные американские военные (???), "Россия встаёт с колен" и прочая лабуда. Другая, параллельная Россия - семьи, живущие втроём на 25 тыс. в месяц, где выкраивают медяки на полторашку пива и смотрят в телевизор, как в афишу коза...

адекватор 23.09.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 709285)
Но - какое нам дело до того, как российские олигархи решают проблемы своего бизнеса???

Да. Тем более что Абрамович уже нашел себе другую крышу, став гражданином Израиля. Дерипаску уже изрядно подраскулачили. И так далее.
У других - ну было у него 10 млрд., лежащих на зарубежных счетах мертвым капиталом в 90 ых. Есть они и сейчас. Могут быть и потом. До них никому дела нет, они мертвы для владельца, но работают в банках на банки. Важнее постоянно получать новую прибыль, но она уходит не олигархам.
Здесь нужен обширный системный и структурный анализ систем, подсистем и структур в РФ и мире.
Но его не будет. Это надо излагать пространно и объёмно. Мне это не надо.

адекватор 23.09.2018 11:40

Единственно скажу и друзьям и недругам, живущим в РФ.
Если вы не служите в МВД, МО, ФСБ, не состоите на другой госслужбе,не работаете в успешном и богатом концерне (коропорации, фирме, ООО), не на пенсии, то приготовьтесь к тугому периоду. Расчет, как и прежде с 1991 года, исключительно на свои силы и Господа Бога. Но возможностей, в отличие от 90 ых, в десятки раз меньше. Закрылись рынки и минирынки, не валяется под ногами цветмет и чермет, невозможно продать сделанную в гараже мебель и прочее, вместо простых изделий рынок требует сложных и высокотехнологичных, видоизменился и усложнился автосервис и рынок автозапчастей и перекочевал в оснащенные крупные фирмы, закрылись сотни тысяч ИП, закрываются малые торговые точки, магазинчики и киоски, продукцию с крохотных земельных участков продать негде и часто некому из-за обнищания масс и так далее. Рабочие места забиты гастерарбайтерами, которые не платят налогов. Вместо них налоги могут заставить платить т.н. самозанятых граждан РФ. Над теми, кто смог найти какие-то крохотные источники доходов (самозанятыми) начинает кружить недремлющее око. Как только государство начнет "помогать самозанятым", так сразу самозанятости придёт конец, как малому бизнесу и сотням тысяч ИП. Пенсионный возраст отодвигается, в черную дыру неопределенности гарантированно попадают несколько миллионов человек, преданных государством второй раз - первый раз в 1991 ом. Полная картина отягощается тотальной закредитованностью населения. Но моральное состояние тех, кто вмотирован в стабильные структуры. будет примерно таким же, как у всех. "Вас таких за забором миллионы", - это известная формула. Она проявляется в пренебрежительном жестком отношении к персоналу, низкими окладами, унижениями и т.д.
Уверенности в завтрашнем дне будет мало.
Выживания, приём блатных по связям, подсиживания, интриги, подставы.
Борьба за место под солнцем тем яростнее, чем меньше мест.
Такова правда, но не пропаганда.
Аскетизм и манихакинг для многих станут способами выживания.
Суровые годы, короче, уходят, за ними другие приходят.
Возможно, это касается и граждан Украины. В Беларуси всё будет стабильно, пока у власти батька. Москвы это коснется в меньшей мере, коснется опосредованно. Усилится поток эмигрантов и даже беженцев от нищеты и безисходности в Москву из РФ, стран СНГ со всеми вытекающими.

Кинофил 23.09.2018 12:33

Цитата:

Кинофил, кратко. Я знаю наизусть, что вы скажете, вы это говорили сто раз - олигархов там не пустили на западные рынки и в эксклюзивный клуб международной элиты, поэтому они начали буровить против Америки и срочно переделались из граждан мира (и кантона Ури) в заправских великодержавных патриотов (не знаю - "патриотов" писать в кавычках или без). Это всё понятно. Но - какое нам дело до того, как российские олигархи решают проблемы своего бизнеса??? Это две России, две не пересекающиеся плоскости. В одной - Трамп точно карлик перед Путиным (Шварцнеггер (с), чуть ли не ежедневные удачные испытания нового оружия, перепуганные американские военные (???), "Россия встаёт с колен" и прочая лабуда. Другая, параллельная Россия - семьи, живущие втроём на 25 тыс. в месяц, где выкраивают медяки на полторашку пива и смотрят в телевизор, как в афишу коза...

