Цитата:
наш разговор с вами - это конечно демагогия, причем махровая. Но я убеждена на 100% человеку у которого не ёкает сердце по поводу чужих страданий - ничего делать в сценаристике. Поскольку основа кино - это сопереживание. Тот кто не умеет сопереживать сам, тот не напишет того, чему будут сопереживать другие... а без этого в напианном просто нет смысла. |
Приколько :happy: Вопрос был: продолжали ли бы Вы писать сценарии, если бы... А в результате все стали обсуждать, на что бы они потратили деньги :happy:
Я присоединяюсь к Норе в таком случае: купила бы где-нить виллу, неподалеку от нее и... писала бы... писала бы... :happy: Уже неважно что! :happy: :confuse: |
Эгле , :friends: , присоединяйся. Оптом купим дешевле. :pleased:
|
Эгле, Нора, а в вашем пионерлагере мальчеги нужны? :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правда, я на работу практически не хожу, все больше дома с ноутбуком в обнимку тружусь - а до него идти ровно столько, сколько от спальни до кухни. значит переформулируем: "я перестал бы вставать на работу..." :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Мож у нас не пианерлагерь, а комунна какая-нить :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В офисе я сидеть не люблю, но пока страшно терять стабильность доходов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из под завала я вытащил моего друга. Мне показалось, что у него бьётся серце и я приложил ухо к груди, грудь провалилась, но сердце ещё билось... Одним словом его спасли. Детей он иметь не мог и другие напасти его беспокоили. Он не мог спокойно смотреть на моих детей и на меня. "Зачем ты меня вытащил? Ты-то герой, а мне, как жить? Редкий день о петле не думаю..." Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать. С уважением к Вам. |
Цитата:
Цитата:
|
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг , дело в том, что для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде. :pleased: :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше тюрьма, или мне, или насильнику, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю, как у кого, а у меня были ситуации, когда реально нуждаешься в помощи... и прежде чем думать вот Богу виднее кому и сколько и в какое время, я думаю, если б я была на месте этого человека, наверное я б не была против, что б мне помогли... и когда с нами что-то случается, редко кто рассуждает, ну Богу виднее... |
Цитата:
|
Цитата:
Бить люто нужно в любом случае... Ибо как представишь, что в его лапах близкий тебе человек может оказеться - "состояние аффекта" будет гарантировано! :happy: |
Цитата:
"Делай, что должен, и будь, что будет!" |
Цитата:
P.S. Сначала написал пост, а потом прочитал это: Цитата:
|
Цитата:
|
У Конан Дойля в "Белом отряде" есть куплеты старинной французской песни: "Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier" - "Делай, что должен, и будь, что будет. Вот долг истинного рыцаря".
А вообще - это одна из главных этических заповедей учения стоиков Древней Греции - а вот где впервые сей девиз прозвучал - не буду утверждать, ибо и в "Бхагавад-Гите" есть аналогичное по смыслу утверждение, и карма-йога его своим принципом считает... Что первичней? Да и какая разница! |
Дмтр*Мешко да мне как то все равно, я просто в древних греках не сильна... :happy:
|
Цитата:
|
Про хорошие не знаю. Но уверен, что почти все плохие фильмы сделаны "профессионалами".
|
Зелиг , в момент создания шедевра не стоит думать о деньгах. Это все мелочи жизни. :pipe:
Когда творец (художник, сценарист, литератор) создает произведение, он, в первую очередь, должен думать о духовности. Думы о материальных нюансах тянут творца вниз - в преисподню. Но я не исключаю того, что когда шедевр создан, то тут может выйти на первый план делец, который сможет достойно продать свой труд. Поэтому любое творчество должно быть независимым от любых обстоятельст. Творец-ремесленник, у которого творчество - его работа, когда из-под палки надо написать определенное кол-во страниц, этюдов, чтобы заработать на кусок хлеба, создает штампованную вещь, потому как у него нет времени вложить в свое произведение, хоть частицу души, так как все его мысли только о хлебе насущном. |
Цитата:
|
Цитата:
Эндрюс, ты все равно пиши, нельзя забрасывать, когда так ярко получается (сужу по отрывкам, которые ты тут кое-где публиковал) :heart: Между успехами в режиссуре :direc***: (а их еще много будет :yes: ) - ПИШИ! Даже если 500 млн. свалятся http://www.funportal.info/smiles/smile280.gif |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru