Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 146 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6567)

адекватор 25.05.2018 19:37

Re: Курилка. Часть 146

Вечный конфликт поколений это мелочи.
Конфликт постсоциализма. Ломки сознания, необходимость жить учиться при новых реальностях.
Конфликт технологий. Коса и триммер, печатная машинка и комп,мировая информационная революция интернета.
Конфликт города и села.
Конфликт запада и востока.
итак далее.

Тетя Ася 25.05.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703114)
А если им так и так придётся платить пособие, то на хера искусственно созданное, ненужное, запутанное делопроизводство через ИИ?

Вы не там видите основную проблему. Она не в пособиях для паразитов, а в том, что при ИИ лишними окажутся в первую очередь интеллектуалы, думающие люди. ИИ будет командовать исполнителями " пошел туда, нажал сюда". Ах Вы еще о чем-то думаете? Зачем? За вас ИИ думает, и думает как надо. В утиль.

Кинофил 25.05.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 703119)
Вы не там видите основную проблему. Она не в пособиях для паразитов, а в том, что при ИИ лишними окажутся в первую очередь интеллектуалы, думающие люди. ИИ будет командовать исполнителями " пошел туда, нажал сюда". Ах Вы еще о чем-то думаете? Зачем? За вас ИИ думает, и думает как надо. В утиль.

И главное, "думает" действительно лучше и быстрее.

адекватор 25.05.2018 19:59

Цитата:

Вы не там видите основную проблему. Она не в пособиях

Проблема "на что жить" в России - номер один. Это просто проблема физического выживания. Потому что вместо того, чтобы самозанятым платить пособия по безработице, эта конструкция принюхивается к тому, как бы совершить обратное - залезть в их карман. Повысить пенсионный возраст без возможности заработка. Итак далее. А если государству не нужны люди, то что ему тогда вообще нужно? Какова цена неких "интересов России" и в чём они вообще, в принципе? Это критический концептуальный стратегический принципиальный сбой государственности РФ.
И не надо думать, что власть этого не понимает. В. Путин декларировал новый курс "Россия - страна для людей".
Это нужно продвигать реально.

Фантоцци 25.05.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703105)
Потому творцы и не нужны, нужны грамотные потребители. Для творцов просто не будет творческой работы. Не для всех, но основная часть будет не нужна.

это лишь одна сторона проблемы. У нас как-то остервенело схватились за цифровизацию, как за панацею, хотя уже сейчас очевидно, что она, оптимизируя жизнь бездельникам, будет ещё и плодить бездельников.

адекватор 25.05.2018 20:02

Цитата:

За вас ИИ думает, и думает как надо. В утиль.

За меня ИИ не думает. В целом и общем человек уделает ИИ по любому трехмерностью и четырёхмерностью мышления. ИИ - двухмерное мышление. Уровнем ниже человека.

адекватор 25.05.2018 20:08

Это наша с тобой биография
Музыка: А. Мажуков Слова: О. Писаржевская и А.Монастырев

Мокрый ветер в лицо хлестал
На исходе октябрьской ночи.
Новый день на рассвете встал
Над землею светло и прочно.

Припев:
Мне не думать об этом нельзя,
И не помнить об этом не вправе я, -
Это наша с тобою земля,
Это наша с тобой биография.

Новый день над землею встал,
Под копытами пыль клубится.
Где-то всадник с коня упал,
Где-то красная конница мчится.

Припев:
Это наша с тобою земля,

Ураганной эпохи шквал
Нас сегодня зовет за собою;
Новый день над землею встал,
Но трубач не расстался с трубою.

Припев:
Это наша с тобою земля,
https://youtu.be/e9U6A_c243w

Тетя Ася 25.05.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703121)
И не надо думать, что власть этого не понимает. В. Путин декларировал новый курс "Россия - страна для людей".
Это нужно продвигать реально.

Советский брежневкий анекдот напомнили.
Приезжает лектор к чукчам, рассказывает про конституцию.
- В нашей конституции записано:" все для блага человека, все во имя человека".
- Да, да. Мы знаем этого человека.

Тетя Ася 25.05.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703123)
За меня ИИ не думает. В целом и общем человек уделает ИИ по любому трехмерностью и четырёхмерностью мышления. ИИ - двухмерное мышление.

Угу. Мои мысли - мои скакуны.

Помните. Отплясывали лихо тогда на дискотеках под эскадрон. И как раз типа в тему: свобода мыли! И верили в это. А оказалось, что за нас даже не ИИ думал, и обскакали по полной, простите за тавтологию, пока мы под эскадрон скакали, почище чем хохлы.

Элина 25.05.2018 20:40

Краем уха слышала, что Китай может отменить ограничение на рождаемость.

Крыс 25.05.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703128)

Они периодически делают это, хотя и не часто. Как-то там рассчитывают правильное кол-во населения, из своих специфических соображений. Восполняют некий пробел, потом опять ограничивают. Плюс сама программа "1 семья - 1 ребёнок" не так уж проста, там есть ряд нюансов - вот они тоже меняются, пожёстче-помягче.

Зы: а так поправки в закон о рождаемости внесли ещё в 2016-м, фактически действие ограничения уже приостановлено.

адекватор 25.05.2018 20:44

Цитата:

Кажется, уже отменили. Но они и с запретом как-то увеличились.1 430 075 000 чел. (2018 г.)
Я один на пустыре с лопатой. а на меня десять китайцев идуть.... На бульдозерах, экскаваторах, грейдерах, кранах. и роботах - манипуляторах.

Тетя Ася 25.05.2018 20:58

Цитата:

Армянское радио спросили:
- Когда настанет всемирный голод?
- Когда китайцы начнут есть ложками.

Из 8-ми милрд. человек - 2 млрд. китайцев. А Европа верит в золотой миллиард в своем лице, а у нас в русский мир. Следующий мир будет желтым, китайским. Хоть с ИИ, хоть с деревянными дубинками.

Элина 25.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 703131)
Из 8-ми милрд. человек - 2 млрд. китайцев. А Европа верит в золотой миллиард в своем лице, а у нас в русский мир. Следующий мир будет желтым, китайским. Хоть с ИИ, хоть с деревянными дубинками.

Русский мир - не значит, что русские по крови. Выучит миллиард китайцев русский язык, вот уже почти и русский мир. ))

Не думаю, что все народы растворятся в китайцах. Для этого китайцы должны расселяться по миру, а они живут себе в Китае в основной массе.

Кирилл Юдин 25.05.2018 22:03

Ну вот ещё делают "из мухи слона" по определению всякой нечисти:
Цитата:

Донбасский ополченец Николай Трегуб с января томится за колючей проволокой и ждёт выдворения на Украину - на расправу.
Шум соцсетей и треск ток-шоу - это одно, а совсем другое - это хладнокровное начальство. Суд по делу Николая отложен на неопределённые сроки.
Сегодня он объявил бессрочную голодовку.

"Дали временное убежище, а выпускать — не выпускают. Чего они ждут? Весны? Чтобы прошел год и предоставленное мне временное убежище оказалось бы недействительным и меня снова можно было бы приговорить к депортации? Я устал от всего, я не совершал никаких преступлений, чтобы так долго сидеть. Cейчас закончатся квоты на РВП, снова придется ждать год, и снова в мой адрес начнутся обвинения — а почему он своевременно не легализовался? Я хочу наладить свою жизнь, я хочу крышу над головой и семью. Надоели чиновники в кабинетах, которым все безразлично. Сидят только ради зарплаты, и делать нечего не хотят", — прокомментировал Трегуб свое решение о голодовке.

"Закон для всех один" - так говорили те, кто выдавали партизан, евреев, прячущихся антифашистов гитлеровцам на растерзание. Ведь закон на этой территории действовал именно гитлеровский. А закон есть закон - правда же?
За 4 года у нашей власти не дошли руки принять поправки к людоедскому предательскому закону. Почему? Да потому что у власти - фашисты!

Срать я хотел на такие законы людоедов и упырей!

Крыс 25.05.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703133)
За 4 года у нашей власти не дошли руки принять поправки к людоедскому предательскому закону. Почему? Да потому что у власти - фашисты!

Эльфы закроют уши, напялят розовые очёчки и просто не заметят этого, вас же и заклеймив позором за очернение своей сверхмогучей и супер-справедливой России. Ну той, которая в их альтернативной реальности существует. Их не прошибёшь никакими фактами, матрица сильнее :)

Фантоцци 25.05.2018 22:14

А теперь это почитайте. На этот ПМЭФ-18 интересную траву завезли. Просто откровенная маниловщина.
Цитата:

«Молекулярная генетика и биология позволят перейти на предиктивность системы, прогнозирование с момента рождения, возможность манифестации того или иного заболевания, к которому у организма есть предрасположенность», — цитирует главу министерства «Интерфакс».

По словам Скворцовой, это позволит продлить детство до 30 лет, а активный возраст взрослого — минимум до 70–80 лет.

Этому процессу будут способствовать инновации, искусственный интеллект, а также бионические робототехнологии и новые регенеративные технологии, приводит RT слова министра.
https://iz.ru/747802/2018-05-25/skvo...stva-do-30-let

Кажется, я понял задумку нашего "цифрового" правительства. Поднять планку пенсионного возраста до 70-80 ти лет, а детство до 30-ти! Крыс немного не вписался.

Тетя Ася 25.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703132)
Для этого китайцы должны расселяться по миру, а они живут себе в Китае в основной массе.

Очень даже активно расселяются. Во всех странах Европы есть китайские кварталы давно. Наш Дальний Восток тоже очень активно осваивают.
Это реальная проблема. Вон, Михалков фантастический, который уже не кажется фантастическим, сценарий озвучил.

Кирилл Юдин 25.05.2018 22:19

В точку!
https://pbs.twimg.com/media/DeDVTeAXcAIgHI3.jpg

Кирилл Юдин 25.05.2018 22:36

А во так у нас возрождается Страна и строится новое жильё, которые кто-то там теперь может купить в ипотеку, не то что в проклятом "Совке".

https://pbs.twimg.com/media/DeEB68FXcAEdqTQ.jpg:large

Элина 25.05.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703133)
"Закон для всех один" - так говорили те, кто выдавали партизан, евреев, прячущихся антифашистов гитлеровцам на растерзание. Ведь закон на этой территории действовал именно гитлеровский. А закон есть закон - правда же?
За 4 года у нашей власти не дошли руки принять поправки к людоедскому предательскому закону. Почему?

Потому что государству не нужны те, кто приезжает в надежде найти убежище. Законы в России именно такие, чтобы было мучительно сложно получить разрешение на проживание. Вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится в государственной политике касаемо граждан Украины, скорее всего будут ещё больше "закручивать гайки". Вот уже и для пребывания в Ростовской области жителям ДНР нужно заполнять миграционку с 14 мая 2018, а до этого въезжали свободно.

Крыс 25.05.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703139)
А во так у нас возрождается Страна и строится новое жильё

Ну а чё... Хохлы вон в каком-то городе поставили макет Пизанской Башни напротив местной дурки. Чем наш дурдом хуже? :)

Кирилл Юдин 25.05.2018 23:00

Цитата:

Экс-министр финансов и свеженазначенный председатель Счетной палаты Алексей Кудрин высказался о новом правительстве Дмитрия Медведева. По его словам, новый состав похож на "тигра, который готовится к прыжку". Об этом Кудрин заявил 25 мая в рамках Петербургского экономического форума...

А вот и сам прыжок:

Тетя Ася 25.05.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 703141)
Хохлы вон в каком-то городе поставили макет Пизанской Башни напротив местной дурки. Чем наш дурдом хуже?

Да наш дурдом конечно лучше, 146%! У нас же есть Путин! Патриотически заявляю я!

Кирилл Юдин 26.05.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 703144)
У нас же есть Путин!

Справедливости ради - у них тоже есть наш Путин. :)

Кирилл Юдин 26.05.2018 01:43

Новое Правительство Путина собиралось рывок сделать, но несознательные депутаты посмели критиковать. Ура-патриоты, эльфы из волшебного леса, вам не стыдно? Это и есть Хитрый План Путина по рывку в экономике? Это и есть начало реализации его предвыборной программы? Поэтому её скрыли от избирателей, которые, как бараны, голосовали хер проссышь за что?

Кинофил 26.05.2018 05:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703140)
Потому что государству не нужны те, кто приезжает в надежде найти убежище. Законы в России именно такие, чтобы было мучительно сложно получить разрешение на проживание. Вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится в государственной политике касаемо граждан Украины, скорее всего будут ещё больше "закручивать гайки". Вот уже и для пребывания в Ростовской области жителям ДНР нужно заполнять миграционку с 14 мая 2018, а до этого въезжали свободно.

Государству нужно не то, чтобы сюда не приезжали, а то, чтобы оттуда не уезжали.
Поэтому и такие действия.

Элина 26.05.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703149)
Государству нужно не то, чтобы сюда не приезжали, а то, чтобы оттуда не уезжали.
Поэтому и такие действия.

Вы подозреваете государство в наличии хитрого плана. )) В желании истребить побольше граждан Украины? Многие ведь спасаются бегством в Россию именно потому, что им грозит могилизация в АТО или застенки СБУ за свои взгляды. Население Украины в любом случае будет уменьшаться. Хитрые оборотистые хохлы уже пополучали гражданство, всякие бывшие АТОшники, у которых вдруг появились средства на оформление бюрократических российских бумажек без очередей и проблем. Такой политикой Россия добьётся того, что нормальных русских людей уничтожат, только и всего.

адекватор 26.05.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 703136)
Вон, Михалков фантастический, который уже не кажется фантастическим, сценарий озвучил.

Не пройдут. Там мужик на дальневосточном гектаре с лопатой и чемоданом недоделанных документов на землю и штрафами за вырубленное дерево. Документами закидает.
Ежели серьёзно.
Зачем Китаю сегодня воевать Россию? Что есть такого, чего Китай не может получить в России без войны? То же касается и ЕС, и США и даже самой захудалой страны. у которой только есть деньги. которые в мире считаются деньгами, в отличие от убитого при Сталине рубля.

адекватор 26.05.2018 09:12

Власть должна немедленно дать Кюкрысу хоть что-нибудь! Хотя бы приказ идти на юго-север, как в СССР!

Михаил Бадмаев 26.05.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 703151)
Зачем Китаю сегодня воевать Россию?

Есть две крайности и два заблуждения.

Первая: "Китайцы идут! Китайцы дойдут до Урала! Китайцы едят детей!!! Караул!!!"

Вторая: "Китайцы наши друзья. Они никогда не перейдут черту на севере. Они боятся сибирских морозов. Они всегда будут соблюдать бумажки международные договоры. Все кто говорит о китайской угрозе - провокаторы и паникёры."

А китайцы - они прагматики. Они умеют ждать веками. Двадцать первый век только начинается. И я не исключаю развития любых сюжетов.

Тетя Ася 26.05.2018 10:26

А Кадаффи то реально пророком оказался.

Кинофил 26.05.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703150)
Вы подозреваете государство в наличии хитрого плана. )) В желании истребить побольше граждан Украины? Многие ведь спасаются бегством в Россию именно потому, что им грозит могилизация в АТО или застенки СБУ за свои взгляды. Население Украины в любом случае будет уменьшаться. Хитрые оборотистые хохлы уже пополучали гражданство, всякие бывшие АТОшники, у которых вдруг появились средства на оформление бюрократических российских бумажек без очередей и проблем. Такой политикой Россия добьётся того, что нормальных русских людей уничтожат, только и всего.

Не несите чуши. Какой хитрый план? Неужели непонятно, что РФ заинтересована чтобы в ЛДНР осталось значительное количество жителей, а не все разбежались, особенно молодежь? Как тогда использовать ЛДНР?

Элина 26.05.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703156)
Не несите чуши. Какой хитрый план? Неужели непонятно, что РФ заинтересована чтобы в ЛДНР осталось значительное количество жителей, а не все разбежались, особенно молодежь? Как тогда использовать ЛДНР?

Нас как-то использовать не планируют, потому что вся молодежь получает дипломы российского образца и имеет возможность ехать на работу в Россию. И у жителей Донбасса имеется возможность получить временное убежище. У остальных обладателей украинского паспорта с пропиской не на Донбассе возможности получить временное убежище нет. О них речь.
В Донецке сейчас миллион жителей, люди домой вернулись, очень многие. Вы до сих пор думаете, что город пустой и безлюдный?

адекватор 26.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703140)
Законы в России именно такие, чтобы было мучительно сложно получить разрешение на проживание. Вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится в государственной политике касаемо граждан Украины,

Это не специальное ущемление украинцев. Просто в РФ не то что "мучительно сложно", а просто совсем невозможно жить в бюрократическом бреду, выполняя все его безумные требования. Даже гражданам.
"В декабре 2016 года «Московский комсомолец» опубликовал историю немецкой семьи Мартенс — Евгений (Ойген) и Луиза Мартенс вместе с десятью детьми переехали в Россию, спасаясь от обязательных школьных уроков по сексуальному воспитанию. Семья осела в деревне Кыштовка Новосибирской области и, казалось, хотела остаться в России надолго, но в феврале 2017 года — проведя в Сибири чуть больше двух месяцев — неожиданно вернулась в Германию."
Глава семьи с немецкой пунктуальностью пытался выполнить все условия придуманные бюрократией за четверть века. Но едва не рехнулся и вовремя бежал назад.
Это он ещё не дошёл до оформления дома, земельного участка и открытия собственного малого бизнеса с обучением детей столярному ремеслу, как он хотел.
Он даже детей в школу не смог оформить.
Их надо было возить на медкомиссию за сто с лишним км итак далее, далее...
Надо было гражданство.
Потом он пытался зарегистрировать на себя свою машину. Потом он понял, что зарабатывать здесь он не сможет совсем и никак, ни легально, ни даже нелегально как редкий самозанятый гений.
Всё это усугублялось жуткими бытовыми условиями, лютой зимой и злобным отношением разных Кюкрысов.

Кирилл Юдин 26.05.2018 16:04

Эльфам слушать это запрещено - мир рухнет. Это вам не навальный или иной вражина говорит. Это между прочим... в общем смотрите сами, кто это говорит и где (кроме Эльфов - опасно для здоровья!). А теперь расскажите нам, что это фейк и что у нас всё зашибись, и путен знает что делает.
Они там сидят и ржут. Им смешно.

Тетя Ася 26.05.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 703163)
Они там сидят и ржут. Им смешно.

А Чубайс сидит с такой рожей довольной, что впрямь верится "именно это и было целью".

адекватор 26.05.2018 19:31

"Скандальная" речь с "резкой критикой" вполне в духе Хазанова времён СССР:
- Я - молчать не буду!! В зоопарке тигру не докладывают мяса!
Кстати, там никто не ржал. Они пытались улыбаться как американцы.

Кинофил 26.05.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 703157)
...
В Донецке сейчас миллион жителей, люди домой вернулись, очень многие. Вы до сих пор думаете, что город пустой и безлюдный?

Именно об этом я и пишу, что людей заставляют возвращаться этими мерами, чтобы Донецк не был пустым и безлюдным.

Элина 26.05.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 703167)
Именно об этом я и пишу, что людей заставляют возвращаться этими мерами, чтобы Донецк не был пустым и безлюдным.

Нет, ну что вы. Дончане домой возвращаются не потому, что их кто-то или что-то заставило. Я ещё в 2014 наблюдала, как семья выехала в Ростов, но постоянно мотались домой, чтоб не оставлять надолго. Им и пребывание оформили, и гражданство предлагали, только надо было в какую-то другую, не Ростовскую область переехать. А они! Только обстрелы прекратились - рванули домой. Меня очень сильно впечатляет любовь луганчан к своему городу. Дончане тоже очень любят свой город, свои дома. Очень сильная привязанность.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.