В том-то и дело, что пересекающиеся. Производство и бизнес российских олигархов в России. Их прижмут - бедствовать придется не им, именно бедствовать, а нам.
Дерипаску взяли за коки
https://www.fontanka.ru/2018/08/06/095/
Дерипаска законсервирует завод в Карелии из-за санкций. Предприятие 4 месяца работало «на склад»

Я и пишу, что у вас логика Власова или Краснова - мы не за немцев, мы против коммунистов и Сталина.
Ну или если вам приятно - Ленина - превратим войну империалистическую в гражданскую. Во что что это обошлось поколению которое это сделало, мы знаем.

Редкий случай, благодаря внешней угрозе интересы элиты и быдла совпали. И тут быдло вспомнило про 25 тысяч. Вы бы вспоминали, когда я материл Путина за Олимпиады, Саммиты, Формулу1 и Чемпионаты. Жили-то не лучше, но вы тогда апплодировали и защищали ВВП от меня.

Вот я по вашему поведению и не могу понять, то ли вы олигофрены, что тогда были за, а сейчас против, то ли русоненавистники. Рукоплещите нашей глупости и критикуете полезные дела.

ЗЫ: Какое-то безумие. Сидящий в окопе солдат за обиды желает поражение своему командиру, не понимая, что при поражении убьют или сделают инвалидом его, а командира, может, разжалуют.
Опыт уже есть. В 1991 партократов прогнали. Плоскости номенклатуры с распределителями и народа с очередями не совпадали. Развал СССР здорово улучшил жизнь народа? Да он о партократах по сравнению с нынешними как о святых вспоминает. Разорят наших олигархов- накроются крупные производства. Опять челночить по Турциям придется и вспоминть с ностальгией о 25 тысячах и бутылочке пива у телевизора, которые могли совсем недавно себе позволить.

Вот в "Ералаше" сюжет о вас.

адекватор 23.09.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 709291)
Опять челночить по Турциям придется

Не придётся. В Турции цены такие же, как тут. И даже если в два раза дешевле - привези и попробуй продать. Всё забито. Скинешь, если повезет, дешевле, чем там купил. Дорога станет в убыток.
В 90 ых рынок был пуст, сетей не было, цены были и спрос был.
Как небо и земля 90 ые от 2018.
Челноки в Польшу, Турцию, Китай отошли уже к 95 ому. Фурами и кораблями стали возить крупняки. А челноки растаскивали по регионам с разных Черкизонов до 2005-2010 максимум.

Кинофил 23.09.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709292)
Не придётся. В Турции цены такие же, как тут. И даже если в два раза дешевле - привези и попробуй продать. Всё забито. Скинешь, если повезет, дешевле, чем там купил. Дорога станет в убыток.
В 90 ых рынок был пуст, сетей не было, цены были и спрос был.
Как небо и земля 90 ые от 2018.
Челноки отошли уже к 95 ому. Фурами и кораблями стали возить крупняки. А челноки растаскивали по регионам с разных Черкизонов до 2005-2010 максимум.

Это потому что наши челноки пропали. А так дадим резкий толчок повторению производства Турцией дешевого ширпотреба.

Вы не поняли, свершится то, о чем спишет Бадмаев - крупняк у нас пропадет, финансово похоронят его США, всех этих противных Дерипасок и помельче. Опять появятся стихийные рынки и челноки.
Повторится каюк производствам и офисам. Тогда социалистический каюк, а теперь будет капиталистический - аналог Великой Депрессии. Конечно, лет через 5-10 появится новый крупняк и новые Дерипраски, ну а пока они вырастут, то только челноки.

Кирилл Юдин 23.09.2018 13:16

Цитата:

В одной - Трамп точно карлик перед Путиным (Шварцнеггер (с), чуть ли не ежедневные удачные испытания нового оружия, перепуганные американские военные (???), "Россия встаёт с колен" и прочая лабуда.

При этом на нас плевать все хотели и приспокойно бомбят наших союзников и подставляют наших парней под смертельный удар и "Шварцнегер" жуёт сопли, лишь делая крутые заявления на публику, рассчитанные на внутреннее потребление.

Цитата:

Другая, параллельная Россия - семьи, живущие втроём на 25 тыс. в месяц, где выкраивают медяки на полторашку пива и смотрят в телевизор, как в афишу коза...

