Re: Ни ответа,ни привета
Хорошо , уважаемый screenwriter.ru. как добью оставшиется три рецензии. Пришлю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, определите для себя чёткие рамки: - сценарий - не больше 120 страниц (идеально так вообще 90) - реплика персонажа - столбец не более 4-х строк (идеально так вообще две) Придерживайтесь этих границ - и многих проблем избежите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, даже и став таковым не перестану учиться. А коли так, то и необходимо затвердить несколько твёрдых аксиом. В частности про хронометраж и диалоги (одно связано с другим - переизбыток страниц в сценарии как правило из-за длинных диалогов). Про хронометраж же хорошо сказал великий А. Хичкок: "Продолжительность фильма должна точно соответствовать выносливости мочевого пузыря человека." В среднем это аккурат два часа (примерно 110-120 страниц сценария). А вообще, золотой хронометраж - 90 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
А по моему, короткометражку написать куда сложнее, чем П/М... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Варка в собственном соку идёт на пользу только мясу, но не самому себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, не вынесли даже предварительных замечаний от Нарратора ещё до отправки на Конкурс? На "внутреннем" языке пользователей СЦ.ру это называется "абсолютное неумение держать удар". Замечательное качество авторов со стажем, которое приобретается "методом проб и ошибок". Цитата:
Короче, раз уж написали сценарий и здесь на форуме об нём абъяву разместили, имейте мужество выставить на Конкурс. |
Несколько дней назад выслал на конкурс полнометражку. Тишина. Неопубликовали. Может перевыслать? Или ёё отбраковали?
|
Цитата:
|
В смысле не выставили на конкурс.
|
Цитата:
|
Нет. Буду пересылать.
|
Цитата:
|
Я выслал, я спрашивал... я, наверное, просто надоел.
|
Цитата:
|
Ни ответа, ни привета - часть 2! Я отправила письмо повторно! Может, адресом ошиблась? Да нет, буковки тщательно проверила. Может, администраторы сайта в отпуск ушли?
|
Любовь Шмелева, ответ на ваше письмо отправлен ещё раз.
|
Очень жаль, что только 130 страниц.... Моя рука не посмеет вырезать 10 страниц из истории , иначе получится не кино, а очередной набор действий! На "кинотайм" мой сценарий опубликовали.... Какие шансы у меня есть там?
|
Цитата:
А ещё лучше - 90-95! Золотой хронометраж. Цитата:
Цитата:
Так что КиноТайм не показатель. Цитата:
|
Я не берусь утверждать, что мой сценарий лучший из лучших, но по моим наблюдениям, многие хорошие фильмы длятся около двух часов. Не думаю, что 90 - 95, ну, максимум 120 могут вместить в себя 2 часа времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Слышали такой анекдот? Чем отличаются друг от друга американский, армянский и российский форумы? На американском - задаешь вопрос, получаешь ответ. На армянском - задаешь вопрос, получаешь взаимный вопрос. На российском - задаешь вопрос и целый день потом читаешь, какой ты му**к (это образно, а то опять комментариев не оберешься).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Любовь Шмелева, простите за любопытство, какой по счёту у Вас этот сценарий? Не первый, случайно?
На коротышах тренировались? Или сразу решили - на полную, 150?.. Цитата:
|
Re: Ни ответа, ни привета
Кто еще желает высказаться?:)
|
Цитата:
|
Позвольте мне высказаться. Был у меня сценарий. Вышло 170 страниц. Сюда не отправишь - слишком длинный потому что. Начал нещадно резать. Вырезал, как мне казалось, даже нужное. И получилось 147 страниц. Опять не примут. Поерзал, помучался и сократил до 117. Уже вроде можно высылать. Но я помимо прочего делал одну глупость - читал чужие сценарии. И почему-то мне стало казаться, что 117 станиц это тоже много. Набрался наглости и сократил до 108. Ну все, дальше уж некуда - понял я однозначно. И совершил очередную глупость. (Как Вы уже догадались для меня работа над сценарием является последовательным совершением разносторонних глупостей.) И следующей глупостью было показать сценарий человеку, который их прочел чуть меньше сотни. Его вердикт был - слишком затянуто. Думаете, я ему поверил?! Как бы ни так, уж я то знал наверняка, что сокращать тут абсолютно нечего. Но здесь наконец-то я совершил не глупость, а дело в высшей степени мудрое и небезынтересное - я начал смотреть чемпионат мира по футболу. И вот по ходу просмотра понял, что если сократить сценарий до 90 страниц (время футбольного матча), то выйдет самое оно. И я сократил. Начал перечитывать и все больше склоняюсь к мысли, что событий-то необходимых всего на страниц 60. Но вот дальше рука резать не поднимается. Нужен дополнительный толчок. Жду матча Голландия-Испания. Глядишь он вдохновит меня на сей бесприцидентный подвиг.
Как явствует из вышеизложенного, ничто так не помогает писать сценарии как футбол. И если Вы к нему равнодушны бессильны будут все Макки, Эгри, Юдовы, Юдины, Нарраторы и я в том числе. |
Цитата:
Не уж-то не зря всё это было?! Любовь Шмелева, берите пример с Ого. Человек исправляется! :) |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru