Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   вопрос к будущим миллионерам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=660)

Лала 01.10.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 00:00
Я не люблю деньги, поэтому их у меня никогда не будет! У меня четверо детей, живу на свою пенсию. Почему я должен думать об африканском негретёнке. Вы подумаете о моих детях? Или я должен о них думать? Я о себе порой забываю подумать, о своих родных... Мне жалко Ваших чуваков, но у меня не вспотеет рука, когда я буду проходить мимо них.

Теперь попробуйте мне сказать доброе слово, поддержите духовно, я так в этом нуждаюсь. А??? Словеса, сударыня, словеса...

БариХан... так это ваши проблемы, что вы забываете о своих близких и это проблема вашего сердца, если проходя мимо человека с бедой у вас внутри ничего не йокает. Я тоже прохожу мимо, потому что не могу ничем помочь, но у меня другая проблема - у меня очень сильно ёкает. и я прекланяюсь перед людьми, а среди моих знакомы их много, которые могут после цунами на Шри Ланки рвануть в самый эпицент и помогать людям...
наш разговор с вами - это конечно демагогия, причем махровая. Но я убеждена на 100% человеку у которого не ёкает сердце по поводу чужих страданий - ничего делать в сценаристике. Поскольку основа кино -
это сопереживание. Тот кто не умеет сопереживать сам, тот не напишет того, чему будут сопереживать другие... а без этого в напианном просто нет смысла.

Эгле 01.10.2007 14:08

Приколько :happy: Вопрос был: продолжали ли бы Вы писать сценарии, если бы... А в результате все стали обсуждать, на что бы они потратили деньги :happy:

Я присоединяюсь к Норе в таком случае: купила бы где-нить виллу, неподалеку от нее и... писала бы... писала бы... :happy: Уже неважно что! :happy: :confuse:

Нора 01.10.2007 14:11

Эгле , :friends: , присоединяйся. Оптом купим дешевле. :pleased:

Авраам 01.10.2007 14:12

Эгле, Нора, а в вашем пионерлагере мальчеги нужны? :pleased:

Татьяна Гудкова 01.10.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Эгле@1.10.2007 - 14:08
Вопрос был: продолжали ли бы Вы писать сценарии, если бы... А в результате все стали обсуждать, на что бы они потратили деньги
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби :) Я перестала бы ходить на работу и нашла бы больше времени на сценарии.

Меркурианец 01.10.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 13:12
Эгле, Нора, а в вашем пионерлагере мальчеги нужны? :pleased:
Аврам, что за глупые вопросы))) Кому нужны мальчики... никому... Мужчинки - еще куда не шло :happy:

Авраам 01.10.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@1.10.2007 - 13:17
Мужчинки - еще куда не шло :happy:
мужчинки в пионерлагере - это статья-с :devil:

Авраам 01.10.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@1.10.2007 - 13:17
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби :) Я перестала бы ходить на работу и нашла бы больше времени на сценарии.
+1
правда, я на работу практически не хожу, все больше дома с ноутбуком в обнимку тружусь - а до него идти ровно столько, сколько от спальни до кухни. значит переформулируем: "я перестал бы вставать на работу..." :pleased:

Меркурианец 01.10.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 13:18
Авраам, сам пионер лагерь в наше время - уже криминал :tongue_ulcer: :happy:

Эгле 01.10.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 14:18
:happy:

Мож у нас не пианерлагерь, а комунна какая-нить :pleased:

Зелиг 01.10.2007 14:35

Цитата:

Я бы сжигал по одной купюре в церкви вместо свечек. А пока бы она горела - думал над тем, что я хочу сказать людям в своём сценарии.

Зачем сжигать? На эти деньги можно построить школу или больницу.
Может, затем, чтобы однажды сжечь церковь? :doubt:

Зелиг 01.10.2007 14:46

Цитата:

Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби
Если Вы любите пять дней в неделю сидеть в офисе и, как БариХан, не любите деньги, тогда, разумеется, это хобби. Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.

Татьяна Гудкова 01.10.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 14:46
Если Вы любите пять дней в неделю сидеть в офисе и, как БариХан, не любите деньги, тогда, разумеется, это хобби. Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.
В море много разной рыбы :) Не помню, чтобы Вас тянуло на криминальные жанры.

В офисе я сидеть не люблю, но пока страшно терять стабильность доходов.

Зелиг 01.10.2007 15:06

Цитата:

Не помню, чтобы Вас тянуло на криминальные жанры.
Меня на криминальные жанры не тянет. А вот их тянет ко мне со страшной силой. :happy:

Татьяна Гудкова 01.10.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 15:06
Меня на криминальные жанры не тянет. А вот их тянет ко мне со страшной силой. :happy:
Значит, наличие меня на любовь жанров к Вам не повлияет :)

Зелиг 01.10.2007 15:19

Цитата:

наличие меня на любовь жанров к Вам не повлияет
Против Вас лично я, естественно, ничего не имею. Но людей, которые относятся к писанию сценариев как к хобби очень много. Они соглашаются работать за мизерные гонорары, на грабительских условиях и волей-неволей участвуют в формировании ценовой политики в отрасли. А это неминуемо сказывается на благосостоянии профессионалов.

БариХан 01.10.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Лала@1.10.2007 - 11:35
БариХан... так это ваши проблемы, что вы забываете о своих близких и это проблема вашего сердца, если проходя мимо человека с бедой у вас внутри ничего не йокает. Я тоже прохожу мимо, потому что не могу ничем помочь, но у меня другая проблема - у меня очень сильно ёкает.
Йокает! Ох, как йокает, когда Вы так переживаете.

Из под завала я вытащил моего друга. Мне показалось, что у него бьётся серце и я приложил ухо к груди, грудь провалилась, но сердце ещё билось... Одним словом его спасли. Детей он иметь не мог и другие напасти его беспокоили. Он не мог спокойно смотреть на моих детей и на меня. "Зачем ты меня вытащил? Ты-то герой, а мне, как жить? Редкий день о петле не думаю..."
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.

С уважением к Вам.

Хмурый 01.10.2007 17:56

Цитата:

Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо?
Правильно. Мы даем ей шанс. :pipe:

Цитата:

Богу виднее, сколько и кому, и в какое время!
Если отстаивать эту, мягко говоря, сомнительную логику, то можно договориться до того, что пенициллин придумал Сатана. :doubt:

Лека 01.10.2007 18:07

БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?

Эндрюс 01.10.2007 18:09

Цитата:

Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби
Видимо, кому как. И речь не о себе.))
Цитата:

Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.
Проблема в том, что творчеством сегодня может заниматься почти любой (сериал). И каждый данный почти любой знает, что может. И занимается. За деньги. И эта проблема вытекает из понятия: труд любителя всегда дешевле, чем труд профи (и речь тут не о проф. качествах, а чисто о профессии-хлебе насущном). Поэтому -
Цитата:

Но людей, которые относятся к писанию сценариев как к хобби очень много. Они соглашаются работать за мизерные гонорары, на грабительских условиях и волей-неволей участвуют в формировании ценовой политики в отрасли. А это неминуемо сказывается на благосостоянии профессионалов.
И добавить нечего.

Цитата:

мужчинки в пионерлагере - это статья-с
Или диагноз. :happy:

Нора 01.10.2007 18:15

Зелиг , дело в том, что для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде. :pleased: :pipe:

Татьяна Гудкова 01.10.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 18:09
добавить нечего.
А мне казалось, что профи может диктовать свои условия :) И еще бегать будут и просить, чтобы подиктовал подольше :)

Авраам 01.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 17:09
Или диагноз. :happy:
или Набокофф :scary:

БариХан 01.10.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?

Не в бровь, а в глаз!

Дальше тюрьма, или мне, или насильнику, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.

Белый 01.10.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.

БариХан 01.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Белый@1.10.2007 - 19:23
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.
До дна чуть-чуть не достал. Но, кажется, сейчас-таки рукой коснулся. Спасибо.

Хмурый 01.10.2007 21:17

Цитата:

Дальше тюрьма, или мне, или насильнку, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.
А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких. Тогда нуна бить люто. Даже если и дойдет до "гробовой", энто называется -"состояние аффекта", и, как правило, серьезного наказания не влечет. :pipe:

Лала 01.10.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 16:42
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы. По поводу собачки, которую не надо покормить, потому что это временная надежда... тоже не верно, вы покормили, я покормила, а завтра ее взяла одинокая бабулька...
не знаю, как у кого, а у меня были ситуации, когда реально нуждаешься в помощи... и прежде чем думать вот Богу виднее кому и сколько и в какое время, я думаю, если б я была на месте этого человека, наверное я б не была против, что б мне помогли... и когда с нами что-то случается, редко кто рассуждает, ну Богу виднее...

БариХан 01.10.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Лала@1.10.2007 - 21:11
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы.
Лала! Вы счастливый человек - Вы понимаете свой долг и своё предназначение в жизни. Слава Творцу! Не читайте на ночь "Апокалипсис" и не редактируйте плохие сценарии, они негативно влияют на результат.

Дмтр Мешко 01.10.2007 22:53

Цитата:

А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких.
Категорически не согласен... Вы его спугнули, и что? Он тут же раскается в своих грехах и сам убежит на Соловки грехи замаливать? Скорее всего он побежит кого из ваших близких своими лапами хватать...

Бить люто нужно в любом случае... Ибо как представишь, что в его лапах близкий тебе человек может оказеться - "состояние аффекта" будет гарантировано! :happy:

Дмтр Мешко 01.10.2007 22:58

Цитата:

У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам"
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"

Денни 01.10.2007 23:17

Цитата:

Если бы вы ВДРУГ стали миллионером, вы бы продолжили писать сценарии ?
Композитор К.Портер сочинял мюзиклы, будучи по рождению очень богатым человеком. У него было всё: любовь, семья, талант, друзья, деньги, успех, слава, поклонники... Свалился с лошади и остался на всю жизнь в коляске. Нет смысла загадывать потому, что... потому! Св. 90% (или 95 - забыл) тех, кому свалились на голову очень крупные лотерейные выигрыши, распорядились ими неразумно. Хотя не дураки.

P.S. Сначала написал пост, а потом прочитал это:
Цитата:

Недавно документалку смотрел, как людям на голову большие деньги падали и что они потом с ними делали. В большинстве случаев - плохо (или не очень хорошо) всё заканчивалось.
:yes:

Лала 01.10.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@1.10.2007 - 21:58
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"

у индусов читала, у европейцев нет... имелось в виду только источник из которого вычитала и не более...

Дмтр Мешко 01.10.2007 23:41

У Конан Дойля в "Белом отряде" есть куплеты старинной французской песни: "Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier" - "Делай, что должен, и будь, что будет. Вот долг истинного рыцаря".

А вообще - это одна из главных этических заповедей учения стоиков Древней Греции - а вот где впервые сей девиз прозвучал - не буду утверждать, ибо и в "Бхагавад-Гите" есть аналогичное по смыслу утверждение, и карма-йога его своим принципом считает... Что первичней? Да и какая разница!

Лала 01.10.2007 23:45

Дмтр*Мешко да мне как то все равно, я просто в древних греках не сильна... :happy:

Зелиг 02.10.2007 00:12

Цитата:

для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде.
Нора, всё зависит от того, у кого выходит и откуда именно. Или, по-вашему, все хорошие фильмы созданы любителями-хоббитами?

Бразил 02.10.2007 00:17

Про хорошие не знаю. Но уверен, что почти все плохие фильмы сделаны "профессионалами".

Нора 02.10.2007 00:38

Зелиг , в момент создания шедевра не стоит думать о деньгах. Это все мелочи жизни. :pipe:
Когда творец (художник, сценарист, литератор) создает произведение, он, в первую очередь, должен думать о духовности. Думы о материальных нюансах тянут творца вниз - в преисподню.

Но я не исключаю того, что когда шедевр создан, то тут может выйти на первый план делец, который сможет достойно продать свой труд.

Поэтому любое творчество должно быть независимым от любых обстоятельст.

Творец-ремесленник, у которого творчество - его работа, когда из-под палки надо написать определенное кол-во страниц, этюдов, чтобы заработать на кусок хлеба, создает штампованную вещь, потому как у него нет времени вложить в свое произведение, хоть частицу души, так как все его мысли только о хлебе насущном.

Зелиг 02.10.2007 00:44

Цитата:

Когда творец (художник, сценарист, литератор) создает произведение, он, в первую очередь, должен думать о духовности.
По-вашему, игрок Достоевский, а также алкоголики О Генри и Эдгар По думали в первую очередь о духовности, когда писали свои произведения?

Тарантина 02.10.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 01:13
Тарантинк. Ты же знаешь, что ты у меня особенная, и лучше любимой девушки в мильён раз, которая (любимая девушка) неизвестно - нужна ли мне вообще.. :kiss:
:blush: :kiss:
Эндрюс, ты все равно пиши, нельзя забрасывать, когда так ярко получается (сужу по отрывкам, которые ты тут кое-где публиковал) :heart: Между успехами в режиссуре :direc***: (а их еще много будет :yes: ) - ПИШИ! Даже если 500 млн. свалятся http://www.funportal.info/smiles/smile280.gif

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.