При этом Власть даже не пытается хоть как-то препятствовать вывозу капитала из страны, разрешая это даже компаниям с госучастием. А для народа у них лишь повышения пенсионного возраста и прочие подобные "плюшки".

Кирилл Юдин 23.09.2018 13:18

Вложений: 1
Ответы на мантры адептов капитализма. Творчество фанов, не профи, конечно. Есть неточности. Но в целом доходчиво.

Кинофил 23.09.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709296)
При этом на нас плевать все хотели и приспокойно бомбят наших союзников и подставляют наших парней под смертельный удар и "Шварцнегер" жуёт сопли, лишь делая крутые заявления на публику, рассчитанные на внутреннее потребление.

8 октября 1950 г. в 16.17 по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C "Шутинг Стар" ("Метеор") нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи, один сгорел полностью.
Источник: https://fishki.net/1313493-kak-8-okt...bili-sssr.html © Fishki.net

"Трусливый" Сталин даже не ответил.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709296)

При этом Власть даже не пытается хоть как-то препятствовать вывозу капитала из страны, разрешая это даже компаниям с госучастием. А для народа у них лишь повышения пенсионного возраста и прочие подобные "плюшки".

Ну а вы ориентируйтесь на этого "красного агитатора", который понятия не имеет, что такое "вывоз капитала", и почему он разрешен компаниям с госучастием - проценты по взятым ранее кредитам они выплачивают иностранным банкам - это тоже считается вывозом капитала.

С ним вы вернетесь к Черкизонам.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709297)
...
В истории человечества было всего три мировые революции.
Рабовладельческая, Феодальная и Буржуазная....

Это что нынешние коммунисты курят? Куда они дели Мировую Первобытно-Общинную революцию?

адекватор 23.09.2018 13:28

"Капитал" - изначально примитивное учение об очевидном, к тому же устаревшее и недоразвитое. Но невероятно замудренно написанное, запутанное и крайне излишне многословное.
Как сказал бы любой современный редактор - 80% воды.
Классовая борьба? Я что-то не вижу, как наемные работники строят заговоры и постоянно свергают хозяев. В мире ни одного такого случая не помню.
Классовая борьба - это бурчание под нос, что "мало плотють". И то не везде. Во многих нормальных фирмах хозяин - отец родной кормилец, работодатель.
особенно сегодня, когда, в отличие от времен Маркса, невероятная автоматизированность и энергонасыщенность, фантастическая производительность, перепроизводство и дефицит рабочих мест. А при Марксе был дефицит рабочих рук. Потому что еда и одежда, и все остальное, для простого физиологического выживания добывалось вручную тяжелым трудом.
А где про внутриклассовую борьбу? Про политическую борьбу? Про борьбу за умы между пропагандистами и конфессиями, корпорациями и кланами где у Маркса?
Про рекламные войны в СМИ и везде за рынки сбыта где?
Про современный финансовый сектор Маркс по определения знать не мог.
про виртуальный безнал и криптовалюты и подавно. Бартерная экономика при дефиците оборотных средств ему и не снилась. Про натуральное хозяйство, которым выживали без денег работавшие за трудодни сталинские колхозники у него в помине нет.
"Букварь" и "Азбука" полезнее. Там хоть грамотность освежишь.
Что вы носитесь с этим "Капиталом" я не понимаю.

Кирилл Юдин 23.09.2018 13:40

Цитата:

"Трусливый" Сталин даже не ответил.
Свистун Кинофил, как всегда. Чего ж дальше не процитировал, чучело?

Цитата:

Преследовать реактивные F-80 летчики 821-го авиаполка и не пытались. Да это было бы и невозможно на их поршневых «Кингкобрах».

9 октября СССР представил в ООН официальную ноту протеста. Правительство Советского Союза было сильно обеспокоено. Не могли понять – или это начало третей мировой войны, или ошибка пилотов.

20 октября президент США Гарри Трумэн, выступая в ООН, признал вину США и выразил сожаление, что американские вооруженные силы оказались замешанными в инциденте с нарушением границы СССР и нанесении ущерба советской собственности. Он заявил, что командир полка уволен, а летчики переданы суду военного трибунала,
...
командир авиационного соединения, в которое входили F-80, смещен с должности, дисциплинарные взыскания наложены и на летчиков.

Несмотря на то, что инцидент казался исчерпанным, немедленно была перебазирована из Подмосковья на Дальний Восток 303-я авиационная дивизия, имевшая в своем составе реактивные «МИГ-15». В войсках ввели боевое дежурство. Обстановка в частях была тревожная.
Нам же рассказывают, что наша техника в разы превосходит иностранную и вся находится там на боевом дежурстве. Кто свистит, Кинофил или Путен?

Кирилл Юдин 23.09.2018 13:43

Адекватор, как обычно - блестнул своей непробиваемой тупостью. :happy:

Кинофил 23.09.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709300)
Свистун Кинофил, как всегда. Чего ж дальше не процитировал, чучело?

Нам же рассказывают, что наша техника в разы превосходит иностранную и вся находится там на боевом дежурстве. Кто свистит, Кинофил или Путен?

А чего дальше цитировать? СССР поплакал в ООН, что США нас обидели. И все.
США улыбнулись, что не хотели.

Ни Кинофил, ни Путин.
И "трусом" Сталина я назвал в кавычках. Не готов ни СССР тогда, ни Россия сейчас к войне с серьезным противником без ОМП.

Приходится терпеть щипки. СССР терпел их постоянно
"9 октября 1973 г. во время бомбардировки Дамаска был разрушен советский культурный центр. В результате налета были жертвы среди советских и сирийских граждан. Под обломками советского культурного центра погибла заведующая курсами русского языка при культурном центре Александра Петровна Калинычева.

12 октября 1973 года израильские ракетные катера прямо в порту Тартуса утопили советский теплоход "Илья Мечников". Не специально - атаковали сирийские ракетные катера, но маленько промахнулись."

Хотя, я удивлен, что мы сегодня снова обвинили Израиль, а не замяли, как это было в 70-х при могучем СССР.

То ли армейкая фронда взяла Путина за жабры, то ли он сам согласился на более серьезные действия. Какие - посмотрим.

Кинофил 23.09.2018 14:11

А если честно, то меня беспокоит сумятица в последних действиях власти.

Путин лично назвал Петрова и Боширова, они появились и исчезли. Я был уверен, что раз Путин сам огласил, то начнется атака на Англию с выступлениями этих "агентов" перед прессой и прочие пресс-конференции. А они появились на RT и пропали. Пока Путин выглядит жалко в этом вопросе. Если косяк, то не самому же объявлять о том кто это и что не виноваты.

Теперь снова, он заявил, что с Израилем случайность, а сегодня МинОбороны опять обвинило Израиль.

Так что, может чаяния Кирюши и Бадмаева сбудутся - Россию снова разгромят. В общем, на мой взгляд, явные маркеры на потерю управления.
Наверху, похоже, большой раздрай. Что беспокоит. Относительный плюс, что ломят ястребы, а не либерасты, но я дюже не уверен в их интеллекте.

кирчу 23.09.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 709298)
"Трусливый" Сталин даже не ответил

Вот, любите вы приврать!..

На следующий день после налёта представитель СССР выступил с официальным протестом в ООН. Через 11 дней президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, в котором признал вину США, предложил «…предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности» и сообщил о том, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от должности, а лётчики отданы под трибунал.

адекватор 23.09.2018 14:32

А вы что думали - можно обойтись без адекваторов?
Без адекваторов можно прийти на готовое и забрать готовое.
Без адекваторов можно сломать, разрушить.
Нельзя сохранить, создать, переиграть и обыграть.
А сейчас мне глубинно, основательно так это, массивно и обоснованно пох их проблемы. Ровно также, как пох я им.

Кинофил 23.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 709304)
Вот, любите вы приврать!..

На следующий день после налёта представитель СССР выступил с официальным протестом в ООН. Через 11 дней президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, в котором признал вину США, предложил «…предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности» и сообщил о том, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от должности, а лётчики отданы под трибунал.

Это разве ответ?
Если бы мы военно ответили.
А так как сейчас. Поплакались в ООН.
Трумэн 11 дней подождал, как эти терпилы ответят. Не дождался и чтобы перед Миром не выглядеть варваром совершил миролюбивый жест.

кирчу 23.09.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709301)
Адекватор, как обычно - блестнул своей непробиваемой тупостью.

А я его, уже давно не читаю!)) Прокручиваю... Кинофила иногда, только, читаю, и то, по диагонали. На этих двоих у меня черная метка. Но забавно наблюдать, когда они пытаются дискутировать между собой: "тупой и еще тупее..."))

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.